Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [6870]
- Аналитика [6306]
- Разное [2487]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Август 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Статистика


Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2022 » Август » 29 » Сводки И.И. Стрелкова 29 августа
    19:16
    Сводки И.И. Стрелкова 29 августа

    На Херсонском фронте в настоящее время (сегодня во второй половине дня) ВСУ начали крупномасштабную атаку с плацдарма на р.Ингулец, из района н.п. Андреевка и достигли некоторого продвижения.

    Все стационарные мосты через Днепр (два автомобильных и два железнодорожных) - выведены из строя. Пересечь Днепр на транспортных средствах теперь можно только по паромной и понтонным переправам.

    Под ожесточенными обстрелами Новая Каховка ,Берислав, Донецк, Макеевка, Ясиноватая, Горловка и многие другие населенные пункты.

    Ракетные удары продолжаются по переправам (мост и паром) в Херсоне.

    Похоже - ВСУ "сделали свой ход в Сражении за инициативу" (если это не отвлекающая атака, конечно). .

    Сообщают об отражении первой атаки ВСУ на село Благодатовка. Окружить обороняющиеся там подразделения ВС РФ противнику пока не удалось, хотя дорогу, по некоторым сообщениям, укры перерезали. О глубине продвижения на других участках - пока информации не имею.

    ВСУ нанесли серию ракетных ударов по объектам в Мелитополе.

    Поступают отрывочные сообщения о том, что с рассвета и до 14 часов дня шли ожесточенные бои в районе большого села Малая Александровка ( Северо-восточнее Давыдова Брода). Наши войска отражали атаки противника и в основном удержали свои позиции, село осталось в наших руках.

    Противник на Бериславском направлении сумел захватить н.п. Сухой Ставок в глубине нашей обороны.
    Противник пытается прорваться к селу Брускинское - на трассе Берислав-Давыдов Брод в глубине нашей обороны. На лицо - прорыв фронта на данном участке. По прорвавшимся силам противника активно работают наша артиллерия и авиация. Пока противнику не удалось существенно расширить "горловину" своего прорыва.

    Таким образом - картина наступления противника примерно ясна. - Охват и разгром нашей группировки восточнее Херсона между р.Днепр и Ингулец.

    Краткое резюме по ситуации на Херсонском фронте:

    Наступление на участке по линии Очаковский Лиман - до Снигирёвки - носит характер демонстрации, осуществляется незначительными силами с целью отвлечения внимания от основного удара, нанесенного в районе ранее захваченного плацдарма в районе н.п. Андреевка-Лозовая и восточнее.

    Однако и здесь противник осуществил атаку не с самого плацдарма (откуда ее ждали), а из-за р.Ингулец по вновь наведенному понтонному мосту в районе Андреевки силами не менее одного моторизованного батальона с ротой танков и группой БМП. Быстро прорвав фронт, противник разделил свои ударные силы: первая группа перерезала авто-дорогу на Благодатовку и попыталась ворваться в само село, но была отбита. Вторая - пошла в прорыв на Сухой Ставок (который, по имеющимся данным, сумела захватить сходу) и далее - на охват Давыдов Брода в районе с. Брускинское.

    Одновременно противник попытался создать плацдарм в районе села Малая Александровка, чтобы оттуда нанести встречный удар с охватом Давыдова Брода с востока. Его атаки в этом районе по состоянию на 14 часов были отражены с большими потерями в живой силе и технике. Малая Александровка - в наших руках.

    Таким образом, противник сумел "надуть пузырь" на южном берегу Ингульца, но не сумел существенно расширить свои плацдарм в восточном и западном направлениях, что дает хорошие возможности к его разгрому нашими подтянутыми резервами. В настоящее время наступающими частями укров занимается авиация и артиллерия. Однако сражение еще только началось и противник вряд ли ограничится уже нанесенными ударами.

    https://vk.com/igoristrelkov

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 198 | Добавил: Elena17 | Теги: боевые сводки, Новороссия, Игорь Стрелков
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1940

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru