Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [7767]
- Аналитика [7212]
- Разное [2948]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Октябрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2023 » Октябрь » 26 » Юрий Пронько: «Россия на краю пропасти, и всё из-за подражания Западу». С комментарием М.В. Назарова
    19:28
    Юрий Пронько: «Россия на краю пропасти, и всё из-за подражания Западу». С комментарием М.В. Назарова

    Ни одна реформа в России за минувшие десятилетия успехом не увенчалась. Полный провал в пенсионных делах. Так называемая реформа здравоохранения привела к оптимизации и катастрофическим последствиям. Беспрецедентный кризис в отечественном образовании, из-за которого массово увольняются педагоги. Однако данный провал никак не влияет на авторов этих реформ – они как занимали, так и занимают свои уютные кабинеты.

    Как "сидели на темах" эти персонажи, перемещаясь по горизонтали и вертикали, так и сидят. И если раньше это вызывало удивление и раздражение, то сейчас – возмущение и негодование. Народ в массе своей уже не надеется на успех пенсионной реформы. Понимают это и авторы очередной аферы, которую они хотели бы запустить, но трусость не позволяет им это сделать. А сколько было сказано слов и дано обещаний...

    Ни одна из целей так называемой пенсионной реформы, кроме экономии на стариках, не была достигнута. Более того, абсолютное большинство российских граждан (75%) понимают, что на пенсию по старости не стоит особо надеяться. Только 25% соотечественников заявляют, что материальная надежда у них в пожилом возрасте – на государственную пенсию. Скорее всего, это чиновники и депутаты. Для них, безусловно, пенсионная реформа удалась. Другие же будут работать до глубокой старости.

    Опрос социологов показал, что основная причина подобных настроений – низкие зарплаты. Даже балльная система, которую так активно внедряли "слуги народа", не позволяет выровнять ситуацию. Ситуация усугубляется постоянной девальвацией рубля, которая ведёт к снижению его покупательной способности. Рубль за минувшие 30 лет упал к доллару в 15 раз. Финансовые воротилы и сырьевые олигархи на этом получают сверхприбыль, остальные оплачивают этот "банкет". Нам обещали продолжение реформы, но пока нет конкретики ни от правительства, ни от ЦБ. Может, это и к лучшему. На что способны эти персонажи, хорошо видно по провалу проведённых изменений. Другой яркий пример – реформа отечественного здравоохранения. В рапортах чиновников – один прогресс, в реальности – полный регресс. Проведённая в отрасли оптимизация нанесла катастрофический ущерб российской медицине:

    «Оптимизация – это абсолютно западная история. Что нам она дала? Мы закрыли более 100 000 коек, мы уволили несколько десятков тысяч врачей, мы потеряли накануне пандемии инфекционную службу. Ну уж, казалось бы. То есть пришла пандемия. А у нас нет инфекционных коек. У нас инфекционной службы, службы инфекционного заболевания, как таковой и сейчас нет. У нас нет на сегодняшний день в полном смысле этого слова научно-методического подразделения, которое выстраивало бы эту службу по стране. А если мы понимаем, что у нас врач привязан к количеству коек, это означает, что если мы сокращаем койки, мы сокращаем врачей»,

    - сказал в беседе с Царьградом сопредседатель Всероссийского союза общественных объединений пациентов, член Совета по правам человека при Президенте России Ян Власов.

    Звучит дико, но врач действительно "привязан" к количеству коек. Этот феномен Власов также пояснил:

    «Есть нормативы. Койки убрали, соответственно, врачей сократили. Сейчас мы ожидаем новую пандемию. То есть у нас уже сейчас в газетах пишут, что увеличивается количество пациентов с новым ковидом. У нас сейчас осенне-зимний период – всё как положено, увеличение ОРВИ и так далее. Если спросить, есть ли у нас инфекционные койки, – нет, у нас инфекционных коек нет».

    Чиновники на самом высоком государственном уровне при этом, простите, "вцепились" в членство России в ВОЗ. Никто не даёт внятного ответа, а угрозы от этой конторы реальные:

    «Раз уж мы, наконец, решительно встали на защиту своих интересов вовне, то нельзя останавливаться и внутри страны. Нельзя допускать разговоры о белом флаге для наших спортсменов. Мы должны, наконец, выйти из ВТО, из ВОЗ, вместе с их социально приобретёнными гендерами. Признающими аборты основной услугой здравоохранения. Ведь не без их участия мы пришли к демографическому кризису и убыли населения, заложенной сегодня даже в бюджет социальных фондов, – прямо сказал ранее зампред Госдумы России Пётр Толстой. – Надеюсь, нам удастся прикрыть не учтённый никем конвейер по прерыванию беременности в коммерческих клиниках в России. А Комитет по охране здоровья проанализирует, насколько навязываемые нам нормы Всемирной организации здравоохранения соответствуют нашим национальным интересам, и чего мы получаем больше от членства, пользы или вреда».

    Провал и обвал российской медицины многие ощущают на себе. Из служения людям здравоохранение превратили в коммерческую услугу. Кстати, наличие денег и связей не означает, что вам она будет оказана на качественном уровне. Медицинские работники бегут из профессии, как и педагоги.

    Острый дефицит учителей в России достиг рекордного уровня. Причина – педагоги увольняются из-за низких зарплат и огромной нагрузки. Не процесс обучения, а процесс постоянных отчётов. Не воспитание подрастающего поколения, а натаскивание на ОГЭ и ЕГЭ. Вот во что отечественное образование превратили реформаторы, копируя и подражая Западу.

    «Мы должны вернуться к традиционному русскому образованию. Нельзя продолжать натаскивать старшеклассников на ЕГЭ, вместо того чтобы давать реальные знания. Показателем образования стало не качество, а количество машиночитаемых баллов, – уверен Пётр Толстой. – Одним из важных достижений Госдумы последнего года считаю принятие Закона о единых программах и единых учебниках по гуманитарным дисциплинам. Мы избавились от сотен фактически учебных пособий, написанных под диктовку соросовских консультантов. По ним годами учились наши дети. Но, к сожалению, в наших книжных магазинах в открытой продаже мы видим не только подобные учебники, но и книги тех, кто признан иностранным агентом, кто проявляет откровенную русофобскую позицию сегодня публично. Предлагаю проработать этот вопрос, и подумать, как мы можем бороться с открытым распространением антироссийской пропаганды».

    Власть вынуждена признать, что нехватка учителей в России уже превысила 11 тысяч человек. Даже столичные школы к началу этого учебного года не смогли закрыть все учительские вакансии. И это несмотря на то, что зарплаты педагогов в Москве значительно выше, чем в других регионах. За пределами столицы ощущается огромный дефицит педагогов. Учителя берут полторы-две ставки и дополнительную работу в школе, занимаются репетиторством, чтобы хоть как-то свести концы с концами. И это самый очевидный факт проведённых провальных реформ в российской школе. Только возврат к русской (советской) классической школе, отставка всех так называемых реформаторов в кабинетах власти, возвращение в медицине к служению людям, а не предоставлению услуг, на мой взгляд, могут изменить к лучшему ситуацию в России. Иначе быть беде, которую мы уже сейчас наблюдаем после всех этих реформ, они могут завести в пропасть, привести к катастрофе.
    "Царьград"

     

    Комментарий МВН.

    Это констатация удручающего положения в стране устами ведущего аналитика ресурса "православного олигарха", который славит нынешнего Верховного менеджера Олигархата РФ как "богоданного Царя". Но всё описанное ‒ только ли «всё из-за подражания Западу»? Там политики, допустившие такую катастрофическую разруху в мирное время, не удержались бы у власти. Почему там, при всей дехристианизации общества и нарастающей легализации грехов и пороков, материальный уровень жизни несравнимо выше, и народы вымирают не от векового геноцида и нищеты, а от колониального эгоизма и гедонизма?

    Еще мрачнее выглядит состояние нашей страны в аналитике оппозиционных СМИ. Например, на "Русской стратегии" профессор С.Х. Карпенков, заслуженный деятель науки РФ, лауреат Государственной премии, констатирует полный упадок в научной сфере деятельности, без которой у страны нет будущего.

    На "инновационные" научные разработки «потрачены огромные материальные ресурсы и астрономические суммы денег, а заметных, практических научных результатов, доведенных до технологического производственного цикла до сих пор нет. А сам "эффективный менеджер", причинивший столько вреда нашему отечеству, нашел прибежище на своей исторической родине, дабы уйти от уголовного преследования... У дремучих реформаторов, не обремененных фундаментальными знаниями о природе и человеке, не хватило ума, чтобы познать простую истину: если наука по-прежнему будет финансироваться по остаточному принципу, а не так как она обеспечивается финансовыми и материальными ресурсами во многих развитых зарубежных странах в настоящее время, то ожидать каких-то научных результатов с практическим выходом не приходится...

    В академию не только избираются выдающиеся ученые, внесшие своими научными трудами значительный вклад в отечественную и мировую науку, но и, пользуясь лазейками в выборной компании и другими нечистоплотными средствами, пролезают «ученые», которые самостоятельно не проводили исследований, связанных с экспериментом, определяющем критерий истины, и не писали сами диссертаций, не только докторских, но и кандидатских, а некоторые из них чудесным образом становились и становятся руководителями институтов, академических и учебных...

    Никак не способствуют развитию ни отечественной, ни мировой науки мнимая оценка научных трудов исследователей с применением индекса цитирования, придуманного Хиршем, человеком, далеким от науки, и опубликованного в 2005 г. Практическая значимость результатов исследований и их внедрение – вот истинный критерий оценки научных трудов, а не лукавый индекс, в котором заинтересованы чиновники от науки, ориентированные на злосчастный западный менеджмент разрушения и превращения России в сырьевой придаток, чтобы оказывать эфемерную платную услугу, а не честно, своим трудом зарабатывать деньги...

    Трагические следствия непродуманных и разрушительных инноваций и в науке, и в образовании, и в промышленном производстве в целом: ... Безрассудно, беспощадно и безмерно выкачиваются ценнейшие природные ресурсы и мощным потоком направляются за рубеж, где создаются рабочие места, а в нашем отечестве тем самым обостряется проблема трудоустройства. Сырьевые ресурсы... будут исчерпаны в ближайшие десятилетия при дальнейшем нерациональном и неконтролируемом их извлечении из недр Земли и дальнейшем расточительном потреблении. Их стоимость с каждым годом неуклонно растет...

    Плачевный результат повсеместного открытия самостийных «университетов» в больших и малых городах на бескрайних русских просторах всем известен: множество «экономистов», «юристов», «психологов», «менеджеров» и других псевдоспециалистов с одним или даже с двумя дипломами в кармане не может найти работу. Исключение составляют вовсе не те, кто хорошо, прилежно учился и получил красный диплом, а те, кто за деньги или каким-либо другим чудесным образом, чаще всего по протекции влиятельных родителей, смог протиснутся во властные ряды, тесно сплоченные, либо устроится в какой-либо банк, где платят зарплату и где финансовые средства бездарно и безрассудно вкладываются не в производство, а в разрушительную цифровую экономику. Подобные «специалисты» находят и другие доходные места, и без того переполненные чиновниками-бездельниками.
    В последние десятилетия большинство «дипломированных» специалистов на земле русской пополняет многочисленные ряды безработных...».

    Финансовая система РФ (и эмиссия рубля) так и остается зависимой от внешней валютной выручки, утечка капиталов из страны сохраняется в угоду олигархам и иностранным спекулянтам, которые дружно высасывают из РФ остающиеся соки ‒ всё в полном согласии с "непреложными законами" компрадорской экономики; с конфискованными золотовалютными резервами РФ смирилась и продолжает торговать со странами-грабителями всем, в чем они нуждаются (вплоть до урана и стратегических поставок редких металлов), а «выход из ВТО, несмотря на выбрасывание там всех принципов на помойку, стал бы подарком для наших недругов», заявляет МИД РФ. В преодолении импортозависимости внутренними реформами Олигархат не так уж заинтересован: проще перенаправить трубу-кормилицу на восток (с нефтегазовым экспортом связаны и все достижения в судостроении: газовозы, танкеры, ледоколы). Даже хваленые успехи отечественного сельского хозяйства напрямую зависят от импорта техники, гербицидов, посевного материала, инкубаторных яиц, племенного скота, обрабатывающих технологий. Постоянный рост цен на продовольствие намного опережает официальные цифры инфляции.

    Росстат предрекает вымирание 7,6 млн русских к 2046 году. Демографическая катастрофа усугубляется лавиной мигрантов, оккупирующих страну и резким ростом преступности сеющих профессиональный страх уже и в высоких правоохранительных инстанциях. Даже Высокосвятейший выразил обезпокоенность утратой народом "идентичности" в результате сложения этих процессов: ведь от этого и доходы позиции его корпорации сильно ухудшатся. Но Верховная власть Олигархата не желает ничего менять: так олигархам удобнее, дешевле, да и грозит меньше опасности со стороны не совместимой с нынешним госстроем национальной культуры государствообразующего русского народа, который желательно размыть и приструнить...

    Также «Идет принудительный процесс изменения русского языка», то есть его англификация и денационализация, крестоповал в государственной символике (при постоянном обличении Запада в дехристианизации), скульптурное дзержино-сталинобесие и "триумфальное шествие советской власти" в школьной историографии. (О каком "возвращении к русскому образованию" тут можно говорить? Это возвращение к "лучшему в мiре советскому"...)

    Главный редактор "Русской стратегии" Е.В. Семенова суммирует всё это в статье «Бесовский правит хоровод…». А стихийно возникающие в нем маленькие очаги русской жизни гасятся усилиями местного начальства, Роскомнадзора, правоохранительных и жреческих органов контроля...

    Совокупная отображенная в указанных материалах картина выглядит особенно безпросветной в духовно-нравственном измерении. Молодые поколения нашего народа, согласно соцопросам, мечтают о жизни за границей, они уже лишены даже той нравственной народно-национальной культурной инерции, которая, пусть и в искаженном партией виде, еще сохранялась в старших поколениях в СССР, поскольку компартия вместо прежней марксистской борьбы с нею предпочла на ней паразитировать и посредством "Морального кодекса" запрячь в свою богоборческую утопию построения коммунистического "рая на земле своею собственной рукой". Нынешние преемники КПСС из озападнившейся части партноменклатуры сочли более выгодным для себя перенять западную форму правления посредством нравственного разложения и атомизации народа, с тем лишь отличием от западной демократии, что в Олигархате РФ это делается грубее, примитивнее, с демонстративно нелигитимной "конституцией" («пусть через ухо, пусть через задницу при­нятой». ‒  Госсекретарь Г. Бурбулис), с имитацией "выборов" без выбора, декоративными законами ("что дышло") и гибкими нормами "права", в атмосфере государственных нравов джунглей и циничного вранья. При намеренно нищенском уровне жизни народа, чтобы он все силы тратил на борьбу за выживание. (Ведь поднять этот уровень нетрудно соответствующими социально-экономическими реформами, в том числе вернув в государственную собственность прихватизированных "куриц, несущих золотые яйца", но это было бы антиконституционным покушением на безальтернативный государственный строй...)

    А призванная всё это обезболить государственная идеология ресоветизации в виде "опиума для народа", с кощунственным примирением Христа и велиара, с сакрализацией ВОВ и сатанинского Русского холокоста как "богоугодного" ‒ прямо толкает больную оккупированную разграбленную Россию с ослепляемым народом в бездну исторического небытия...

    Потому что, в отличие от западного апостасийного пути скольжения в пропасть, которое Господь там попускает, в России столь спокойное и сытое самоубийство не удается. Потому что она не такая страна, "как все": ей было доверено призвание ‒ служить удерживающим Третьим Римом, и никакая иная Россия Богу не нужна. Он попустил нам для вразумления катастрофический ХХ век, и если наш народ в лице своего ведущего слоя не выносит из этого должного урока, ‒ то неизбежен новый этап катастрофы. Вот в чем самая главная опасность.

    Трудно жить в атмосфере истерического слепого победобесия с салютами на "Титанике", тонущем от перегрузки тяжелыми ленинскими истуканами с победным знаменем богоборческого марксова Интернационала под торжественный "Гимн партии большевиков"...

     

    Постоянный адрес страницы: https://rusidea.org/250971258
    Категория: - Аналитика | Просмотров: 290 | Добавил: Elena17 | Теги: экономика, михаил назаров, проект антироссия, социальная сфера
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 2025

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru