Web Analytics


Русская Стратегия

"Скажем прямо и недвусмысленно: поколение безответственных шкурников и безответственных честолюбцев не освободит Россию и не обновит ее; у него нет и не будет тех духовных сил и качеств, которые строили подлинную Россию в прошлом, и которые необходимы для ее будущего. Русский человек, пройдя через все национальные унижения, беды, лишения и страдания, должен найти в себе духовное начало и утвердиться в нем, - постигнуть и принять свое духовное естество и призвание; и только тогда перед ним откроются двери в грядущую Россию." (И.А. Ильин)

Категории раздела

- Новости [3143]
- Аналитика [2362]
- Разное [550]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 21
Гостей: 20
Пользователей: 1
mawrikdonskoi

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Декабрь » 14 » Мнение. Сей ненависть, разделяй и властвуй
    04:38
    Мнение. Сей ненависть, разделяй и властвуй

    Не хотел писать про историю с «уренгойским мальчиком в Бундестаге», но видимо, придется. Фактическая сторона дела известна всем, само выступление можно посмотреть в Сети (https://youtu.be/xFrX95SEjOM), всесторонний разбор сути выступления проведен М.В. Назаровым (http://rys-strategia.ru/news/2017-12-04-4360). А вот неадекватная реакция некоторых «журналистов» и СМИ, раскручивание темы "русский школьник призвал к реабилитации нацизма" - вызывает простой вопрос: зачем это делается и кому это выгодно?

    Сразу в глаза бросается тот факт, что выступление прошло аккурат во время обсуждения в Думе вопроса о патриотическом воспитании. С ним в России дела обстоят не лучшим образом – во многом из-за отсутствия в нашем обществе цельного и беспристрастного взгляда на историю России, засилья различных пропагандистов, распространяющих самые разные небылицы о России, Русском народе. Особенно активно в этом направлении работают красные пропагандисты, навязывающие просоветскую повестку дня и решительную ресоветизацию страны. Но им мало просто вещать в своих «тупичках», вечерних ток-шоу и на страницах прессы – всем этим Семиным, Кургинянам, Спицыным, Юлиным, Пучковым, Прилепиным и прочим нужен официальный допуск в систему образования с правом редактировать учебники истории.

    Но каким образом можно пустить этих пропагандистов так, чтобы это не вызвало обоснованных возражений преподавателей, профессиональных историков и патриотической общественности? Очень просто: на всякий голос разума повесить ярлык «фашистского прихвостня», «фальсификатора истории» и т.д. Сделать так, чтобы противники этого шага предпочитали молчать из-за боязни попасть под каток просоветской пропаганды, быть освистанными толпой и потерять публичную репутацию. Для большей убедительности провокация должна быть связана с чем-то крайне важным для наших сограждан, чтобы она имела большой резонанс. Ну а на волне этого резонанса можно устроить вирусное распространение просоветской точки зрения: когда всякий, кто чуть-чуть возмущен этой провокацией, будет писать в своих блогах статьи и выкладывать на своих видеоканалах в Сети ролики с бурной реакцией на провокацию и поддержкой требований просоветских пропагандистов. Вот и получается почти идеальная провокация с далеко идущими последствиями: школьник как представитель нового поколения России, тема Второй Мировой войны, речь о жертвах войны со стороны Германии, произнесенная немного дрожащим голосом – и вопль «караул, историю переписывают!»

    Результат данной провокации получился ошеломляющий. Правильно вброшенный вопль перерос в большой вой всех просоветских пропагандистов. Ну а поскольку тема фальсификации истории давно раскручена, то на вой красных отозвались неравнодушные обыватели – и те, не разобравшись в происходящем, пошли множить провокацию в блогах, страничках в соцсетях и видеоканалах. На фоне этой вакханалии голос здравого смысла почти не слышен, его озвучивают лишь малоизвестные одиночки, которых если замечают, то сразу подвергают шельмованию: «да вы нацистские прихвостни!». Таким образом, вместе с распространением просоветской точки зрения вычисляются и ее противники.

    В принципе на этом можно было ставить точку, если бы не пара важных ньюансов. Вместе с защитой советской точки зрения на Вторую Мировую войну (что еще как-то можно понять), просоветская пропаганда распространяет идею тотальной ненависти к врагу. Здесь враг не просто побеждается – ему с самого начала отказывается в человеческом достоинстве, враг уничтожается и его пепел развеивается на ветру, а потом идет жесткая борьба с памятью о враге, сама идея о примирении после окончания войны рассматривается как «надругательство». Такая установка по своей сути антихристианская, она абсолютно чужда Русскому человеку и Русской истории. В Русской Императорской армии уважение к врагу как человеческой личности было одним из краеугольных камней военного воспитания. Здесь можно вспомнить и о французских могилах под Бородино, и о немецких погостах времен Первой Мировой войны. Именно христианское отношение к войне и врагу делало Русскую армию Христолюбивым воинством, защищало русского солдата от зверств и было главным залогом победы. Такая философия неведома советской системе – жестко материалистической, рассматривающей человека как биоробота и винтика большой машины. В отличие от Русского человека, просоветчик не способен отделить простого солдата Вермахта и офицера прусской выучки с понятиями о чести – от карателя СС и партийного руководителя из НСДАП, отдающего приказы о геноциде населения оккупированной территории. Русский человек примирится с простым солдатом после окончания войны, а карателя посадит на скамью подсудимых и призовет к ответу за военные преступления. Просоветчик же нет – и те и те для него смертные враги, которых надо уничтожить под корень. Поэтому неудивительно, что вопрос о степени вины простого солдата Вермахта вызвал шквал эмоций, который пропагандисты искусно подпитывают.

    О философии тотальной ненависти, тиражируемой красными пропагандистами, я упоминаю не случайно. Для них Русское патриотическое сообщество и сама национальная идея России являются смертным врагом. Перенести старую ненависть народа к немецким оккупантам на русских патриотов - является для них заманчивой идеей, сулящей большие дивиденды в борьбе с Россией. Поэтому они старательно прививают своим адептам тотальную ненависть ко всему русскому и тем, кто свою русскость защищает – тем самым устраивают и поддерживают раскол в нашем обществе, поднимая градус ненависти между сторонами. Здесь, кстати, красная пропаганда убивает двух зайцев: и своих людей накручивает, и противостоящую сторону провоцирует на аналогичную ненависть к просоветчикам. К сожалению, на это дело ведется немало патриотов, не искушенных в вопросах информационной войны.

    Фактически, данная провокация с «уренгойским мальчиком» имеет далеко идущие последствия. Просоветская пропаганда здесь работает в интересах внешних врагов России, которым нужно расколоть наше общество на множество лагерей, посеять между всеми яростную ненависть и сделать невозможным объединение нашего общества против внешнего врага в час X. Либеральные коллеги красных занимаются тем же самым – только по другим вопросам (отношение к нынешним властям, устроение экономического хаоса, нагнетание социальной напряженности и т.д.) Как говорится, разделяй и властвуй – данная тактика успешно работает многие века. Дадим ли мы себя разделить и смогут ли наши соотечественники вовремя выкинуть из головы просоветский и либеральный мусор – покажет время.

    А. Гусев

    "Перекличка"

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 178 | Добавил: Elena17 | Теги: россия без большевизма, дискуссионный клуб, необольшевизм
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1162

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru