Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [5700]
- Аналитика [5003]
- Разное [1958]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Январь » 29 » Боевые сводки 26-28.01.19.
    02:10
    Боевые сводки 26-28.01.19.

    26.01.19.
    За прошедшие сутки противник 13 раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооруженных формирований подверглись районы девяти населенных пунктов Республики.

    На горловском направлении боевики 30-й механизированной и 58-й мотопехотной бригад под командованием военных преступников Гараза и Драпатого обстреляли из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия район населенного пункта Зайцево и поселок шахты им. Гагарина.

    На донецком направлении с позиций 28-й, 93-й механизированных и 57-й мотопехотной бригад по приказу военных преступников Марченко, Клочкова и Мишанчука велся огонь с применением гранатометов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, по районам н. п. Ясиноватая, Крутая Балка, Спартак, поселку Трудовские и району Донецкого аэропорта.

    На мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника Курача из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли районы н. п. Ленинское и Саханка.

    Информация о жертвах среди мирного населения и разрушениях объектов гражданской инфраструктуры уточняется.

    Украинское руководство не оставляет попыток изменить представление западной общественности об агрессии против мирного населения Донбасса и преподнести внутренний вооруженный конфликт как внешнее вторжение. В этих целях Порошенко зазывает дипломатов из разных стран на Приазовье.

        С завтрашнего дня в Мариуполь и прилегающие районы ожидается прибытие и работа нескольких делегаций из стран Евросоюза. Поступающая к нам информация свидетельствует о том, что противник не отказался от задуманных провокаций, о которых мы заявляли ранее, и планирует убедить западных дипломатов в оборонительном характере своих действий.

    Существует большая вероятность того, что украинское оккупационное командование в указанный период сосредоточится на проведении провокационных действий на мариупольском направлении, направленных на дискредитацию Народной милиции Республики.

        Для прощупывания нашей обороны на Приазовье противник активизировал разведку переднего края, применяя разведгруппы и беспилотники.

    Напомню, что в начале недели боевики из 79-й бригады на мариупольском направлении уже предприняли боевую вылазку, которая с треском провалилась. Трое боевиков постыдно бежали, один попал к нам в плен и дает признательные показания, которые полностью подтверждают наши опасения.

    К слову, бежавшие с поля боя боевики были подвержены значительному моральному и психологическому давлению со стороны командования бригады и батальона из-за провала вылазки. В конечном итоге один из них не выдержал этого прессинга и 24-го января покончил жизнь самоубийством.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1548495388

    27.01.19.
    За прошедшие сутки противник девять раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооруженных формирований подверглись районы семи населенных пунктов Республики.

    На донецком направлении с позиций 28-й, 93-й механизированных и 57-й мотопехотной бригад по приказу военных преступников Марченко, Клочкова и Мишанчука велся огонь с применением минометов калибром 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, по районам н.п.: Ясиноватая, Крутая Балка, Трудовские и району Донецкого аэропорта.

    На мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника Курача из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли районы н.п.: Коминтерново, Ленинское и Саханка.

    Информация о жертвах среди мирного населения и разрушениях объектов гражданской инфраструктуры уточняется.

    В 79-й десантно-штурмовой бригаде по указанию штаба оккупационных сил завершено проведение расследования по факту пленения нашими военнослужащими боевика этой бригады в результате провальной вылазки диверсантов 22 января.

    По сложившейся в «доблестной украинской армии» традиции командиры всегда снимают с себя ответственность. Во всем оказывается виноват солдат. Подобным образом командование 79-й бригады поступило и на этот раз.

        По результатам расследования пленный украинский диверсант подан в вышестоящий штаб как дезертир, бежавший с позиций с оружием.

    Так, усилиями военачальников очередная украинская семья покрыта позором, а на боевика, выполнявшего приказ, возбуждено уголовное дело. Надеюсь, этот случай станет уроком для других украинских вояк, которые в следующий раз хорошо подумают прежде, чем выполнить приказ командования.

    По имеющейся у нас информации, в район юго-восточнее н.п. Дзержинск отмечено прибытие снайперов из состава 58-й мотопехотной бригады. Также в данном районе зафиксировано нахождение представителей украинских СМИ.

        Снайперы получили задачу вести беспокоящую провокационную стрельбу с целью вызова ответного огня Народной милиции Республики. Украинские пропагандисты в дальнейшем должны будут обвинить нас в нарушении режима «тишины».

    Этот комплекс мероприятий целенаправленно проводится командованием оккупационных сил в преддверии очередного раунда переговоров Контактной группы в Минске и визита на Донбасс целого ряда делегаций из западных стран.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1548579943

    28.01.19.
    За прошедшие сутки противник 13 раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооруженных формирований подверглись районы восьми населенных пунктов Республики.

    На горловском направлении боевики 58-й мотопехотной бригады под командованием военного преступника Драпатого обстреляли из гранатометов район поселка шахты им. Гагарина.

    На донецком направлении с позиций 28-й и 93-й механизированных бригад по приказу военных преступников Марченко и Клочкова велся огонь с применением гранатометов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, по районам н. п.: Ясиноватая, Крутая Балка, Трудовские и Александровка.

    На мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника Курача из 120-мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли районы н. п.: Коминтерново, Ленинское и Саханка.

    Информация о жертвах среди мирного населения и разрушениях объектов гражданской инфраструктуры уточняется.

    В связи с существующей опасностью проведения срежиссированного Службой безопасности Украины теракта на объектах с запасами отравляющих веществ на подконтрольной Киеву территории, командующий оккупационными силами Наев отдал указания на проверку готовности к действиям подчиненных войск в условиях химического заражения.

        На горловском направлении в подразделениях 58-й мотопехотной и 30-й механизированной бригад отмечено прибытие комиссии службы радиационной, химической и биологической защиты штаба оперативно-тактической группировки «Север».

    Комиссией выявлен ряд существенных недостатков, в частности в обеих бригадах посты РХБ наблюдения не развернуты, соответствующие приборы для отслеживания изменений РХБ обстановки отсутствуют. Средства защиты, выданные боевикам 58-й бригады, разукомплектованы, большая часть защитных комплектов в непригодном состоянии, пользоваться ими никто из боевиков не умеет.

    30-я бригада недавно сменила на позициях 72-ю бригаду, боеготовность которой была подорвана в связи с эпидемией кори, массовыми заболеваниями пневмонией и многочисленными небоевыми потерями. Собиравшейся на войну «на скорую руку» 30-й бригаде вовсе не выдали средства защиты. В данный момент принимаются спешные меры по передаче защитных комплектов из подразделений, находящихся в тылу.

    Систематические подрывы на своих минных полях украинских боевиков в зоне ответственности 93-й механизированной бригады в прилегающих к н. п. Авдеевка районах ничему не учат командира этого бандформирования Клочкова. На своих минах в этом районе с начала года уже подорвались саперы 93-й бригады и диверсанты 131-го разведывательного батальона.

        Нашей разведкой отмечается беспорядочная установка новых минных полей саперами 93-й бригады.

    По имеющейся у нас информации, формуляры минных полей по-прежнему не составляются, чем создаются благоприятные условия для новых инцидентов с подрывами украинских боевиков.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1548666855

     

    Категория: - Новости | Просмотров: 375 | Добавил: Elena17 | Теги: преступления украинской хунты, Новороссия, боевые сводки
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1854

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru