Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [6551]
- Аналитика [6082]
- Разное [2374]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Март 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика


Онлайн всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2022 » Март » 17 » Дозорная башня. Идеология, как фундамент стратегии и основа подлинной победы
    00:02
    Дозорная башня. Идеология, как фундамент стратегии и основа подлинной победы

    В беседе с военным экспертом РусСтратегии Г.П. Ф-вым на минувшей неделе я отмечала, что ключевой проблемой спецоперации РФ на Украине является даже не стратегия, не собственно военная составляющая (воздержусь рассуждать о ней, оставив это военным экспертам), а полное отсутствие идеологии. Русской идеологии. В нынешнем материале хотелось бы остановиться на этой теме подробнее.

    1. Власти РФ на протяжении всего постсоветского периода прочно игнорировали прорусские силы Малороссии. Вплоть до того, что «посол» Черномырдин к русским активистам обращался на «мове». РФ никогда не делала ставки на прорусские, русские силы. А силы, которые традиционно именовались у нас «пророссийскими» де-факто не имели никакого отношения к этому понятию. Это были партнёры по распилу и не более того. И именно этим аспектом определялась степень «пророссийскости». Запад создавал внедрял «образовательные» программы, отрывал всевозможные учреждения, развивал пропаганду – взращивая «украинскую идентичность». Мы благодушно смотрели на то, как часть нашего народа обращается в одноразовую нацию, враждебную всему русскому, не предпринимая ни малейших действий, чтобы вести свою широкую просветительскую деятельность – в противовес западной. Почему? Да потому что не могут вести русскую просветительскую деятельность лица, русскости чуждые, русской идеологии не имеющие даже в зачаточном состоянии. Для нашей политической псевдоэлиты есть привычная ей советская идеология и не менее привычное компрадорство. То и другое в ней прекрасно сочетается. Уже выбор «послов» для самого важного для нас региона говорит о полном непонимании русских интересов. Черномырдин… Зурабов… Так мы упустили самый важный для нас регион, допустили дерусификацию значительной части своего народа, и, как следствие майдан с его «москаляку на гиляку».

    2. Русская весна 14-го года начиналась именно как явление русской солидарности, русского пробуждения. За Россию тогда были и Харьков, и Одесса, и Николаев… За Россию, а не за что-то там ещё. «Мы русские!» - рефрен всех выступлений. Русские флаги реяли на площадях. Какова была реакция Москвы? Страх. Традиционный страх системы, установившейся с 17-го года, перед всяким пробуждением русского духа. В итоге понятия Русская весна и Русский мир были максимально подменены и измараны. После отступничества мая 2014-го, признания «Петро кровавого» «лучшим выбором украинского народа», предательского истребления вождей ополчения, подлинный русских национальных лидеров, и замены их социльно-близкими эмэмэмщиками типа пушилина, кровавой слякоти «минсов», в которой буквально утопили Донбасс, идея «Русского мира» обрела весьма пугающий образ. Ну, какой нормальный человек, в самом деле, захочет, чтобы у него был «русский мир», как на Донбассе? С разрушенными городами, с тысячами погибших? С предательствами, распилами, социально-близкими и прочими «прелестями»? То, что делали кураторы на Донбассе, было самым успешным способом дискредитировать идею «русского мира», отбить всякую охоту примыкать к нему. Параллельно был запущен процесс ресоветизации. Проект «Новороссия» начинался, как проект русский и имперский. Кураторы проворно затянули его кумачом. Понатыкали красных звёзд, понаслали комиссаров Захаров, понагнали «ночных волков» и т.д. Русский проект был подменен проектом советским. И лучшего подарка Украине и её сторонникам сделать было нельзя. Её пропаганде можно было уже не трудиться, чтобы доказывать, что она противостоит «красному Мордору». Довольно показать все эти звёзды, «волков», прилепиных и иже с ними.

    3. Прошло 8 лет. И мы увидели, что… «они ничего не поняли и ничему не научились». Деньги, которые выделялись на «работу на местах», так сказать, подполье, были банально разворованы. Никое подполье их не получало и, соответственно, просто не существовало. При этом наверх посылались доклады о том, что есть и подполье, и что ждут нас на «оккупированных территориях», как освободителей… Ныне под домашний арест за эту дезинформацию и «нецелевое расходование средств» (термин, некогда использованный для обозначения воровства президентом РФ) отправлены два высокопоставленных сотрудника ФСБ. (Вопрос, почему только два, и почему под домашний…) Очевидно, что начиная масштабную операцию, руководство РФ плохо представляло себе реальное положение и реальные настроения населения. И традиционно не имело ни малейшего представления о главном – а что мы, собственно, несём этому населению? Что должны мы нести ему?

    Глава ЛНР Пасечник объявил, что на освобождённых территориях будут восстанавливаться советские топонимы. Возникает закономерный вопрос: глупость или вредительство? Во-первых, в разгар кровопролитных боёв, когда десятки защитников Донбасса гибнут каждый день, товарищ Пасечник, конечно, не мог найти более важного дела, как дорогие ему советские топонимы. Во-вторых, опять даден прекрасный козырь вражеской пропаганде. Вот, говорит она, красный дракон грядёт на нас и восстанавливает совдеп, от которого пытались освободиться украинцы. О том, как освобождались от Суворова, севастопольских адмиралов и прочих русских героев, о том, как репрессировали и убивали русских активистов в самых что ни на есть советских традициях – конечно, молчание. Но на то это и пропаганда. А в отношении несомой на русских штыках ресоветизации – увы, правда. А что ещё может нести система, которая этой самой ресоветизацией упоенно занимается все эти годы? Тут вражеской пропаганде ничего придумывать не надо. Наши несчастные дети, которых выстраивают у повсеместно открываемых идолищ Дзержинского и Сталина – зрелище ничуть не менее ужасное, чем украинские дети под портретами Бандеры и символикой УНА-УНСО. И только такой вредитель, как сталинист Степанов и его единоверцы могут призывать входить в Киев под красными флагами. Под флагом создателя Украины товарища Ленина… Особенно замечательно это на фоне заявления российского президента о том, что именно большевики создали Украину и что мы покажем Украине «декоммунизацию». И показали!  

    Кстати, что характерно. У нас часто говорят, что на Украине забыли Великую отечественную войну. Да нет, не забыли… Поэтому для большинства воюющих с нами мы… «фашисты». И Путин – «фашист» и «гитлер». Точно также, как для нас «фашисты» они. Даже в этом мы до сих пор остаёмся, как это ни парадоксально, одним народом. Народом, не знающим своей истории и вполне бессмысленно клеящим тавро «фашизм» на всё и вся (для не искушённых в терминах поясняю: в Германии никогда не было фашизма, там был национал-социализм)… Большинство украинцев (за вычетом идейных нацистов-бандеровцев) ведут с нами сейчас как раз «великую отечественную войну». Как и мы с ними. Видели вы рекламный ролик киевского телевидения, где актёр Талашко, снимавшийся в легендарном «В бой идут одни старики», в форме ветерана ВОВ благословляет внука на «священную войну»? Да-да, с нами. Идущими освобождать их от «фашизма» с аналогичными рекламными плакатами и роликами.      

    4. Войны выигрывают в первую очередь в головах и душах. Поэтому так необходимо чёткое понимание, какую войну мы ведём, во имя чего и что, собственно, несём на своих штыках, что должны нести. Война, которую мы ведём, самая страшная из всех – гражданская. Мы воюем не с внешним противником. Мы воюем на своей кровной земле со своим же народом, часть которого сами же позволили зомбировать и обратить тараном против нас. Мы позиционируем эту войну, как войну освободительную, каковой она и должна быть. В чём разница между войной освободительной и захватнической? Захватчику нет дела до населения. Его цель захватить земли и ресурсы, и для этого можно уничтожать ковровыми бомбардировками целые города с их населением. Таковы, к примеру, все войны США и НАТО. Югославия. Ирак. Ливия. (Почему-то наши либералы не протестовали против оных. Не обвиняли «сеятелей демократии» в военных преступлениях и т.д.) Цель войн освободительных иная – освободить население от гнёта преступного режима и дать ему мир, порядок, защиту. Соответственно, арсенал применяемых мер оказывается ограничен. Нам нужно не «зачистить территорию» от населения, а сберечь это население и раззомбировать его, сделать его вновь частью нашего единого народа. Одним словом, сделать то, что хотел сделать Каппель в отношении пленных красноармейцев: «Передать им, внушить нашу веру, заразить нашим порывом, привить любовь к настоящей России, душу свою им передать, если потребуется, но зато их души перестроить! Их можно, их нужно, их должно сделать такими как мы. Они тоже русские, только одурманенные, обманутые. Они должны, слушая наши слова, заражаясь нашим примером, воскресить в своей душе забытую ими любовь к настоящей родине, за которую боремся мы. Рассказать о наших делах на Волге, объяснить, что эти победы добывала горсточка людей, любящих Россию и за нее жертвовавших своими, в большинстве молодыми, жизнями, напомнить, как мы отпускали пленных краснормейцев и карали коммунистов. Вдунуть в их души пафос победы над теми, кто сейчас губит Россию, обманывая их. Самыми простыми словами разъяснить нелепость и нежизненность коммунизма, несущего рабство, при котором рабом станет весь русский народ, а хозяевами - власть под красной звездой. Мы должны свои души, свою веру, свой порыв втиснуть в них, чтобы все ценное и главное для нас стало таким же и для них. И при этом ни одного слова, ни одного упрека за их прошлое, ни одного намека на вражду, даже в прошлом. Основное - все мы русские и Россия принадлежит нам».

    К слову, аналогично рассуждал Алексей Мозговой, когда проводил «мосты» с представителями ВСУ (бывшими советскими военными, ветеранами Афганистана), пытаясь достучаться до них и достигнуть перелома именно в сознании противника.

    Вот, только нет у нас Каппелей. И Мозговых уже нет, постарались кураторы… И не на Каппеля ориентируются руководящие и направляющие, а на Фрунзе, Жукова и т.д. На «комиссаров гражданской войны»... И здесь мы заходим в тупик. Потому что советский зомби не может раззомбировать укрозомби. Раззомбирование может быть основано лишь на восстановлении русскости. Никак иначе.

    А что видит ныне освобождаемое население? Ресоветизацию. Ежедневно выступающего с заявлениями Рамазана Кадырова и его «дикую дивизию». И, наконец, того гляди увидят 16000 добровольцев с Ближнего Востока, привлечение которых к спецоперации уже одобрил президент РФ. И никому из руководящих и направляющих не приходит в голову, что использование для наведения порядка на РУССКОЙ земле ИНОРОДЧЕСКИХ и ИНВЕРЧЕСКИХ формирований НЕДОПУСТИМО в принципе. Спор славян между собой славянами и должен решаться. И решаться путём восстановления общего генетического кода. Представьте себя на месте обычного украинского обывателя. Никакого не нациста, вполне лояльного к России человека. Вам бы понравилось, если бы в качестве «освободителей» к вам явились чеченцы и бодрые ребята с Ближнего Востока? Не понравилось бы. Значит, вместо возвращения наших людей в семью, мы напротив отвращаем их. Мы делаем всё, чтобы украинская пропаганда стала иметь успех даже у дотоле вполне пророссийских людей. А пропаганде опять не нужно изощрять фантазию. Глядите, скажет, она: московская орда идёт вас усмирять и карать (о том, как сами укронацисты воевали в Чечне под водительством Басаева – конечно, молчок)! Опять же призыв сдаваться из уст президента Чечни… Поставьте себя на место украинских военных. Одно дело сдаваться Русской армии и России (к этому вполне готовы были они 8 лет назад). И совсем другое - инородческим формированиям и РФ, государству, которое само по факту не является русским, не понимает русского интереса, чуждо русской идее.

    Таким образом собственными бездумными (или же, напротив, слишком хитроплановыми?) решениями наши направляющие позволяют создать в восприятии населения Украины образ России и её ВС, как монстра, как каких-то орков.

    5. Что же должны были бы нести мы, вступая на путь прямого военного конфликта? Уж конечно не кумач с серпами и молотами и не зеленое знамя ислама. А то, знамя, что поднято было в 14-м. Знамя сражающейся Новороссии – с ликом Спаса Нерукотворного и доходчивыми русскому сердцу словами: За Святую Триединую Русь и Веру Православную! Не советские символы и названия должны восстанавливать мы, но исконно русские. Что значит «декоммунизировать» Украину (не по-путински и не по-«бандеровски», а по-русски)? Это значит отринуть большевистское наследие. Это значит вернуться к нашей общей единой русской истории. Декоммунизация Украины это не замена Ленина Бандерой или наоборот, это возвращение великих имен подлинных созидателей, гениев и святых, прославивших наш единый народ, нашу общую страну, чьи судьбы были связаны с Малороссией и Новороссией. Имён этих великое множество! От Владимира Святого и митрополита Илариона до генерала Дроздовского и священномученика Владимира (Богоявленского), от графа Румянцева до князя Воронцова, от Гоголя до Булгакова… Бесчислен сонм святых, воинов, государственных деятелей и деятелей искусства, которые рождены были на этой благодатной и многострадальной земле, которые служили в её пределах, созидали её богатство и воспевали её. Это подлинная сокровищница русского духа, из которой должно было бы черпать живую воду для общего нашего возрождения и воссоединения. Только на этих чистых и святых национальных основах возможно обращение, исцеление помрачённых ересью «украинства» душ. Что ещё должны были бы нести мы, помимо «чистых национальных лозунгов»? Законность. Порядок. Твёрдость и решительность, дающую населению спокойную уверенность в том, что оно не будет брошено на произвол судьбы, предано в каком-нибудь Беловежье… Т.е., собственно, всё то, что несла Россия, утверждаясь в новых пределах, в царские времена. Но… в те поры у нас были Муравьевы, Воронцовы, Барятинские. А ныне... коротко говоря, антимидасы, обладающие страшной способностью обращать в навоз всё, до чего бы они ни касались.

    В условиях духовной смуты, царящей в метрополии, невозможно уврачевать её на окраинах, невозможно обратить в правую веру других, не имея оной самим. Не может быть и внятной, последовательной, продуманной стратегии, ясно поставленной цели, если в основе её нет правильной идеологии и чёткого понимания национальных интересов. Следовательно, невозможна победа главная – духовная, победа на уровне мировоззренческом. А без достижения оной мы рискуем в который раз повторить Вертинского: все светлые подвиги вновь окажутся только ступенями «в бесконечные пропасти к недоступной весне».

    Е.В. Семенова

    Русская Стратегия
     

    _____________________

    ПОНРАВИЛСЯ МАТЕРИАЛ?

    ПОДДЕРЖИ САЙТ!

    Карта ВТБ (НОВАЯ!): 4893 4704 9797 7733 (Елена Владимировна С.)
    Яндекс-деньги: 41001639043436
    Пайпэл: rys-arhipelag@yandex.ru

    ВЫ ТАКЖЕ ОЧЕНЬ ПОДДЕРЖИТЕ НАС, ПОДПИСАВШИСЬ НА НАШ КАНАЛ В БАСТИОНЕ!

    https://bastyon.com/strategiabeloyrossii

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 179 | Добавил: Elena17 | Теги: Елена Семенова, дозорная башня, бастион, Новороссия
    Всего комментариев: 1
    avatar
    1 pefiv • 20:57, 18.03.2022 [Материал]
    СтрахГосподень сам собой не рождается. Для этого человечеству была дана религия. В
    наше время религию фактически вытеснила идеология, в которой Страх Господень
    отсутствует напрочь. Страх Господень – это внетелесное сознание души. Без него
    душа становится оскотиненной, т. е. низводится в животное состояние и
    становится частью групповой души какого-либо астрального (адского) монстра.
    Спасите свои души. //
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1920

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru