ТВОРЧЕСКИЙ ВЕЧЕР В МОСКВЕ
в театре ПОЭТА Юрия Юрченко
В воскресенье 3 декабря
с 18 часов.
Колокольников переулок 19/22 стр. 1 кв. 2
Вход бесплатный
Можно на месте приобрести книги, романы и дневники.
Для продолжения вечер в вечеринку, просьба привести что-нибудь попить или поесть.
Ведущая патриотического ТГ-канала «Можно по-русски?» Анастасия на себе испытала, что такое многонациональное такси от «Яндекса». Приводим ее рассказ:
«Вчера на меня напал водитель такси. Он приехал не на указанное место, поэтому мне пришлось долго идти. После того, как я на это обратила внимание, мне последовал ответ: «ты виновата, а обвиняешь в этом меня. Рот закрой!». Далее водитель поехал не по навигатору, я так же сказала, что мы едем не туда, мне было сказано: «я еду туда, куда я хочу». Я попросила остановить машину, на что водитель задним ходом вернул меня
... Читать дальше »
22 ноября 2023г в 11 час в соборе св. благов. кн. Александра Невского состоялась панихида по воинам Русской Армии генерала П.Н. Врангеля.
Генерал П.Н. Врангель спас жизни 145693 чел. ( военных и гражданских), блястяще провел эвакуацию из портов Крыма. " Мы идем на чужбину, идем не как нищие с протянутой рукой, а с высоко поднятой головой, в сознании выполненного до конца долга". А те, кто остался в Крыму были убиты и замучены в Багреевке, на Максимовой и даче... В Крыму их ожидала смерть, а в эвакуации надежда на жизнь.
Перед началом панихиды рассказала казакам ,ученикам школы им. св. Цесаревича Алексия, прихожанам о том , как проходила эв
... Читать дальше »
Для Крыма и Севастополя ноябрь особенный месяц. 103 года назад на кораблях Черноморского флота Отчизну покинули около 150 тысяч наших соотечественников – офицеров, солдат, матросов, казаков и гражданских беженцев. Эпицентром Крымской эвакуации стал Севастополь. Здесь располагался штаб Главнокомандующего Русской армией генерала П.Н. Врангеля и штаб командующего Черноморским флотом.Так начинался феномен Русского Зарубежья, чья историческая миссия состояла в сохранении нравственного и духовного наследия национальной России.
Сегодня об этом переломном моменте в истории полуострова и всей страны написано множество книг и статей; созданы картины; сняты ху
... Читать дальше »
Участники СВО Алексей Селиванов и Владислав Ефремов выступили в поддержку памятника генералу Врангелю в кадетском корпусе имени Николая II и призвали коммунистов не заниматься провокациями и не вбивать клин в народные единство, а вместо этого идти на фронт.
Принято на ежегодной конференции СПБ 16 ноября 2023 года
На фото: бойцы СВО со стягом Спаса Нерукотворного
Идущие сегодня военные действия на территории Новороссии порой именуют священной войной. Тем большее сожаление вызывает то, что в момент, когда продолжается СВО, для победы в которой требуется сплочение всего общества, в самой России продолжают внедряются в жизнь неосовесткие проекты, раскалывающие наше и без того атомизированное общество. Порой делаются попытки сноса памятников историческим личностям, сыгравшим весьма значимую и позитивную роль в ист
... Читать дальше »
Создатель и владелец коллекции КВЦ ДГТУ «Донская казачья гвардия», историк Николай Новиков призвал защитить памятник Петру Врангелю в Ростове. Своё обращение он опубликовал в социальных сетях.
Напомним, бюст открыли 7 ноября в донской столице на улице Казахской. Памятник находится на территории Второго Донского Императора Николая II кадетского корпуса (структурное подразделение ДГТУ).
«Национальная Россия не умерла. Народ, сохранивший чувство нации, не может погибнуть. Белая борьба ещё не окончена, и мы верим в конечную победу нашего дела.»
ВС РФ в тяжелейших боях современной Гражданской войны этапа 2022-23 годов мистически и физически стала русской национальной армией. Безусловно не юридически и по бумажкам, да и эволюция естественно не затронула правящие верха.
Русское воинство, закаленное в победах и поражениях, проходит болезненные испытания по возвращению к национальным и христианским порядкам и традициям исторической России.
КПРФ выступает против установки на территории кадетской школы «Второй Донской Императора Николая II кадетский корпус» в Ростове-на-Дону памятнику одному из лидеров белогвардейского движения в годы Гражданской войны Петру Врангелю.
Об этом на пресс-конференции заявил лидер российских коммунистов Геннадий Зюганов, передает корреспондент «ПолитНавигатора».
«Хочу официально обратиться к руководству и законодательному собранию Ростовской области. Памятник Врангелю, который пытаются установить в учебном заведении в Ростове – это вызо
... Читать дальше »
Из горящей воинской части в Котлубани Волгоградской области эвакуировали свыше шестисот человек, в том числе трое детей. По словам местных жителей, перед началом пожара они слышали громкий звук, характерный для пролетающего дрона, после чего произошёл взрыв.
Официальных комментариев о причинах пожара пока не поступало.
19 ноября, в воскресенье, состоится традиционный Крестный ход и богослужение в память событий осени 1920 года, связанных с исходом Русской армии и кораблей Черноморского флота России из Крыма.
Начало крестного хода в 11:30, от Князь-Владимирского собора-усыпальницы адмиралов – на Графскую пристань, где будет отслужена заупокойная лития.
В Крестном ходе примут участие духовенство всех храмов Севастопольского благочиния, севастопольцы и гости города, которым небезразличны события 1920 года.
В ноябре 1920 года из Севастополя отправили
... Читать дальше »
Подобной структуры в нашей стране ещё нет. Почему профессионалы говорят о необходимости последовательной работы с архивными документами и восстановлении исторической памяти о трагических событиях? Репортаж нашего корреспондента с открытия выставки известных художников «По следам Великой и Забытой» в Гусеве. На полотнах Первая Мировая. Эти картины написаны художниками из Санкт-Петербурга после летнего пленэра в Калининградской области. Творческая работа сопряжена с научной, так баталисты говорят о своём пути в искусстве, исторические материалы приходится изучать тщательно. Андрей Ромасюков рассказывает о подвиге барона Врангеля.
С большим удивлением в программе «60 минут» (вечерний выпуск 1 ноября с.г.) услышал Ваши слова о великом русском патриоте и государственнике Александре Солженицыне: «Он просил атомную бомбу США, — потом удрал в Америку, — сбросить на Россию…»
Вы повторили это бездоказательное и ложное утверждение вслед за клеветниками Александра Солженицына, которые никогда не ссылаются ни на какие источники. Помогу Вам. В книге «Архипелаг ГУЛАГ» во 2-й главе части Пятой («Каторга») Солженицын рассказывает об этапе в Особый лагерь: &l
... Читать дальше »
О Горловке у нас принято писать мало. Хотя и оборона этого города, окруженного в период Минских с трех сторон, и его нынешнее положение это смесь трагедии и героизма. Трагедии потому как Донецк обложили с двух сторон, Горловку с трех. Потому как возле города прошло уже две крупных операции - Дебальцевская 2015 года и Артемовская 2022/23 года. Потому как несмотря на это город под прицелом. В упор. И пушка эта называется Дзержинск. Или Торецк по новому украинскому.
Городок оставили еще в 2014 году. С с минимальным боем. Сил у ополчения не было. А потом по Минским его так и закрепили за Украиной. Как и Дебальцево. И Углегорск. Оставив второй по значению город ДНР в петле. Вызвав у командира гарнизона Беса вопрос касательно одного лаосского Чина &q
... Читать дальше »
Скульптура, посвященная адмиралу Александру Колчаку, находится в центре города. Появилась в Омске в 2012 году. Установить памятник решили владельцы одноименного ресторана, рядом с которым его и поставили.
Омск был столицей антибольшевистского сопротивления, адмирал Колчак провозглашен Верховным правителем России 18 ноября 1918 года.