Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [6895]
- Аналитика [6341]
- Разное [2498]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Октябрь » 25 » Татарстанские школьники учатся по учебникам, в которых Татарстан назван суверенным государством
    23:09
    Татарстанские школьники учатся по учебникам, в которых Татарстан назван суверенным государством

    Школьники Татарстана получают сепаратистскую учебную литературу, сообщает сайт Накануне.ru. В итоге они даже не могут однозначно ответить на вопрос, в какой стране они проживают.

    Дело в том, что некоторые пособия по татарскому языку заявляют о «суверенном самостоятельном государстве Татарстане» и ставят регион в ряд со самостоятельными странами — Францией, Великобританией и даже Россией. Некоторые из них распространяются в школах, хотя исключены из федерального перечня учебников, рекомендованных Министерством образования и науки России, другие, которые получают учебники, туда даже не входили.

    Как жалуются родители русскоязычных детей, школьникам на уроках татарского предлагают сообщить, «что Татарстан – суверенное государство», «Татарстан имеет свою государственную символику», «Татарстан – самостоятельное государство, каждое государство имеет свои символы».

    На главной странице республиканских электронных дневников изображен мальчик со стопкой учебников, из которых самый крупный, многократно толще остальных, учебник татарского «Татар теле» и в которой нет учебника русского языка.

    На обложке одного из учебников изображены страны и их столицы. В одном ряду стоят Франция, Великобритания, Турция Россия и Татарстан, ниже – их достопримечательности: Эйфелева башня, Биг-Бен, Колизей, мечеть Кул Шариф, башня Сююмбике, при этом там нет московского Кремля.

    В подарочных изданиях, которые получают первоклассники, в качестве Родины упоминают только республику Татарстан, а в качестве президента – Рустама Минниханова.

    Русская община республики считает политику властей по навязыванию татарской принадлежности русскоязычным детям сепаратизмом.

    -Это следует расценить как сепаратизм. Я вообще считаю правильным привлечь к уголовной ответственности тех, кто допустил эти учебники, потому что это самый подлый удар – по детям. Это на грани фола: в районных школах президент РФ, флаг РФ и гимн РФ и рядом симметрично «висят» президент республики Татарстан, флаг республики Татарстан и гимн республики Татарстан. И дальше – еще «круче»: глава муниципального района, флаг муниципального района, гимн муниципального района. Все это на горизонтальном уровне расположено, то есть подразумевается как равнозначное! Эту «местечковость» надо прекращать, – полагает председатель Общества русской культуры Татарстана Михаил Щеглов, добавив, что такие фразы в учебниках – это «мина» под безопасность нашей страны.

    Как рассказала руководитель центра этнокультурной стратегии образования Федерального института развития образования Ольга Артеменко,
    недопустимо использование таких учебников в школьном образовательном процессе.

    -Мы с 2008 г. добивались, чтобы в школах использовались, как базовые учебники, только те, которые включены в федеральный перечень. Еще в ноябре 2008 г., выступая на госсовете в республике Татарстан, я говорила о необходимости включения учебников по родным языкам из числа языков народов России в федеральный перечень учебников. Эта позиция была закреплена в 2012 г. в федеральном законе об образовании в Российской Федерации, – сказала Артеменко, – Но, как мы видим, республика Татарстан позволяет себе нарушать федеральное законодательство и по использованию учебников, и по обязательному изучению государственного языка республики, и по количеству часов, выделяемых на его изучение, и еще можно перечислять нарушения.

    https://www.rod-pravo.org/

    Категория: - Новости | Просмотров: 714 | Добавил: Elena17 | Теги: татарстан, русофобия, точки дестабилицазии
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1942

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru