Web Analytics


Русская Стратегия


"Перестали понимать русские люди, что такое Русь; она есть подножие престола Господня. Русский человек должен понять это и благодарить Бога за то, что он русский." Св. прав. Иоанн Кронштадтский

Категории раздела

- Новости [3523]
- Аналитика [2698]
- Разное [723]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Статистика


Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Февраль » 15 » В Москве ликвидируют очаг русской культуры. РПО им. Императора Александра III о захвате Славянского фонда
    05:57
    В Москве ликвидируют очаг русской культуры. РПО им. Императора Александра III о захвате Славянского фонда

    ...И вдруг одолел враг...

    М.М. Пришвин

     

    В канун большого Православного праздника - Сретения Господня в центр русской православной культуры пришёл враг. Вооружённый, как если бы шёл на штурм цитадели какого-нибудь бандформирования. Приставы «Агентства по управлению и использованию памятников истории и культуры» пришли в Фонд Славянской письменности и культуры и... спокойно и буднично захватили здание, опечатав его.

    Славянский фонд создавался ещё с конца 80-х по благословению патриарха Алексия II трудами лучших сынов нашего Отечества - В. Распутина, В. Белова, Н. Толстого, В. Клыкова. Наш великий скульптор Вячеслав Михайлович Клыков, второй президент фонда, был истинным созидателем его. Фонд можно по праву назвать детищем Вячеслава Михайловича.

    За долгие годы своего существования фонд стал по существу единственным центром русской культуры не только в столице, но и во всей России. В его стенах проходили вечера поэтов и исполнителей православно-патриотического направления, политические диспуты и круглые столы, посвящённые острым вопросам нашей истории и современности, выставки лучших современных живописцев (П. Рыженко и др.). Всякое мероприятие начиналось с молебна Царю-Мученику, образ и бюст которого были установлены в центральном зале фонда.

    «И вдруг одолел враг…»

    И вдруг современным необольшевикам, ничуть не менее беспощадным к русской культуре, нежели их предшественники, понадобился уютный старинный трёхэтажный особняк в центре Москвы…

    Под кровлей фонда находили приют многие общественные и культурные организации. Здесь работал музей Игоря Талькова, здесь, в книжной лавке «Кириллица» продавались многие нужные русскому читателю книги. Это было поставлено в вину фонду, как нецелевое использование занимаемой площади. И журналисты России-24 не преминули повторить это обвинение: дескать, вот, какие «враги народа» окопались в Черниговском переулке!

    Можно ли представить подобную ситуацию, если бы речь шла о культурном центре одного из малых народов? Немыслимо! Правозащитники немедленно подняли бы гвалт на тему ущемлений по национальному признаку. Соответствующая диаспора дневала бы и ночевала возле своего центра, живой цепью, если надо, защищая его от непрошенных гостей.

    А что мы? Русские?

    Кто занял оборону в Черниговском в эти последние дни, когда судьба фонда была уже решена? Кто примчался туда, когда в интернет пришла информация – «приставы опечатывают здание»? Кто придёт в день Сретения на сход в защиту фонда?

    А между тем уже объявлено, что фонд закрыт. Что задолженность ему никто не простит. Что имущество его (те самые бюсты царской фамилии, тот самый образ Государя и т.д.) будет продано с молотка – в погашение долга.

    Сегодня у нас среди белого дня отнимают очаг нашей культуры. Единственный в России русский культурный центр. И всё это проходит в оглушающей тишине.

    Инициативной группой написано письмо президенту с просьбой передать особняк в Черниговском под музей В.М. Клыкова. Мы поддерживаем эту инициативу, но обращаемся теперь не к властям, а к людям.

    Нельзя сподвигнуть власть на некий нужный шаг, если власть не видит действительного воления общества, а лишь просьбы отдельных лиц. Вновь приведём пример с малыми народами. Им бы в такой ситуации безусловно пошли навстречу, но ведь и они бы – сражались за своё! А как же мы хотим добиться, чтобы власть защитила Славянский фонд, если мы, русские, по крупному счёту не защищаем его?

    В память уже почивших достойнейших его основателей, во имя общего нашего Русского дела, коему утрата такого центра наносит серьёзный удар, мы обязаны отстоять Фонд Славянской письменности и культуры. Это наш общий долг сегодня, долг всех мыслящих и чувствующих по-русски! Поэтому мы призываем все русские общественные организации, все организации церковные, всех неравнодушных русских людей выступить в защиту Славянского фонда!  

    Русское просветительское общество

    им. Императора Александра III

    http://rys-strategia.ru/index/0-2

    _________

    В Москве пройдет митинг в защиту Славянского фонда

    Защитники Славфонда обратились к президенту с призывом поддержать создание музея Клыкова

    Важно! Фонд Славянской культуры под угрозой!

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 877 | Добавил: Elena17 | Теги: русская защита, РПО им. Александра III, заявления, на русском фронте
    Всего комментариев: 4
    avatar
    1 Georges • 11:04, 16.02.2019
    Интересно и полезно узнать сколько же ещё врагов России в самой России!
    avatar
    2 oskart16tma • 07:09, 17.02.2019
    У всей этой власти уже просто мозги поехали от жадности и безнаказанности. Рвут на куски страну, как будто завтрашнего дня в ней не будет.
    avatar
    3 mosstoper • 15:35, 19.02.2019
    Врагов нужно не подсчитывать, а УНИЧТОЖАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    РУСКАЯ КУЛЬТУРА - ЭТО НАША С ВАМИ ОСНОВА ВМЕСТЕ С ПРАВОСЛАВНОЙ ДУХОВНОСТЬЮ!!!!! ВСЕ, КТО ПОКУШАЕТСЯ НА ОСНОВУ НАШЕГО СУЩЕСТВОВАНИЯ - ДОЛЖНЫ БЫТЬ ИСТРЕБЛЕНЫ!!!!!!!!!!!!
    СМЕРТЬ ОККУПАНТАМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    avatar
    4 100cccp • 17:10, 27.02.2019
    Какой добрый дядя!
    А кто решать и судить будет кого уничтожать, а кого нет?
    Кто и какой суд? Или без суда, а по Вашему указанию...
    Что скажете?
    По моему для укрепления мира в России и СССР нужно уничтожить тех, кто присвоил себе права Царя Христианского на суд, прогнал Царя Христианского в феврале 1917 - го и растащил всё его имущество.
    С этих нужно начинать...
    Православия без Царя Христианского не бывает... Не обманывайтесь...
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1358

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru