Web Analytics


Русская Стратегия

"Бедное Отечество, когда-то ты будешь благоденствовать?! Только тогда, когда будешь держаться всем сердцем Бога, Церкви, любви к Царю и Отечеству и чистоты нравов." Св. прав. Иоанн Кронштадтский

Категории раздела

- Новости [3969]
- Аналитика [3001]
- Разное [984]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Статистика


Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Август » 16 » Классика заголовка: Следствие попробует выяснить, куда исчезло 11 миллиардов рублей из ПФР
    22:46
    Классика заголовка: Следствие попробует выяснить, куда исчезло 11 миллиардов рублей из ПФР

    Следователи раскручивают запутанную схему, позволившую злоумышленникам похитить из Пенсионного фонда РФ 11 миллиардов рублей. В среде юристов и правительственных подразделений нет единого мнения, исчезли пенсионные средства россиян до или после того, как сумма была переведена из ПФР в НПФ «Согласие».

    О подробностях расследования рассказал адвокат Олег Матюнин. По его словам, сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями обратили внимание на деятельность негосударственного пенсионного фонда «Согласие». За период с 2016 по 2018 год представители фонда фальсифицировали документы и выводили пенсионные накопления со счетов ПФР. Юрист пояснил:

        “Следственные органы квалифицируют этот перевод как незаконное хищение бюджетных средств”.

    Расследование начало Следственное Управление МВД по Республике Коми, а затем материалы были отправлены в Следственный Департамент МВД РФ.

     НПФ «Согласие» (после слияния с НПФ “Нефтегарант” переименованный в “Согласие ОПС”) еще в 2016 году начал массированную рекламную кампанию по всем каналам. Красивым обещаниям поверило более миллиона россиян. В итоге на счетах фонда оказалось почти 92 миллиарда рублей. Из общего объема этих средств 78% граждан переводили свои накопления из ПФР, сообщает издание „Коммерсант“.

    Защита со стороны подозреваемых настаивает на том, что перевод пенсионных денег от одного страховщика к другому не влияет на вид права собственности на данные средства.

        “Так как распоряжаться этими деньгами гражданин не может, то они в любом случае являются собственностью государства”, — пояснил адвокат НПФ “Согласие” Матюнин.

    Министерство финансов РФ убеждено, что защитой были неверно истолкованы положения закона „Об инвестировании средств для финансирования накопительной пенсии“. Деньги можно считать федеральной собственностью лишь в том случае, если страховщиком данных накоплений является ПФР. Во всех других случаях ответственность за сохранность денежных средств лежит на НПФ.

    Специалисты Минтруда РФ нашли юридическую нестыковку двух законов. С ними согласны и в Счетной Палате, где отмечают, что пенсионные накопления принадлежат государству, об этом сказано в законе “Об инвестировании”. Представитель организации «НПФ ВТБ пенсионный фонд» высказал частное мнение, что если деньги остаются в системе ОПС, то похитить их невозможно. Он уточнил, что и цели использования средств меняться не должны.

    В ПФР заявили, что не обладают информацией о деталях этого громкого расследования, хотя и слышали о нем. Корреспонденты издания “Коммерсант” отправили официальные запросы в ряд организаций: Центробанк, МВД России, Следственный Комитет РФ, НПФ «Согласие». Пока редакцией не было получено ни одного официального ответа.
    Источник ➝

    Категория: - Новости | Просмотров: 453 | Добавил: Elena17 | Теги: Новороссия, боевые сводки, преступления украинской хунты
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1489

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru