Русская Стратегия

      Цитата недели: "Люди, не способные в задачах дня помнить задачи будущего, не имеют права быть у кормила правления, ибо для государства и нации будущее не менее важно, чем настоящее, иногда даже более важно. То настоящее, которое поддерживает себя ценой подрыва будущего, совершает убийство нации." (Л.А. Тихомиров)

Категории раздела

- Новости [2350]
- Аналитика [1507]
- Разное [115]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 25
Гостей: 25
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Октябрь » 11 » Мнение. Скрепы и мертвец
    02:42
    Мнение. Скрепы и мертвец

    Знаете что мне кажется странным в нынешнем всеобщем стремлении "Back in USSR"?

     

    Что среди всех возобновителей  СССР от Гоблина до Путина нет ни одного советского человека.

    Я имею в виду не то искаженное неутолимой жадностью и готовое за паек и конуру на любое предательство и преступление существо, которое СССР вывел к концу своего существования как новый вид homo soveticus, душевные свойства которого ярко проявились в 90-х годах.

    Я имею в виду именно тех людей, которые этот СССР строили.

    Когда чванятся достижениями СССР в промышленности, науке, сельском хозяйстве , всегда умалчивают о том, из чего сам СССР делал официальный культ - что главным ресурсом СССР был "Советский Человек" - т.е. тотально увлеченный идеалами коммунизма индивид, который готов за минимальное воздаяние и вознаграждение вкалывать как целая плантация негров ради туманного и неопределенного "блага потомков".

    Да, 100% Советский Человек существовал исключительно на экране старого доброго советского кино, но благодаря всеобщей атмосфере если не быть, то изображать Советского Человека было обязательно. Были , естественно, постоянные эксцессы и срывы - но мощь СССР, по которой ностальгируют ресссраторы (реставраторами не назову - ставрос все же - Крест)  - это результат этого совершенно мистического одушевления светлым будущим. Искреннего или фальшивого - но работа то была настоящей.

    А теперь покажите мне хоть одного коммуниста-ресссратора , который  готов ринуться поднимать целину только ради будущего торжества идей Маркса и Ленина. Не только без внушительной оплаты, но и без пайка и конуры.

    Они даже сами идеи провозглашают не иначе как исключительно за совершенно буржуйскую сумму.

    Каким же образом тогда возможна ресссрация?

     Элита-то уже готова получать пайки, мановением перста  двигать массами и лечить расстроенные человекоубийством нервы по санаториям.

    Нет масс, которые им все это обеспечат.

    Давайте окинем взглядом окружающее нас пространство и посмотрим, где могут господа ресссраторы кандидатов в такие массы? Готовых вкалывать не за паек, а за идею?

    И с ужасом поймем, что их бесцветные рыбьи глазки смотрят в упор прямо на нас. Мы знаем , что этим бесцветным глазкам незнакомо такое понятие как "вера" - нету органа верить. И единственное , что они видят - что есть люди, которые могут бесплатно (они считают , что "ради Бога" - это бесплатно) вкалывать. Причем это единственные такие люди на постсоветском пространстве.

    Как будет дальше скрипеть шестеренка бесцветной рыбьей мысли? А нельзя ли сделать так, чтобы эти люди "ради Бога" вкалывали над ресссрацией СССР?

    И тут по мановению ока являются миру "православные коммунисты", "христианские сталинисты", фанатеющие от СССР бородатые паломники в камуфляже со стойкими навыками оперов. Тут являются легенды о "святом Иосифе", "тайно крещенном и обратившимся в христианство", являются признания христианской сути  СССР со стороны маститейших иерархов , тут и является массовая пропаганда "старых добрых советских фильмов", как "по настоящему христианских".

    Обратите внимание - все это немыслимо было при самом СССР.

    Но этого мало. Сама структура Церкви, сами ее цели и задачи - внеземные, внемирные - накладывают свой неизгладимый отпечаток на деятельность подвижников "ради Бога". Они просто не состыковываются ни со строительством БАМа, ни с работой над очередной вундервафлей, ни с банально стройными шеренгами трудящихся, в ногу идущих в светлое будущее. Хотя казалось бы - демонстрация и была придумана как копия крестного хода.

    Выход один - изменить, модифицировать, трансформировать саму Церковь. Это не сексотство и стукачество советских времен, когда Церковь была рудиментом мракобесных времен, который вот-вот сам отвалится. Нет, на этот раз Церковь - важнейший и ключевой объект, основа ресссрации.

    "СССР"  (не по названию, по духу) должен стать сутью, внутренним содержанием на каждом приходе. Каждый поп должен быть проводником СССР,  а паства - мутировать до комсомольцев на "религиозных началах".

    И тут мы понимаем, почему вдруг чиновники так озабочивается вдруг восстановлением и содержанием храмов. Мне всегда было удивительно - как можно с готовностью финансировать восстановление храмов, при этом будучи завзятым коммунистом от Единой России. Да еще постоянно по пьяни проговариваться, что всех попов надо к стенке как при Сталине.

    А они не для Церкви храмы восстанавливают.
    Для себя.
    Они готовят в них новые центры пропаганды - своей пропаганды.
    Этот нескончаемый вал песен, плясок и массовых затей, обрушившихся на приходы с понтификатом патриарха Кирилла - не просто подражание папистам, не просто странный и внезапный синдром обмирщения.

    Невозможно человеку одновременно плакать о своих грехах и принимать святые таинства в храме, и тут же плясать и петь советские песни.
    Задача песен и плясок - десакрализировать , убить в душах христиан благоговение к святости места.
    Чтобы вместо страха  Божия человек шел на тусовку и веселье и пообщаться с закадычными друзьями.
    Для этого же и "агапы" , которые должны "сплотить приход".
    Не сплотить приход они должны, а  убедить Иуду омочить вместе со Христом в солило - т.е. соединить священное и мирское, молитву и пляски, благоговение и коммунистический активизм.

    Чтобы по хлебе в него вошел сатана.

    Для этого - "православные волонтеры"-  которым прямо говорится - "вы должны ради как там у вас - Бога? бесплатно вкалывать.  Для начала покрасьте забор святейшему, и униформу наденьте,  а дальше видно будет. "

    Для этого - упорные попытки "переосмыслить" знаменитое обновленчество советских времен.

    Это не Церковь пытается переосмыслить "богословское наследие" прелюбодеев в рясах, это ресссраторы пытаются из мертвеца  сделать основу новой государственной политики.

    Для этого священников превращают во что угодно - в пожарников, общественных активистов, массовиков-затейников, инструкторов рукопашному бою, строителей памятников, сурдопереводчиков и прочая прочая
    Ресссраторам необходимо уничтожить в них то единственное, зачем они нужны

    Ни одному христианину  не нужны священники-пожарники. Для этого есть пожарная инспекция.
    Ни одному христианину не нужны священники-инструкторы рукопашного боя. Для этого есть профессиональные военные.
    Ни одному христианину не нужны священники-затейники. У нас затейников полные города.

    Больше того - даже социальное служение , как организованная структура - не  для священника (понятно, что частных дел милосердия никто не отнимет ни у кого)
    Это не я придумал - об этом в Деяниях Апостолов написано.

    Единственные , кто крайне нужны - это священники -молитвенники, священники-служители Слова Божия.
    И именно их уничтожают . Чтобы у них не было ни времени, ни сил на священно-служение.
    Потому что в результате задуманной мутации они должны стать замполитами.
    Они должны не служить Богу , а петь советские песни под гитару и вести словесное стадо  в "волонтеры".

    Возможно , именно об этом предупреждал преподобный Лаврентий Черниговский, что будут стоять великолепные сияющие золотом храмы, но в них не то, что молиться - заходить нельзя.

    https://ortheos.livejournal.com/1454557.html

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 158 | Добавил: Elena17 | Теги: россия без большевизма, Информация к размышлению
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 604

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru