Web Analytics


Русская Стратегия

"Для народов, подобных русскому, сложившихся и окрепших ещё сравнительно недавно и ещё занятых своим устройством, то есть ещё молодых, дикость учения о вреде патриотизма до того очевидна, что не следовало бы об нём даже упоминать, и если я делаю это, то имею в виду лишь тех ещё не переводящихся соотечественников, про которых написано: "Что книжка последняя скажет, то сверху и ляжет"". Д.И. Менделеев

Категории раздела

- Новости [3447]
- Аналитика [2624]
- Разное [688]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика


Онлайн всего: 6
Гостей: 5
Пользователей: 1
tlc400

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Январь » 29 » Боевые сводки 26-28.01.19.
    02:10
    Боевые сводки 26-28.01.19.

    26.01.19.
    За прошедшие сутки противник 13 раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооруженных формирований подверглись районы девяти населенных пунктов Республики.

    На горловском направлении боевики 30-й механизированной и 58-й мотопехотной бригад под командованием военных преступников Гараза и Драпатого обстреляли из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия район населенного пункта Зайцево и поселок шахты им. Гагарина.

    На донецком направлении с позиций 28-й, 93-й механизированных и 57-й мотопехотной бригад по приказу военных преступников Марченко, Клочкова и Мишанчука велся огонь с применением гранатометов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, по районам н. п. Ясиноватая, Крутая Балка, Спартак, поселку Трудовские и району Донецкого аэропорта.

    На мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника Курача из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли районы н. п. Ленинское и Саханка.

    Информация о жертвах среди мирного населения и разрушениях объектов гражданской инфраструктуры уточняется.

    Украинское руководство не оставляет попыток изменить представление западной общественности об агрессии против мирного населения Донбасса и преподнести внутренний вооруженный конфликт как внешнее вторжение. В этих целях Порошенко зазывает дипломатов из разных стран на Приазовье.

        С завтрашнего дня в Мариуполь и прилегающие районы ожидается прибытие и работа нескольких делегаций из стран Евросоюза. Поступающая к нам информация свидетельствует о том, что противник не отказался от задуманных провокаций, о которых мы заявляли ранее, и планирует убедить западных дипломатов в оборонительном характере своих действий.

    Существует большая вероятность того, что украинское оккупационное командование в указанный период сосредоточится на проведении провокационных действий на мариупольском направлении, направленных на дискредитацию Народной милиции Республики.

        Для прощупывания нашей обороны на Приазовье противник активизировал разведку переднего края, применяя разведгруппы и беспилотники.

    Напомню, что в начале недели боевики из 79-й бригады на мариупольском направлении уже предприняли боевую вылазку, которая с треском провалилась. Трое боевиков постыдно бежали, один попал к нам в плен и дает признательные показания, которые полностью подтверждают наши опасения.

    К слову, бежавшие с поля боя боевики были подвержены значительному моральному и психологическому давлению со стороны командования бригады и батальона из-за провала вылазки. В конечном итоге один из них не выдержал этого прессинга и 24-го января покончил жизнь самоубийством.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1548495388

    27.01.19.
    За прошедшие сутки противник девять раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооруженных формирований подверглись районы семи населенных пунктов Республики.

    На донецком направлении с позиций 28-й, 93-й механизированных и 57-й мотопехотной бригад по приказу военных преступников Марченко, Клочкова и Мишанчука велся огонь с применением минометов калибром 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, по районам н.п.: Ясиноватая, Крутая Балка, Трудовские и району Донецкого аэропорта.

    На мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника Курача из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли районы н.п.: Коминтерново, Ленинское и Саханка.

    Информация о жертвах среди мирного населения и разрушениях объектов гражданской инфраструктуры уточняется.

    В 79-й десантно-штурмовой бригаде по указанию штаба оккупационных сил завершено проведение расследования по факту пленения нашими военнослужащими боевика этой бригады в результате провальной вылазки диверсантов 22 января.

    По сложившейся в «доблестной украинской армии» традиции командиры всегда снимают с себя ответственность. Во всем оказывается виноват солдат. Подобным образом командование 79-й бригады поступило и на этот раз.

        По результатам расследования пленный украинский диверсант подан в вышестоящий штаб как дезертир, бежавший с позиций с оружием.

    Так, усилиями военачальников очередная украинская семья покрыта позором, а на боевика, выполнявшего приказ, возбуждено уголовное дело. Надеюсь, этот случай станет уроком для других украинских вояк, которые в следующий раз хорошо подумают прежде, чем выполнить приказ командования.

    По имеющейся у нас информации, в район юго-восточнее н.п. Дзержинск отмечено прибытие снайперов из состава 58-й мотопехотной бригады. Также в данном районе зафиксировано нахождение представителей украинских СМИ.

        Снайперы получили задачу вести беспокоящую провокационную стрельбу с целью вызова ответного огня Народной милиции Республики. Украинские пропагандисты в дальнейшем должны будут обвинить нас в нарушении режима «тишины».

    Этот комплекс мероприятий целенаправленно проводится командованием оккупационных сил в преддверии очередного раунда переговоров Контактной группы в Минске и визита на Донбасс целого ряда делегаций из западных стран.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1548579943

    28.01.19.
    За прошедшие сутки противник 13 раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооруженных формирований подверглись районы восьми населенных пунктов Республики.

    На горловском направлении боевики 58-й мотопехотной бригады под командованием военного преступника Драпатого обстреляли из гранатометов район поселка шахты им. Гагарина.

    На донецком направлении с позиций 28-й и 93-й механизированных бригад по приказу военных преступников Марченко и Клочкова велся огонь с применением гранатометов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, по районам н. п.: Ясиноватая, Крутая Балка, Трудовские и Александровка.

    На мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника Курача из 120-мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли районы н. п.: Коминтерново, Ленинское и Саханка.

    Информация о жертвах среди мирного населения и разрушениях объектов гражданской инфраструктуры уточняется.

    В связи с существующей опасностью проведения срежиссированного Службой безопасности Украины теракта на объектах с запасами отравляющих веществ на подконтрольной Киеву территории, командующий оккупационными силами Наев отдал указания на проверку готовности к действиям подчиненных войск в условиях химического заражения.

        На горловском направлении в подразделениях 58-й мотопехотной и 30-й механизированной бригад отмечено прибытие комиссии службы радиационной, химической и биологической защиты штаба оперативно-тактической группировки «Север».

    Комиссией выявлен ряд существенных недостатков, в частности в обеих бригадах посты РХБ наблюдения не развернуты, соответствующие приборы для отслеживания изменений РХБ обстановки отсутствуют. Средства защиты, выданные боевикам 58-й бригады, разукомплектованы, большая часть защитных комплектов в непригодном состоянии, пользоваться ими никто из боевиков не умеет.

    30-я бригада недавно сменила на позициях 72-ю бригаду, боеготовность которой была подорвана в связи с эпидемией кори, массовыми заболеваниями пневмонией и многочисленными небоевыми потерями. Собиравшейся на войну «на скорую руку» 30-й бригаде вовсе не выдали средства защиты. В данный момент принимаются спешные меры по передаче защитных комплектов из подразделений, находящихся в тылу.

    Систематические подрывы на своих минных полях украинских боевиков в зоне ответственности 93-й механизированной бригады в прилегающих к н. п. Авдеевка районах ничему не учат командира этого бандформирования Клочкова. На своих минах в этом районе с начала года уже подорвались саперы 93-й бригады и диверсанты 131-го разведывательного батальона.

        Нашей разведкой отмечается беспорядочная установка новых минных полей саперами 93-й бригады.

    По имеющейся у нас информации, формуляры минных полей по-прежнему не составляются, чем создаются благоприятные условия для новых инцидентов с подрывами украинских боевиков.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1548666855

     

    Категория: - Новости | Просмотров: 70 | Добавил: Elena17 | Теги: преступления украинской хунты, Новороссия, боевые сводки
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1318

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru