Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [6679]
- Аналитика [6189]
- Разное [2418]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Август 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Статистика


Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2022 » Август » 28 » Мнение. Игорь Стрелков. Коротко о текущей военной ситуации
    20:39
    Мнение. Игорь Стрелков. Коротко о текущей военной ситуации
    В последние пару недель в интернете возникла и получает все большее распространение тема под условным названием: "Шойгу ни в чем не виноват, он всеми силами старается выиграть войну (настаивая на проведении необходимых для этого мобилизационных мероприятий), но ему мешает лично Путин". Судя по всему - тему эту усиленно вбрасывают и проталкивают. И, особенно, она получила толчок прямо сейчас, когда Рамзан Ахмадович повторно заявил о своей готовности "быстро взять Киев в любой момент ,если будет такая возможность" (цитирую близко к тексту, не точно).

    Поскольку мои глубочайшие симпатии к министру обороны РФ (порой доходящие до восторженного преклонения) - широко известны, а от еще более истерического почитания президента меня уже пол-года сдерживает твердо соблюдаемое обещание "не ... пока не закончена война", то считаю себя вправе попытаться выступить в качестве "третейского судьи" (не сочтите за наглость!) в данном (выражаясь словами ув. Виталия "Африки") "танце теней на пепле", каковой пытается представить нам анонимная сила , стоящая за вышеуказанными "вбросами".

    Итак, совсем коротко о текущей военной ситуации:

    1. Третий ("Эффективный" - Р.А. Кадыров) этап СВО всего за три недели с момента начала плавно перетёк в 4-й ("сбережения мирного населения" путем замедления темпов операции - лично С.К.Шойгу);

    2. По сути - вся "эффективность" 3-го этапа завершилась незначительными (но дорогостоящими) тактическими продвижениями под Донецком, увенчавшимися взятием ПГТ Пески. На Херсонском-же фронте произошел "размен" - наши на 5 км продвинулись к Николаеву от Снигиревки, укры - захватили два села и плацдарм на р.Инуглец между Снигиревкой и Давыдовым Бродом. На других фронтах также, в целом, линия фронта не изменилась.

    3. Противник в течение лета резко (во много раз) нарастил количество ракетных и безпилотных ударов по глубоким и ближним тылам ВС РФ и ВС ЛДНР, добиваясь все новых успехов, теперь уже вполне сравнимых (по наносимому ущербу) с ракетными ударами по собственной территории, принимаемыми от ВС РФ с начала СВО. Таким образом, - и в данном отношении ВС РФ потеряли "эксклюзивное превосходство", а ВСУ добились определенного паритета. Печально, но факт.

    На основании изложенного можно сделать вывод о том, что в рамках СВО российское командование не только не смогло добиться разгрома ВСУ, но и даже полное вытеснение имеющимися силами противника с территории ДНР - отошло в разряд "несбыточных мечт". Ясно, что новые попытки наступлений будут предприняты и могут даже привести к новым тактическим успехам, но - в целом - на фронте сложилось равновесие. И "чаша весов" со стороны ВСУ теперь очень медленно, но неуклонно перевешивает российскую.
    Обе стороны испытывают проблемы с пополнениями войск и их растущей демотивацией, однако в условиях общего численного превосходства ВСУ - для них эта проблема менее критична, чем для ВС РФ.
    Другое дело - что РФ, действительно, до сих пор не решилась воевать в полную силу и даже не попыталась провести ограниченные мобилизационные мероприятия на фронте и в тылу, что (теоретически, и, конечно-же, далеко не в один момент) способно резко склонить "чашу весов" в нашу сторону.

    А теперь, собственно, возвращаемся к якобы имеющемуся у нашего любимого министра острому позыву "добиться этой самой мобилизации" и его "потугах" убедить "неподатливого верховного" ее объявить.

    Так вот - я считаю данную версию полным и абсолютным враньём. Хотя-бы даже глядя на то - какие мероприятия осуществляет Минобороны РФ прямо сейчас для пополнения войск - без мобилизации. А прямо сейчас - вместо пополнения крайне уставших и уже неплохо обстрелянных (т.е. научившихся воевать в текущих нелегких условиях) фронтовых частей (что может резко повысить и их боевой дух, и боеспособность вообще) - ведомство господина Шойгу лихорадочно формирует во всех регионах РФ "добровольческие именные батальоны", которые, попав когда-нибудь на фронт - неизбежно будут если не разбиты в первых-же боях (как сейчас наши войска бьют бросаемые под удар вражеским командованием части "территориальной обороны"), то неизбежно понесут огромные неоправданные потери - просто вследствие всеобщей "сырости" и неопытности личного состава. И не факт, что после этих "жестоких уроков" и огромных потерь - "именные добровольцы" не начнут разбегаться (становиться "пятисотыми") гораздо быстрее, чем это сейчас делают бойцы ЧВК и линейных контрактных частей.

    То есть - речь идет либо о всё том-же "продвинутом кретинизме", либо о ... неоднократно мною упомянутом вредительстве. (Согласен на присутствие и "симбиоз" обоих данных мотивов).
    Но, допустим, речь идет просто о прогрессирующем идиотизме и стремлении насквозь неэффективной армейской верхушки "просто создать как можно больше полковничьих и генеральских командных/штабных должностей". Пусть так.

    Но ведь в случае мобилизации перед нашим российским обществом во весь рост встанет закономерный вопрос: "А как-же так!? Мы-же всех побеждали полгода!? И вдруг требуется мобилизация? Конашенков нам все это время врал?!?!" На этот вопрос - хош-не хош, а надо будет что-то отвечать. И делать "орг-выводы". И первым кандидатом на "оргвыводы" будет кто - как думаете? Конашенков? - Вряд ли!
    Или, быть может, полагаете, что сам Владимир Владимирович выступит по телевизору и попросит "отнестись с пониманием", взяв вину на себя? - Очень сомневаюсь.
    Первым и главным кандидатом "на вылет" непременно станет Сергей Кужугетович. "По совокупности заслуг", так сказать... Ему припомнится всё - и "2000 беспилотников", и "не имеющие аналогов" танки/самолеты/ракеты (в количествах штук, считаемых по пальцам), и изумительный подбор руководящих военных кадров, и общее снабжение войск и т.д., и т.п.
    Вот хочет ли наш замечательный министр такого финала? - Сомневаюсь. Поэтому, практически уверен - он до конца будет "тянуть кота за хвост", докладывая президенту, что "еще чуточку, еще самую малость - и враг сломается и запросит мира! Ничего делать не надо, более того - опасно! Мы справимся имеющимися силами, потерпите немножко!". И - поскольку президент наш более всего склонен именно "ничего не делать и ждать, пока оно само..." - то такие заверения падают на благодарную почву. Ну, я так думаю....

    И, да, - если на минуту представить ,что Сергей Кужугетович и впрямь "аки лев бьется за национально-государственный интерес России" и ежедневно докладывает президенту полную правду о том ,что происходит на фронте, дополняя ее словами: "настоятельно умоляю немедленно провести мобилизацию, пока не поздно!" - то почему - в качестве самого серьезного и наглядного аргумента - он не подал в отставку, не желая брать на себя ответственность за назревающую катастрофу? (Напоминаю, что - в моих глазах - сама затяжная война на т.н. "украине" была и будет катастрофой, способной привести к коллапсу Российской Федерации, о чем я много раз писал много лет подряд).
    А вот уже сразу после отставки - Сергей Кужугетович, как прожженный опытный политик (ну не военный-же он, в самом деле?) - мог бы ("весь в белом") выйти на площадку СМИ и скорбно заявить: "Я сделал всё, что мог, но - поскольку убедить Владимира Владимировича провести мобилизацию и ввести военное положение не удалось - то я умываю руки!"

    Но Сергей Кужугетович не сделает этого никогда. Поскольку слово "Честь" для него - не более чем абстрактное понятие, а вот "Власть" - штука понятная донельзя и вполне осязаемая. И властью ради какой-то "чести" ему пожертвовать даже в голову не придет, А "сыграть в честного" сколько-нибудь убедительно - не хватит мозгов.
     
    https://vk.com/wall347260249_662110?hash=49a7b26ace77993de7

     

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 219 | Добавил: Elena17 | Теги: Новороссия, боевые сводки, Игорь Стрелков
    Всего комментариев: 2
    avatar
    1 pefiv • 22:13, 28.08.2022
    ФСБсовец! ( Игорь Стрелков. Немного черного юмора) //
    avatar
    2 ramses • 22:14, 28.08.2022
    этого стрелкова давно пора в кпз закрыть
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1924

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru