Русская Стратегия

      "Народное воззрение есть самостоятельное воззрение народа, при котором только и возможно постижение общей всечеловеческой истины. Как человек, не имеющий своего мнения или воззрения, не имеет никакого: так народ, не имеющий своего мнения или воззрения, не имеет никакого (следовательно, бесплоден и бесполезен)." (К.С. Аксаков)

Категории раздела

- Новости [2606]
- Аналитика [1761]
- Разное [183]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 10
Гостей: 9
Пользователей: 1
smir-np

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Октябрь » 17 » Медицина в РФ: В фонде ОМС «неожиданно» исчезли 266 миллиардов
    03:36
    Медицина в РФ: В фонде ОМС «неожиданно» исчезли 266 миллиардов

    В бюджете Минздрава РФ “неожиданно” образовалась дыра на сотни миллиардов рублей. Резервов, оставшихся у Фонда обязательного медицинского страхования для выплаты зарплат врачам и медперсоналу в полном объеме, хватит только на один год. Чиновники никак не могут найти 266 миллиардов рублей на исполнение путинских “майских указов” после 2018 года. Такие данные приводятся в пояснительной записки к проекту бюджета фонда на 2018-2020 годы, подготовленному в Минздраве.

    Доходы ФОМС формируются в основном из страховых взносов работников и, чтобы покрыть ожидаемый в 2019 году дефицит и удержать зарплаты врачей и медперсонала на установленном уровне, фонду потребуется из федерального бюджета 95,5 млрд. рублей в 2019-м и 170,4 млрд. в 2020 году.

    Правительственная комиссия в октябре прошлого года решила, что из средств ОМС будет обеспечиваться до 70% повышения зарплат, остальные 30% - из региональных бюджетов, доходов от предпринимательской деятельности и прочих источников. И если тощие региональные бюджеты всегда с трудом справлялись с бременем путинских указов, то теперь оскудели и закрома ФОМС. Там еще есть резервы - с 2016 года остался запас средств на непредвиденные расходы. Однако в 2019 году все кончится и дополнительных доходов уже не будет.

    Неизбежным следствием сокращения расходов на эту сферу стала ее деградация, которая в ближайшие годы продолжится. Так, одним из важнейших направлений работы Минздрава остается сокращение «избыточного» числа доступных коек в больницах. В прошлом году в РФ навсегда исчезли 23 тысячи больничных коек, за 4 года - более 130 тысяч. В первую очередь “оптимизация” коснулась сельской местности. Впрочем, чиновники ведомства не тревожатся, а гордятся этим фактом. Они охотно разглагольствуют о “современных подходах к лечению пациентов, развитии фармацевтической промышленности и технологий”, которые якобы сделали совершенно ненужными привычные стационары. Разумеется, практикующие врачи оптимизм чиновников “своего” министерства не разделяют: по данным опросов, лечащие специалисты считают, что доступность медицины падает, и винят в этом именно программу оптимизации здравоохранения.

    С 2000 по 2015 год количество больниц в РФ сократилось в два раза - с 10,7 до 5,4 тысячи, количество доступных населению больничных коек упало на треть, до 1,2 миллиона, а в сельской местности - на 40%. Сельское население составляет четверть населения страны, при этом около половины всех сокращенных за последние годы коек пришлось на районные больницы. Запланированное кремлевцами “развитие технологий” ведет к тому, что пациенты в регионах остаются вообще без какой-либо медицинской помощи.

    Наряду с уменьшением числа больничных коек и сокращением количества госпитализаций в поликлиниках РФ нарастает дефицит врачей базовых специальностей. На данный момент в медицинских учреждениях не хватает 27% участковых терапевтов, 18% педиатров и 28% врачей общей практики. Особенно остро стоит проблема в регионах, где ситуация с кадрами ухудшилась по сравнению с прошлым годом - тогда дефицит кадров составлял около 17%. В результате доступность медицинской помощи в стране продолжает падать.

    Впрочем, власти останавливаться на достигнутом не собираются. В этом году в РФ будет ликвидировано еще 15 поликлиник и больниц, а 581 медучреждение будет реорганизовано. Всего к концу 2018 года по сравнению с 1 января 2014 года количество больниц сократится на 11,2%, а поликлиник - на 7,2%. Если “оптимизация” здравоохранения продолжится с прежней скоростью, то есть в среднем за год в РФ будет закрываться 353 больницы, то к 2021-22 годам количество медучреждений упадет до 3 тысяч - то есть как раз до уровня Российской империи в 1913 году.

    Источник

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 124 | Добавил: Elena17 | Теги: воры, медицина, социальная сфера
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 736

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru