Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [7774]
- Аналитика [7215]
- Разное [2949]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Апрель 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Статистика


Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2023 » Апрель » 10 » Елена Семенова. В память весны 2014-го. О Духе, Смысле и Людях
    08:50
    Елена Семенова. В память весны 2014-го. О Духе, Смысле и Людях

    - Вы остались в 14-м году! – этот упрек мой визави бросил мне с явным чувством превосходства: мол, куда вам, «отсталым», до нас, «продвинутых».

    Я не спорю, ибо не с чем. Я действительно «осталась» в 2014-м году. Когда Русскую весну ещё не подменили слякотью ресоветизации. Когда на наших знаменах (говорю «наших», имея ввиду русские знамена, которые для всех русских – наши) написано было «за Русь Святую и Веру Православную», «за Веру, Царя и Триединую Русь» (о последнем у Мозгового в Дневнике – «только так и не иначе!»), когда казалось, что сам Господь из глины, из камня, из праха воздвигает героев… Когда «вот и проросла белая идея, чистая» (Мозговой)… Я не говорю теперь о политике, об упущенных возможностях, о том, «надо ли было…». А о том лишь, что тогда, в 2014-м, мы вдруг увидели русских людей, какими Бог нас задумал, какими мы были и должны быть, и сами осознали себя – Русскими. «Крымским сценарием», «маленькой победоносной войной» я не обманывалась ни доли секунды. Посему никакой эйфории у меня не было, а было напротив тяжёлое предчувствие очень большой крови, бойни. Но, повторюсь, речь не о том. Речь о Духе. О Смысле. О Людях. Людях, из которых уже многих нет. Слишком многих… Первые начавшие упокоились в земле. Хотя вряд ли упокоились в полном смысле слова, ибо как им быть спокойными, глядя с небес на то, что творится у нас?

    2014-й год… Беднов, Ищенко, Мозговой… Когда их убили, писала я, что на смену людям с ясными глазами и такими же сердцами пришли люди с глазами мутными… И сердцами такими же. Люди, которые за мзду предают и продают, и при том увешаны высшими наградами… Снова из дневника Мозгового: «Приходили разведчики из «Зари». Говорили как было летом. Их подразделение распалось. Информацию о них постоянно сливали. В предательстве замешаны на всех уровнях – от командира батальона до министра обороны. Ставят задачу, дают координаты, люди выходят в квадрат, попадают в засаду или под обстрел. После очередного провала бойцы прижали комбата, и тот сказал в присутствии двух подразделений (30 спецов и 30 разведка), что ничего не может – у него был приказ, чтобы с последней операции никто не вернулся.

    Некоторые из спецов имели похожий опыт в Чечне, когда наверху сливали информацию. Потому решение приняли как и там – не сообщать командованию маршрут и детали операции. Министр обороны (тогда Плотницкий) вызывал к себе, кричал, требовал действовать по плану командования, либо сообщать детали, где и когда будут. Тогда бойцы, перешедшие из «Востока», заявили, что все это похоже на подставы, которые организует сотрудник СБУ Ходаковский. Участвовать в операциях отказались. К августу разведка «Зари» (1-й состав) распалась, некоторые уехали в Россию, часть перешла в ГБР к Бэтману. (Уточнить в ГБР)».

    Ходаковский недавно новую должность получил. И это бы ещё ладно, но вполне патриотичные блогеры не гнушаются цитировать иуду, а один очень хороший художник даже написал его портрет (помилуй Бог, неужто уж никак нельзя было в сонме героев лучшей «натуры» найти?).

    А на фоне этого такие сообщения приходят:

    «Бывший советский десантник, выпускник Института Пограничных войск Украины, кадровый офицер-пограничник. Таковы основные вехи его жизненного пути до Майдана и Крымской весны. Народный референдум на Донбассе, а потом и расстрел войсками киевского режима ОВД в Мариуполе стали поворотным моментом для Александра: он выбрал Русский мир, борьбу за свою родину – Донбасс против украинских упырей-нацистов. Да и не мог поступить по-другому человек, чей прадед сражался на Малаховом кургане в Севастополе в 1855 году, человек русский по духу и грек по крови.С лета 2014 года Александр Галани среди добровольцев в ДНР, служил в звании подполковника, отвечал за участок границы от Широкино до Новоазовска. Во время штурма Дебальцево шел с атакующей группой бойцов спецназа МГБ ДНР, прикрывал раненного Александра Захарченко. Сам Александр был контужен в том бою. За участие в защите Донбасса он был удостоен государственной награды ДНР – медали «За доблесть».В кинохронике фронтового агентства ANNANEWS мы видим его в маскхалате с оружием в руках. Он улыбается, машет рукой в приветствии. Затем вместе с другими бойцами уходит на штурм украинских укреплений.Заслуги перед Донбассом и Русским миром ему не помогли: 27 мая 2019 года Александр Галани был неожиданно арестован вместе с рядом своих сослуживцев, и помещен в следственный изолятор в городе Донецка. Никаких обвинений ему официально не предъявляли.Арест Александра совпал по времени с обострением болезни его матери-пенсионерки, страдавшей от онкологического заболевания. Почти два года женщина провела под прессингом сотрудников СБУ в Мариуполе, в ее доме неоднократно проводили обыски, ей угрожали. Чудом Александру Галани удалось вывезти мать в Донецк. После ареста сына она прожила меньше года: «сгорела» буквально на глазах. Сам Александр месяцы спустя узнал о смерти матери в тюрьме.Срок его содержаний под стражей исправно продлевается из года в год. Похлопотать за него среди влиятельных людей особо некому: осталась далекая родня – «седьмая вода на киселе» – в России и в освобожденном Мариуполе. Они переживают, и, будучи наивными людьми, пишут бесконечные письма в разные инстанции.Понятно, что ни глава ДНР господин Пушилин, ни донецкая омбудсмен Дарья Морозова на письма и запросы рядовых российских граждан-пенсионеров не реагируют. Впрочем, им есть с кого брать пример: в 2019 году аппарат российского Уполномоченного по правам человека за подписью зам руководителя М. С. Виноградова сообщил родне Александра, что так как он не является российским гражданином, то российский омбудсмен не «наделен правовыми инструментами для вмешательства в решение иностранных органов власти в отношении своих граждан».Интересно. Получается, что в 2019 году Россия в лице уполномоченных чиновников в упор не видела в защитниках Донбасса своих соотечественников, пусть с украинскими паспортами или паспортами ДНР, которым она на формальном уровне гарантировала свою защиту и покровительство?»

    http://rys-strategia.ru/news/2023-03-13-16394

    Очень хотелось бы отмахнуться, «патриотично» буркнуть что-нибудь про происки ЦИПСО. Но не выходит, ибо – правда. И уже не первый год герои русского ополчения сидят в подвалах народных (как бы) республик. Вспомните Тараса Гордиенко («Клуни»). Один из первых начавших, один из лучших командиров, был арестован и брошен «на подвал». «Клуни», правда, потом выпустили, хотя не восстановили в должности. Он погиб прошлой весной в бою… Не грех вспомнить и погибшего в заключении командира «Августа» Александра Костина: http://rys-strategia.ru/news/2020-05-25-9789

    Ещё одно обращение:

    «Это капитан Вакуленко. Позывной Енот. Осуждённый за шпионаж в пользу Украины на 15 лет. Дело которого шатали все кому не лень, о котором вышло масса материалов. Собственно дело будет постом ниже. А сейчас суть. Суть же в том, что сам Енот, и ополченцы первой волны, осуждённые на волне бригадизации❗ Ополчения на космические сроки, попросились в ЧВК ВАГНЕР. Как обычные зеки. Справедливости они не требуют, приговоры уже не оспаривают, толка, спустя пять лет не видят, просто хотят не гнить, а принести пользу Родине. Им отказали. Категорически. Более того, сообщили что никогда они на фронт не попадут. Убийцам можно, им нельзя. У людей колоссальный боевой опыт. Тот же Енот сбил вертушку с иностранными наемниками. На ту сторону им дороги нет, хотя изумительные в ДНР их обменять пытались, еле отбили». https://vk.com/wall218533969_8676

    Одновременно возглавляемая известным аферистом и сурковским выкормышем Донецкая республика гордо рапортует о «поимке» Вадима Погодина («Керчь»). Славянец, ополченец 14-го года… «Неоднозначный персонаж», скажете? Может быть. «Однозначных» их вообще не то чтобы много. Но что же вменяют в вину Погодину? Расстрел 17-летнего диверсанта. По законам военного времени сложно считать это преступлением. Аргумент «онижедети» неуместен. «Дети», взявшие в руки оружие, это уже солдаты противника. Другое дело, что «военного времени» у нас, как всегда, нет. А вместо него выходит беспредел: одних обвиняют по законам времени мирного, другим дозволяется творить всё, что заблагорассудится.

    Не так давно был убит Игорь Мангушев. Иные опять-таки скажут, что «неоднозначная фигура». Я не берусь оценивать фигуру по недостаточности знаний. Дело в другом. Совершено преступление. Убит человек. Совершено, очевидно, не какими-то вымышленными «тенями», а вполне своими подонками. Подонки должны быть арестованы и осуждены. Но спустя больше месяца, как сообщается, не возбуждено даже дела по факту убийства.

    Это – печальная традиция. Все командиры ополчения были убиты не на поле боя и не укротеррористами. Они были убиты «своими». И никто не ответил ни за одно из этих убийств.

    Меня могут упрекнуть, что неправильно поднимать такие больные вопросы в разгар войны, что это «на руку врагу». Но на руку врагу не оглашение неудобных фактов, а то, что факты эти – реальность. К тому же, к примеру, если мы защищаем русских узников киевского режима, то игнорировать узников, находящихся «на подвалах» у нас, это… не «политика», а обыкновенная подлость. Тем более, что если в Киеве наши возмущения вообще по определению не могут что-либо значить, то «у себя» общественное мнение хотя бы в теории может иметь какое-то влияние. Да и людям важно знать, что они не забыты. И родным их.

    И ещё о Духе и Смысле. О безумии восстановления культа террористов на освобождённых территориях я уже писала не раз, не стану повторяться. Но вот попался на глаза рекламный плакат в стиле «хоррор»: «Лучшие в аду! В аду мы будем лучшими!» Господа-товарищи (которые это малюют и одобряют), вы хотя бы понимаете, кто является лучшими в аду? Даже не азовцы с их бесовскими татуировками. Вы их превзойти хотите? Тут же популярная певица выдает «шлягеры» в том же духе:

    …Где под крики Химер дирижёр Люцифер

    Управляет полётом Валькирий…

    Или:

    …И всякую нечисть в часы роковые

    Встречает кувалдой Мама-Россия!

    Ну что, рептилоиды, вдруг загрустили?

    Давно не глотали ядерной пыли?

    Так заходите - грибы чумовые

    достанет из погреба Мама Россия…

    …И врата неземные

    в ад вам откроет Мама-Россия…

    Снова тот же вопрос. Вы хотя бы понимаете, кто открывает врата в ад? Про воспевание кувалды и ядерной пыли уже не говорю. На самом деле, «ядерная пыль» - это уголовно-блатная «романтика». Этой пылью до того въелась она в души и головы, что сейчас прорастает такими вот уродливыми «грибами» - даже у людей, искренне патриотичных и как будто верующих.

    Никого не желаю «оскорбить» приведением указанных песен. Но символы и смыслы – важны. Духовная составляющая – первична. Мы всю дорогу твердим «мы русские, с нами Бог!», но какой же Бог будет с нами при подобных культах? И чтобы сказал, прочтя, услышав подобное, Суворов?

    В 2014-м году такой помести Бога с люцифером, культа уголовщины и т.д. невозможно было себе представить. Подобные «духовные практики» мы видели только на майдане, там как раз мешали иконы с бесовством.

    Многое нельзя было представить в 2014-м… Когда такие понятия, как совесть, честь, свобода были не пустым звуком. Этот год и его герои останутся светлой легендой Русского мира, если конечно «ядерная пыль», отравляющая души, не приведёт нас к окончательному национальному беспамятству. Поэтому – да, я «осталась» в 2014-м году и, как могу, пытаюсь сохранить его были, на которых, если всё-таки останемся мы ХРИСТОВОЙ РАТИ ЛУЧШИМИ СОЛДАТАМИ, а не ЛУЧШИМИ В АДУ, будут воспитываться новые поколения русских людей, русских воинов.

    Елена Семенова

    Русская Стратегия

               

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 387 | Добавил: Elena17 | Теги: Елена Семенова, Новороссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 2025

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru