Web Analytics


Русская Стратегия

"Русская нация – рыцарская нация, только ее рыцарство не показное и не для показа, а внутреннее, духовное. Не для награды из рук красавицы они совершают свои рыцарские подвиги, и не для вознаграждения проявляет свое рыцарство эта великая рыцарская нация. Ее вознаграждение в сознании содеянного дела, во имя защиты униженного и оскорбленного и во имя наказания наглеца и зверя…" П.И. Ковалевский

Категории раздела

- Новости [3914]
- Аналитика [2965]
- Разное [942]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Август » 12 » Виктор Правдюк. ОСИЛИТ ДОРОГУ ИДУЩИЙ
    03:59
    Виктор Правдюк. ОСИЛИТ ДОРОГУ ИДУЩИЙ

     В году 1930-м на 16-м партийном съезде ВКП(б) борзописец Безыменский в стихотворном рапорте призывал делегатов:

    «Так следите, товарищи, зорко,

     Чтоб писатель не сбился с пути…».

     С тех пор в стране советской утекло немало воды в реках, много было пролито русской крови – и вроде бы вместе с двадцатым веком завершился геноцид русского народа, но по-прежнему осталось немало «товарищей, следящих зорко», которых и призывать к этому не надо; они были обучены этому всем доносительским ходом двадцатого века и сами продолжают бежать впереди паровоза, то бишь электровоза. И чем быстрее мчится электровоз, тем шибче скачут эти «зоркие товарищи»…

     Между тем в полку настоящих русских историков прибыло.

     Мой добрый друг, калининградский историк, в прошлом пограничник, Владимир Буш прислал мне эту замечательную книгу: «Правда истории или мифология?».

     Из печати книга вышла ещё в 2016 году, но фактически в продажу не поступала, потому что сразу попала под пресс официоза «зорких товарищей», которые не интересуются фактами и мыслями, а стремятся «держать и не пущать» и на основании мёртвых и лживых стереотипов подавить личность автора. Официоз ведь не верит в очищающий целебный дух правдивой истории, ему необходимы бетонные конструкции лжи. Для прочности, полагает официоз. Но во лжи нет и не может быть прочности, хотя бы и нагромождена эта ложь из бетона или гранита. И прошлый, и нынешний официоз не понимает этого. Советский Союз ведь погиб от критической массы вранья. Ложь была наворочена во всех областях, видах и подвидах нашей жизни. А процесс вранья похож по сути и проходит как ядерная реакция. При возникновении критической массы лжи государство взлетает на воздух, и в этом взрыве «зоркие товарищи» ответственны как самые настоящие террористы: не надо было лгать до бесконечности. Советский Союз поэтому и прожил менее 70 лет: 1922-1991 годы, невероятно мало в исторической перспективе. Но при взрыве критической массы лжи осколки её разлетаются в разные стороны, и мы обнаруживаем их в самых неожиданных местах. Увы, но даже в Государственной думе, откуда до нас доносятся вопли невежественных гражданок-депутаток: «запретить переписывание истории!». Проблема для нас заключается не в их криках, не в угрозах тюремного срока за свободные размышления, например, о ходе и итогах Нюрнбергского процесса –это детали, проблема в том, что качественной истории 20 века ещё не написано, мы пользуемся суррогатом, фальшивкой, переписывать-то, господа депутаты, пока нечего. Вот представьте себе, если бы Сталину удалось опередить Гитлера и атаковать первым –это тоже была бы Великая Отечественная война? Или как ей и положено зваться –Вторая мировая? Война за присоединение новых советских республик к мировой социалистической системе – Венгрии, Болгарии, Финляндии, Чехии, Румынии…

     Вот с Румынии и начнём. Чуть позже.

     Автор этой замечательной, доказательной, убедительной книги «Правда истории или мифология?» генерал-майор пограничных войск Владимир Иванович Городинский называет себя историком-дилетантом. Это единственное утверждение в его книге, которое мне хочется оспорить. Книга написана настоящим историком, умеющим не только находить документы и факты, анализировать их, но и обладающего довольно редким даром. Владимир Иванович умеет… читать, вчитываться и вычитывать глубокий смысл, заложенный иногда в самых обыденных документах. И будучи постоянным читателем историческх исследований и слушателем на исторических конференциях, я могу утверждать, что многие историки пишут и пишут, но мало кто из них умеет читать. Вот благодаря этому редкому качеству, находясь вдали от наших архивов, Виктор Суворов (Владимир Резун) и совершил свои уникальные открытия, а суворовский «Ледокол» начал крушить льды идеологической лжи, имея на борту всего лишь подборку хорошо прочитанных публикаций в советской периодике…

     В своей книге «Правда истории или мифология?» Владимир Городинский, основываясь (цитирую подзаголовок его исследования) на «малоизвестных страницах служебно-боевой деятельности пограничных войск НКВД СССР в начальный период Великой Отечественной войны», основательным образом не только вводит в научный обиход целый ряд важнейших документов, но и глубоко анализирует их. Например, причины того, что ряд пограничных округов на западной границе перешли из НКВД в оперативное подчинение командующих Красной армии и произошло это не 22 июня 1941 года, а гораздо раньше. Более того, на ряде участков советской границы в день германского нападения вообще не оказалось пограничников, они были выведены в глубокий тыл и находились позади частей и соединений Красной армии. Для чего это было сделано? Владимир Иванович Городинский не боится ответить на этот вопрос. Очевидно, для того, чтобы следовать за наступающими войсками КА и зафиксировать и охранять уже новую более западную границу. Доказательно и документально аргументированно автор показывает, что и пограничные войска готовились к той же самой наступательной войне, что и сосредоточенные в начале лета в западных округах соединения Красной армии. Если до сих пор в историческом сообществе (уже фактически признавшем сталинские наступательные планы) идут споры: к упреждающему ли удару готовилась сталинская армия для разгрома уже сосредоточенной группировки германского Вермахта или для дальнего похода в Европу с целью обретения новых союзных советских республик, то в данном случае это не имеет особого значения. Для решения подобного спора необходимо написать ещё не одну книгу, но думаю, что располагая на середину июня значительным преимуществом в танках и самолётах, товарищ Сталин думал не о синице в руках, а о журавле в небе…

     Очень важен также бесспорный вывод, который сделан В. Городинским на основании изучения документов, касающихся так называемых «освободительных походов Красной армии» в Польшу, Прибалтику, Финляндию и Бессарабию. Дословно –цитирую: «…при подготовке и осуществлении наступательных действий Красной армии руководство НКВД СССР заблаговременно проводило мероприятия по созданию оперативных групп для выполнения специальных задач на занятых советскими войсками территориях. В соответствии с количеством групп создавалось аналогичное число особых пограничных батальонов для обеспечения их деятельности».

     А теперь внимание, заинтересованный читатель: перечислим по порядку: за три месяца до начала войны с Германией руководство НКВД планировало развернуть 21 (двадцать один!) лагерь и 40 приёмных пунктов для военнопленных, которых планировалось брать в плен от 8 до 30 тысяч человек ЕЖЕДНЕВНО! Это где же планировались столь весомые успехи? Разве не в наступательном походе на Запад? К тому же Владимир Городинский обнаружил в целом ряде воспоминаний и документов, что на направлениях предполагаемых ударов пограничные отряды были отведены вглубь страны, передав участки границы регулярным частям Красной армии, - ещё одно важное свидетельство того, что пограничные войска выполняли в середине июня 1941 года параграфы какого-то предполагаемого, но в целом неизвестного плана наступления.

     «Попытаемся ответить на этот вопрос, - цитирую книгу Владимира Городинского, -а создавались ли особые пограничные батальоны накануне или в первые дни Великой Отечественной войны? Если ответ будет положительным, то это будет означать, что пограничники готовились к наступательной войне. А если отрицательный, -напротив, об их подготовке к обороне страны».

     Далее в книге следует анализ доступных ныне документов и воспоминаний ветеранов пограничных войск, которые – все вместе взятые – свидетельствуют о том, «что пограничные войска на этих направлениях готовились не просто к наступательным действиям, которые должны были начаться по инициативе советской стороны, а к «советизации» ряда стран Европы».

     А теперь, уважаемый читатель, с извинением за некоторую затяжку, вернёмся к Румынии. Из хорошо известной Директивы, которую поздним вечером 21 июня 1941 года нарком обороны Тимошенко и начальник Генерального штаба Жуков представили на утверждение Сталину, исчезли три очень важных слова. Мы знаем такой вариант: «Нападение может начаться с провокационных действий». Далее шёл второй пункт: «Задача наших войск –не поддаваться ни на какие провокационные действия, могущие вызвать крупные осложнения». Но в подлиннике в конце первого пункта была ещё одна фраза, очень и очень важная, отмечает В. Городинский: «ОСОБЕННО СО СТОРОНЫ РУМЫНИИ».

    Конечно, у знающих историю Второй мировой войны сразу возникли призраки немецкой провокации с радиостанцией в Глейвице на границе с Польшей и с провокацией советской –обстрелом собственной территории в районе села Майнила, пограничным с Финляндией. К тому же, в документах мая-июня 1941 года слишком часто употребляется слово «провокация». Что же там могло случиться на границе с Румынией? И не только могло, но и случилось, доказывает В. Городинский. Цитирую: «На участке 79-го (Измаильского) пограничного отряда Молдавского пограничного округа (около 22. 00 21 июня 1941 г. —ВП) на территорию Румынии была заброшена диверсионно-разведывательная группа под руководством офицеров разведывательного отделения отряда. Взорвав склад боеприпасов и захватив командование крепости в г. Тульча (румынском! -ВП), они добились от него открытия артиллерийского огня по военным объектам на территории Румынии. Не исключено, что огонь мог вестись и по объектам на советской территории». Вот, оказывается, каких провокаций ожидали товарищи Тимошенко и Жуков двадцать второго июня, но дождались не провокаций, а массированного удара врага…

     Любителям лживых версий и обвинений сообщу, что Владимир Иванович Городинский отнюдь не подвергает сомнению героизм и самоотверженную, жертвенную борьбу советских пограничников с первых же часов германского вторжения. Не сомневается автор этой книги и в конечной победе нашего народа. Конечно, в главе «Роль человеческого фактора на войне» Владимир Городинский пошёл против течения «зорких доносчиков», о которых я упоминал в начале этой рецензии. Правда, и я не совсем согласен с автором в том, что стойкость и другие качества Русской Императорской армии в Первой мировой войне оцениваются с включением показателей 1917 года, когда армия перестала быть Императорской, ибо без Императора Его армия воевать не может, о чём я неоднократно говорил в наших фильмах и писал в статьях, но в остальном автор убедительно говорит о проблемах мотивации офицеров и солдат во Второй мировой войне, особенно – в первый период этой войны. Во всяком случае, это одна из самых глубоких глав его незаурядной книги. Естественно, что «зоркие товарищи» пришли в ярость и принялись за своё обыденное и пошлое дело: браниться и наклеивать ярлыки. Я могу подкрепить размышления генерала Городинского статистикой военного прокурора А. И. Муромова из его статьи «Деятельность органов военной прокуратуры в годы Великой Отечественной войны» (журнал «Государство и право», 1995г. №8, с. 89).

     Итак: 22 июня 1941 года в Красной армии было 298 военных трибуналов.

     1 марта 1942 года военных трибуналов стало 1. 121.

     Работали они не покладая рук, конечно, вдали от переднего края.

     Всего ими осуждено было до мая 1945 года включительно:

     2. 530. 663 (два миллиона пятьсот тридцать тысяч шестьсот шестьдесят три человека). Из них к расстрелу было приговорено 8,9 %, то есть 225. 230 человек (двести двадцать пять тысяч двести тридцать человек). Предлагаю так называемым историкам В. Терещенко, Ю. Мухину, Н. Берсеневу, А. Мартиросяну и другим «зорким» подсчитать самим, сколько всего дивизий погибло по приговору трибуналов? А как это было в действительности, описано в сцене расстрела братьев Снегирёвых в романе Виктора Петровича Астафьева «Прокляты и убиты»…

     Последняя глава книги «Правда истории или мифология?» посвящена неожиданной для автора реакции на его честное и правдивое изложение нелёгкой нашей истории. Автор не ожидал клеветы и поношений в свой адрес. Я неоднократно испытал на себе подобные методы и в конце концов пришёл к выводу, что если «вас называют верблюдом», не возражайте, не тратьте своего творческого времени, ищите истину, уважаемый Владимир Иванович, и пишите новые книги. Потому что если Вы пошли и уже идёте по такому пути в области мысли и анализа, то бессмысленно оглядываться назад, здесь, как предупреждал нас Александр Блок, «стужу я встречаю грудью»…

     А на пути к истине каждый может быть первым.

     Виктор Правдюк

    Санкт-Петербург

    4 августа 2019 года

    Русская Стратегия

    http://rys-strategia.ru/

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 245 | Добавил: Elena17 | Теги: вторая мировая война, россия без большевизма, виктор правдюк
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1474

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru