Русская Стратегия


"Итак, на очереди главная задача - укрепить низы. В них вся сила страны. Будут здоровы и крепки у государства, поверьте, и слова русского правительства совсем иначе зазвучат перед Европой и перед всем миром. Дружная, общая, основанная на взаимном доверии работа - вот девиз для нас всех, русских!" (П.А. Столыпин)

Категории раздела

- Новости [2820]
- Аналитика [1974]
- Разное [302]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

НАШИ ПРОЕКТЫ

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Декабрь » 16 » Донбасс и около Донбасса. Еженедельная Сводка (02.-15.12.17.)
    01:49
    Донбасс и около Донбасса. Еженедельная Сводка (02.-15.12.17.)

    В рамках начала предвыборной кампании СМИ дружно рапортуют о российской победе в Сирии. Обсуждать данную тему оставим специалистам по означенному региону и обратимся к региону иному, вестей о победе в котором так тщетно ожидают русские люди с 2014 г., и о котором так исправно стараются помалкивать те же самые СМИ… Да и не омрачать же, в самом деле, парадных картинок личиком перепуганной девочки, в комнату которой прилетел снаряд, её лепетом-рассказом о том, как это случилось. Или списком павших за последние две недели защитников Новороссии. Впрочем, список и не удалось бы огласить, ибо лишь немногие имена становятся известны, а прочие, как всегда, сокрыты бездушными единицами каждодневных сводок…

    .

    2 декабря каратели 27 раз обстреляли Донбасс. На Донецком направлении по районам одиннадцати населенных пунктов противник выпустил шестьдесят мин калибром 120 и 82 мм, кроме этого, противник вел обстрелы с применением различных типов гранатометов и стрелкового оружия.

    На Мариупольском направлении подразделения ВСУ по районам двух населенных пунктов выпустили десять мин калибром 120 и 82 мм.

    На Горловском направлении по районам трех населенных пунктов противник выпустил тридцать восемь мин калибром 120 и 82 мм. Кроме того, обстрел велся из стрелкового оружия.

    В результате обстрела со стороны противника ранение получил один военнослужащий ВС ДНР, поврежден дом и линия электропередач в н.п. Ясное.

    .

    3 декабря Донбасс 46 раз находился под огнём. На Донецком направлении по районам десяти населенных пунктов противник выпустил шесть 152-мм и один 122-мм снаряд, 232 мины калибром 120 и 82 мм. Кроме этого, противник вел обстрелы с применением различных типов гранатометов и стрелкового оружия.

    На Мариупольском направлении подразделения ВСУ по районам шести населенных пунктов выпустили 6 танковых снарядов и 57 мин калибром 120 и 82 мм.

    На Горловском направлении по районам четырех населенных пунктов противник выпустил 10 танковых снарядов, 6 122-мм снарядов, 29 мин калибром 120 и 82 мм. Кроме того, обстрел велся из стрелкового оружия.

    В результате обстрелов со стороны ВСУ повреждения получили два домостроения в Петровском районе г. Донецка и четыре в н. п. Гольмовский, также была повреждена ЛЭП в н. п. Гольмовский, вследствие чего населённый пункт обесточен.

    .

    4 декабря зафиксировано 48 нарушений режима прекращения огня. На Донецком направлении по районам 11-ти населенных пунктов противник выпустил четыре 122-мм снаряда, 132 мины калибром 120 и 158 мин калибром 82 мм, кроме этого противник вел обстрелы с применением различных типов гранатометов и стрелкового оружия.

    На Мариупольском направлении подразделения ВСУ по районам четырех населенных пунктов выпустили 9 артиллерийских снарядов калибром 152 и 122 мм, 19 мин калибром 120 и 82 мм.

    На Горловском направлении по районам шести населенных пунктов противник выпустил два артиллерийских снаряда калибром 100 мм, 23 мины калибром 120 и 82 мм. Кроме того, обстрел велся из гранатометов и стрелкового оружия.

    В результате обстрелов со стороны ВСУ один военнослужащий ВС ДНР погиб, еще один получил ранение. Повреждения получили четыре жилых дома в н. п. Докучаевск и одно строение в н. п. Крутая Балка.

    .

    5 декабря каратели обстреляли Донбасс 41 раз.

    На Донецком направлении по районам десяти населенных пунктов противник выпустил 16 152-мм артиллерийских снарядов, 175 мин калибром 120 и 82 мм, кроме этого противник вел обстрелы с применением различных типов гранатометов и стрелкового оружия.

    На Мариупольском направлении подразделения ВСУ по району н. п. Ленинское выпустили 9 мин калибром 120 мм.

    На Горловском направлении по районам трех населенных пунктов противник вел обстрел из различных типов гранатометов и стрелкового оружия.

    В результате преступного огня с позиций 54 бригады ВСУ (которой командует Майстренко) по н. п. Зайцево повреждения получили четыре домостроения.

    В результате целенаправленного обстрела из района Марьинки с позиций 1 механизированного батальона 30 бригады ВСУ (комбриг — военный преступник Гараз) по жилым массивам Петровского района г. Донецка с применением минометов 120-мм и крупнокалиберных пулеметов ранения получил гражданский мужчина 1984 г. р., управлявший грузовым автомобилем коммунальной службы.

    Пострадавшего удалось под непрекращающимся огнем противника эвакуировать в больницу, где ему оказана медицинская помощь. Сам автомобиль от обстрела загорелся. При этом украинские военные не давали потушить грузовое транспортное средство, открывая огонь по всем, кто к нему приближался.

    .

    6 декабря украинские боевики 44 раза обстреляли Донбасс.

    Украинская сторона продолжает нарушать взятые на себя обязательства, ценою жизней и здоровья граждан нашей Республики.

    На Донецком направлении по районам 14-ти населенных пунктов противник выпустил 11 122-мм артиллерийских снарядов, 180 мин калибром 120 и 82 мм, произвел 9 выстрелов из танка, кроме этого, противник вел обстрелы с применением различных типов гранатометов и стрелкового оружия.

    На Мариупольском направлении подразделения ВСУ по району н. п. Ленинское и Коминтерново выпустили три артиллерийских снаряда калибром 122-мм и пять мин калибром 120 мм.

    На Горловском направлении по районам трех населенных пунктов противник выпустил 24 мины калибром 120 и 82 мм, а также применял различные типы гранатометов и стрелкового оружия. В результате обстрела с позиций ВСУ в н. п. Докучаевск повреждения получили четыре домостроения.

    При защите рубежей Республики погиб один военнослужащий ВС ДНР.

    .

    7 декабря каратели 46 раз нарушили «режим прекращения огня».

    На Донецком направлении по районам 12-ти населенных пунктов противник выпустил 6 танковых снарядов, 166 мин калибром 120 и 82 мм, кроме того противник вел обстрелы с применением различных типов гранатометов и стрелкового оружия.

    На Мариупольском направлении подразделения ВСУ по районам четырех населенных пунктов выпустили 106 мин калибром 120 и 82 мм.

    На Горловском направлении по районам двух населенных пунктов противник выпустил 13 мин калибром 120 мм, а также применял различные типы гранатометов и стрелкового оружия.

    В результате обстрела с позиций ВСУ н. п. Докучаевск повреждения получили шесть домостроений и газопровод по улице Куйбышева, 13.

    .

    8 декабря каратели применили фосфорные бомбы.

    ВСУ вели обстрел с направления оккупированного н. п. Металлист (Травневое) по жилым домам в н. п. Гольмовский. Украинские военнослужащие утром в момент схода жителей в горловском поселке Гольмовский открыли минометный огонь. Огонь был открыт около 10:00, рядом с местом схода упали несколько мин калибром 82 мм. Никто не пострадал, однако были повреждены три жилых дома по улицам Больничная и Загородная.

    Днем ВСУ предприняли попытку прорвать линию обороны республики также в районе Горловки, наступление было отбито. По данным оперативного командования, группа в 5-7 человек пыталась перейти в районе поселка Доломитное. Двое украинских боевиков были ликвидированы, остальным пришлось отступить. Был ранен один военнослужащий.

    Также днем украинские силовики обстреляли район Донецкой фильтровальной станции фосфорными боеприпасами. Огонь был открыт в 15:30, с позиций украинской армии выпущено более 13 фосфорных боеприпасов, семь мин калибра 82 мм, а также 116 гранат АГС-17. В месте падения фосфорных боеприпасов наблюдаются возгорания и задымление.

    .

    9 декабря ВС Украины 26 раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы 14 населенных пунктов Республики, по которым применялись минометы различного калибра, БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

    В результате обстрела со стороны ВСУ из БМП-2 по Докучаевску поврежден газопровод на улице Донецкая 14.

    В ЛНР украинские силовики 11 раз нарушили режим прекращения огня, применив миномёты 120 и 82 миллиметра, гранатомёты, БМП, крупнокалиберные пулемёты и стрелковое оружие. Были обстреляны районы населённых пунктов Нижнее Лозовое, Калиново, Красный Лиман, Калиновка.

    .

    10 декабря ВС Украины 43 раза нарушили режим прекращения огня. Обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы 20 населенных пунктов Республики, по которым применялись артиллерия, минометы различного калибра, гранатометы и стрелковое оружие.

    .

    11 декабря каратели 29 раз обстреляли Донбасс.

    На Донецком направлении по районам десяти населенных пунктов противник выпустил сто семьдесят мин калибром 120 и 82 мм, кроме того противник вел обстрелы с применением различных типов гранатометов и стрелкового оружия.

    На Мариупольском направлении подразделения ВСУ по районам населенных пунктов Ленинское и Коминтерново выпустили тридцать две мины калибром 120 и 82 мм, вели обстрел из БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

    На Горловском направлении по районам четырех населенных пунктов противник выпустил тридцать одну мину калибром 120 и 82 мм, а также применял различные типы гранатометов и стрелкового оружия.

    В результате дневного обстрела с позиций ВСУ по н.п. Гольмовский повреждения получили четыре домостроения. Данные повреждения зафиксированы следственными органами Республики и представителями общественной комиссии. Все эти материалы будут использованы как доказательства военных преступлений украинской власти на Донбассе, в том числе, в международных судебных инстанциях.

    Также, при защите нашей Республики от агрессии врага получил ранения, не совместимые с жизнью, один военнослужащий ВС ДНР.

    .

    12 декабря ВСУ 35 раз обстреляли Донбасс.

    На Донецком направлении по районам десяти населенных пунктов противник выпустил 6 артиллерийских снарядов калибром 152 мм, 6 противотанковых управляемых ракет, 70 мин калибром 120 и 82 мм, кроме того противник вел обстрелы с применением различных типов гранатометов и стрелкового оружия.

    На Мариупольском направлении подразделения ВСУ по районам пяти населенных пунктов выпустили 9 артиллерийских снарядов калибром 122 мм, 47 мин калибром 120 и 82 мм, а также вели обстрелы из гранатометов и стрелкового оружия.

    На Горловском направлении по районам трех населенных пунктов противник выпустил 29 артиллерийских снарядов калибром 122 мм, 29 мин калибром 120 и 82 мм, а также применял различные типы гранатометов и стрелкового оружия.

    В результате артиллерийского обстрела со стороны противника, погиб один и ранено трое военнослужащих ВС ДНР.

    Впервые с 2015 года ВС Украины применили запрещенные международными конвенциями кассетные боеприпасы, начиненные шрапнелью.

    .

    13 декабря украинские боевики 39 раз нарушили «режим прекращения огня».

    На Донецком направлении по районам девяти населенных пунктов противник выпустил 11 артиллерийских снарядов калибром 122 мм, 15 танковых выстрелов, 185 мин калибром 120 и 82 мм, кроме того противник вел обстрелы с применением различных типов гранатометов и стрелкового оружия.

    В результате обстрелов перебит газопровод в Киевском районе г. Донецка по адресу: переулок Обский, д. 1.

    На Мариупольском направлении подразделения ВСУ по районам пяти населенных пунктов выпустили 63 мины калибром 120 и 82 мм и вели обстрелы из гранатометов и стрелкового оружия.

    На Горловском направлении по районам населенных пунктов Горловка и Гольмовский противник выпустил 14 артиллерийских снарядов калибром 122 мм, 38 мин калибром 120 и 82 мм, а также применял различные типы гранатометов и стрелкового оружия.

    Четыре 122-мм артиллерийских снаряда, выпущенных около двух часов ночи по н. п. Горловка, попали в газопровод, в квартиру на 6-м этаже девятиэтажного дома по улице 60 лет СССР и в частный дом по ул. Стаханова, а также в детский сад № 134.

    В результате обстрела со стороны украинских военных по н. п. Докучаевск получил ранение мирный житель Свиноренко Л.Я., 1955 г. р.

    Разведкой ДНР установлено размещение 152-мм гаубичной батареи 2С3 «Акация» в районе н. п. Семигорье в 11 км от линии соприкосновения.

    .

    14 декабря ВСУ обстреляли Донбасс 40 раз. На Донецком направлении по районам 14-ти населенных пунктов противник выпустил 141 мину калибром 120 и 82 мм, кроме того противник вел обстрелы с применением различных типов гранатометов и стрелкового оружия.

    На Мариупольском направлении подразделения ВСУ по районам трех населенных пунктов выпустили 6 мин калибром 120 мм и вели обстрелы из гранатометов и стрелкового оружия.

    На Горловском направлении по районам пяти населенных пунктов противник выпустил 4 мины калибром 82 мм, а также применял различные типы гранатометов и стрелкового оружия.

    В результате обстрелов н. п. Докучаевск ранение получила Кобзарь Ольга Тихоновна, 1955 г. р., проживающая по адресу: ул. Комсомольская, 110, а также получил повреждение дом по адресу: ул. Комсомольская, 51.

    Разведкой ДНР зафиксировала концентрацию тяжелого вооружения противника вдоль линии соприкосновения. Так, в районе н. п. Авдеевка (8,5 км до линии соприкосновения) на территории Авдеевского коксохимического завода установлено местоположение 8 РСЗО «Град».

    .

    15 декабря каратели 35 раз обстреляли Донбасс.

    Горловское направление: минометы 82 мм – 1 раз (5 мин); АГС – 1 раз (29 гранат); крупнокалиберное стрелковое оружие – 3 раза; снайперское оружие – 1 раз; легкое стрелковое оружие – 3 раза.

    Донецкое направление: гаубицы 152 мм – 1 раз (68 снарядов) минометы 120 мм – 4 раза (24 мины), 82 мм – 11 раз (80 мин); ПТУР – 6 раз; БМП/БТР – 8 раз (94 выстрела); РПГ/СПГ – 32 гранаты; АГС – 12 раз (644 гранаты); крупнокалиберное стрелковое оружие – 23 раза; легкое стрелковое оружие – 22 раза.

    Мариупольское направление: минометы 120 мм – 2 раза (14 мин), 82 мм – 1 раз (8 мин); БМП/БТР – 1 раз (3 выстрела); РПГ/СПГ – 8 гранат; крупнокалиберное стрелковое оружие – 22 раза, легкое стрелковое оружие – 22 раза.

    В результате обстрела со стороны ВСУ по направлению Новотроицкое – Докучаевск повреждения фасада получил жилой дом по адресу: ул. Горького, 83 кв.2. В 1,5 м от места происшествия найден боеприпас от БМП-2.

    Проникающее осколочное ранение грудной клетки получил мирный житель 1987 г.р.

    Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 1075 единиц.

    Территория ЛНР была обстреляна ВСУ за минувшие сутки 15 раз.

    Обстрелам подверглись районы поселка городского типа Калиново, сел Лозовое, Логвиново, Калиновка, Сокольники и Веселогоровка.

    Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС, ручных противотанковых гранатометов РПГ и стрелкового оружия.

    .

    Отмечается ухудшение ситуации в захваченной карателями «серой зоне» - пос. Гладосово и Металлист. Боевики батальона «Айдар» ограничили поставку электроэнергии и не пускают жителей за гуманитарной помощью.

    .

    Аккурат в это время в Москве и Санкт-Петербурге на русофобском фестивале «Артдокфест» был продемонстрирована лента «Беаты Бубинец», прославляющая «Айдар». «Бубенец» - в миру Лена Степанова – оказалась бывшей активисткой движения «Наши», участницей памятных сборов юных приспособленцев на Селигере и сотрудницей 1 канала. С 1 канала Степанова перешла на «Дождь» и уехала на Майдан – славить карателей. Прекрасный образец «патриотического воспитания» - что и говорить!

    Демонстрация фильма в Москве была сорвана ветеранами ополчения Донбасса. Трое участников акции получили за это по 7 суток административного ареста. «Бубинец» же получила премию фестиваля. Примечательно, что в рамках оного должен был состояться показ ещё одной проукраинской ленты. Её демонстрация в посольстве Чехии была отменена, благодаря акции ополченцев.

    .

    Тем временем в РФ возвращается карательница-доброволка из того же «Айдара» Юлия Толопа. Гражданка РФ, вступившая в ВСУ ещё в 14-м году, так и не смогла получить гражданства Украины. Думается, РФ примет свою гражданку с распростёртыми объятиями. И какая-нибудь Беата-Лена снимет о ней очередное «кино», которому дадут очередную русофобскую премию… Ведь у нас страна сугубо толерантная… к врагам.

    .

    В заключение немного цифр. Управления верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) зафиксировало 35081 жертву в связи с конфликтом в Украине, включая военнослужащих вооруженных сил Украины, гражданских лиц и членов вооруженных групп. Из этих 35 тыс. 10303 человека были убиты и 24778 человек ранены в период с 14 апреля 2014 г. по 15 ноября 2017 г.

    Однако, этих цифр заказчикам бойни кажется явно недостаточно. На этой неделе стало известно, что Канада приняла решение о поставках Киеву летательного вооружения. Видимо, сугубо в рамках «мирного урегулирования конфликта» имени Минска-1 и Минска-2…

    .

    Мы продолжаем следить за развитием событий.

     

    Елена Семёнова

    Редактор сайта «Русская Стратегия»

    http://rys-strategia.ru/

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 209 | Добавил: Elena17 | Теги: боевые сводки, преступления украинской хунты, Елена Семенова, Новороссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 938

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru