Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [5698]
- Аналитика [4998]
- Разное [1955]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Январь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика


Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2021 » Январь » 26 » Потому что правды за тобой нет, Захар Прилепин!
    22:41
    Потому что правды за тобой нет, Захар Прилепин!

    Вот лежит газета «Правда».

    В ней написана неправда.

     

    На тот момент, когда статья была уже написана, стало известно, что партия «За Правду» будет объединена с партией «Патриоты России» и «Справедливой Россией» в одну левоцентристскую партию. Не то, чтобы это удивило, просто теперь поменялась ситуация, в которой нет отдельной силы Евгения «Захара» Прилепина. Тем не менее, этот материал всё же будет полезен.

     

    Про деятельность и взгляды Захара (он же Евгений) Прилепина я ранее писал. Казалось бы, я сказал достаточно и можно больше на эту тему не говорить. Но я считаю, что нет, нужно говорить, поскольку ситуация разворачивается в таком направлении, что молчать становится невозможно. На фоне текущей ресоветизации, наступления на всё русское, когда сносятся памятники архитектуры, а вернуть исторические названия улицам становится попросту невозможно, появляется движение «За Правду!», преобразованное в партию. Этот проект выступает с левопопулистскими заявлениями и, конечно, несёт в себе чёткий левокоммунистический заряд.

     

    В политической жизни я давно, повидал немало, так что примерно представляю, что, как, для чего и зачем. И популистскими проектами, где в очередной раз обыгрываются слова «правда» и «справедливость» меня не удивить. «Справедливая Россия», «Пенсионеры за справедливость» – это дело известное. Левые популисты всегда появляются тогда, когда возникает сложная социально-экономическая ситуация. И они начинают заигрывать с избирателем, предлагая ему простое решение – «отобрать всё да поделить». Конечно, оно может выражаться не так категорично, но смысл именно такой. Попытки создать подобные образования в пику тем же коммунистам были ещё в 1990-е годы, но по-настоящему успешно «выстрелила» партия «Родина» в 2003 году, которая прошла в парламент, отобрав голоса у КПРФ и обеспечив доминирование «Единой России», которая с этого самого времени является «партией власти» и обладает парламентским большинством. Потом уже «Родину» за ненадобностью помножили на ноль, заменив вышеупомянутой «Справедливой Россией» – к остаткам «Родины» прицепили «Партию пенсионеров» и «Жизнь» (во главе с другом Путина по Петербургу Сергеем Мироновым). В 2011-м эта партия довольно успешно выступила в регионах, но потом также была «слита» и сейчас превратилась в жалкие останки. Что ж, такова судьба всех подобных проектов, когда они становятся не нужны. Так что можно с уверенностью сказать – партия «За правду!» создана исключительно для думских и ряда региональных выборов 2021 года, после чего она также будет помножена на ноль и отправится в небытие, из которого и появилась. В сентябре 2020 года партия получила необходимую ей парламентскую квоту (чтобы легче потом было с регистрацией) – набрав 6,92% голосов на выборах в Рязанскую облдуму (Рязанщина, если что, родина Евгения Прилепина), где теперь будет заседать единственный депутат-заправдошник. В других регионах такого успеха достигнуть не удалось.

     

    Я могу даже вспомнить, что монолог Данилы Багрова из «Брата-2» использовал в своей агитации кандидат в президенты 2012 года олигарх Михаил Прохоров – что смотрелось довольно смешно, поскольку он полностью противоречит реальной ситуации. Приведу этот ставший культовым монолог целиком: «Вот скажи мне, американец, в чём сила! Разве в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде: у кого правда, тот и сильней! Вот ты обманул кого-то, денег нажил, и чего — ты сильней стал? Нет, не стал, потому что правды за тобой нету! А тот, кого обманул, за ним правда! Значит, он сильней!» Полужирным шрифтом я специально выделил фразы, которые заставляют нас вспомнить о том, что, вообще-то, Михаил Прохоров как раз тот, у кого много денег и который обманул не просто кого-то, а целый народ и нажил на том денег. То есть, правды-то за ним как раз и нет. Как нет её и за незадачливым политруком Захаром.

     

    Возвращаясь к теме левопопулистских партий, напомню то, что 5 лет назад, на думские выборы 2016 года пошла восстановленная ранее партия «Родина», которая превратилась в какой-то откровенный фарс с фриками разной степени. Тут и с позором уволенный из армии г-н Коротченко, которого на полном серьёзе называли «русским терминатором», что заставляло всех адекватных людей крутить у виска. Тут и некто Мария Катасонова, везде ходившая с портретами Путина, Трампа и Марин Ле Пен (кроме эффектной внешности, фактически, у неё ничего и не было). Пока две Марии – Катасонова и Баронова – мило болтали на акциях протеста, в думу по одномандатному округу провели очередного единоросса. Зато спектакль удался на славу. В итоге в Думу провели только лидера этой партии г-на Журавлёва (под которого специально расчистили одномандатный округ в Воронежской области), ныне делающего часто откровенно неадекватные заявления. Ну и предсказуемо было то, что в 2019-м одного из первых лиц этой партии г-на Рылеева «попросили» стать спойлером для губернатора Кувшинникова в Вологодской области, по какому случаю ему даже подкинули подписей муниципальных депутатов от «Единой России». Выпустив какое-то общее заявление по ситуации в области и о том, что он сделал бы на посту губернатора, сей господин даже ни разу не соизволил появиться в области, в которой баллотировался. Не говоря уж про г-на Петриенко, у которого не смогли найти ни одной фото, позже 2013 года! То, что это был грандиозный лохотрон, было ясно практически сразу.

     

    Но теперь нужны новые лица и желательно живые. Захар Прилепин идеально подходит на роль такого политического клоуна – писатель, человек творческий, говорить умеет. К тому же у него есть и ряд «фишек», которые приковывают к нему внимание. Да хотя бы его «участие в войне на Донбассе» – что, конечно, является самым настоящим фейком. Уже хорошо всем известно, что ни в каких боевых действиях он не участвовал, только лишь изготовляя пафосные фото якобы с передовой. Были пафосные речи, заявления, что-де он чуть ли не водит в атаку батальон. Причём украинцы и заукраинцы, судя по их высказываниям, в этом поверили. Но вот даже из одной его книги на эту тему – кажется, «Некоторые не попадут в ад» – можно сделать вывод, что основную часть войны г-н Прилепин провёл в … донецких ресторанах. Настоящие ветераны Донбасса, разумеется, глубоко возмущены подобным, поскольку Прилепин откровенно глумится над теми, кто  действительно проливал и проливает там кровь. Например, герой обороны Славянска в 2014 году Игорь Стрелков говорит категорично и прямо, по-военному чётко: «Надо начать с того, что Захар Прилепин никогда на Донбассе не воевал. Он занимался самопиаром и пиаром Александра Захарченко, мягко говоря, не безвозмездно. Да и все его так называемые «съёмки с передовой» многократно разоблачались людьми, которые находились непосредственно в Донбассе, знали местность и опознавали глубоко тыловые зоны, которые он подавал в качестве передовой в своих съёмках». Ещё один ополченец, участник боевых действий на Донбассе, также категорично сообщает, что Прилепин в реальных боевых действиях никогда не участвовал: «Прилепин в составе 4-го ОРШБ СпН ни одного дня и, тем более, ни одной ночи не провёл на передовой. Никакого отношения к боевым действиям он не имел. Ни в одном бою не участвовал. Все его фото и видео с его участием на «передовой» являются постановочными. А над этим его интервью, где он в хлам обдолбанный, рассказывает сказки, ржал весь Донецк». Так что такой вот «герой», выходит, фейковый. Впрочем, каковы вожди, такова и партия и наоборот.

     

    (Причём даже любому внимательному человеку видно, что аббревиатура «За Правду!» совпадает с инициалами Захара Прилепина – конечно же не совпадение).

     

    Об идеологии этой партии я ранее также уже писал, но всё же важно снова обратить на это внимание. Чтобы составить примерное представление о ней, я просто нашёл в социальной сети Вконтакте официальную группу Вологодского регионального отделения (когда я туда зашёл, в ней состояло 720 человек). Кстати сказать, автору данной статьи приходило приглашение вступить туда от руководителя оного со словами «Ну мы ж за патриотизм!» Ранее меня приглашали и в «Антимайдан» – который в 2015-м вообще ничего не сделал против совершенно открыто выступивших в поддержку украинских карателей местных либералов, а когда один из активистов попытался что-то предъявить лидеру этих самых либералов, то тем просто сказали что-то про полицию – и тот попросту сбежал. Все эти движения на поверку оказывались фейковыми и беззубыми, бесполезными, смелыми только в сетевых баталиях. Но продолжим наш разговор.

     

    Вот пост от 9 января 2021 года, где мы видим неприятное лицо бывшего ДНРовского деятеля из ближайшего окружения Захарченко – Александра Казакова, который у Прилепина – первый зам. Что же он нам предлагает, человек, который покинул республику сразу после гибели своего покровителя? «Первый заместитель руководитель партии За Правду Александр Казаков рассказал о подготовке научно-практической конференции по вопросу национализации крупной и системообразующей промышленности». Это весьма любопытно смотрится на фоне того, что нам известно о том, как г-н Казаков и ему подобные поступали с бизнесом в ДНР. Вот сзади, на фоне заставки видео в этом посте виднеется логотип какой-то информ-службы «Аврора» – и силуэт того самого крейсера, с которого большевики дали сигнал к началу вооружённого захвата власти в России. Тут, как говорится, всё понятно, можно не продолжать. Но всё-таки посмотрим ещё, что там у «заправдошников» имеется. Вот 8 января – Захар Прилепин о своей семье. Культ вождя. Почему-то вспоминаются и фотографии Навального с женой и детьми, просто с женой, фото Навального с Прилепиным… Чего-чего? Постой, такого не может быть! Да как не может, когда они есть, можете в Яндексе поискать. (Хотя вот критиковать Вождя никак нельзя – вон стоило кому-то как-то нелестно высказаться о товаришше Прилепине в сети, и тут же на него набросилась истеричная певичка ртом г-жа Чичерина, однофамилица человека, причастного к подписанию похабного Брестского мира). Вот 6 января – «Крепкая и дружная семья Захара Прилепина». Вот информация об одиночном пикете, вот реклама книг Прилепина. Это я ещё глубоко не крутил ленту группы. Но если надо, то могу открутить на декабрь прошлого года. Что там у нас?

     

    «Историк Евгений Спицын и политик Леонид Гозман «дискутируют» о роли Иосифа Виссарионовича Сталина в истории нашей страны» – два известных клоуна, вызывающих у любого нормального человека стойкое отвращение. Причём тот случай, когда ни одной стороне не сочувствуешь. А ведь нам пытаются создать впечатление, что есть только две стороны – сталиноиды и либероиды (после телешоу с Кургиняном и Сванидзе это стало очень хорошо понятно, что специально создаётся такая картинка). Кургиняна, кстати, снова откопали и пустили против русских националистов, которые якобы «угрожают целостности страны» и так далее в том же духе. Причём, что забавно, на «Эхе Москвы» Прилепина как раз записали в … «русские националисты». Или вот 21 декабря 2020 года, пост об очередном мероприятии: «Региональное отделение Движения ЗА ПРАВДУ в Вологодской области совместно с Департаментом физической культуры и спорта ВО и Федерацией практической стрельбы ВО провели Кубок Вологодской области по практической стрельбе». Учатся расстреливать русских людей? «Соревнование прошло накануне дня рождения И.В. Сталина, который вывел понятие патриотизма на новый качественный уровень. Советский патриотизм – это общенациональная гордость советского человека. Гордость за свою Родину, за её великие свершения, достижения в области экономики, науки и культуры, за новые моральные ценности и идеалы». Как видите, никаким «русским национализмом» здесь и не пахнет, это банальная коммунистическая затхлая портянка. Интересно, каковы же эти «новые моральные ценности и идеалы»? Впрочем, мы прекрасно знаем, какие именно – борьба против Православия, русского народа, нравственности и русской культуры. Ничего нового. Стоит вспомнить как Прилепинв своём романе фактически оправдывал большевицкие лагеря, а один подпевала некто г-н Малосолов даже сказал, что-де «Обитель» в сто раз лучше «Архипелага ГУЛАГ» – притом, что «Обитель» это абсолютно художественная книга, тогда как «Архипелаг» это произведение совершенно иного характера (близкого к тому, что сейчас называется нон-фикшн) и заслуживающее настоящего уважения. Если «Архипелаг» стал своего рода сенсацией, событием в мировой литературе, то «Обитель» - это просто обычная книжка, одна из многих у Прилепина и в современной российской литературе.

     

    Кстати совершенно не просто так к Заправде присоединили стариковцев – если кто вдруг знает и помнит, в своё время у партии ПВО г-на Старикова (который в 2014-м году отметился как противник ввода российских войск на Донбасс) произхошёл раскол, причём сей персонаж заявлял на полном серьёзе, что «американцы отбирают партию»! ПВО в 2016-м даже не допустили до выборов по причине недостатка подписей. К тому же это была одна из множества рядовых партий, которых после 2012 года возникло как грибов после дождя. Но Стариков, известный своим конспироложеством и откровенным сталинизмом (автор статьи кается, что в молодости очень увлекался его книгами и идеями – зато теперь прекрасно знает, что это такое и чем опасно), стал нести такую чушь, что было даже непонятно, кто же поверит в подобное. ПВО раскололась на собственно Партию «Великое Отечество» и на «Патриотов Великого Отечества». И вот этих вторых как раз и направили на усиление прилепинской заправды. Совершенно неслучайно появление в числе руководства новой партии Александра Бабакова, который в 2003 году был одним  из создателей «Родины», а в 2006-м – «Справедливой России». Оттуда ушёл в ОНФ, а в 2011 году был избран в Госдуму по списку … «Единой России». Ныне он – сенатор от Тамбовской области и является, как отмечают, «кошельком партии», её главным спонсором (как прежде был таковым у той же «Справедливой России»). Кстати вышеупомянутый Александр Казаков – фигура не менее интересная. Он был одним из идеологов движения «Местные» и руководил молодёжным клубом при МГЕР, а до этого работал в … партии «Родина». «Совпадение? Не думаю». К тому же и сейчас через организацию «Росволонтёр» он фактически связан с молодёжными структурами «Единой России». Не забудем и то, что Евгений Николаевич Прилепин является членом … Центрального штаба Общероссийского народного фронта.

     

    К тому же в соцсетях уже можно видеть презабавные картины – на любой пост, где упоминается Вожжждь товаришш Прилепин сбегаются толпы боты и беседуют друг с другом:

    - А Прилепин – голова!

    - Я тут прочитал программу «За Правду!» Хорошая партия, проголосую за неё.

    - Прилепин честный мужик, обязательно в Думу пройдёт!

     

    Прилепин-то вполне может в Думу и пройти – не удивлюсь, если под него зачистят какой-нибудь одномандатный округ, как в случае с Журавлёвым. И на этом деятельность партии начнёт потихонечку затухать до полного слияния с пустотой.

     

    – Я на выборы никогда не ходил, но теперь пойду, проголосую за Прилепина, кандидат от народа...

    – Ты в прошлый раз это про Грудинина говорил.

     

    Процитирую свою мысль из сделанного мной ранее политического обзора партий в нашей области: «Отделение в Вологде уже есть, деньги в него наверняка вложены, перед выборами завалят город яркой и многочисленной агитацией. Выиграть им задача вряд ли поставлена – лишь помешать любым оппонентам ЕР. Особенно левого толка. «Заправдовцы» двинутся по одномандатным округам, чтобы помешать любому сильному оппоненту ЕР. Они же своей агитацией будут отнимать проценты у других партий. И после выборов исчезнут, как ни в чём не бывало».

     

    Но перед этим сделают злое дело – будут фактически сеять семена зла в народные массы и  использовать в своих целях упоминавшуюся ресоветизацию. И этим они весьма и весьма опасны. Они будут, фактически, раздувать левацкий пожар, будут активно махать портретами усатого пахана, именуемого не иначе как «эффективный менеджер». Очевидно, его «эффективность» измеряется числом уничтоженных русских людей, которого, впрочем, все сталинисты как-то стесняются.

     

    Наша же задача сегодня – противостоять подобным личностям и движениям, которые навязывают обществу в  очередной раз бесчеловечную идеологию, которая привела Россию на грань гибели. Нужно понимать – партия «За Правду!» это организация, занимающаяся откровенным оправданием геноцида русского народа.


    Сергей Зеленин

    Русская Стратегия

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 1699 | Добавил: Elena17 | Теги: россия без большевизма, сергей зеленин
    Всего комментариев: 1
    avatar
    1 pefiv • 13:54, 29.01.2021 [Материал]
    Дерьмо эта геополитика. //
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1852

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru