Русская Стратегия

      Цитата недели: "С ужасом внимает душа грозным ударам Суда Божия над Отечеством нашим. Видимо, оставил нас Господь и предает в руки врагов наших. Все упало духом, все пришло в отчаяние. Нет сил трудиться, и даже молиться! Нет сил страдать и терпеть! Господи! Не погуби до конца. Начни спасение! Не умедли избавления." (Свщмч. Иосиф Петроградский)

Категории раздела

- Новости [2443]
- Аналитика [1603]
- Разное [132]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 3
Пользователей: 1
Elena17

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Октябрь » 21 » Донбасс и около Донбасса. Еженедельная Сводка 14.10.-20.10.17.)
    03:53
    Донбасс и около Донбасса. Еженедельная Сводка 14.10.-20.10.17.)

    На уходящей исполнился год со дня гибели одно из самых известных командиров Новороссии – Арсена Павлова («Моторолы»). Есть люди, которые по своей энергии, характеру кажутся синонимами самой жизни, с которыми слово «смерть» никак не совмещается. Таким был «Моторола». Не святой и не идеальный – простой Русский Герой. С которого, быть может, и напишут ещё современного «Василия Тёркина»… Напишут, как легенду о герое, оставив за скобками, всё внешнее, весь тот постылый, уродливый «антураж», который не уложится в стих, не уложится в легенду…

    Герои ушли. Уродливый «антураж» остался. В виде 300 российских граждан, удерживаемых в тюрьмах ДНР. В виде журналиста Манекина, сообщившего о них и о сведениях об убийстве «Моторолы», и тотчас пропавшего без вести. В виде В.Ю. Суркова, открывающего памятник добровольцам Донбасса. С таким же успехом этот памятник мог бы открывать П.А. Порошенко. Ибо оба этих не бросающих друг друга партнёра вполне могут конкурировать по вопросу, на чьих руках больше русской крови…

    Кровь эта продолжала литься и на этой недели.

    .

    14 октября каратели 29 раз нарушили режима прекращения огня с позиций ВС Украины.

    На Донецком направлении противник применил танки, минометы, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам двенадцати населенных пунктов выпущено четыре танковых снаряда, двадцать мин калибром 120 мм и сорок восемь мин калибром 82 мм.

    На Горловском направлении обстрелам из гранатометов и стрелкового оружия подверглись н.п. Зайцево и Озеряновка.

    Погибло двое военнослужащих ВС ДНР.

    .

    15 октября ВСУ обстреляли ДНР 36 раз.

    На Донецком направлении противник применил танки, минометы, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам 11 населенных пунктов выпущено 9 танковых снарядов, 29 мин калибром 120 мм и 56 мин калибром 82 мм.

    На Горловском направлении обстрелам из гранатометов и стрелкового оружия подверглись н. п.Горловка, Зайцево и Озеряновка.

    По данным разведки ДНР, противник продолжает перемещение тяжёлого вооружения вблизи линии боевого соприкосновения сторон. Так, в течение суток в район н. п. Гранитное было переброшено три единицы САУ «Гвоздика» калибром 122 мм, две БМП-2 и 10 танков.

    .

    16 октября украинские боевики 35 раз обстреляли Донбасс.

    На Донецком направлении противник применил танки, минометы, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам 13-ти населенных пунктов выпущено 10 танковых снарядов, 42 мины калибром 120 мм и 55 мин калибром 82 мм.

    На Горловском направлении обстрелам из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия подвергся н. п. Зайцево.

    .

    17 октября каратели 34 раза нарушили режим прекращения огня.

    На Донецком направлении противник применил танки, минометы, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам десяти населенных пунктов выпущено 12 танковых снарядов, 45 мин калибром 120 мм и 135 мин калибром 82 мм.

    На Мариупольском направлении противник выпустил 3 мины калибром 120 мм и 24 мины калибром 82 мм. Также применялось вооружение БМП, различные виды гранатомётов и стрелкового оружия по прилегающим районам населённых пунктов: Ленинское, Октябрь и Коминтерново.

    .

    18 октября ВСУ 50 раз обстреляли ДНР.

    На Донецком направлении противник применил танки, минометы, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам 12-ти населенных пунктов выпущено 7 танковых снарядов, 83 мины калибром 120 мм и 146 мин калибром 82 мм.

    На Горловском направлении противник выпустил 13 мин калибром 120 мм по району н. п. Зайцево. Обстрелам из гранатометов и стрелкового оружия подверглись районы н. п. Верхнеторецкое, Зайцево и район КПВВ «Майорск».

    На Мариупольском направлении противник выпустил 28 мин калибром 120 мм и 34 мины калибром 82 мм по прилегающим районам населённых пунктов: Ленинское, Октябрь и Сосновское. Также применялось вооружение БМП, различные виды гранатомётов и стрелковое оружие.

    В результате миномётного обстрела по н. п. Трудовские Петровского района г. Донецка осколочные ранения получили два мирных жителя: Болотов В.Т., 1947 г. р., и Исаева Е.В., 1976 г. р.

    По данным разведки ДНР, в район н. п. Курахово прибыло 6 единиц танков, 8 единиц САУ 122-мм «Гвоздика» и две 152-мм САУ «Акация». Также, в районе н. п. Марьинка отмечается увеличение количества вылетов беспилотной авиации для корректировки огня артиллерии противника.

    .

    19 октября украинские боевики 47 раз обстреляли Донбасс.

    На Донецком направлении противник применил артиллерию, танки, минометы, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам 14-ти населенных пунктов выпущено 11 артиллерийских снарядов калибром 152 мм, 13 танковых снарядов, 145 мин калибром 120 мм и 109 мин калибром 82 мм.

    На Горловском направлении обстрелам из гранатометов и стрелкового оружия подверглись районы н. п. Зайцево и Железная Балка.

    На Мариупольском направлении противник выпустил 33 мины калибром 120 мм по прилегающим районам н. п. Октябрь, также применялось вооружение БМП, различные виды гранатомётов и стрелковое оружие.

    По данным разведки ДНР, ВСУ продолжают стягивание сил и средств к линии соприкосновения. На мариупольском направлении отмечено прибытие в район н. п. Гранитное 4-х единиц танков Т-64 и 10 единиц грузовых автомобилей с личным составом. В западной части н. п. Новотроицкое на территории детского сада «Барвинок» выявлен пункт дислокации иностранных ЧВК. В настоящий момент там находится до 30 наемников.

    .

    Тем временем, в Ростове-на-Дону задержали участника запрещенного в России "Правого сектора". По версии следствия, Терновский был одним из активных членов организации, даже занимался вербовкой. Бывший начальник милиции Артем Водинов примкнул к отряду "Айдар" и устроил настоящий концлагерь в родном Лутугино в Луганской области. А позже бежал в Ставрополь. Несмотря на то, что Водинов все еще числится в розыске за Луганском, передать его туда невозможно. Нет такого закона. Поэтому после освобождения преступника депортируют на территорию Украины. В этом случае каратель избегнет заслуженного наказания.

     

    Елена Семёнова

    Редактор сайта «Русская Стратегия»

    http://rys-strategia.ru/

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 111 | Добавил: Elena17 | Теги: боевые сводки, преступления украинской хунты, Новороссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 630

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru