Web Analytics


Русская Стратегия

"Только смелость и твердая воля творят большие дела. Только непреклонное решение дает успех и победу. Будем же и впредь, в грядущей борьбе, смело ставить себе высокие цели, стремиться к достижению их с железным упорством, предпочитая славную гибель позорному отказу от борьбы." М.Г. Дроздовский

Категории раздела

- Новости [4119]
- Аналитика [3102]
- Разное [1085]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика


Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Октябрь » 22 » Боевые сводки 19-20.10.19.
    01:35
    Боевые сводки 19-20.10.19.

    19.10.
     «Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Дмитрия Астраханя.

    За прошедшие сутки украинские боевики 38 раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

    На горловском направлении каратели Шаповалова из 59-й бригады обстреляли н. п. Зайцево (южное) из гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

        В результате обстрела получили повреждения жилые дома по адресам: ул. Есенина д. 3, 34, 34а и ул. Карбышева д. 63 и 67.

    На донецком направлении боевики под руководством Кокорева из 92-й, Марченко из 28-й и Иванова из 56-й бригад вели обстрелы районов н. п. Спартак, Докучаевск, Александровка, Трудовская, Старомихайловка, а также районам «Вольво Центра» и аэропорта г. Донецк из 120 мм минометов, БМП, противотанковых и автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

        В результате обстрела н. п. Докучаевск повреждены два домостроения по адресам: ул. Ленина, д. 104 и 112.

    На мариупольском направлении боевики Гнатова из 36-й бригады и Коростылева из 128 бригады открывали огонь по районам н. п. Коминтерново, Ленинское, Безыменное, Дзержинское и Саханка из 120 и 82-мм минометов, противотанковых и автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

        В результате обстрела населенного пункта Коминтерново повреждены два домостроения по адресам ул. Ахматовой, д. 15 и 18;

        Всего по территории нашей республики украинские боевики выпустили 522 различных боеприпаса.

    С начала текущих суток, противник пять раз открывал огонь из 120 и 82 мм минометов, противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н. п. Доломитное, Ленинское, Коминтерново и поселку шахты «Трудовская» г. Донецк.

    Информация о жертвах среди мирного населения и разрушениях уточняется.

    Читайте также: Стали известны потери среди карателей-десантников за 3 месяца на Донбассе

    За прошедшие сутки небоевые потери противника составили два военнослужащих: один погиб, один ранен.

        В районе н. п. Марьинка в ходе проведения инженерных работ по установке минно-взрывных заграждений при нарушении требований безопасности произошел взрыв мины, в результате которого погиб боевик 3-го батальона 28-й бригады. Находящийся поблизости рядовой Коваленко попытался оказать первую медицинскую помощь, но также подорвался на установленной мине.

    Он был доставлен в лечебное заведение н. п. Красногоровки в тяжелом состоянии с травматической ампутацией ноги.

    Читайте также: На Западной Украине военный ВСУ до смерти избил местного жителя

    В связи с обострившейся социально-политической обстановкой внутри страны министр обороны Загороднюк отдал указания о запрете убытия военнослужащих в отпуска в период разведения сил и средств на участках разведения Петровское и Золотое. А также, с целью пресечения участия боевиков ВФУ в протестных акциях, которые готовятся соратниками Порошенко против «Мирных инициатив Зеленского», и не допущения незаконного вывоза оружия и боеприпасов из зоны «ООС».

    В свою очередь, «пропорошенковское» командование оккупационных сил продолжает проводить мероприятия с целью срыва разведения сил и средств от линии соприкосновения. По данным нашей разведки, помимо националистов увеличивается количество боевиков 128-й и 36-й бригад, негативно относящихся к процессу разведения. Нам стало известно, почему оккупанты считают, что военнослужащие НМ ДНР займут их позиции после отвода.

        Командующий ОТГ «Восток» Москаль поставил задачу командирам 128-й и 36-й бригад Коростылеву и Гнатову приложить все усилия с целью скрытого саботирования предстоящего процесса разведения. В связи с чем в указанных подразделениях организована работа групп морально-психологического обеспечения.

    Замполиты 128-й и 36-й бригад в составе офицерских групп проводят плановую работу с каждым бойцом, от рядового до сержанта, по разъяснению недопустимости разведения сил и средств от линии соприкосновения, делая основной акцент на том, что Зеленский не понимает, что делает, и единственные, кто могут этому помешать, это они.

    Кроме того, командиру тактической группы информационно-психологических операций штаба «ООС» майору Коломийчуку поставлена задача по подготовке постановочных видеосюжетов с целью обвинения в нарушениях режима прекращения огня подразделения НМ ДНР. В связи с чем пресс-службами 36-й и 128-й бригад организована работа украинских СМИ «1+1» и «ICTV», а боевикам приказано вести провокационные обстрелы.

        Еще больше усугубляет ситуацию нахождение в подразделениях 128-й и 36-й бригад большого числа радикалов, ранее проходивших службу в националистической группировке «Азов», которую прозревшее мировое сообщество требует признать террористической организацией наравне с «ИГИЛ»*, понимая, что подобные украинские формирования несут угрозу, не только Украине, но и всем странам цивилизованного мира.


    Источник: https://rusvesna.su/news/1571488087

    20.10.
    «Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Рината Айгистова.

    За прошедшие сутки украинские боевики 15 раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

    На горловском направлении каратели Шаповалова из 59-й бригады обстреляли н. п. Доломитное из 120-мм и 82-мм минометов.

    На донецком направлении боевики под руководством Кокорева из 92-й, Марченко из 28-й и Иванова из 56-й бригад вели обстрелы районов н. п. Минеральное, Васильевка, Спартак, Александровка и пос. шахты «Трудовская» из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

    На мариупольском направлении боевики Гнатова из 36-й бригады открывали огонь по районам н. п. Коминтерново, Ленинское и Саханка из 82-мм минометов, вооружения танков и БМП, противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

    Всего по территории нашей Республики украинские боевики выпустили 169 различных боеприпасов.

    Информация о жертвах среди мирного населения и разрушениях уточняется.

    Вооруженные формирования Украины продолжают нести небоевые потери в зоне оккупационных сил.

        Так, во время проведения инженерных работ по оборудованию новых позиций боевиками 128-й бригады в районе н. п. Богдановка произошел подрыв неизвестного минно-взрывного устройства, в результате которого двое боевиков погибли.

        Прибывшей на место происшествия саперной группой обнаружен схрон с боеприпасами и массовое захоронение человеческих останков.

    В настоящее время район оцеплен представителями СБУ, работает следственная группа военной прокуратуры, осуществляется вывоз останков тел и боеприпасов. По предварительной информации, указанная находка — это небоевые потери боевиков из 35-й бригады, которые военный преступник Палас пытался скрыть перед убытием из зоны «ООС» и приказал подать как самовольно оставивших часть.

    Сокрытие небоевых потерь в вооруженных формированиях Украины считается нормой, не исключением стал отдельный батальон 4-й бригады НГУ, которым доукомплектовали 59-ю бригаду ВСУ в связи с низкой укомплектованностью.

        В настоящее время в указанном подразделении совместной комиссией штабов операции оккупационных сил и ОТГ «Север» и «Восток» проводится разбирательство по факту сокрытия ранения пяти военнослужащих в результате подрыва 15 октября в районе н. п. Новолуганское на минно-взрывном устройстве.

    Занятие передовых позиций подразделением национальной гвардии Украины вызвало у представителей комиссии ряд вопросов из-за того, что указанное подразделение должно было осуществлять контрольно-пропускные функции и обеспечивать правопорядок в зоне ответственности бригады. В связи с чем в зону ответственности бригады ожидается прибытие командующего «ООС» Кравченко.

    От лица командования Народной милиции и от себя лично поздравляю всех военнослужащих связистов с их профессиональным праздником — Днём военного связиста. Вы честно и мужественно выполняете свой долг по обеспечению непрерывного и устойчивого управления подразделениями Народной милиции. И помните девиз войск связи — «Без связи нет управления, без управления нет победы!».

    Источник: https://rusvesna.su/news/1571565797

    Категория: - Новости | Просмотров: 63 | Добавил: Elena17 | Теги: Новороссия, преступления украинской хунты, боевые сводки
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1533

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru