Web Analytics


Русская Стратегия

"Для народов, подобных русскому, сложившихся и окрепших ещё сравнительно недавно и ещё занятых своим устройством, то есть ещё молодых, дикость учения о вреде патриотизма до того очевидна, что не следовало бы об нём даже упоминать, и если я делаю это, то имею в виду лишь тех ещё не переводящихся соотечественников, про которых написано: "Что книжка последняя скажет, то сверху и ляжет"". Д.И. Менделеев

Категории раздела

- Новости [3445]
- Аналитика [2622]
- Разное [687]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Январь » 22 » Сильные духом: офицер "Вымпела" Константин Скороходов
    03:06
    Сильные духом: офицер "Вымпела" Константин Скороходов

    Константин Александрович Скороходов (род. 24 марта 1982) — офицер российского спецподразделения «Вымпел», майор, участник боевых действий на территории Северного Кавказа. В ходе выполнения боевого задания подорвался на мине, что привело к травматической ампутации обеих ног и тяжёлой травме левой руки. В настоящее время — спортсмен-паралимпиец, мастер спорта России по плаванию.
    Отец — Александр Павлович, ветеран Группы «А» КГБ СССР; мать — Татьяна Владимировна. С детства занимался плаванием в бассейне Дворца детского (юношеского) творчества на Воробьёвых горах. В 1999 году, получив среднее образование, поступил в Бабушкинское военное училище, закончив обучение в котором, в 2004 году пытался поступить в Управление «А» ЦСН ФСБ, однако был направлен в Управление «В».
    На должности помощника пулемётчика принимал участие в освобождении заложников в школе № 1 г. Беслана. В этой первой для него боевой операции непосредственным начальником Константина был подполковник Олег Ильин. Позже участвовал в различных спецоперациях ФСБ на территории Чечни и Ингушетии, например — в ликвидации Аслана Масхадова, проведённой 8 марта 2005 года в селе Толстой-Юрт. Помимо непосредственного участия в боевых действиях являлся внештатным инструктором по огневой и горной подготовке.
    С 2007 года часто направлялся в служебные командировки в Чечню. Весной 2009 года в Урус-Мартановском районе, где Скороходов в составе группы выполнял специальную операцию, подорвался на мине и погиб полковник ФСБ Алексей Баландин, которого Константин называет одним из своих учителей и человеком, на которого всегда равнялся.
    22 апреля 2010 года, во время поиска замаскированной базы чеченских бандформирований, Константин Скороходов подорвался на мине, потерял обе ноги и получил серьёзную травму левой руки. Несколько километров до вертолёта его нёс подполковник Павел Скороходов, однофамилец. Проходил начальный курс лечения в госпитале «Северный» (Грозный), затем был переправлен в Голицыно. Константина на неделю погрузили в состояние искусственной комы, чтобы избежать болевого шока.
    В конце 2010 года, после окончания лечения, в оздоровительных целях занялся плаванием на базе ДЮСШ № 30 под руководством своей сестры Екатерины. Затем попытался участвовать в соревнованиях. В марте 2011 года занял первое место на чемпионате Москвы среди спортсменов-паралимпийцев. В апреле на чемпионате России, проходившем в Дзержинске, занял третье место с результатом 2 минуты 23 секунды (победитель проплыл за 1 минуту 50 секунд). В том же году стал серебряным призёром Кубка России. В 2013 году получил звание мастера спорта России по плаванию. В следующем году завоевал бронзу на чемпионате России и серебро на Кубке Александра Попова. Любимым стилем плавания называет брасс и сетует на сложности с обучением плаванию на спине.
    Женат. Воспитывает двоих детей.
    Фото Анны Ширяевой («Спецназ России»)

    Категория: - Разное | Просмотров: 153 | Добавил: Elena17 | Теги: герои чеченской войны, сильные духом
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1316

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru