Русская Стратегия

      Цитата недели: "С ужасом внимает душа грозным ударам Суда Божия над Отечеством нашим. Видимо, оставил нас Господь и предает в руки врагов наших. Все упало духом, все пришло в отчаяние. Нет сил трудиться, и даже молиться! Нет сил страдать и терпеть! Господи! Не погуби до конца. Начни спасение! Не умедли избавления." (Свщмч. Иосиф Петроградский)

Категории раздела

- Новости [2455]
- Аналитика [1617]
- Разное [133]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Октябрь » 19 » Мой бизнес. Развивать своё дело можно и в деревне (РБ)
    22:42
    Мой бизнес. Развивать своё дело можно и в деревне (РБ)

    Андрей Василевский из деревни Деречино Копыльского района начал свой бизнес с покупки шести свиней. За 12 лет работы на себя он открыл СТО и кафе. В планах — строительство бани, бассейна и магазина.

    Деревня Деречино стоит вдали от райцентров: 20 километров до Копыля, 35 — до Слуцка, 50 — до Солигорска. В ней постоянно проживает около 80 человек. Ни клуба, ни магазина в селе нет, транспорт в райцентр не ходит. Молодёжь уезжает, старики тихо доживают свой век.

    Андрей Василевский после школы окончил пту по специальности «тракторист-машинист», до армии работал в родном колхозе.

    «Из армии вернулся домой как раз в начале девяностых, — рассказывает Андрей Василевский. — Ни работы, ни зарплаты. Устроился трактористом — работа привычная, зарплата копеечная. Перешёл на свинокомплекс слесарем-оператором. Потом несколько лет работал строителем в Беларуси и России».

    Устав скитаться, Андрей осел в Копыле. Брался за любую работу. Но ни достатка, ни морального удовлетворения от работы не получал.

    «Решение переехать в деревню возникло не просто так, — говорит Андрей. — Заболели родители, на их попечении оставался младший брат-инвалид. Нужно было ухаживать и вести хозяйство».

    Начал всё сначала

    Андрей вернулся в Деречино в 2005 году. Пособия по уходу за родителями и братом на жизнь не хватало. Экономить семейный бюджет позволяло личное хозяйство: куры, утки, кролики, корова, свой огород.

    Однажды Андрей занял деньги у родных и знакомых и купил шесть свиней. С них и начался его путь в предпринимательство. За три года поголовье свиней увеличилось до 60. Мясо продавал сначала скупщикам, а потом сам стал торговать на рынке в Солигорске. Чистая прибыль тогда составляла около 10%.

    В 2007 году Андрей познакомился со своей будущей женой. Она работала в Копыле секретарём-референтом, но согласилась на переезд в деревню. Так в доме появилась хозяйка и помощница во всех делах.

    В 2009 году Андрей оформил ИП. Оно дало право продавать не только продукцию с собственного подворья, но и заниматься скупкой скота у населения.

    Трудились много и жили безбедно

    Доходы семьи постепенно увеличивались. Чистая прибыль от хозяйства за вычетом всех расходов составляла 20−25%. Кроме самого необходимого, Василевские ничего не покупали. Весь доход вкладывали в оборот производства. «На рынке я продавал в месяц 10−15 свиней», — объясняет Андрей.

    В 2013 году семья купила телят и лошадей. «За два года поголовье лошадей увеличилось до 16. Сколько было бычков, точно не скажу, постоянно сдавали скупщикам. Чистый доход увеличился до 30−35%».

    Корма Андрей покупал в колхозе: ячмень, пшеницу, сено, а на предприятии — комбикорм. Примерно половину от необходимого объёма кормов выращивали сами. Для этого Андрей договорился с владельцами пустующих участков и засеивал их зерновыми, картофелем и травами. Позже он выкупил два пустующих дома вместе с участками, ещё два арендовал, один участок достался по наследству от бабушки.

    СТО — более надёжный бизнес

    В 2015 году сельсовет выставил на торги бывший сельский клуб. Предложение показалось Андрею интересным и своевременным. «Частное подворье — дело прибыльное, если не вмешается природа. Решил, что кафе и СТО — более надёжный бизнес», — рассказывает Андрей.

    В 2016 году он продал всех лошадей и бычков, чтобы купить здание и сделать ремонт. Кроме того, взял в банке льготный кредит по программе развития малого бизнеса — 30 млн рублей оформил на себя, 45 млн — на жену.

    Остатки старого клуба обошлись Андрею в 50 млн рублей. Почти год шёл ремонт, строительство и благоустройство территории.

    В сентябре 2016 года открылось СТО, а 26 декабря — кафе, которое Андрей назвал в честь мамы «Моя Мария».

    За год кафе и СТО ещё не окупились. Прибыль идёт на погашение кредита, продолжаются работы по благоустройству.

    Клиенты в СТО есть всегда

    СТО не простаивает, всегда есть клиенты свои, приезжие. В мастерской работают два человека: механик-электрик и сам Андрей.

    Они выполняют ремонт любой сложности. По заказам клиентов выезжают в другие населённые пункты, ремонтируют и колхозную технику. В день в мастерской обслуживается от 2 до 6 машин.

    Кафе привлекает низкими ценами

    В кафе «Моя Мария» работают два человека: повар и жена Андрея. Днём в рабочие дни в кафе посетителей мало, чаще местные приходят купить что-то из продуктов. На чашку кофе или чая заглядывают хозяева машин, которые ждут окончания ремонта.

    Ближе к вечеру приезжают молодёжные компании из 5−10 человек из окрестных деревень, Солигорска и Копыля. Их привлекают скидки и цены, которые ниже за счёт использования овощей и фруктов с собственного подворья.

    В выходные дни в кафе многолюдно — проходят мероприятия: свадьбы, дни рождения, поминки. Обеды на 30 человек готовит жена, но если заказов много, Андрей дополнительно приглашает повара.

    Живёт настоящим, смотрит в будущее

    В планах Андрея — построить рядом с кафе детскую игровую площадку, баню с сауной и бассейном, магазин. «За год, конечно, не построишь, но за пару лет — реально», — говорит он. Для реализации своих планов Андрей присмотрел два заброшенных здания: в одном раньше был магазин, в другом — склад.

    Источник: http://kurjer.info/2017/10/03/my-business-2/

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 82 | Добавил: Elena17 | Теги: клуб развития территорий, самоорганизация, сельское хозяйство, Самоуправление
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 639

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru