Русская Стратегия

      Цитата недели: "С ужасом внимает душа грозным ударам Суда Божия над Отечеством нашим. Видимо, оставил нас Господь и предает в руки врагов наших. Все упало духом, все пришло в отчаяние. Нет сил трудиться, и даже молиться! Нет сил страдать и терпеть! Господи! Не погуби до конца. Начни спасение! Не умедли избавления." (Свщмч. Иосиф Петроградский)

Категории раздела

- Новости [2443]
- Аналитика [1603]
- Разное [132]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 6
Гостей: 5
Пользователей: 1
Elena17

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Октябрь » 26 » Президент Татарстана грозит центру проблемами на выборах
    19:49
    Президент Татарстана грозит центру проблемами на выборах

    Президент Татарстана Рустам Минниханов впервые высказался по «языковой проблеме». По его мнению, изучение «государственного языка» не может быть добровольным.

    -Как может быть (изучение в школах — прим.) государственного языка добровольным?! Нигде в мире такого нет, — заявил Р.Минниханов, выступая на сессии Госсовета Татарстана 26 октября.

    При этом он считает, что при решении проблемы преподавания государственных языков власти «зашли чересчур далеко».

    -Я обращался и к прокурору, Илдус Саидович (Илдус Нафиков, прокурор Татарстана — прим.) к вам, и к генпрокурору, что нам нужно время, чтобы мы с министерством образования РФ могли довести до конца, объяснить людям. Вина, как сказал депутат Рыбушкин, наверное, есть у всех у нас. Но не у директоров школ! Они выполняли ту инструкцию, которая у нас сложилась. Сегодня директора школ — интеллектуальный потенциал нашей республики в преддверии выборов, когда все выборные процессы проводят наши школы, директора, мы создали вот такое. Или специально это делается, чтобы в Татарстане было плохо? По отношению к нашему президенту Владимиру Владимировичу Путину. Надо ведь все это дело было продумать…

    Как получается? Нам нужно было время решить этот вопрос. К сожалению, министерство образования РФ не отреагировало, но сейчас у нас идет конструктивный диалог. Я уверен, что мы найдем общие точки решения этого вопроса. Нельзя трактовать, как кому вздумается. Ну, как может быть изучение государственного языка добровольным? Нигде в мире такого нет! Если где-то есть, покажите! Да, в Швейцарии добровольно — ты из четырех языков выбираешь два языка. Я согласен, нам нужно работать над риторикой, над количеством часов. Мы эти вопросы понимаем и эту работу ведем, цитирует слова Минниханова ресурс R16.ru.

    В свою очередь, госсоветник Татарстана и бывший его президент Минтимер Шаймиев призвал проверяющие органы — Рособрнадзор и прокуратуру — оставить учебный процесс в покое, а необходимые доклады по теме татарского языка подготовить к августовскому совещанию работников образования 2018 года.

    — Неукоснительно должен соблюдаться закон. Ведь в этом году — 25-летие Конституции РТ. В будущем году — 25-летие Конституции РФ. В обеих конституциях безупречно написаны статьи. Мы, соблюдая эти статьи, 25 лет работали. Какая необходимость в течение учебного года наскоком менять учебные планы? Я не знаю, какие мотивы? Даже не вникая в них, это аморально — покушаться на учебно-воспитательный процесс, — возмутился Шаймиев.

    — То, что после выступления Владимира Путина… он же проявил озабоченность состоянием государственного русского языка. При этом он поддержал обучение на родных языках. Почему делаются такие перегибы? — обратился к присутствующим Шаймиев.

    https://www.rod-pravo.org/

    Категория: - Новости | Просмотров: 102 | Добавил: Elena17 | Теги: татарстан, русофобия, точки дестабилицазии
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 630

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru