Русская Стратегия

      Цитата недели: "С ужасом внимает душа грозным ударам Суда Божия над Отечеством нашим. Видимо, оставил нас Господь и предает в руки врагов наших. Все упало духом, все пришло в отчаяние. Нет сил трудиться, и даже молиться! Нет сил страдать и терпеть! Господи! Не погуби до конца. Начни спасение! Не умедли избавления." (Свщмч. Иосиф Петроградский)

Категории раздела

- Новости [2455]
- Аналитика [1617]
- Разное [133]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Октябрь » 13 » Донбасс и около Донбасса. Еженедельная Сводка (07.10.-13.10.17.)
    23:33
    Донбасс и около Донбасса. Еженедельная Сводка (07.10.-13.10.17.)

    На уходящей неделе Донбасс был вновь подвергнут жестоким бомбардировкам. Снова убитые и раненые мирные жители. Ранен ребёнок, убит отец троих детей, оставшихся сиротами… И всё это на фоне очередного рандеву Суркова с Волкером, на котором вновь обсуждалась возможность ввода на Донбасс «миротворцев».

    .

    7 октября каратели 45 раз обстреляли территорию ДНР.

    На Донецком направлении противник применил артиллерию, танки, минометы, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам 14-ти населенных пунктов было выпущено 7 артиллерийских снарядов калибром 122 мм, 5 танковых снарядов, 6 мин калибром 120 мм и 74 мины калибром 82 мм.

    В результате обстрела повреждение получило одно домостроение по адресу: н.п. Докучаевск, ул. Орджоникидзе, д.29.

    На Мариупольском направлении противник выпустил 18 мин калибром 82 мм, также применял вооружение БМП, различные виды гранатомётов и стрелкового оружия по прилегающим районам населённых пунктов: Ленинское, Коминтерново и Дзержинское.

    На Горловском направлении противник подверг обстрелу из различных видов гранатометов и стрелкового оружия прилегающие районы н.п. Верхнеторецкое и Озеряновка.

    .

    8 октября ВСУ 31 раз нарушили «режим прекращения огня».

    На Донецком направлении противник применил танки, минометы, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам одиннадцати населенных пунктов выпущено десять танковых снарядов, семь мин калибром 120 мм и пятьдесят девять мин калибром 82 мм.

    На Мариупольском направлении противник выпустил семнадцать мин калибром 82 мм, также применялись различные виды гранатомётов и стрелкового оружия по прилегающим районам населённых пунктов Ленинское и Коминетрново.

    На Горловском направлении противник подверг обстрелу из различных видов гранатометов и стрелкового оружия прилегающие районы н. п. Зайцево и поселка шахты им. Изотова.

    По данным разведки ДНР, в район н. п. Докучаевск прибыло шесть снайперских групп из состава 28-й омбр для выполнения задач под руководством инструкторов НАТО.

    .

    9 октября украинские боевики 24 раза обстреляли Донбасс.

    На Донецком направлении противник применил минометы, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам населенных пунктов Крутая Балка, Минеральное, Спартак, Жабичево, Докучаевск, Еленовка, району аэропорта, Петровскому и Кировскому районам г. Донецка выпущено 18 мин калибром 82 мм. В результате обстрела Петровского района г. Донецка повреждено одно домостроение по адресу: ул. Луговского, д.39.

    На Мариупольском направлении противник выпустил 13 мин калибром 120 мм и 30 мин калибром 82 мм, также применялись различные виды гранатомётов и стрелкового оружия по прилегающим районам населённых пунктов: Ленинское, Дзержинское и Коминтерново.

    На Горловском направлении противник подверг обстрелу из различных видов гранатометов и стрелкового оружия прилегающие районы н. п. Зайцево и Верхнеторецкое.

    В результате обстрела с позиций 4 ОМПБ 128 ОГПБр ВСУ с применением вооружения БМП, гранатомётов различных видов и стрелкового оружия по н. п. Зайцево погиб мирный житель Дыгай Виктор Анатольевич, 1969 года рождения, проживающий на ул. Карбышева д.53. Дом, в котором проживал отец с тремя детьми, ранее неоднократно подвергался обстрелам. Укрываясь в подвале своего дома, он до последнего не хотел его покидать, раз за разом восстанавливал жилище, продолжал заниматься воспитанием детей. В тот день Виктор Анатольевич причастил их, сходил в магазин, вернулся и… погиб на ступенях собственного дома. Дети остались круглыми сиротами.

    Также в результате украинских обстрелов повреждения получили еще четыре домостроения по адресу: ул. Карбышева, д.63, Полетаева, д.41, Загорского, д.15 и 17.

    По данным разведки ДНР, ВСУ продолжают стягивать силы и средства к линии соприкосновения. С целью усиления 53 бригады в районе н. п. Артёмовск отмечено прибытие 15-ти буксируемых 152-мм гаубиц «Гиацинт», 10 грузовиков с боеприпасами к ним и 50 человек личного состава.

    .

    10 октября ВСУ нарушило «перемирие» 30 раз.

    На Донецком направлении противник применил минометы, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам 11-ти населенных пунктов выпущено 20 мин калибром 82 мм.

    В результате обстрела н. п Докучаевск повреждено два домостроения по адресу: ул. Ватутина, д.11 кв. 49 и ул. Центральная, д.93, кв. 36. Школьник 2001 года рождения в результате обстрела получил осколочные ранения.

    На Мариупольском направлении противник выпустил 9 мин калибром 120 мм и 58 мин калибром 82 мм, также применялись различные виды гранатомётов и стрелкового оружия по прилегающим районам населённых пунктов: Ленинское, Сосновское, Дзержинское и Коминтерново.

    .

    11 октября каратели 51 раз обстреляли территорию ДНР.

    На Донецком направлении противник применил танки, минометы, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам 13-ти населенных пунктов произведено 20 танковых выстрелов, выпущено 71 мину калибром 120 мм и 54 мины калибром 82 мм.

    В результате обстрела н. п. Докучаевск повреждено одно домостроение по адресу: ул. Ватутина, д.11 кв. 50.

    На Мариупольском направлении противник выпустил 27 мин калибром 82 мм, также применялись различные виды гранатомётов и стрелкового оружия по прилегающим районам населённых пунктов: Ленинское, Безыменное, Дзержинское, Староласпа, Саханка и Коминтерново. В результате обстрела н. п. Коминтерново повреждение получили два домостроения по адресу: ул. Кирова, д.30 и д.36.

    Погиб один военнослужащий ВС ДНР, один получил ранение.

    По данным разведки ДНР, в районе н. п. Тополиное (30 км от линии соприкосновения) выявлен пункт постоянной дислокации группы иностранных наёмников в количестве 10 человек, основной задачей которых является проведение во взаимодействии с подразделениями 36 бригады морской пехоты диверсионных и провокационных действий.

    .

    12 октября украинские боевики 24 раза обстреляли Донбасс.

    На Донецком направлении противник применил минометы, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам населенных пунктов Крутая Балка, Ясиноватая, Яковлевка, Минеральное, Жабичево, Докучаевск, Еленовка и Петровскому району г. Донецка выпущено 6 мин калибром 120 мм и 62 мины калибром 82 мм.

    На Мариупольском направлении по району н. п.Ленинское противник выпустил 42 мины калибром 82 мм, по району н. п. Безыменное выпущено два снаряда РСЗО.

    Также применялись вооружение БМП, различные виды гранатомётов и стрелкового оружия по прилегающим районам населённых пунктов: Коминтерново, Ленинское и Дзержинское. В результате обстрела повреждение получило одно домостроение в н. п. Коминтерново по адресу: ул. Кирова, д.8.

    На Горловском направлении обстрелам из гранатометов и стрелкового оружия подвергся н. п. Зайцево.

    При защите республики погиб один военнослужащий ВС ДНР.

    .

    Тем временем в соцсетях опять гремят, не утихая, «бои» друг с другом бывших командиров и ополченцев Донбасса… Не желая принимать в них какое-либо участие, хотим заметить одно лишь: Украине давно уже не приходится напрягаться, чтобы найти или выдумать какую-нибудь гадость о наших командирах, они прекрасно справляются с этим сами, топя друг друга в грязи. Делается это столь старательно и с таким упоением, что скоро у общества, действительно, создастся впечатление, что на Донбассе были сплошь… самозванцы, воры, сумасшедшие и т.д. Кроме тех, кого уже нет, кто сраму не имет…

    Елена Семёнова

    Редактор сайта «Русская Стратегия»

    http://rys-strategia.ru/

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 103 | Добавил: Elena17 | Теги: преступления украинской хунты, боевые сводки, Новороссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 639

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru