Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [5511]
- Аналитика [4747]
- Разное [1839]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика


Онлайн всего: 8
Гостей: 7
Пользователей: 1
Elena17

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2021 » Май » 12 » Россиянам могут урезать медицинскую помощь
    20:40
    Россиянам могут урезать медицинскую помощь

    Времена, когда бесплатная медицинская помощь в стране станет чистой формальностью, все ближе. На сайте российского правительства опубликован проект нового приказа. Из него следует, что если медорганизация превысит некие объемы медицинской помощи, оплачивать их из фонда ОМС не будут. Эксперты говорят, что иного выхода, кроме как заставлять пациентов платить поликлиникам и больницам, просто нет.

    Как следует из проекта документа с длинным названием «Порядок проведения контроля объемов, сроков, качества и условий предоставления медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию застрахованным лицам, а также ее финансового обеспечения», превышение объемов оказания медпомощи больницей или поликлиникой будет юридически считаться... дефектом и нарушением порядка оказания медпомощи. Еще яснее: предлагается штрафовать медицинские организации во всех случаях, когда пациенты болеют «сверх плана». А вся помощь, которая была оказана больницами и поликлиниками пациентам «с наиболее поздней датой окончания лечения в отчетный период (квартал)», будет «снята с оплаты на сумму превышенных объемов». Как в этой ситуации пациентам получать бесплатную помощь по полису ОМС, который ее вроде как гарантирует, — вопрос.

    Получается, чтобы не остаться совсем уж без лечения, пациентам останется лишь один выход — заплатить. Заплатить за то, что по ОМС каждому гражданину РФ положено бесплатно. Просто на том основании, что ты заболел не вовремя и оказался «сверхплановым», а таким госгарантий на медицинскую помощь не видать как своих ушей. Глава Национальной ассоциации медицинских организаций Евгений Рабцун поясняет, что, если заболеешь сверх плана, установленного комиссией, то «это твои проблемы, решай их сам, ибо твой полис ОМС больше не работает».

    Эксперт отмечает, что всем болеть придется строго по плану, установленному комиссией, а комиссии видней, где, чем и когда нам болеть.

    «Напомню, что оплата затрат, связанных со страховым событием (заболеванием) с учетом его вероятности и случайности, — ключевой признак страхования, - считает Рабцун, - Поэтому можно смело утверждать: с принятием данного порядка в стране попросту отменят обязательное медицинское страхование».

    Еще одно последствие, которое повлечет принятие приказа: пациенты фактически лишатся гарантированного им права на выбор врача и медорганизации по единому полису ОМС. Ведь оплата медпомощи будет распределяться не между пациентами, а между лечебными учреждениями, на усмотрение комиссии. К тому же медпомощь, оказанная сверх объема, не сможет никак учитываться, что чревато отдаленными последствиями: будет искажена статистика заболеваемости, невозможно станет планировать объемы медпомощи на будущее, просчитывать потребности в лекарствах, медицинских кадрах, составлять всю ту же программу госгарантий оказания медпомощи...

    источник

    Категория: - Новости | Просмотров: 199 | Добавил: Elena17 | Теги: медицина, социальная сфера, проект антироссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1831

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru