Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [6524]
- Аналитика [6065]
- Разное [2360]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 10
Гостей: 9
Пользователей: 1
Elena17

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Октябрь » 10 » Историческая живопись Владимира Киреева позволяет погрузиться в атмосферу прошлого - в Калуге проходит выставка художника
    02:02
    Историческая живопись Владимира Киреева позволяет погрузиться в атмосферу прошлого - в Калуге проходит выставка художника

    Жителям нашего города есть кем гордиться. Калужский музей изобразительных искусств представил к показу первую персональную выставку нашего земляка, молодого художника, члена Международной ассоциации изобразительных искусств АИАП ЮНЕСКО Владимира Киреева.

    Продолжатель великих традиций русского реалистического искусства, он получил прекрасное профессиональное образование – окончил факультет историко-религиозной живописи Российской академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова. И этим сказано все! Работы Владимира покоряют своей духовностью, своей правдивостью, дают возможность прикоснуться к родным истокам. В них – великая Россия. Времена и эпохи, сильные духом люди и события, которые вошли в историю.

    Выставка «Литургия верных» стала явлением в культурной жизни Калуги. Вернисаж собрал десятки гостей. В их числе – представители власти, деятели калужского искусства, священнослужители и студенты. Посетители с неподдельным интересом рассматривали картины, давая высокую оценку мастерству и таланту автора.

    - Видна школа Ильи Глазунова – очень крепкая, обдуманная историческая основа, духовное начало выставки, - сказала живописец Елена Белова. – Я считаю, она должна заинтересовать калужан. Тут около каждой работы хочется остановиться. Каждая заставляет думать. То, что все эти картины написаны молодым автором, безусловно, интригует. И конечно, меня, как педагога художественной школы №3, радует творческий взлет нашего ученика, желаю ему и дальнейшего созидательного роста. Приятно, что наше учебное заведение стало для него начальной ступенькой в большую жизнь. А вот первым педагогом Владимира была Галина Мурзаева, которая пробудила интерес к занятию художественным искусством.

    Открывая экспозицию, руководитель отдела по культуре Калужской Епархии, протоиерей Сергий (Третьяков) отметил, что только то искусство имеет право на существование, которое помогает человеку обрести любовь в сердце, высшие нравственные качества, патриотизм:

    - Картина, которая как бы возглавляет выставку, называется «Литургия верных». На ней изображен цесаревич Алексей, а позади него стоит православный люд, крестьяне, солдаты. И весь этот народ, независимо от возраста и происхождения, объединен в пламенной молитве за Святую Русь. Сегодня понимание того, что мы должны объединиться, актуально, как никогда. Особенно в свете того, что разрушающий циничный антироссийский дух владеет умами людей. Поэтому то, что мы видим здесь, в стенах этой галереи, оно сеет вечное, доброе, нравственное.

    Эти полотна рождались совсем непросто. В основу их легла летопись нашей, испытавшей много страданий, Родины. Как с нами поделился Владимир Киреев, задумка выставки состоит в том, чтобы показать прошлое страны, начиная с зарождения христианства, а затем плавно перейти в день сегодняшний.

    - Это не просто фантазии, это взгляд на определенные эпизоды древности, наблюдения современности. Работа над картиной – многогранный труд. Это не только накопление знаний об определенном периоде, но и кропотливое изучение фактов. Для того, чтобы начать такую работу, нужно глубоко изучить исторический материал – сведения о событиях, костюмах, оружии. Идеи будущей картины порой приходят неожиданно. Они могут появиться из личной беседы с человеком или прочитанной статьи. Даже сновидение может зажечь идеей, - рассказал художник."

    Оригинал статьи http://www.vest-news.ru/news/103104

    Категория: - Новости | Просмотров: 708 | Добавил: Elena17 | Теги: россия без большевизма, русское искусство, владимир киреев, Культура
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1920

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru