Русская Стратегия

      Цитата недели: "С ужасом внимает душа грозным ударам Суда Божия над Отечеством нашим. Видимо, оставил нас Господь и предает в руки врагов наших. Все упало духом, все пришло в отчаяние. Нет сил трудиться, и даже молиться! Нет сил страдать и терпеть! Господи! Не погуби до конца. Начни спасение! Не умедли избавления." (Свщмч. Иосиф Петроградский)

Категории раздела

- Новости [2443]
- Аналитика [1603]
- Разное [132]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 4
Пользователей: 1
Elena17

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Октябрь » 24 » Боевые сводки 21-23.10.17.
    02:20
    Боевые сводки 21-23.10.17.

    21.10.
    За прошедшие сутки было зафиксировано двадцать два нарушения режима прекращения огня с позиций ВС Украины.

    На Донецком направлении противник применил артиллерию, танки, минометы, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам восьми населенных пунктов произведено четыырнадцать танковых выстрелов, выпущен один артиллерийский снаряд калибром 152 мм, одинадцать мин калибром 120 мм и тридцать девять мин калибром 82 мм.

    На Мариупольском направлении противник выпустил двадцать две мины калибром 82 мм по району н.п. Безыыменное. Также применялось вооружение БМП, различные виды гранатомётов и стрелковое оружие

    На Горловском направлении противник применил гранатометы и стрелковое оружие по н.п. Зайцево.

    При защите Республики погиб один военнослужащий.

    В результате обстрелов со стороны ВСУ в н.п. Докучаевск разрушения получили три домостроения по ул. Центральная. Жертв среди гражданского населения нет.

    ***

    Вчера в 18.15, в очередной раз, обстрелу подвергся наблюдательный пункт представителей СЦКК в н.п. Безыменное, по которому со стороны ВСУ из н.п. Широкино были зафиксированы: взрыв мины калибром 82-мм и одного артиллерийского снаряда калибром 152-мм.

    ***

    Военное руководство Украины продолжает «латать дыры» на линии соприкосновения, образовавшиеся из-за увеличивающихся случаев дезертирства, за счет военнослужащих из других подразделений и воинских частей.

    Так, нашей разведкой отмечается начало напряженности между командованием 72-й омбр, которая подлежит в ближайшее время ротации, и прикомандированными военнослужащими.

    Причиной разногласий и даже открытого конфликта стало то, что «обескровленная» бригада уходит в тыл. А все военнослужащие, которые были прикомандированы из других соединений, остаются в окопах.

    При этом никому не интересно, что нештатные военнослужащие находятся на передовой от года до полутора безвылазно.

    В настоящее время недовольные своим положением офицеры и солдаты готовят открытое обращение в адрес военного и политического руководства Украины с просьбой обратить внимание на свои проблемы.

    22.10.
    За прошедшие сутки было зафиксировано 28 нарушений режима прекращения огня с позиций ВС Украины.

    На Донецком направлении противник применил минометы, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам 11-ти населенных пунктов выпущено 27 мин калибром 82 мм.

    На Мариупольском направлении противник выпустил 8 мин калибром 82 мм по району н. п. Коминтерново. Также применялось вооружение БМП, различные виды гранатомётов и стрелковое оружие.

    На Горловском направлении противник применил гранатометы и стрелковое оружие по н. п. Озеряновка.

    В результате обстрелов со стороны ВСУ ранения получили: один мирный житель и один военнослужащий ВС ДНР.

    72 ОМБр, готовясь к ротации с передовой, в очередной раз показала свое подлое звериное нутро, обстреляв Киевский район Донецка.

    По данным нашей разведки, задача на обстрел подразделениям, которые стоят на передовых позициях, была поставлена лично командиром 72 ОМБр полковником Соколовым. Он таким образом решил «отметить» подписание указа Порошенко о своем награждении орденом «Богдана Хмельницкого» 1 степени.

    Причем, по данным, полученным из ближайшего окружения Соколова, команда на ведение огня отдавалась фразой: «Давайте ударим (мы изменили слово на „ударим” из-за ненормативной лексики) по землячкам и пойдем отужинаем и обмоем орден».

    Вот и выходит, что орденами командиры ВСУ награждаются за террор и геноцид мирных жителей нашей Республики, продолжая совершать военные преступления, даже когда отмечают получение наград.

    При этом на передовую в зону «АТО» направляются подразделения, прошедшие курс подготовки с привлечением иностранных инструкторов из стран НАТО.

    Зная на основе последних конфликтов на Ближнем Востоке, а это Сирия, Ирак, Афганистан, как воюют войска НАТО и как используют тактику «выжженной земли», можем сделать вывод, что военно-политическое руководство Украины не рассматривает мирный путь разрешения конфликта в принципе. И после ротации бригад жертвы среди мирного населения нашей Республики могут только увеличиться.

    23.10.
    За прошедшие сутки было зафиксировано 24 нарушения режима прекращения огня с позиций ВС Украины.

    На Донецком направлении противник применил минометы, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам семи населенных пунктов выпущено 59 мин калибром 120 и 82 мм.

    На Мариупольском направлении противник выпустил 43 мины калибром 82 мм по району н. п. Безыменное. Также применялось вооружение БМП, различные виды гранатомётов и стрелковое оружие.

    На Горловском направлении противник применил гранатометы и стрелковое оружие по н. п. Зайцево, где разрушение получило домостроение по адресу: ул. Гладкого, 43.

    В результате обстрелов со стороны ВСУ ранение получил один военнослужащий ВС ДНР.

    Нашей разведкой продолжается фиксирование техники, запрещенной Минскими соглашениями, нахождение которой вблизи линии соприкосновения подтверждает намерение использовать Киевом силовой вариант решения конфликта.

    Так, на Мариупольском направлении, в районе н. п. Хлебодаровка, зафиксирована 1 реабатр из состава реадн БМ-21 «Град» 28 омбр, а в районе Калинино подтверждается нахождение подразделения из состава 1 гсадн 28 омбр, вооруженного 2С1 «Гвоздика» 122-мм.

    Данные пункты дислокации подразделений ВСУ находятся в 15-километровой зоне относительно линии боевого соприкосновения, что грубо нарушает Киевом Минские договоренности.

    Отмечаются факты мародерства и самозахвата имущества мирных жителей военнослужащими ВСУ. При этом, чтобы обустроиться в населенных пунктах, украинские подразделения не ограничиваются обычным мародерством, как это было ранее.

    Теперь, чтобы очистить помещения от местных жителей, в частности, в н. п. Новоселовка, людей обвиняют в сепаратизме и заключают под стражу.

    Так действуют боевики 1 об МП 36 обр МП.

    В настоящее время нам известно об удержании в подвальном помещении штаба батальона морской пехоты не менее 5-ти жителей Новоселовки. Один из них — Грудий Петр Сергеевич, 1958 г. р., который отказался предоставлять свои помещения для проживания личного состава в своем доме.

    Таким образом, беззаконие и анархия, творящиеся на украинской стороне вблизи линии соприкосновения, набирают обороты.

    Националисты из дислоцированного в Авдеевке «Правого сектора»* зарабатывают на жизнь, торгуя оружием и боеприпасами практически открыто.

    В частности, по данным, поступающим от местных жителей Авдеевки, на вопрос «к кому можно обратиться за покупкой автомата, пистолета, гранат или боеприпасов?» практически все отправляют к «правосекам», а именно к некоему Чингизу.

    И в заключение. По данным от местных жителей, имеется информация о перестрелке в районе н. п. Авдеевка между украинскими военными с гибелью личного состава. Важно отметить, что боестолкновение произошло во время визита Порошенко в 72 омбр, прибывшего туда для получения поддержки со стороны армии в период начавшихся волнений в Киеве украинских националистов.

     * запрещенная в РФ экстремистская организация.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1508755375

    Категория: - Новости | Просмотров: 65 | Добавил: Elena17 | Теги: боевые сводки, Новороссия, Украинa
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 630

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru