Русская Стратегия

      Цитата недели: "С ужасом внимает душа грозным ударам Суда Божия над Отечеством нашим. Видимо, оставил нас Господь и предает в руки врагов наших. Все упало духом, все пришло в отчаяние. Нет сил трудиться, и даже молиться! Нет сил страдать и терпеть! Господи! Не погуби до конца. Начни спасение! Не умедли избавления." (Свщмч. Иосиф Петроградский)

Категории раздела

- Новости [2443]
- Аналитика [1603]
- Разное [132]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 6
Гостей: 5
Пользователей: 1
Elena17

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Октябрь » 24 » М.В. Назаров. Семь вопросов к речи президента Путина на Валдайском форуме 19.10.2017
    02:20
    М.В. Назаров. Семь вопросов к речи президента Путина на Валдайском форуме 19.10.2017

    Семь вопросов к речи президента Путина на Валдайском форуме 19.10.2017На этом форуме президент РФ сказал много правильного: о двойных стандартах и лживости Запада, об агрессиях и цветных революциях США, в том числе на Украине,  об искусственной демонизации России (правда, ни слова о том, почему РФ продолжает хранить государственные деньги у таких "наших партнеров", финансируя их экономику). Но вот выдержка из выступления президента, противоречащая всей прочей правильности и играющая на руку нашим геополитическим врагам:

    «Сегодня, обращаясь к урокам столетней давности, к русской революции 1917 года, мы видим, какими неоднозначными были её результаты, как тесно переплетены негативные и, надо признать, позитивные [1] последствия тех событий. И зададимся вопросом: разве нельзя было развиваться не через революцию, а по эволюционному пути – не ценой разрушения государственности, беспощадного слома миллионов человеческих судеб, а путём постепенного, последовательного движения вперёд? [2]

    Вместе с тем общественная модель, идеология, во многом утопичные [3], которые на начальном [4]  этапе после революции 1917 года пыталось реализовать образовавшееся новое государство, дали мощный стимул для преобразований по всему миру (это совершенно очевидный факт, это нужно тоже признать [5]), вызвали серьёзную переоценку моделей развития, породили соперничество и конкуренцию, выгоды из которых, я бы сказал, в большей степени извлёк именно так называемый Запад [6].

    Что имею в виду? Это не только геополитические победы по итогам так называемой холодной войны. Ответом на совсем другое, ответом на вызов со стороны СССР стали многие западные достижения ХХ века [7]. Имею в виду повышение уровня жизни, формирование мощного среднего класса, реформы рынка труда и социальной сферы, развитие образования, гарантии прав человека, включая права меньшинств и женщин, преодоление расовой сегрегации, которая, напомню, ещё несколько десятилетий назад была постыдной практикой во многих странах, включая Соединённые Штаты.

    http://www.kremlin.ru/events/president/news/55882

    Вопросы к обозначенным местам:

    [1] Какие же "позитивные результаты" революции 1917 года перевешивают негативные: потери населения в 110 миллионов человек (из них 66 млн. только от репрессий) и итог существования советского режима: геополитические, экономические, культурные, нравственные потери после его крушения в 1991 году? Что осталось в "позитиве", кроме расчлененной страны с повсеместными памятниками расчленителям, богоборцам и палачам и главное – советского пропагандного мусора в головах миллионов людей, мешающего правильно оценивать и историю, и современность, и предвидеть будущее, и дать достойный ответ Богу на Страшном Суде?

    [2] «Разве нельзя было развиваться не через революцию, а по эволюционному пути – не ценой разрушения государственности, беспощадного слома миллионов человеческих судеб, а путём постепенного, последовательного движения вперёд?». Президент задает правильный вопрос, но уклоняется от очевидного ответа на него. Просьба ответить на этот вопрос, учитывая социально-экономический рост дореволюционной России и признание даже "Большой советской энциклопедии": «Для дальнейшего развития науки в стране огромное значение имело то, что за последнее десятилетие перед Великой Октябрьской социалистической революцией уровень науки был очень высок…» (БCЭ. 2-е изд. 1957. Т. 50. C. 43).

    [3] Выражение "во многом утопичные" положения коммунистической идеологии предполагает существование в ней и не совсем утопичных. Какие цели из главных постулатов марксизма-ленинизма президент считает неутопичными: уничтожение семьи, национальности, государства, частной собственности, религии? (См. "Манифест коммунистической партии" – "первый программный документ научного коммунизма".)

    [4]  А на последующем "развитом" этапе идеологии в СССР, утопичности не было? Например, когда в 1930-е годы устроили голодоморную коллективизацию и безбожную пятилетку, в 1950-е прогнозировали всемiрную победу коммунизма и заявляли Америке: "мы вас похороним", в 1960-е провели вторую безбожную пятилетку и к 1980-му обещали коммунистический рай, а все эти и последующие годы выращивали "новую историческую общность людей ‒ советского человека" и потому нарезали на теле исторической России всяких фиктивных республик, ныне "независимых государств"?

    [5] Какой революция дала «мощный стимул для преобразований по всему миру (это совершенно очевидный факт, это нужно тоже признать)» ‒ кроме экспорта золота и музейных ценностей в оплату закупаемых технологий для страны, разрушенной революции? Впрочем, полезный стимул состоял в демонстрации того, что из себя представляет коммунистическое правление, и это помогло здравым силам на Западе предохраниться от него.

    [6] Если «выгоды …  в большей степени извлёк именно так называемый Запад» (для этого он и поддержал революцию и оккупацию России большевиками), ‒ то в чем же заключаются итоговые "советские достижения"? Почему это для Путина "Великая русская революция" на фоне всего вышесказанного?

    [7] Президент РФ действительно полагает, что без революционного террора жизненный уровень захирел бы не только в России, но и на Западе, наука остановилась бы в развитии, а кибернетику, генетику, компьютеры, ракетно-космические программы и прочее осуществить бы там не удалось?

    И вообще хотелось бы услышать уточнение личного отношения президента РФ ко всей "Великой русской революции", начиная с ее февральского антимонархического этапа. На встрече с молодежью 9.06.2003 в ответ на вопрос: «В каком эпохально важном событии из прошлого страны Вы приняли бы участие?» ‒ президент ответил: «В истории России было много таких периодов ее величия. И хотелось бы жить в это время. Но из таких переходных периодов, которые ближе всего к нам и результаты которых даже мы чувствуем на себе, – это Февральская революция 17-го года» http://www.kremlin.ru/events/president/transcripts/22021. Сейчас многие его "православные" сторонники заклинают народ от ее повторения и о поддержке президента Путина, но сам-то он считает "плохой" только выкликаемую оппозицией (но нереальную в нынешних условиях) революцию против своего компрадорско-олгархического строя, но не революцию его предшественников против законной православной русской власти? (Это делает понятным и финансирование скандального глумливого фильма из президентской администрации.) И при этом "православные путинисты" (РЛН) прочат его в новые "цари"

    Поскольку президент РФ данное мое письмо вряд ли прочтет, одновременно позволю себе обратиться в компетентные органы с риторическими вопросами к ним:

    1. В Генеральную прокуратуру РФ. Не является ли подобное приукрашивание богоборческого террористического режима ‒ государственной формой пропаганды экстремизма, оправданием незаконного захвата власти, массовых убийств по социальным, политическим и религиозным признакам, оправданием территориального расчленения государства?
    2. В Роскомнадзор. Не пора ли (аналогично с ИГИЛ ‒ запрещена в РФ) запретить использование как пропаганду некоторых аббревиатур без обязательных пояснений их сути в скобках: СССР (незаконное антирусское богоборческое государство, запрещаемое христианской религией), КПСС (организованная преступная группировка, нанесшая огромный ущерб народам России и подлежащая запрету в нормальном государстве)?
    3. В ФСБ. Не является ли "иностранным агентом" высший чиновник РФ, поддакивающий внешним врагам России в их демонизации нашей страны как продолжательницы тоталитарного СССР, агрессивно стремящегося к мiровому господству?

    М.В. Назаров
    20 октября 2017 г.

    ПС. Коммунистический режим в ХХ веке убил в России на порядок больше людей, чем Наполеон и Гитлер вместе взятые. К тому же они предпочитали убивать чужих ради эгоистичного блага своим народам, а коммунисты массово убивали "своих" лучших граждан захваченной ими России. Однако помню, как заклевали в ФРГ одного политика, который призвал не демонизировать гитлеровскую Германию, ибо в ней было экономическое и демографическое чудо, провели фантастическую Олимпиаду, обезпечили выдающиеся научно-технические достижения (легшие, в частности, в основу американской космической программы Вернера фон Брауна), были построены замечательные автобаны, общедоступный "народный автомобиль". Нетрудно догадаться, что карьера немецкого политика на этом закончилась…

    https://rusidea.org/250927884

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 112 | Добавил: Elena17 | Теги: россия без большевизма, михаил назаров
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 630

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru