Web Analytics


Русская Стратегия

"Для народов, подобных русскому, сложившихся и окрепших ещё сравнительно недавно и ещё занятых своим устройством, то есть ещё молодых, дикость учения о вреде патриотизма до того очевидна, что не следовало бы об нём даже упоминать, и если я делаю это, то имею в виду лишь тех ещё не переводящихся соотечественников, про которых написано: "Что книжка последняя скажет, то сверху и ляжет"". Д.И. Менделеев

Категории раздела

- Новости [3447]
- Аналитика [2625]
- Разное [688]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Статистика


Онлайн всего: 21
Гостей: 20
Пользователей: 1
Elena17

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Февраль » 8 » Защитники Славфонда обратились к президенту с призывом поддержать создание музея Клыкова
    01:45
    Защитники Славфонда обратились к президенту с призывом поддержать создание музея Клыкова

    Просим Президента РФ Путина Владимира Владимировича поддержать назревшую общественную инициативу и оказать помощь в создании музея В.М. Клыкова в здании Международного фонда славянской письменности и культуры.

    Общественный Международный Фонд славянской письменности и культуры испытывает сейчас угрозу отчуждения здания и помещений, находящихся в Черниговском переулке.

    Фонд, детище русских писателей В.С. Маслова, В.И. Белова, В.Г. Распутина, ученых Н.И. Толстого, О.Н. Трубачева, скульптора В.М. Клыкова и других неравнодушных русских людей, Фонд - основоположник празднования Дней славянской письменности и культуры, перенесения Благодатного огня и многих других известных праздников, Фонд, установивший более 200 памятников русской и православной мировой истории - в опасности!

    Общественность просит Президента РФ Путина В.В. поддержать назревшую общественную инициативу и оказать помощь в создании музея В.М. Клыкова в здании Международного фонда славянской письменности и культуры.

    ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    Президенту РФ В.В. Путину

    Глубокоуважаемый Владимир Владимирович!

    Обращаемся к Вам с убедительной просьбой – оказать содействие и помощь в решении вопроса об открытии в здании, где находится Общественный Международный фонд славянской письменности и культуры, Государственного музея Народного художника России, всемирно известного скульптора Вячеслава Михайловича Клыкова

    В основном Вячеслав Михайлович известен как скульптор, создавший за свою 35-летнюю творческую деятельность более 200 памятников открытых в различных уголках нашей страны и за рубежом. Родившись в небольшом поселке Мармыжи Курской области, Вячеслав Михайлович неслучайно много работал для провинции. Так памятник прп, Сергию стоит в г.Радонеж, прп. Серафиму Саровскому - в г.Сарове, прп. Илии Муромцу – в г.Муроме, вел.князю Владимиру – в Севастополе и Белгороде, вел. Княгине Ольге – в г.Пскове, А.С.Пушкину –в Тирасполе, Н.М.Рубцову –в г.Тотьме, П.А.Столыпину – в Саратове, Петру I –в г.Липецке и т.д.

    Особое звучание/ в творчестве Клыкова получила тема Победы в Великой Отечественной войне. Это прежде всего, памятник «Героям фронта и тыла», установленный в г. Перми, памятник маршалу Г.К.Жукову в г.Москве; одним из
    значимых в творчестве Клыкова стал памятник Победы на Прохоровом поле – 50-ти метровая свеча Звонницы, передающая точно и образно всю выстраданную неимоверную скорбь и все величие Победы в Великой битве. Перечисление может быть бесконечным. В опубликованных книгах и альбомах можно познакомиться со всеми произведениями великого скульптора. Однако, материалы которые будут представлены в музее помогут увидеть в Вячеславе Михайловиче личность необычайно многогранную. Как скульптор, патриот своей страны, общественный деятель Клыков В.М., внес большой вклад в сокровищницу русской культуры, в возрождение православного самосознания русского народа, в сохранении и утверждении лучших традиций Русской государственности. Будучи неравнодушным человеком, Вячеслав Михайлович принимал активное участие во многих событиях, в т.ч. при создании Международного фонда славянской письменности и культуры, который стал в дальнейшем его любимым детищем. 20 лет В.М.Клыков являлся Президентом Фонда. Решением Правительства Фонду был передан дом –памятник
    архитектуры 18 века. Фонд под непосредственным руководством В.М.Клыкова был инициатором и активным участником многих добрых начинаний. Среди них –Конгресс славянских культур, Российское земское движение, Всероссийское соборное движение, Собор славянских народов, -Беларуси, России и Украины, Союз Русского Народа. Благодаря деятельности Фонда в России был утвержден православный государственный праздник- День славянской письменности и культуры, который отмечается 24 мая, в память равноапостольных Кирилла и Мефодия учителей словенских, памятник которым был открыт в 1992 году на Славянской площади (автор В.М.Клыков).

    При совместной работе музея и Фонда наступил как бы новый этап в жизни и деятельности большого исторического комплекса расположенного в центре Москвы.

    К сожалению, в настоящее время, в связи с тяжелым материальным положением единственного в мире Международного Фонда славянской письменности и культуры, контролирующие органы шлют грозные предписания, извещая Фонд о возможности выселения его из здания. Считаем, что эти решения неправомочны и несправедливы.

    Предлагаем основать музей Народного художника России Вячеслава Михайлович Клыкова. в помещении Международного фонда славянской письменности и культуры в г. Москве.

    Семья скульптора согласна передать весь его богатейший архив в дар новому музею.

    Просим Вас поддержать назревшую общественную инициативу и оказать помощь в создании музея В.М. Клыкова в здании Международного фонда славянской письменности и культуры.

    ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ

    Категория: - Новости | Просмотров: 102 | Добавил: Elena17 | Теги: россия без большевизма, русская защита
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1318

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru