Русская Стратегия

      Цитата недели: "С ужасом внимает душа грозным ударам Суда Божия над Отечеством нашим. Видимо, оставил нас Господь и предает в руки врагов наших. Все упало духом, все пришло в отчаяние. Нет сил трудиться, и даже молиться! Нет сил страдать и терпеть! Господи! Не погуби до конца. Начни спасение! Не умедли избавления." (Свщмч. Иосиф Петроградский)

Категории раздела

- Новости [2453]
- Аналитика [1614]
- Разное [132]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Октябрь » 3 » Пульс этнической напряжённости. Сентябрь 2017
    03:28
    Пульс этнической напряжённости. Сентябрь 2017

    Минувший сентябрь стал весьма горячим по части этнических преступлений и конфликтов. Как уже не раз приходилось писать, сводки по ним весьма схожи со сводками Донбасса в «режиме прекращения огня». Число жертв вполне сопоставимо. Без всякой войны и даже «АТО»…

    Итак, для начала пройдём по заголовкам истекшего месяца.

    - На Урале ищут двух среднеазиатов, ударивших ножом в сердце жителя Екатеринбурга

    3 сентября около трех часов ночи мигранты напали на трех студентов и потребовали телефон. В ходе завязавшейся драки 19-летнего Никиту Дегтерева ударили ножом в сердце. Молодой человек остался жив, но сейчас находится к коме.

    - В Ленобласти задержан сантехник из Узбекистана, изнасиловавший двух 11-летних девочек

    - В московском регионе арестовали уроженцев Узбекистана и Таджикистана, готовивших теракты на 1 сентября

    - Повар из Узбекистана нанес жительнице Владимира 28 ударов ножом

    Мужчина жестоко избил потерпевшую, а потом нанес женщине 28 ударов ножом в различные части тела. Далее Алияров поместил труп в чемодан и следующим вечером вывез тело в лес в районе Ладоги. Алияров был приговорен к 13 годам колонии строгого режима.

    - Санкт-Петербург: мигрант из Киргизии, толкнувший пассажира под поезд метро, приговорен к ПЯТИ годам колонии

    Смольнинский районный суд Петербурга приговорил к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима 22-летнего гражданина Киргизии Умара Маматалиева, сознательно толкнувшего пассажира под поезд метро, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

    По этим двум делам можно в очередной раз составить впечатление, сколько стоит жизнь русского человека в РФ. Особенно характерно это на фоне вынесенного в конце месяца приговора публицисту Д. Боброву. Последний получил 2 года строгого режима за посты «Вконтакте», по версии суда разжигавшие ненависть и вражду в частности тем, что слово «русские» в них писалось с большой буквы. Можно как угодно относиться к весьма подчас своеобразным взглядам и высказываниям Боброва, но два года «строгача» за посты в ВК на фоне пяти лет за убийство не нуждаются в дополнительных комментариях…

    - Очередной волгоградский фермер стал жертвой нанятых им гастарбайтеров

    - «Эй, свиньи русские, мы хозяева»: в Новосибирске компания студентов-мигрантов избила русскую пару

    Свидетельство потерпевшей: «-Так как пешеходный в метро закрыт, решили пройти по аллее (Красный 69-67). На лавочке сидел апогей всей ситуации, двое нерусских парней. Один встал и начал прыгать, показывать нам средний палец. Мы не реагировали. Он начал прикрикивать «Эй», присвистывать. Муж сделал замечание. С нашей стороны агрессии не было. Тем более парень молодой совсем и пьяный. А мой муж давно не мальчик, ему 40 лет. Мериться нечем и не с кем там. В общем когда мы встали и пошли вдоль аллеи, он начал кричать: «Эй, свиньи русские, мы хозяева, а не вы». На что муж предложил ему закрыть свой рот. Того это не устроило, он встал и начал припрыгивать (как боксеры это делают), и сказал (не дословно): «Рот закрывай своей русской проститутке». Парень подошел и толкнул рукой в плечо мужа. Началась драка. Откуда-то вылетела ещё нерусская толпа людей, там были и девушки молодые!»

    Мария пыталась позвать на помощь прохожих, выскочила на проезжую часть, но ни одна машина не остановилась. Трое мужчин, шедших мимо, не отреагировали на просьбу вызвать полицию. Когда девушка вернулась на аллею, ее муж лежал на земле, его били трое. Подъехавшая позже полиция доставила в отделение четверых самых активных участников побоища, которых было около 15-20.

    - В Москве сотня мигрантов штурмовала «Люблизон»

    21 сентября десятки мигрантов были задержаны полицией после того, как они собрались возле ТЦ, чтобы выяснить отношение с охраной, избившей их земляка. Несколько человек пострадали, были возбуждены уголовные дела. Гастарбайтеры утверждали, что избитый грузчик-таджик был убит, что не соответствует действительности.

    - Кавказцы в центре Москвы устроили резню и отрезали ухо охраннику

    - Уроженец Средней Азии ворвался в храм на севере Москвы и ранил женщину

    - «Меня заставил таджик»: узбек изнасиловал и убил пожилую грибницу

    В Ленобласти молодого мигранта, убившего пенсионерку в лесу под Ломоносовым, догнали ее близкие. Погоня за «Хендаем» закончилась аварией шести машин. Но в багажнике оказались не только веревка, камень и лопата... Оправдания задержанного: он собирал грибы в лесу и увидел таджика, насилующего женщину. Таджик угрозами заставил его также совершить акт насилия и убить жертву ударом камня по голове.

    - В Москве задержан вербовщик ИГИЛ и его 11 пособников

    Уроженец Таджикистана убеждал граждан в необходимости поддержки их единоверцев в ряде стран, включая Ирак и Сирию. Кроме того, мужчина собирал средства для финансирования террористической деятельности боевиков ИГИЛ. Собранные средства, по некоторым данным мужчина собрал около 200 тысяч рублей, переводились на банковские карты участников международных террористических структур.

    Как можно заметить, Петербург и область вновь оказываются в эпицентре этнического криминала. На фоне этого особенно «отрадна» для жителей региона новость о том, что рабочих для Петербурга будут набирать непосредственно в Узбекистане. В Самарканде открывается миграционный центр по подбору рабочих для предприятий Санкт-Петербурга. Об этом сообщил председатель комитета по труду и занятости населения Северной Столицы Дмитрий Чернейко.

    Не отстаёт по «дальновидности» решений и Челябинск. Здешний университет отдал бюджетные места узбекам.

    Не обнадёживают и данные демографов. Так, стало известно, что российская Арктика потеряла 26,3% русского населения, но приобрела мигрантов из Средней Азии и Закавказья.

     

    Не считая гостей из бывших республик СССР, значимую лепту в этнокриминальную обстановку традиционно вносят выходцы с Северного Кавказа.

    Если в августе одним из них был убит российский спортсмен Драчёв, то в сентябре уроженец Чечни зарезал московского легкоатлета, вступившемуся за девушку… Заметим, что подобные истории происходят достаточно регулярно в последние годы.

    Кроме того, в Подмосковье арестована этническая банда рэкетиров, поджигавших пассажирские автобусы. Суд в Московской области арестовал трех уроженцев Северного Кавказа и ближнего зарубежья, всем от 19 до 29 лет.

    Громким событием месяца стали несанкционированные митинги из-за ситуации в Мьянме. В Москве у посольства Мьянмы на Большой Никитской улице собралось порядка тысячи мусульман, чтобы поддержать своих единоверцев, которых преследуют в Мьянме. Толпа скандировала «Аллаху Акбар», а также «буддисты – террористы». Звучала критика и в адрес российского руководства: по мнению собравшихся, Россия уделяет недостаточное внимание проблеме мусульман Мьянмы и блокирует резолюции Совета безопасности ООН. В Петербурге в поддержку единоверцев вышли на Дворцовую площадь 140 мусульман. Одновременно глава Чечни Кадыров заявил о возможности пойти наперерез официальной политической линии Москвы, если она не пожелает поддержать мьянмских «братьев».

    Какова была реакция российских правоохранительных органов и власти на данный демарш? Предсказуемо никакой. Рамзан Кадыров, согласно заявлению президента РФ, имеет право на своё мнение. А митинги с криками «Аллах Акбар» в российских столицах… МВД Петербурга не стало оформлять протоколы по административной статье за несанкционированный митинг на задержанных накануне на Дворцовой площади мусульман. Требование не составлять протоколы поступило от исполнительной власти города. В Москве к нарушителям порядка санкций также применено не было. Упаси Бог разжигать по этому поводу что-нибудь нехорошее, но сам собой приходит в голову вопрос, что было бы, если бы в центре Москвы несанкционированно собралась тысяча русских с криками «Слава России!» и требованием помощи… например, Донбассу?

    Тем временем в Чечне резко обострилась обстановка. Уровень тяжких преступлений в Чечне вырос сразу на 210% (с 68 до 211). На втором месте — Карачаево-Черкесия, тут их число выросло с 71 до 168. Резкий рост связан с перекрытием так называемого зеленого коридора в Сирию. «Лишившись возможности воевать в рядах ИГ, боевики начали реализовывать себя на территории республики», — отметил источник РБК в прокуратуре. Только за три дня на территории Чечни была пресечена деятельность двух преступных группировок. 25 сентября в Чечне задержали пять человек, подозреваемых в торговле оружием, еще троих уроженцев Чечни задержали 24 сентября по подозрению в похищении человека.

    Обостряется ситуация и в других регионах РФ. В Татарстане весь месяц не умолкали скандалы, связанные с попыткой сделать татарский язык обязательным предметом в местных школах. Обращает на себя внимание факт, что с начала 2017 года в Татарстане на регистрационный учет было поставлено более 180 тыс. иностранных мигрантов, что на 16% больше уровня прошлого года. При этом число преступлений, совершенных иностранцами, увеличилось на 26%. Такие данные сообщила замначальника управления по вопросам миграции регионального МВД Елена Соловьева на выездном заседании совета ассамблеи народов Татарстана. По словам Соловьевой, Татарстан стоит на втором месте по миграционному приросту в Приволжском округе после Самарской области. Большая часть мигрантов — граждане Узбекистана и Таджикистана. Увеличение миграции наблюдается из Азербайджана, Китая, Германии и Турции. Поток мигрантов с Украины уменьшился на 13,8%. С начала года выявлено 9,2 тыс. нарушений в сфере миграционного законодательства, причем в прошлом году таких нарушений было зафиксировано 9,5 тысячи. Преступлений, совершенных иностранными гражданами, с 1 января зафиксировано 324, год назад данный показатель их было 257, тут наблюдается рост более чем на четверть — на 26,07%. На граждан Узбекистана приходится 42% преступлений, или 137.

    Таким образом, и без того не вполне спокойный регион, где сильны русофобские, исламистские группировки, словно намеренно накачивается подпитывающими их элементами. Возникает традиционный вопрос: зачем это делается?

    Отзвуки сепаратистских и русофобских настроений доносятся уже и из регионов, традиционно спокойных в этом плане. Так, Центральный совет чувашских старейшин осудил распоряжение президента о добровольности изучения национальных языков. Как посчитали чувашские общественники, президент фактически проигнорировал статус государственных языков. Участники собрания выразили несогласие с попыткой ущемления прав государственных языков республик России и единогласно приняли Заявление ЦСЧС по теме.

    А глава Марий Эл заявил, что у региона нет средств на содержание православных храмов Йошкар-Оле. А. Евстифеев заявил, что за последние 10 лет в Йошкар-Оле построено «слишком много» объектов РПЦ МП: «И на это реакция у людей разная, поскольку республика многоконфессиональная, а нагрузка по уходу за церквями ложится на городской бюджет, поскольку приходы не справляются с тратами. Словом, головная боль для нас большая». Тезис о «многоконфесиональности» республики представляется весьма странным, учитывая что 48% жителей Марий Эл называю себя православными, и лишь по 6% приходится на язычников и мусульман.

     

    Наши пропагандисты любят говорить о том, что мы не должны вмешиваться в события «на Украине», т.к. она «развалится сама», а, когда она развалится, мы, мудро дождавшиеся этого, пожнём плоды голыми руками. Вот, только, как бы не пришлось нам пожинать совсем иные плоды. Плоды, которые пожинаются теми, кто выбирает позор… Не будем судить, ведётся ли какая-то невидимая нам работа для развала Украины (с учётом всей прежней «работы», не только не прикладывавшей усилий к сохранению народа Украины в орбите Русского Мира, но фактически поощрявшей украинизацию, что привело к майдану и последующим событиям, в этом можно усомниться). Но, вот, что не подлежит сомнению, это то, что работа по развалу самой России запущена и ведётся весьма активно. Причём ведётся, в т.ч., по тем же украинским лекалам – то есть путём взращивания и пестования искусственных «наций» (поморов, сибиряков и т.д.), разжигания и поощрения сепаратистских тенденций в национальных республиках и, как основы всего, русофобии. И вместо того, чтобы ждать, когда «сама развалится» Украина, следовало бы самым серьёзным образом озаботиться происходящим в России. Но… Трагедия Донбасса и пока ещё только тлеющая, но вполне могущая вспыхнуть жарким пламенем этническая война в РФ имеет один корень. Не говоря о заинтересованности внешних сил, это отсутствие подлинной национальной политики в России, полное непонимание и игнорирование национальных интересов русского народа, доходящее до прямого предательства их, продажи их тем самым заинтересованным внешним силам. И оттого множатся жертвы, и всё более угрожаемым становится положение нашей страны. И угрожаемо оно не столько от нацеленных на нас ракет, сколько от тех многочисленных мин, что заложены и продолжают с маниакальным упорством закладываться под основание нашего государства. Ракеты по России ударят навряд ли. А, вот, мины неизбежно сдетонируют в свой час, если вовремя не обезвредить их. Ровно как было это 26 лет тому назад. Сегодня Россия нуждается в сапёрах, способных обезвредить заложенные мины. Вот, только найдутся ли они?

     

    Использованы материалы www.rod-pravo.org

     

    Елена Семёнова

    Рисунок Игоря Колгарёва

    для «Русской Стратегии»

    http://rys-strategia.ru/  

      

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 373 | Добавил: Elena17 | Теги: Национальная безопасность, Елена Семенова, точки дестабилицазии, этнопреступность, мигранты, внутренние угрозы
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 638

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru