Русская Стратегия

      "Белая идея, по внутреннему существу своему не только глубоко нравственная, но даже религиозная идея. Она знаменует собой борьбу не только за Национальную Россию, но за вечные, общечеловеческие начала... Это брань Света с тьмою, Истины с ложью, Добра со злом, Христа с его противником Антихристом." (Митр. Анастасий (Грибановский))

Категории раздела

- Новости [2688]
- Аналитика [1849]
- Разное [230]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

НАШИ ПРОЕКТЫ

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Октябрь » 18 » В Одессе суд признал незаконным арест россиянина Мефедова по делу 2 мая
    22:34
    В Одессе суд признал незаконным арест россиянина Мефедова по делу 2 мая

    Сегодня Апелляционный суд Одесской области признал незаконным арест гражданина России Евгения Мефедова, однако на свободу его не отпустили.

    Таким образом, судебная инстанция частично удовлетворила апелляционную жалобу адвокатов подсудимого на меру пресечения в виде содержания под стражей повторно задержанного Мефедова, которому инкриминируют посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины (2 ст. 110 УК).

    Несмотря на возражения стороны обвинения (прокурора), суд приобщил к материалам дела копию подозрения по 109-й статье и копию постановления Киевского районного суда Одессы, ранее избравшего Мефедову меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток. По мнению адвоката Валентина Рыбина, копия «списана с предыдущего подозрения по 110-й статье УК».

    Судебная коллегия также ознакомилась с видеозаписью автопробега в Николаеве, которая была предметом досудебного расследования (по ч. 2 ст. 110 УК Украины — «посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины»). В ходе расследования уголовного производства получен ответ лингвистической экспертизы.

    Последняя подтвердила, что публичные призывы, осуществленные фигурантами в марте 2014 года во время автопробега по Николаевской и Одесской областям, являются умышленными действиями. Данными призывами, по мнению прокуратуры, «злоумышленники стремились повлиять на общественное мнение жителей регионов для последующего создания на указанных территориях незаконных образований и нарушить порядок, установленный Конституцией Украины».

    По результатам экспертиз, двум мужчинам сообщили о подозрении в совершении действий, направленных на насильственное изменение, свержение конституционного строя (ч. 1 ст. 109 УК Украины).

    Прокурор попросил приобщить к делу эти экспертные выводы и заявил, что никаких оснований для удовлетворения ходатайства адвокат не предоставил.

    Коллегия судей Апелляционного суда постановила направить дело на повторное рассмотрение в Киевский районный суд Одессы, поскольку на момент задержания обвиняемых не было соответствующего постановления следственного судьи. Прокуратуре также предложено провести соответствующую проверку.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1508351967

    Категория: - Новости | Просмотров: 90 | Добавил: Elena17 | Теги: украина, русская защита
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 833

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru