ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ
РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ
Статистика |
---|
Онлайн всего: 7 Гостей: 7 Пользователей: 0 |
|
Главная » - Новости
« 1 2 ... 59 60 61 62 63 ... 439 440 »

11 ноября в годовщину приказа командующего Русской армией Петра Николаевича Врангеля о начале эвакуации из Крыма добрые русские люди почтили память героев Белого движения и соотечественников, вынужденных покинуть Родину во время Русского исхода в 1920 году.
Памятную акцию "Белые гвоздики" поддержал своим участием известный журналист и автор знаменитого документального телесериала "Вторая мировая война день за днём" Виктор Сергеевич Правдюк.
Белые цветы были возложены к мемориальной табличке на Графской пристани, а также к фигуре белого офицера на памятнике окончанию гражданской войны на Юге России.
|
14 ноября 2023 года в Концертном зале «Юпитер» (Октябрьская площадь,1) состоится Театрализованный благотворительный концерт «Царская семья. Нравственный пример для поколений», говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию РНЛ. Организатор мероприятия Благотворительный фонд «Детские мечты», г. Москва.
В программе концерта дети-артисты из г. Москвы и Нижнего Новгорода познакомят с благородством и добродетелями Царской семьи. Участники вспомнят о семейных ценностях того времени, на примере чистой души, нравственной силы, доброты и простоты. Юные артисты покажут, как Царственные особы во многих своих чертах были б
...
Читать дальше »
|

Литературно-музыкальный вечер «Моя Белоэмигрантская лира», представленный на днях в ЦГБ имени М.И.Семевского, был посвящён поэтам Русского Зарубежья, и открыло его романтическое «Адажио» в исполнении скрипачки Татьяны Ямбердовой.
- Сегодня мы вспомним, а, может быть, кто-то даже откроет для себя имена неизвестные, творчество, до сих пор не изученное, но достойное, если мы желаем говорить о единой и неделимой Русской литературе, - подчеркнула инициатор, автор и ведущая «Русских вечеров» Людмила Скатова.
Людмила Анатольевна познакомила участников встречи с жизнью и творчеством поэта, воина, мученика кня
...
Читать дальше »
|
13 ноября, в день памяти Петербургских новомучеников и к 150-летию со дня рождения священномученика Вениамина, митрополита Петроградского, в Свято-Троицкой Александро-Невской лавре состоится конференция «Пастырское служение и духовный подвиг сщмч. Вениамина, митрополита Петроградского» в бывшей Крестовой митрополичьей церкви, сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Русской народной линии».
В конференции примут участие богословы, историки, исследова
...
Читать дальше »
|
“Популярным в Дагестане общественным деятелем и блогером, который требовал отпустить погромщиков ловивших евреев в Махачкалинском аэропорту, оказался вербовщик ИГИЛ (запрещено в РФ). После высказываний главы региона Сергея Меликова о необходимости наказания погромщиков, в его адрес посыпалось много критики и оскорблений от местных, так называемых, общественных деятелей и лидеров мнений. Одним из критиков главы Дагестана оказался бывший вербовщик ИГИЛ. Сейчас он называет себя блогером Хаджимурадом Хановым, но его настоящее имя Гаджимурад Атаев. По его словам он является помощником депутата в Буйнакске. По данным немецких правоохранителей, 30-летний уроженец Дагестана Гаджимурад (Мурад) Атаев, служивший имамом мечети берлинского района Моабит, занимался вербовкой бойцов в ряды
...
Читать дальше »
|
Рамзан Кадыров, широко известный публике со времени его службы у террориста Шамиля Басаева за его фразу "убил первого русского в 16 лет", на днях заявил, что будет увольнять чиновников Чеченской республики за то, что дети этих чиновников говорят по-русски лучше, чем по-чеченски, и даже смеют думать на русском языке! Причём большинство этих чиновников сосредоточено в городе Грозном, основанном русскими, где русские составляли национальное большинство с момента основания города до прихода к власти советского генерала Дудаева. Большевики всегда стремились зачистить будущую территорию Чеченской республики от русских. Сначала в период 1918-1921 годов большевики выселили в арктические области РСФСР более 60 тысяч терских казаков из станиц, окружавших Грозный, передав их земли, д
...
Читать дальше »
|
Президент России Владимир Путин поручил к 2030 году реализовать историко-культурный проект "Музей памяти" на месте бывших исправительно-трудовых лагерей в Магаданской области. Такое поручение глава государства дал по итогам совещания по вопросам развития дальневосточных городов 5 сентября. Перечень поручений опубликован на сайте Кремля.
Ответственными являются правительство РФ, органы региональной области, а также расположенный в Москве "Государственный музей истории ГУЛАГа".
Поручение дано в связи с 70-летием со дня образования Магаданской области. Средства на реализацию проекта должны быть выделены из федерального бюджета.
Доклада по этому вопросу президент ждет до 1 июля 2024 года.
В рамках проекта "Музей пам
...
Читать дальше »
|
В 2023 году, к 225-летию усадьбы «Белая Дача», была проведена масштабная реконструкция усадебного комплекса, в результате которой в историческом особняке смогла разместиться экспозиция Музея.
В новом музейном пространстве представлено около 300 экспонатов, в числе которых личные вещи Императорской семьи, редкие фотографии последнего Императора. Отдельного внимания заслуживают письма Цесаревича Николая Александровича к Гессенской Принцессе Аликс, будущей Императрице Александре Федоровне, написанные во время Восточного путешествия, где н
...
Читать дальше »
|

"Прошу молитв, все очень плохо" — это одно из последних сообщений одессита Владимира Белоконя. В 2014-м он приехал в Донбасс и раздавал гуманитарную помощь, затем вернулся домой. В этом году украинские власти посадили его в тюрьму. Друзья просят обменять волонтера. РИА Новости разбиралось в ситуации.
Когда началась война в Донбассе, Владимир Белоконь работал в Москве программистом. В конце 2014-го уволился и присоединился к "Гуманитарному батальону "Ангел", созданному по инициативе российского кинорежиссера Алексея Смирнова. Помочь людям приезжали со всей страны и даже из-за рубежа.
"Он не рассуждал о политике, а просто вызвался помогать мирным жителям", &m
...
Читать дальше »
|

2 ноября 2023 года, на 85-м году жизни, скончался художественный руководитель Санкт-Петербургской Академической Петербургской филармонии им. Д. Д. Шостаковича Юрий Темирканов.
«Мне жаль людей, которые не любят классическую музыку, балет, оперу. Они просто обворовывают себя. Но я не утверждаю, что нельзя считаться культурным человеком, не посещая о
...
Читать дальше »
|

8 ноября в 11.00 в Малом зале Дома Русского Зарубежья в рамках кинофестиваля "Русское Зарубежье" состоится показ документального фильма Елены Семеновой из цикла "Орлята Белой Борьбы" - "Русские мальчики Белой Вандеи".
ПОЛНАЯ ПРОГРАММА КИНОФЕСТИВАЛЯ
...
Читать дальше »
|
В Нижнем Новгороде правоохранители заинтересовались семьёй мигрантов после того, как их сын избил мальчика в школе №79 в Нижнем Новгороде. В итоге, как сообщила пресс-служба областного главка МВД, их решено выдворить из России.
Ранее в Сети появилось видео, на котором видно, как в школьном туалете восьмиклассник несколько раз сильно ударяет, а также хватает за горло школьника, который выглядит младше обидчика. Как рассказали в региональном управлении МВД, инцидент произошёл в середине сентября. Полицейские, обратившие внимание на данные кадры, впоследствии установили, что родители агрессивного подростка нарушили нормы миграционного законодательства.
...
Читать дальше »
|
Как ни странно, но за минувшие два года можно по пальцам пересчитать сочинённое про СВО. Если только плохие стихи плохих поэтов, изданных на государственные деньги.
Отчего-то нет ни новых «Летят журавлей», да даже и «9 роты», о которых заговорили бы все. И вот вдруг в августе вышел в свет первый в мире фильм про СВО, разрекламированный как произведение, где нет ничего кроме правды. «Правда» на афишах. «Правда» в слогане.
...
Читать дальше »
|

Обращения РПО им. Александра III и других неравнодушных общественных деятелей, которым дорога память Ивана Сергеевича Шмелева дали первые результаты. После проведенной проверки были снесены забор и другие незаконные постройки на территории охраняемого объекта. Доступ к нему открыт. Подтверждена также сохранность закладного камня так и не построенного храма, который не был уничтожен, но перенесен с изначального места. Подробности в прилагаемых документах.
Борьба за Дом Шмеле
...
Читать дальше »
|

Печальная новость из Брюсселя. Встретив свой столетний юбилей, ушла из жизни племянница жены Ивана Алексеевича Бунина Татьяна Владимировна Муромцева - Саарбекова, внучка Председателя Первой государственной думы Сергея Андреевича Муромцева.
Совсем маленькой в 1931 году мать сумела ее переправить в Париже к бабушке, оперной певице Марии Климентовой-Муромцевой, которой в свое время восхищался Чайковский и чей портрет писал Репин. Отец был расстрелян в сталинские годы. Татьяна Владимировна увидела маму только спустя тридцать лет, когда наступила оттепель и появилась возможность ездить в СССР.
Не
...
Читать дальше »
|
Два человека погибли, в том числе сотрудник МЧС, ещё двенадцать ранены в результате обстрела Будённовского района Донецка с применением кассетных боеприпасов; среди пострадавших трое журналистов, в том числе оператор телеканала "Звезда". Позднее на бригаду энергетиков, выполняющих плановые работы в Петровском районе Донецка, с беспилотного аппарата был сброшен взрывоопасный предмет, водитель оперативно-восстановительной бригады
...
Читать дальше »
|

Серебряный нагрудный знак в форме Императорского вензеля был учреждён Русским просветительским обществом им. Императора Александра III для награждения деятелей, имеющих значимые заслуги в области русского просвещения.
В день памяти Государя-Миротворца Александровским знаком были отмечены три человека:
- Зайцев Сергей Леонидович - режиссер-документалист, президент кинофестиваля "Русское Зарубежье"
- Новиков Николай Леонидович - историк, создатель музея "Донская казачья гвардия"
- Потапенко Сергей Владимирович - педагог, один из организаторов кадетских клас
...
Читать дальше »
|
(посвящено Дню Народного Единства, 4-го ноября этого года)
Фестиваль “В ГОСТЯХ У СТАВРА” - это проведение на территории нашего крестьянского фермерского хозяйства “СТАВР” мероприятия, посвященного памятной дате, 4-му ноября, когда в 1612 году Народное ополчение, собранное Козьмой Мининым под предводительством князя Пожарского, освободило нашу столицу от интервентов.
Нач
...
Читать дальше »
|
|
|
| Регистрация | Вход
Подписаться на нашу группу ВК |
---|
|
Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733
Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689 Яндекс-деньги: 41001639043436
|