Русская Стратегия

      "Белая идея, по внутреннему существу своему не только глубоко нравственная, но даже религиозная идея. Она знаменует собой борьбу не только за Национальную Россию, но за вечные, общечеловеческие начала... Это брань Света с тьмою, Истины с ложью, Добра со злом, Христа с его противником Антихристом." (Митр. Анастасий (Грибановский))

Категории раздела

- Новости [2685]
- Аналитика [1843]
- Разное [224]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

НАШИ ПРОЕКТЫ

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Октябрь » 11 » Открытие выставки о войнах столетней давности посетили около 100 учащихся и студентов
    02:42
    Открытие выставки о войнах столетней давности посетили около 100 учащихся и студентов

    Открытие выставки «Столетней давности войны наши. 1904-1924» музея Луганского военно-исторического объединения (ЛВИО) «Память Донбасса»   посетили около 100 студентов и учащихся. Об этом сообщил старший оперуполномоченный по особо важным делам отдела по делам несовершеннолетних (ОПДН) МВД ЛНР Алексей Селиванов.

    В церемонии открытия выставки приняли участие около 100 человек — представители казачества в исторической форме, делегация 38-й и 22-й школ и Луганской академии внутренних дел (ЛАВД) имени Дидоренко, МВД ЛНР.

    В экспозиции представлены репродукции архивных фотографий, а также элементы оружия, обмундирования и предметов быта участников Русско-японской, Первой мировой, Гражданской войн, которые чередой прошли в России с 1904 по 1924 годы. Среди экспонатов можно увидеть пулемет Максима, гильзу от снаряда легендарного русского полевого артиллерийского орудия калибра 76,2 мм, прозванного в народе «трехдюймовкой», кавалерийскую шашку времен Гражданской войны, австрийскую шпагу, саперный палаш и штык времен Бородинского сражения.

    «У входа духовой оркестр МВД ЛНР играл марши и вальсы времен Русско-японской и Первой мировой войны, реконструкторы в казачьей и кадетской форме танцевали с барышнями, одетыми по той эпохе. Воспитанник ВПК ЛВИО «Память Донбасса», переодетый в солдата Первой мировой исполнил  историческую песню «На сопках Манчжурии», воспитанники клуба рукопашного боя «Обычные люди» школы 22 выступили с показательными боями», — рассказал Селиванов.

    Старший оперуполномоченный провел две экскурсии на темы: «Русская императорская армия в Первой мировой войне» и «Судьба офицеров белого движения», отметив высккую заинтересованность молодежи в освоении ранее замалчиваемых тем.

    «Колоссальная заинтересованность, не хотели уходить из музея», — подчеркнул майор полиции.

    Музей распологается по адресу: Луганск, улица 16 Линия, 23 (напротив ТЦ «Кристалл»). Дополнительные экскурсии осуществляются по предварительной записи по телефонам: +38072-125-32-92 и +38050-956-61-01.

    Музей ЛВИО «Память Донбасса» создан в январе 2015 года активистами поискового дела и существует на личные средства членов объединения. Музей активно сотрудничает с частными коллекционерами, казачьими организациями, учебными заведениями и учеными ЛНР.

    http://www.dikoe-pole.info/

    Категория: - Новости | Просмотров: 113 | Добавил: Elena17 | Теги: Новороссия, Алексей Селиванов, россия без большевизма, мемориальная работа
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 817

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru