Русская Стратегия

      Цитата недели: "Люди, не способные в задачах дня помнить задачи будущего, не имеют права быть у кормила правления, ибо для государства и нации будущее не менее важно, чем настоящее, иногда даже более важно. То настоящее, которое поддерживает себя ценой подрыва будущего, совершает убийство нации." (Л.А. Тихомиров)

Категории раздела

- Новости [2342]
- Аналитика [1488]
- Разное [112]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 33
Гостей: 32
Пользователей: 1
Elena17

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Октябрь » 10 » Историческая живопись Владимира Киреева позволяет погрузиться в атмосферу прошлого - в Калуге проходит выставка художника
    02:02
    Историческая живопись Владимира Киреева позволяет погрузиться в атмосферу прошлого - в Калуге проходит выставка художника

    Жителям нашего города есть кем гордиться. Калужский музей изобразительных искусств представил к показу первую персональную выставку нашего земляка, молодого художника, члена Международной ассоциации изобразительных искусств АИАП ЮНЕСКО Владимира Киреева.

    Продолжатель великих традиций русского реалистического искусства, он получил прекрасное профессиональное образование – окончил факультет историко-религиозной живописи Российской академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова. И этим сказано все! Работы Владимира покоряют своей духовностью, своей правдивостью, дают возможность прикоснуться к родным истокам. В них – великая Россия. Времена и эпохи, сильные духом люди и события, которые вошли в историю.

    Выставка «Литургия верных» стала явлением в культурной жизни Калуги. Вернисаж собрал десятки гостей. В их числе – представители власти, деятели калужского искусства, священнослужители и студенты. Посетители с неподдельным интересом рассматривали картины, давая высокую оценку мастерству и таланту автора.

    - Видна школа Ильи Глазунова – очень крепкая, обдуманная историческая основа, духовное начало выставки, - сказала живописец Елена Белова. – Я считаю, она должна заинтересовать калужан. Тут около каждой работы хочется остановиться. Каждая заставляет думать. То, что все эти картины написаны молодым автором, безусловно, интригует. И конечно, меня, как педагога художественной школы №3, радует творческий взлет нашего ученика, желаю ему и дальнейшего созидательного роста. Приятно, что наше учебное заведение стало для него начальной ступенькой в большую жизнь. А вот первым педагогом Владимира была Галина Мурзаева, которая пробудила интерес к занятию художественным искусством.

    Открывая экспозицию, руководитель отдела по культуре Калужской Епархии, протоиерей Сергий (Третьяков) отметил, что только то искусство имеет право на существование, которое помогает человеку обрести любовь в сердце, высшие нравственные качества, патриотизм:

    - Картина, которая как бы возглавляет выставку, называется «Литургия верных». На ней изображен цесаревич Алексей, а позади него стоит православный люд, крестьяне, солдаты. И весь этот народ, независимо от возраста и происхождения, объединен в пламенной молитве за Святую Русь. Сегодня понимание того, что мы должны объединиться, актуально, как никогда. Особенно в свете того, что разрушающий циничный антироссийский дух владеет умами людей. Поэтому то, что мы видим здесь, в стенах этой галереи, оно сеет вечное, доброе, нравственное.

    Эти полотна рождались совсем непросто. В основу их легла летопись нашей, испытавшей много страданий, Родины. Как с нами поделился Владимир Киреев, задумка выставки состоит в том, чтобы показать прошлое страны, начиная с зарождения христианства, а затем плавно перейти в день сегодняшний.

    - Это не просто фантазии, это взгляд на определенные эпизоды древности, наблюдения современности. Работа над картиной – многогранный труд. Это не только накопление знаний об определенном периоде, но и кропотливое изучение фактов. Для того, чтобы начать такую работу, нужно глубоко изучить исторический материал – сведения о событиях, костюмах, оружии. Идеи будущей картины порой приходят неожиданно. Они могут появиться из личной беседы с человеком или прочитанной статьи. Даже сновидение может зажечь идеей, - рассказал художник."

    Оригинал статьи http://www.vest-news.ru/news/103104

    Категория: - Новости | Просмотров: 47 | Добавил: Elena17 | Теги: россия без большевизма, русское искусство, владимир киреев, Культура
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Нужно ли в России официально осудить преступления коммунистической власти и запретить её идеологию?
    Всего ответов: 630

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru