Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [6700]
- Аналитика [6204]
- Разное [2424]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Август 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Статистика


Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2022 » Август » 3 » Новороссия. Боевые сводки 03.08.22.
    19:26
    Новороссия. Боевые сводки 03.08.22.

    19:16 Большая часть Песок под контролем НМ ДНР. 11-й полк НМ ДНР и штурмовой батальон «Сомали» контролируют уже большую часть посёлка. Командир подразделения 11-го полка «Малой» рассказал проекту @wargonzo обстановку на этом участке фронта.

    19:00 Украинские пленные, которых содержали в тюрьме Еленовки (ДНР), рассказывают, как пережили момент атаки ВСУ по бараку ракетами HIMARS.

    18:41 Союзные Силы ведут штурм населенного пункта Марьинка. Работают НМ ДНР 1АК при огневой поддержке арт дивизиона РФ. Приходят сообщения, что враг отступает и уже большая часть Марьинки под контролем ДНР. Сообщает военкор Руденко.

    18:30 Сапёры МПЦ ВС РФ продолжают отчистку акватории рек и озёр на освобождённых территориях ЛНР от взрывоопасных предметов.

    18:08 Союзные войска уже на подступах к Авдеевке. Буквально в километре от военных НМ ДНР находятся хорошо укрепленные позиции боевиков ВСУ, откуда противник ведет обстрелы Донецка /корр. ТК Звезда Андрей Лазарев/.

    18:00 Жители городов Северодонецка и Рубежного, а также Кременского района с 10 августа начнут получать пенсии, сообщили в правительстве ЛНР.

    17:51 СЦКК ДНР зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ по направлениям:

    -17:25 — н.п. Красногоровка – н.п. Старомихайловка: выпущено 5 мин калибром 120 мм;

    -17:35 — н.п. Дача – н.п. Зайцево (южное): выпущено 8 мин калибром 120 мм.

    17:42 Наступление на Светлодарском направлении. Бойцы 2-го корпуса армии ЛНР показывают какие укрепрайоны союзным войскам пришлось штурмовать в ходе освобождения Углегорской ТЭС.

    17:31 Так звучит обстрел кассетными ракетами, начинёнными сотнями мин ПФМ-1 «лепесток», применение которых запрещено.

    Свист и гул — следствие рассеивания мин в воздухе. Они устроены так, что при разрыве кассеты начинают быстро вращаться, замедляя падение и не взрываясь во время контакта с землей.

    Видео снято в селе Клиновое под Артёмовском.

    17:17 Работа артиллерии НМ ДНР по укреплениям боевиков ВСУ в районе н.п. Пески.

    Союзные войска методично перемалывают оборону противника, не оставляя украинским боевикам ни единого шанса.

    17:10 СЦКК ДНР зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ по направлениям:

    -16:10 — н.п. Марьинка (западная) – г. Донецк (Петровский район): выпущено 10 мин калибром 120 мм;

    -16:36 — н.п. Зайцево (северное) – н.п. Зайцево (южное): выпущено 6 мин калибром 120 мм;

    -17:00 — н.п. Нетайлово – г. Донецк (Куйбышевский район): выпущено 6 снарядов калибром 152 мм.

    17:09 Представители ДНР нашли на месте обстрела нефтебазы в Макеевке осколки снаряда HIMARS с сохранившейся маркировкой, которая среди прочего позволит определить производивший обстрел расчет.

    16:30 Военнослужащий ВСУ Александр Бородюков уроженец Красного Луча рассказал, что командиры бросили его в лесу без поддержки на верную гибель.

    16:23 Наступление на Пески под Донецком продолжается. Позиции ВСУ в посёлке находятся под непрерывным артобстрелом, работает авиация.

    16:17 Житель ДНР, подорвавшийся на мине «Лепесток» рассказал об инциденте

        «Там проверенная дорожка была, там не было ничего, я там ходил. Эта мина, видно, прилетела туда. Неосторожность — наступил, и все. Вспышка, бабах. Полностью сознание потерял. Пытался бежать, а понял, что не на чем. Упал, дополз до калитки, и тут соседи», — рассказал ТК Звезда мужчина.

    ВСУ продолжают обстреливать мирные города ДНР кассетными снарядами с противопехотными минами внутри.

    16:11 Краеведческий музей в Попасной, несмотря на давление властей Украины, сумел сохранить экспонаты из русской культуры и советской истории. Об этом по итогам поездки на освобожденную территорию сообщил заместитель министра культуры, спорта и молодежи ЛНР Роман Олексин.

    15:56 Украинские боевики обстреляли нефтебазу в Макеевке (ДНР). Оперативная группа СК России выехала на место.

    15:44 В 13:50 в результате очередного обстрела Ясиноватой повреждена воздушная линия 110 кВ, обесточены 3 подстанции 110 кВ, 4 подстанции 35 кВ. Обесточено 93 ТП, 13800 бытовых абонентов Ясиноватой и 2931 абонентов в Червоногвардейском районе Макеевки. Без напряжения также Верхнекальмиусская фильтровальная станция.

    Энергетики будут проводить аварийно-восстановительные работы, как только позволит обстановка —  сообщили в Министерстве угля и энергетики ДНР.

    15:30 Обстановка на Светлодарском направлении.

    15:08 Начался штурм Соледара, сообщают представители ДНР.

    15:03 Удар нанесен по позициям боевиков ВСУ на окраинах Артемовска.Сообщается, о прилёте в стороне карьера, с места поднимается огромный столб дыма.

    14:10 Сотрудники Следственного комитета РФ провели осмотр обстрелянной территории около магазина «За друзей» в центре Донецка, где погиб человек. Снаряды вооруженных формирований Украины били по гражданской инфраструктуре – остановке и продуктовому магазину, военных объектов рядом нет. Видео: Вадим Белозерцев/ТАСС

    14:03 Войска радиационной, химической и биологической защиты Минобороны РФ обследуют 4 особо опасных объекта на территории ЛНР для оценки их экологического состояния.

    К 4 наиболее опасным объектам в ЛНР отнесены:

    -промплощадка завода «Лисичанский оргсинтез» (ЛНР)

    -промплощадка казенного химического завода «Заря» (ЛНР)

    -промплощадка ЧАО «Северодонецкое объединение «Азот» (ЛНР)

    -полигон захоронения промышленных отходов (Волчеяровка) (ЛНР)

    По результатам обследования будут определены объекты, подлежащие приведению в безопасное состояние в первоочередном порядке.

    13:30 Союзные силы проводят зачистку от украинских силовиков территории завода стройматериалов KNAUF в Соледаре, сообщил помощник главы МВД ЛНР.

    13:01 В ДНР зафиксировано уже 12 случаев подрыва гражданских лиц, в том числе одного ребенка, на минах «лепесток», разбросанных украинскими боевиками в Донецке и прилегающих к городу населённых пунктах.

    12:04 Главное из нового брифинга Минобороны РФ

    Ракетным ударом по Радехову во Львовской области уничтожена база с поступившими из Польши оружием и боеприпасами иностранного производства;

    Командиры подразделений 132-го разведбатальона ВСУ под Харьковом отказались выполнять приказы командования и убыли в пункт временной дислокации;

    Российские средства ПВО за сутки сбили пять беспилотников Украины, перехватили две ракеты «Точка-У»;

    Свыше 50 националистов и шесть единиц автомобильной техники уничтожено в Николаевке в результате удара ВКС России по пункту временной дислокации подразделения 81-й аэромобильной бригады ВСУ.

    12:02 Приходят сообщения, что под массированным огнём российской артиллерии с передовых позиций в Песках бегут и бегут боевики киевского режима. ВСУ уже не контролируют ситуацию сразу на нескольких участках линии фронта в районе Песок и Авдеевки. Есть информация об уничтожении фортификационных сооружений противника в районе АКХЗ – Авдеевского коксохимического завода. Это одно из крупнейших предприятий ДНР. Сообщает военкор Евгений Поддубный.

    11:58 Штаб ТерО ДНР сообщает: ВСУ обстреляли Кировский район Донецка, по ул. Ровной ранены 2 человека.

    11:33 СЦКК ДНР зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ по направлениям:

    -10:55 — н.п. Николаевка Вторая – н.п. Гольмовский: выпущено 15 снарядов калибром 122 мм;

    -11:10 — н.п. Красногоровка – г. Донецк (Петровский район): выпущено 22 снаряда калибром 122 мм.

    11:10 Штаб ТерО ДНР сообщает, что в результате обстрела ВСУ в Кировском районе Донецка погибла женщина.

    10:45 Заявление официального представителя НМ ДНР по обстановке на 10.30 03.08.2022 г.

    Украинская сторона продолжает терроризировать мирное население Республики, нанося массированные артиллерийские удары по жилым кварталам и объектам гражданской инфраструктуры, которые в свою очередь не представляют опасности для противника и не являются военными объектами.

    За прошедшие сутки, по информации СЦКК ДНР, противник выпустил четыреста девятнадцать снарядов из реактивных систем залпового огня «Ураган», «Град», ствольной артиллерии калибром 155, 152 и 122-мм, а также 120-мм миномётов.

    Огонь велся по районам одиннадцати населённых пунктов Республики. В результате обстрелов два мирных жителя погибли и двадцать пять получили ранения, из них два ребенка 2005 и 2016 г.р. Повреждено тридцать шесть жилых домов и тринадцать объектов гражданской инфраструктуры. Дополнительная информация о пострадавших мирных жителях и повреждении инфраструктуры уточняется.

    Совместными действиями военнослужащих Донецкой Народной Республики и Вооруженных Сил Российской Федерации уничтожено следующее вражеское вооружение и военная техника: две установки РСЗО БМ-21 «Град», две гаубицы М-777, один грузовой автомобиль и более двадцати человек личного состава. Подавлены две огневые точки противника в районах н.п. Авдеевка и Курдюмовка.

    10:01 Заявление официального представителя НМ ЛНР капитана Филипоненко И.М. по обстановке на 03.08.2022 г.

    За прошедшие сутки в ходе активных наступательных действий подразделений Народной милиции ЛНР противник понес большие потери в живой силе и военной технике. Уничтожено:

    -48 человек личного состава;

    -9 бронетранспортёров;

    -6 единиц специальной автомобильной техники;

    -2 долговременные огневые точки.

    На освобожденных от украинских националистов территориях Луганской Народной Республики восстанавливается мирная жизнь: инженерно-саперные подразделения Народной милиции ЛНР продолжают разминирование. В течении 2 августа ими очищенно более 7 гектар территории от взрывоопасных предметов, оставленных украинскими националистами в районах населенных пунктов Северодонецк и Воеводовка.

    Силами НМ ЛНР совместно с общественными организациями осуществляется доставка гуманитарной помощи жителям этих районов.

    09:49 Русские войска вошли в Соледар. Источники @wargonzo сообщают, что на заводе KNAUF, находящимся в черте города, начались боестолкновения с англоязычными наемниками.

    09:27 В Донецке на минах «Лепесток» подорвалось уже 5 человек. Об этом сообщает штаб теробороны ДНР.

    09:12 Автомобили очередного, 179-го, конвоя МЧС России доставили в Луганск продукты питания и учебную литературу. Об этом сообщила пресс-служба МЧС ЛНР.

    «Во вторник 2 августа, автомобили очередного конвоя МЧС России с гуманитарной помощью для жителей Донбасса прибыли в столицу ЛНР. Нынешний конвой российских спасателей, состоящий из 15 автомобилей, доставил в Луганск продукты питания (макароны, мясные консервы) общим весом 145,5 т и учебную литературу (5020 шт.) для Луганского педагогического университета», — говорится в сообщении.

    08:11 После 06:00 СЦКК ДНР зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению:

    -06:02 — н.п. Авдеевка – г. Макеевка: выпущено 3 снаряда калибром 155 мм;

    -06:03 — н.п. Первомайское — н.п. Донецк (Куйбышевский район): выпущено 3 снаряда калибром 152 мм;

    -06:20 — н.п. Первомайское — н.п. Донецк (Куйбышевский район): выпущено 3 снаряда калибром 152 мм.

    -06:40 — н.п. Зайцево (северное) — н.п. Гольмовский: выпущено 4 мины калибром 120 мм.

    -07:10 — н.п. Отрадовка — н.п. Гольмовский: выпущено 6 снарядов калибром 122 мм;

    -08:00 — н.п. Авдеевка – н.п. Минеральное: выпущено 8 снарядов калибром 122 мм.

    08:09 Плачевное положение для ВСУ на фронте у Авдеевки признают в Киеве. Основное из сводки генштаба ВСУ:

    ▪️На Харьковском направлении ВС РФ обстреляли позиции ВСУ, осуществили выдвижение в направлении Кочубеевка-Дементиевка.

    ▪️Основные усилия россияне сосредотачивают на Бахмутском направлении. Там обстрелы из танков, ствольной и реактивной артиллерии. РФ нанесла авиаудары вблизи Семигорья и Белогоровки, вела наступление в районе Берестового, на направлениях Владимировка–Яковлевка и Семигорье–Кодема.

    ▪️На направлениях Владимировка–Соледар и Покровское–Бахмут боевые действия продолжаются.

    ▪️На Авдеевском направлении военные РФ обстреливали район Авдеевки и улучшили тактическое положение.

    ▪️На Славянском, Новопавловском, Запорожском и Южнобужском направлениях — обстрелы.

    08:00 ДНР, Макеевка. В ночь с 02 на 03.08.2022 около 4х утра было 5 прилетов на нефтебазу » Артемида» вследствие чего произошло возгорание. В настоящее время открытый огонь силами МЧС погашен

    06:35 Кадры стрелкового боя штурмовой группы ДНР на Aвдеевском направлении. Видео: @rian_ru

    Ньюс-фронт

    Категория: - Новости | Просмотров: 115 | Добавил: Elena17 | Теги: преступления украинской хунты, Новороссия, боевые сводки
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1930

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru