Русская Стратегия

      Цитата недели: "С ужасом внимает душа грозным ударам Суда Божия над Отечеством нашим. Видимо, оставил нас Господь и предает в руки врагов наших. Все упало духом, все пришло в отчаяние. Нет сил трудиться, и даже молиться! Нет сил страдать и терпеть! Господи! Не погуби до конца. Начни спасение! Не умедли избавления." (Свщмч. Иосиф Петроградский)

Категории раздела

- Новости [2453]
- Аналитика [1614]
- Разное [132]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Октябрь » 5 » М.В. Назаров. Каталония, Косово и Крым. Сепаратизм сепаратизму рознь
    22:30
    М.В. Назаров. Каталония, Косово и Крым. Сепаратизм сепаратизму рознь

    Недавний референдум (1.10.2017) об отделении Каталонии от Испании вызывал в российских СМИ множество одобрительных комментариев с выводом: мол, теперь политики ЕС должны задуматься и сравнить Каталонию с Крымом и Донбассом. Почему вообще в Каталонии, Шотландии, Фландрии, Квебеке "сепаратистское" население не объявляют террористами, не бомбят жилые кварталы, не дают драконовские сроки за "измену родине", и не обвиняют соседние государства в "агрессии"? – как всё это практикуется украинской хунтой и является военным преступлением без малейших порицаний со стороны Запада. Из этого делается комментаторами вывод: Россия должна поддержать Каталонию, повышая этим шансы на признание Крымского референдума со стороны США и ЕС.

    Примерно такую же аргументацию приходилось слышать от государственных мужей РФ и в сравнении Крыма с Косовом, отделившимся от Сербии. Полагаю, однако, что эти сравнения непродуманны и могут лишь затуманить суть проблемы. Ибо сепаратизмы в разных странах в разные времена имеют разные причины и цели, и от этого зависит отношение к ним и их оценка. А наша оценка всегда должна даваться с применением не преходящих "конституций", а абсолютного критерия – чему служит данный сепаратизм на Божиих весах. Этот точный критерий нам дан в Священном Писании.

    Каждый патриот своего народа естественно уважает право любого другого народа на независимое существование и сохранение своей самобытности, уважение к традициям предков и почитание Бога. С христианской точки зрения, народ – это соборная личность, ответственная перед Богом за свое поведение, о чем многократно говорится в Священном Писании. Эта соборная личность может развиваться, идя по «пути жизни» или по «пути смерти» (Иер. 21:8), в первом случае – постигая Божий Замысел о человечестве и объединяясь в этом с другими народами, во втором – деградируя до инструмента сатаны – противника Бога. В конце истории Господь будет «судить все народы» (Ис. 2:2-4; Мф. 25:32). Поэтому, с христианской точки зрения, сепаратизм оправдан, когда он возникает из стремления  защитить свои добрые ценности, отделяясь от угрожающего зла. Но всегда ли сепаратизм таков? Ведь он может и помогать злу захватывать новый плацдарм.

    Например, украинский сепаратизм возник в ХIХ веке именно на отказе от истории и традиций своего народа (русского), под влиянием внешних врагов России, соблазнявших честолюбивую интеллигенцию Малороссии (приемом "будете как боги…"), и затем укрепился при решающем украинизаторском насилии богорцев-большевиков над этой частью русского народа для ослабления его сопротивления. Ныне для оправдания этого честолюбивого сепаратизма в "незалежной" потребовалась и мифология о "многовековой российской оккупации" древнего независимого укро-народа, и под властью нынешних янычар это достигло степени сатанинской ненависти к исторической России, к русскому языку и к "азиатам-москалям". «Москаляку на гиляку!»…

    Сепаратизмы на Западе до этого сатанинского уровня в отношении к центру не деградировали. И мою симпатию вполне могут вызывать те случаи, когда сепаратисты там желают защититься от глобализации, от американского доминирования и втягивания в войны НАТО, от национальной нивелировки (мультикультурализма), от насаждаемой "гейкультуры", лавины мигрантов и т.п. – и такие настроения у части сепаратистов имеются (в частности, таковых я встречал в Бельгии). Но часто они эксплуатируются более влиятельными силами с иной эгоистичной целью. Мне вовсе не хочется обижать каталонцев, шотландцев, фламандцев, квебекцев и любых других сепаратистов в западных странах, это их внутреннее дело, но ведь в большинстве случаев ими сегодня движет чисто материальный экономический эгоизм: "не желаем кормить центр" и бедных соотечественников в менее доходных частях страны.

    В случае каталонского сепаратизма это и было заявлено как главная причина референдума, причем инициаторами его стали экономические и политические силы, которые по духу ничем не отличаются от глобализаторских антихристианских кругов. Приведу несколько фактов из статьи Л. Савина  "За кулисами каталонского сепаратизма":

    «Каталонская идентичность возникла в XIX веке во время роста национализма по всей Европе… После принятия в 1978 году новой Конституции Испании каталонцы чаще стали говорить о своём культурном превосходстве. Некоторые даже считают, что превосходство это выражается в том, что в Барселоне легализованы лёгкие наркотики (идёт также наркотрафик из Марокко), а в 2017 году парламент Каталонии принял закон, регулирующий деятельность ассоциаций пользователей каннабиса и распространение данной культуры (часть этих ассоциаций финансируется Джорджем Соросом).

    Попытки Каталонии отделиться неоднократно предпринимались и ранее. Однако, поскольку каталонский капитал  тесно связан с Мадридом (как и в Стране Басков), эти вопросы решались в узком кругу. Показательно, что за последние сто с лишним лет правительство Мадрида в программах развития всегда отдавало приоритет Каталонии, а не Кастилии. Это было частью бизнес-сделки между либерально-буржуазными элитами страны – нужно было поддерживать каталонскую текстильную промышленность так же, как и металлургический сектор в Стране Басков. При правительстве Франко ничего не изменилось. Когда заводились разговоры об отделении, регион получал больше финансовых вливаний, и этим всё заканчивалось. Кстати, правительство Каталонии поддержало отделение Косова от Сербии, в отличие от официального Мадрида, который не признал и осудил действия албанских сепаратистов.

    Новая волна каталонского сепаратизма в Испании поднялась с 2010 года.  В мае 2011 г. была создана политическая партия лево-либерального направления Podemos («Мы можем») и её двойник Ciudadanos («Граждане»). За обеими партиями стояли американские политтехнологи и средства Джорджа Сороса, влияние которого в каталонском процессе прослеживается довольно отчётливо. Например, лидер либерально-националистичной партии Демократическая конвергенция Каталонии и президент женералитета (правительства) Каталонии в 2010-2016 гг. Артур Мас для продвижения идеи отделения нанял компанию «Независимая дипломатическая группа» – лоббистскую структуру, созданную в Британии и финансируемую фондом «Открытое общество» Сороса. Преемник Артура Маса Карлес Пучдемон в 2016 году нанял за 50 тыс. евро социолога и писателя Джереми Рифкина, чтобы тот провёл конференцию по теме отделения Каталонии. Рифкин – постоянный ведущий участник форумов «Открытое общество». Центр современной культуры Барселоны (CCBC) поддерживает тесные отношения с Хорди Бакером, региональным директором по Европе фонда "Открытое общество" и содиректором «Инициативы "Открытого общества" для Европы». Бакер ранее (2008-2012) был президентом  Центра международных исследований и документации Барселоны (CIDOB), аналитического центра, также получавшего деньги от Сороса.

    Можно назвать и других видных деятелей каталонского сепаратизма. Предприниматель Карлес Вильярруби Каррио, являющийся вице-президентом футбольного клуба Барселона и Банка Ротшильда в Испании, возглавляет Каталонскую академию гастрономии и питания. Эта организация получила статус корпорации публичного права при Артуре Масе. Кроме того, Карлес Вильярруби является также членом сепаратистского фонда CATmón, который рассматривает основными союзниками независимой Каталонии Израиль, США и Германию. Он женат на Соль Даурейе Комадран, президенте европейских партнеров Coca-Cola и акционере Banco Santander. Соль Даурейя до января 2017 г. входила в Консультативный совет, созданный каталонской группой «Диплокат», занимаясь внедрением «идеи Каталонии» в мировое сообщество.

    Важной фигурой, стоявшей за движением в пользу отделения Каталонии в течение многих лет, является Давид Мади, внук каталонского бизнесмена Хоана Баптиста Сэндроса, основателя культурно-сепаратистской ассоциации Omnium Cultural. Эта организация была создана крупными каталонскими бизнесменами, среди её основателей был Луис Каруйя, представитель интересов Рокфеллера. Давид Мади является членом Демократической конвергенции Хорди Пуйоля и был автором лозунга «Право решать», давшего новый толчок сепаратистскому движению. Мади считается близким к Татсо Бенету, который является правой рукой Хайме Руреса –  бизнес-партнера британской группы WPP и Джорджа Сороса (Gala Capital) в компании Медиапро.

    Стоит отметить, что помимо поддержки косовского сепаратизма каталонские политики были последовательными проводниками в Испании интересов Израиля. Так, Mossos d’Esquadra (автономная полиция Каталонии) получала поддержку и консультации Моссада. Есть соглашения с израильскими партнёрами и у Агентства по конкурентоспособности женералитета Каталонии ACCIÓ. В качестве международного наблюдателя на референдум 1 октября прибыла деятель израильского кнессета Ксения Светлова, член левоцентристского Сионистского союза…»
    https://www.fondsk.ru/news/2017/10/02/za-kulisami-katalonskogo-separatizma-44755.html

    В отличие от таких западных сепаратизмов ситуация на Украине совершенно иная даже с чисто правовой точки зрения. Во-первых, образование УССР и ее административные границы были проведены нелегитимной властью большевиков в целях борьбы с сопротивлением русского народа. Во-вторых, нынешнее украинское государство в этих нелегитимных границах образовано в 1991 г. опять-таки нелегитимно безальтернативным "референдумом" и с нарушением процедуры, предписанной в конституции тогдашнего единого государства. В-третьих, государственный переворот в Киеве в 2014 г. устранил какую ни есть де факто законную власть и фактически прекратил действие существовавшей конституции, а развязанный террор против несогласных дал им оправданное право на оборону от беззакония – вот в чем причины "сепаратистских" референдумов в Крыму и в Донбассе. То есть речь идет об обороне и праве расчлененного русского народа на защиту своей культуры, языка, исторической справедливости, национальной идентичности – путем воссоединения.

    Ничего подобного нет в указанных случаях западного сепаратизма, и там против населения не начинают кровавую "Антитеррористическую операцию" (унесшую в Донбассе десятки тысяч жизней). Но на Западе отделяться можно, хотя и со скрипом, даже чисто колбасный сепаратизм и экономическое право народа на отделение не вызывает у США и у ЕС особого противодействия, каталонцам ставится в вину лишь формальное несоблюдение конституционной законности (чему препятствует центральная власть, не желающая даже законного проведения референдума).

    А вот на трижды нелегитимной Украине, с точки зрения США и ЕС, никому отделяться от зверствующей нацистской хунты нельзя, это не только "недемократично", но и "российская агрессия". Как и в других случаях: Южная Осетия, Абхазия, – где агрессия была с противоположной стороны. Согласно американскому "Закону о порабощенных нациях" отделяться от России – это всегда хорошо, а воссоединяться – это всегда "имперская русская агрессия". И изменить такое отношение антихристианской мiровой закулисы к России невозможно, это надо принять как данность и не унижать героические Крым и Донбасс сравнением  колбасным сепаратизмом в Европе или мафиозно-террористическим в Косове. Тут должны быть откровенные аргументы на основе верности православной исторической России, создававшейся поколениями наших предков.

    Повторю уже многократно сказанное в этом отношении:

    «Границы по состоянию на 2/15 марта 1917 г. – единственно и безспорно легитимные, как и все международные договоры Российской империи с соседями и военными противниками (включая Кючук-Кайнарджийский мирный договор 1774). Все последующие, проведенные революционными богоборческими властями, – противоречат существовавшим тогда и существующим ныне внутренним и международным законам. И если Америка, использовав СССР для разгрома европейского "антисемитизма", в годы Холодной войны наконец-то объявила большевицкую власть (после многолетней ее поддержки) преступной, нелегитимной, антинародной, – то настоящее Русское правительство с этим охотно согласилось бы, чтобы признать преступными и незаконными все расчленительские антирусские границы, проведенные этой властью в целях борьбы с русским народом.

    На этом безспорном правовом основании, тыкнув США носом в их собственные слова, можно было в 1991 г. при разрушении СССР восстановить исторические границы России, но тогдашняя перекрасившаяся номенклатура КПСС во главе с кандидатом в члены Политбюро Ельциным предпочла купить себе ярлык на правление послушным исполнением американского закона о расчленении России – "Закона о порабощенных (русскими) нациях" (1959). Он не отменен по сей день, и тов. Путину стоит в него заглянуть, чтобы узнать свое планируемое Штатами будущее при продолжении его политики преемственности от богоборческого коммунистического режима. Но он продолжает блеять о "совместном боевом прошлом против фашизма" и убеждать "наших американских партнеров" аргументом, что на Украине возрождается "антисемитизм" и "национализм" (в котором, кстати, даже у "Правого сектора" имеется понятное здравое зерно, одновременно и антисоветское и антизападное, – если бы не бандитизм и русофобия…)». ("Крым, Косово и легитимность")

    Тем более не работает и сравнение Крыма с отделением Косова, о чем я уже писал в той же статье, из которой выше приведен отрывок. Повторю: Косово – исконно сербская земля, отнятая албанской наркомафией у Сербии. Она была лишь в ХХ веке заселена пришлыми албанскими мигрантами и насильственно отторгнута от Сербии с геноцидом и изгнанием сербского населения, разрушением сотни православных храмов, кладбищ, сербских исторических памятников. Сделано это было против воли легитимного правительства Сербии и даже без формального референдума, решением албанского оккупационного правительства при поддержке Запада. То есть это было насильственное военное отторжение древней части исконной сербской земли в ходе наглой ракетно-бомбовой агрессии, что есть вопиющее международное преступление.

    «Территория Крыма (если оставить в стороне заселявших ее в древности кочевников и затем византийцев-греков) – исконно русская, возвращенная теперь России-РФ. Она стала русской со времен созданного там князем Святославом русского Тмутараканского княжества, в котором крестился св. Князь Владимiр, затем была отнята в результате нашествия орды и сокрушивших Византию турок, возвращена в Россию от турок в 1783 г., и лишь в 1954-м была подарена коммунистическим вождем богоборческого государства своим сородичам – украинским богоборцам-коммунистам. То есть в случае с нынешним вторым возвращением Крыма – восстановлена историческая справедливость путем народного референдума в соответствии с нормами международного права, причем в условиях государственного переворота на Украине при отсутствии там легитимной власти и разгуле криминальных банд, угрожавших Крыму "поездами дружбы"…

    Прибегая к сравнению с Косово, МИД РФ и Путин тем самым задним числом признают оккупацию этой сербской земли. Якобы решение Международного суда 2010 г. о признании отделения Косова по аналогии распространяется и на Крым, на что строители Нового мiрового порядка убедительно возражают на основе своих двойных стандартов: наши "котлеты" (Косово) отдельно, а ваши "мухи" (Крым) отдельно. И переубедить их таким способом не удастся, если не вскрыть откровенно всю цепочку нелегитимных решений после свержения последней легитимной власти Помазанника Божия на русской земле (который для нынешнего "собирателя русских земель" – "Николай кровавый"…)».

    В нынешнее время антихристианской глобализации и денационализации народов их сепаратизм мог бы быть здоровым, если бы ставил себе целью сопротивление этому разрушительному процессу апостасии. Даже украинский сепаратизм в такой ситуации мог бы быть оправданным, если бы основывался на исторической и духовной правде (которой ведь ныне нет и в компрадорских правителях неосоветской РФ, но есть геополитическое право расчлененного русского народа на восстановление единства) – вместо этого украинство основано на русофобской мифологии, ненависти к историческому удерживающему Третьему Риму и  стремлении в Новый мiровой порядок глобализаторов. И потому сопротивление такому сатанинскому разгулу на древней русской земле – это долг не только каждого русского человека, но и должно быть понятно всем еще верующим людям в постхристианском мiре. Тогда и наша взаимная поддержка в обороне от мiрового зла будет осмысленна и богоугодна.

    М.В. Назаров
    4 октября 2017

    https://rusidea.org/250927414

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 126 | Добавил: Elena17 | Теги: Сербия, зарубежье, Новороссия, михаил назаров
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 638

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru