Русская Стратегия

      "Восстанавливая правду и значение событий прошлого, ты становишься их участником. Что еще важнее: оставаясь верным правде о прошлом, ты тем самым отстаиваешь правду о настоящем. Отстаивание правды в настоящем начинается с отыскания правды о прошлом. Показательно, что это отыскание встречает сопротивление именно в настоящем тех сил, которым правда не нужна никогда. И именно это сопротивление современных нам сил свидетельствует о значении правдивого освещения прошлого." (Павел Хлебников)

Категории раздела

- Новости [2609]
- Аналитика [1764]
- Разное [188]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Октябрь » 25 » Татарстанские школьники учатся по учебникам, в которых Татарстан назван суверенным государством
    23:09
    Татарстанские школьники учатся по учебникам, в которых Татарстан назван суверенным государством

    Школьники Татарстана получают сепаратистскую учебную литературу, сообщает сайт Накануне.ru. В итоге они даже не могут однозначно ответить на вопрос, в какой стране они проживают.

    Дело в том, что некоторые пособия по татарскому языку заявляют о «суверенном самостоятельном государстве Татарстане» и ставят регион в ряд со самостоятельными странами — Францией, Великобританией и даже Россией. Некоторые из них распространяются в школах, хотя исключены из федерального перечня учебников, рекомендованных Министерством образования и науки России, другие, которые получают учебники, туда даже не входили.

    Как жалуются родители русскоязычных детей, школьникам на уроках татарского предлагают сообщить, «что Татарстан – суверенное государство», «Татарстан имеет свою государственную символику», «Татарстан – самостоятельное государство, каждое государство имеет свои символы».

    На главной странице республиканских электронных дневников изображен мальчик со стопкой учебников, из которых самый крупный, многократно толще остальных, учебник татарского «Татар теле» и в которой нет учебника русского языка.

    На обложке одного из учебников изображены страны и их столицы. В одном ряду стоят Франция, Великобритания, Турция Россия и Татарстан, ниже – их достопримечательности: Эйфелева башня, Биг-Бен, Колизей, мечеть Кул Шариф, башня Сююмбике, при этом там нет московского Кремля.

    В подарочных изданиях, которые получают первоклассники, в качестве Родины упоминают только республику Татарстан, а в качестве президента – Рустама Минниханова.

    Русская община республики считает политику властей по навязыванию татарской принадлежности русскоязычным детям сепаратизмом.

    -Это следует расценить как сепаратизм. Я вообще считаю правильным привлечь к уголовной ответственности тех, кто допустил эти учебники, потому что это самый подлый удар – по детям. Это на грани фола: в районных школах президент РФ, флаг РФ и гимн РФ и рядом симметрично «висят» президент республики Татарстан, флаг республики Татарстан и гимн республики Татарстан. И дальше – еще «круче»: глава муниципального района, флаг муниципального района, гимн муниципального района. Все это на горизонтальном уровне расположено, то есть подразумевается как равнозначное! Эту «местечковость» надо прекращать, – полагает председатель Общества русской культуры Татарстана Михаил Щеглов, добавив, что такие фразы в учебниках – это «мина» под безопасность нашей страны.

    Как рассказала руководитель центра этнокультурной стратегии образования Федерального института развития образования Ольга Артеменко,
    недопустимо использование таких учебников в школьном образовательном процессе.

    -Мы с 2008 г. добивались, чтобы в школах использовались, как базовые учебники, только те, которые включены в федеральный перечень. Еще в ноябре 2008 г., выступая на госсовете в республике Татарстан, я говорила о необходимости включения учебников по родным языкам из числа языков народов России в федеральный перечень учебников. Эта позиция была закреплена в 2012 г. в федеральном законе об образовании в Российской Федерации, – сказала Артеменко, – Но, как мы видим, республика Татарстан позволяет себе нарушать федеральное законодательство и по использованию учебников, и по обязательному изучению государственного языка республики, и по количеству часов, выделяемых на его изучение, и еще можно перечислять нарушения.

    https://www.rod-pravo.org/

    Категория: - Новости | Просмотров: 111 | Добавил: Elena17 | Теги: татарстан, русофобия, точки дестабилицазии
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 743

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru