Web Analytics


Русская Стратегия


"Каждая политическая борьба, пока не становится на национальную почву, на программу обновления России, является вредной…" А.В. Колчак

Категории раздела

- Новости [3231]
- Аналитика [2423]
- Разное [589]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 8
Гостей: 6
Пользователей: 2
olegkrivolap2016, мышкинъ

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Декабрь » 18 » Боевые сводки 16-18.12.17.
    22:16
    Боевые сводки 16-18.12.17.

    16.12.
    Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.

    На Донецком направлении по районам восьми населенных пунктов противник выпустил двадцать девять артиллерийских снарядов калибром 122 мм, четыре танковых снаряда, сто двадцать восемь мин калибром 120 и 82 мм, кроме того противник вел обстрелы из БТР, а также различных типов гранатометов и стрелкового оружия.

    На Мариупольском направлении по району н.п. Свободное подразделения ВСУ выпустили двадцать пять артиллерийских снарядов калибром 152 мм, подвергнув угрозе жизни мирных жителей.

    На Горловском направлении по районам двух населенных пунктов противник выпустил одиннадцать мин калибром 120 и 82 мм, а также применял различные типы гранатометов и стрелкового оружия.

        Всего за прошедшие сутки зафиксировано двадцать четыре нарушения режима прекращения огня со стороны ВС Украины.

    «Чума» анархии и дезертирства продолжает поражать силовые структуры Украины. Не обошла она стороной и Национальную гвардию. Так, нам стало известно, что 14 декабря в районе н.п. Майорск с оружием дезертировал военнослужащий НГУ.

        В ходе совершения этого проступка командованием были предприняты попытки остановить беглеца, но тот применил оружие по своим сослуживцам. Итог — военнослужащий сбежал, двое его сослуживцев ранены, один — убит.

    В настоящее время дезертир не найден и продолжает бродить в зоне «АТО» с автоматом и боекомплектом к нему. Данный факт скрывается командованием подразделения и умалчивается властями. При этом есть информация, что у данного бойца имеются психические отклонения, с которыми его без проблем взяли на военную службу.

    Мы продолжаем фиксировать существенное падение уровня морально-психологического состояния украинских военнослужащих. По информации от украинских волонтеров, которым приходится практически ежесуточно вывозить тела украинских бойцов за свой счет, без участия властей и командования ВСУ, растут безвозвратные потери.

    При этом волонтеры повсеместно говорят о том, что потери ВСУ скрываются, а число погибших и раненых занижается в два-три раза. Причиной называется то, что командиры боятся обвинений со стороны вышестоящего командования, а также не хотят проводить разбирательства.

        Другой причиной становится то, что власти, замалчивая реальные потери, экономят на социальных выплатах погибшим.

    Ярким примером является крик души украинского волонтера под псевдонимом «Дима Черный» с обвинениями командования ВСУ в сокрытии потерь украинских военнослужащих более чем в два раза. Предполагаем, что псевдоним придуман специально, в связи с тем, что украинские власти в настоящее время стали карать своих журналистов и волонтеров за правду.

        Мы проверили фамилии всех погибших в предоставленном списке «Димы Черного» — все они реальные. Причем, это не все погибшие. Предполагаем, что это те бойцы, вывозом которых занимались исключительно волонтерские организации Украины.

    По данным нашей разведки, за ноябрь и неполный декабрь численность безвозвратных потерь украинской армии в зоне «АТО» составила не менее пятидесяти шести военнослужащих.

    Некоторые независимые информационные агентства провели собственные расследования и нашили тому подтверждения с упоминанием в украинских СМИ о 56-ти погибших за этот период. При этом, в официальных сводках пресс-центра штаба «АТО» число погибших на сегодняшний день за ноябрь—декабрь составляет 23 военнослужащих, что более чем в два раза занижено относительно реальных цифр.

    Занижение реальных потерь украинской армии обусловлено, в том числе, попыткой скрыть непрофессионализм командования при захвате и удержании невыгодных позиций в районе н.п. Гладосово и Металлист (Травневое).

    По информации в штабе 54-й бригады, бойцы ВСУ в настоящее время полностью деморализованы и подавлены. Они считают себя брошенными. В адрес командования выражается одна критика и недовольство.

        Бойцы знают, что эти массовые потери не оправданы, но покинуть свои позиции не могут из-за приказа — стоять насмерть ради пиара больших начальников.

    Для понимания, меньше чем за месяц при оккупации тактически невыгодных поселков под Горловкой 54-я бригада ВСУ потеряла 23 военнослужащих убитыми и более 15 ранеными. Фактически это сопоставимо с официальными потерями ВСУ за полтора месяца во всей зоне «АТО».

    Только вдумайтесь, при оккупации трех квадратных километров, против которой большинство мирных жителей, украинская армия потеряла больше, чем официально озвучено за все «АТО». При этом активных боевых действий нет. Войска не наступают и не отступают.

    И хотелось бы акцентировать внимание заместителя СММ ОБСЕ в Украине Александра Хуга, что факт занятия вооруженными силами Украины населенных пунктов в «серой зоне» является грубым нарушением Минских договоренностей. А утверждать обратное — значит, заниматься покрывательством преступных действий ВСУ.

    Именно подразделения ВСУ приблизились к нашим позициям, за что теперь расплачиваются такими неоправданными жертвами.

        А ведь заместитель главы Миссии Александр Хуг мог предотвратить все эти жертвы! Но отсутствие решительного осуждения преступных действий ВСУ закончились провалом и жертвами 54-й бригады.

    И в заключение хотелось бы заметить серьезную разницу в потерях, озвучиваемых официальными украинскими властями за период вооруженного конфликта в зоне «АТО». Так в октябре 2017 г. в ГШ ВСУ заявили о безвозвратных потерях украинской армии в 2333 военнослужащих.

    7 декабря президент Украины озвучил число погибших военнослужащих в зоне «АТО» — более 2700 военнослужащих.

    А вчера, 15 декабря, секретарь СНБО Турчинов заявил, что в зоне «АТО» погибло 10300 человек, из них 2700 — гражданские потери.

    Таким образом, со слов Турчинова, численность безвозвратных потерь украинской армии за время вооруженного конфликта на Донбассе составили — 7600. И это не считая 10 тысяч небоевых потерь, о которых отдельно заявил главный военный прокурор Матиос.

    Все эти потери лежат на совести украинских властей, которые использовали армию против собственного народа, и ценой таких потерь раскололи окончательно Украину.

        При этом какой цинизм киевских правителей позволяет им допускать в своих заявлениях погрешности в тысячи украинских жизней?

    Подобные погрешности утверждают нас в одном, что для этих правителей украинцы не люди, а цифры, которые помогают олигархическим властям зарабатывать на войне и смерти невинных жертв.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1513420066

    17.12.
    Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.

    На Донецком направлении по районам девяти населенных пунктов противник выпустил 48 мин калибром 120 и 82 мм. Кроме того, противник вел обстрелы из БТР, а также различных типов гранатометов и стрелкового оружия.

    На Мариупольском направлении по районам семи населенных пунктов подразделения ВСУ выпустили 62 артиллерийских снаряда калибром 122 мм и 66 мин калибром 120 и 82 мм, а также применяли различные типы стрелкового оружия.

    На Горловском направлении по району н. п. Озеряновка враг выпустил 6 танковых снарядов и 8 120-мм мин, а также обстрелял район шахты им. Изотова из стрелкового оружия.

    Всего за прошедшие сутки зафиксировано 30 нарушений режима прекращения огня со стороны ВС Украины.

    Враг продолжает вести обстрелы территории нашей Республики с использованием артиллерии и минометов. Под огонь украинских палачей попадают мирные кварталы и объекты инфраструктуры.

    В результате утреннего обстрела ВСУ с применением 120-мм минометов в н. п. Гольмовский получил ранение Литовченко С.Н., 1975 г. р., по адресу ул. Больничная, 17. Украинские каратели целенаправленно били по жилым домам и действующему детскому саду № 125 «Березка». По данным нашей разведки, обстрел вели каратели 24 ошб «Айдар» 54 омбр, по личному приказу комбата — военного преступника Марченко М.М.

        Кроме того, враг сегодня утром вел прицельный огонь из стрелкового оружия из н. п. Верхнеторецкое по электроподстанции, находящейся в «серой зоне».  Из-за повреждений объекта жизнеобеспечения полностью обесточен н. п. Красный Партизан.

    Данные действия расцениваем как откровенный терроризм ВСУ против мирных жителей. Обстрел объектов жизнеобеспечения каратели вели по приказу командира 25 бригады — военного преступника Зенченко О.В.

    Также продолжились вражеские обстрелы н. п. Петровское артиллерией калибром 122 мм. Сегодня ночью на спящих жителей окраин населенного пункта было обрушено 62 снаряда. Сейчас мы уточняем жертвы и разрушения данных обстрелов. Огонь по н. п. Петровское вели подразделения 28 омбр, которой командует военный преступник и вор — Зубовский О.В.

        Кроме того, минометы террористов ВСУ вновь повредили линии электропередач, оставив без света часть н. п. Коминтерново.

    Обстрел вели каратели 11 омпб 59 омпб, под командованием военного преступника — комбата Федченко В.П.

    Все военные преступники понесут заслуженное наказание. Мы собираем доказательства их преступлений для формирования уголовных дел. Они неотвратимо понесут наказание, в том числе через международные судебные инстанции.

    Обращаем внимание на тот факт, что украинская сторона целенаправленно усилила обстрелы объектов жизнеобеспечения, в том числе в «серой зоне» и на своей территории. Чувствуя полную безнаказанность со стороны ОБСЕ, а также ожидая вывод представителей СЦКК от РФ, украинские каратели стали действовать более нагло. При этом ВСУ отказываются вести диалог с представителями в СЦКК от ДНР, демонстрируя всему миру нежелание договариваться о прекращении кровопролития.

    Мы не исключаем, что количество провокаций со стороны ВСУ, с выводом представителей российской стороны в СЦКК, значительно возрастет в связи с нежеланием международных наблюдателей ОБСЕ сдерживать украинских карателей.

    Данные факты подтвердят то, что присутствие российских наблюдателей обеспечило поддержание более стабильной обстановки.

        Мы благодарны за содействие миру российским представителям. Благодаря вам сохранены жизни тысячам мирных жителей, которых украинские власти могли уничтожить, применив свои вооруженные силы во внутреннем конфликте.

    Благодаря вам восстановлены после обстрелов сотни объектов жизнеобеспечения, поврежденных в результате целенаправленного огня украинских военных. Благодаря вашим усилиям были прекращены сотни попыток обострения обстановки на линии соприкосновения, обстрелов, а также других ситуаций, каждая из которых могла перерасти в войну и горе для жителей Украины и Донбасса.

    К сожалению, из-за неуважения к вашему труду украинских военных, вы покидаете нашу землю. Теперь основная надежда на объективность и принципиальность наблюдателей ОБСЕ, которые, к сожалению, не смогли пока заслужить такого доверия на Донбассе, как вы.

        Наша разведка получила данные о том, что в районе н. п. Авдеевка из-за грубого нарушения мер безопасности в боевой машине пехоты заживо сгорели двое украинских военнослужащих.

    Все военнослужащие проходили службу во 2 дшб 95 одшбр, которая находится в оперативном подчинении 25 овдбр. Этот факт подтверждает слабый контроль за своими подчиненными со стороны командиров, особенно в данных подразделениях. А также слабую обученность украинских военнослужащих, которые допускают роковые ошибки.

    И в заключение, наблюдатели ОБСЕ наконец побывали в н. п. Металлист и документально подтвердили, что ВСУ захватывают дома местных жителей, а также создают предпосылки к гуманитарной катастрофе. Они не допускают местных жителей в н. п. Гольмовский за продуктами питания, лекарствами и гуманитарной помощью от руководства ДНР. При этом ВСУ эту помощь в реальности не оказывают, лишь демонстрируя на камеры украинских СМИ фальшивую заботу о местных жителях.

    К сожалению это не все, что можно было разглядеть невооруженным взглядом в поселках. Украинская сторона также продолжает издеваться над гражданами Украины, которых считает сепаратистами. Данным людям не выделяется даже часть гуманитарной помощи от украинских волонтеров, которая завозится в н. п. Гладосово и Металлист. Также каратели продолжают запрещать местным жителям получать гуманитарную помощь, выделенную руководством ДНР.

    Но это украинские СМИ не покажут вам и к приезду наблюдателей ОБСЕ замаскируют. Однако жалобы от сельчан, захваченных в плен ВСУ, продолжают поступать их родственникам и знакомым. И мы всегда будем знать правду, как ни сладко сейчас живется оккупированным поселкам.

    Мы надеемся, что следующим шагом представителей Миссии будет посещение жилых районов н. п. Докучаевск, находящихся под постоянными обстрелами ВСУ на протяжении последних дней.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1513511570

    Сегодня утром украинскими военными был открыт огонь по поселку Гольмовский на севере Горловки, повреждено здание детского сада № 125.

    Об этом «Русской Весне» сообщил и.о. руководителя горловской городской администрации Иван Приходько.

    «В 8:05 начался обстрел Гольмовского. Повреждено остекление в здании детского сада № 125 по улице Загородняя. Кроме того, повреждены три дома по улице Больничная», — сказал мэр.

        Он подчеркнул, что пострадавший детский сад — действующий, его посещают несколько десятков детей.

    В настоящее время обстрел продолжается. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1513495948

    18.12.
    Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.

    На Донецком направлении по районам шести населенных пунктов противник выпустил 10 артиллерийских снарядов калибром 152 и 122 мм, 31 мину калибром 120 и 82 мм. Кроме того, вел обстрелы из БТР, а также различных типов гранатометов и стрелкового оружия.

    На Мариупольском направлении подразделения ВСУ выпустили 36 мин калибром 120 мм.

    На Горловском направлении по району н. п. Гольмовский враг выпустил 39 120-мм мин, а также обстрелял район н. п. Зайцево Южное из гранатометов и стрелкового оружия.

    Всего за прошедшие сутки зафиксировано 17 нарушений режима прекращения огня со стороны ВС Украины.

    Враг продолжает вести целенаправленные обстрелы мирных населенных пунктов нашей Республики.

    Так вчера военные преступники из 9-го батальона 59-й омпбр (отдельной мотопехотной бригады) нанесли массированный минометный удар по н. п. Саханка с применением 27 мин калибром 120 мм. Обстрел велся с направления н. п. Лебединское.

        В результате обстрела сразу 8 домов по улице Октябрьская получили повреждения остекления и кровли.

    Удар наносился по приказу командира 59-й бригады — палача Осипчука В.М. Непосредственное руководство огневыми подразделениями осуществлял лично командир 9-го батальона Котенко С.Л., на которого будет заведено уголовное дело.

    Корректировка обстрела велась с использованием беспилотных летательных аппаратов. Также украинская сторона применяла БПЛА для корректировки огня на Донецком направлении при обстрелах н. п. Гольмовский и Трудовские.

    По н. п. Трудовские враг выпустил 6 артиллерийских снарядов калибром 152 мм и 10 мин калибром 120 мм. Обстрел велся по команде военного преступника командира 30-й омбр (отдельной механизированной бригады) Гараза И.В. и сразу прекратился после того, как нашими военнослужащими был сбит беспилотник, с использованием которого велась корректировка огня. БПЛА упал на украинской стороне, но восстановлению он не подлежит.

    Наши подразделения для защиты мирных жителей Республики были вынуждены применить незапрещенное Минскими договоренностями оружие на подавление огневых точек противника. В результате чего не менее трех карателей было уничтожено. Только благодаря решительным действиям наших военнослужащих жертв среди мирных жителей удалось избежать.

    Сегодня пресс-центр штаба «АТО» опубликовал паническое заявление об угрозе наступления на ВСУ.

    Могу заверить, что ВС ДНР находятся в постоянной готовности к возможной активизации боевых действий со стороны противника, но не будут агрессором. Заявление ВСУ мы расцениваем как попытку создать общественное мнение для оправданий своих постоянных нарушений мирных договоренностей и огня из тяжелого вооружения по населенным пунктам Республики с разрушениями и жертвами. Убийцы детей и стариков боятся ответственности за свои зверства и вновь пользуются ложью.

    Нашей разведкой продолжает подтверждаться срочный вывод 28-й омбр (отдельной механизированной бригады) в пункт постоянной дислокации.

        По нашим данным, к проблемным вопросам о продаже оружия, а также массового и практически узаконенного употребления алкоголя и наркотиков в этой бригаде добавились случаи увеличения небоевых потерь.

        Так, за прошедшие двое суток шесть военнослужащих данной бригады получили ранения в повседневной деятельности.

    Двое военнослужащих получили переломы пальцев ног при погрузке имущества в грузовой автомобиль. Один военнослужащий, самовольно оставив часть, получил закрытую черепно-мозговую травму при падении в мусорную яму. Трое военнослужащих получили отравление угарным газом из-за неисправности дымохода печи в землянке. При этом, по предварительным данным, все трое военнослужащих находились в состоянии алкогольного опьянения.

    За двое суток — шесть травм! Но и это не предел для 28-й бригады. Так, по данным нашей разведки, сейчас в одном из подразделений 2-го батальона пресечена попытка членовредительства трех военнослужащих, которые в ходе перестрелки из стрелкового вооружения пытались подорвать 82-мм мину, чтобы впоследствии получить страховку и демобилизоваться по ранению, полученному якобы в ходе боестолкновения с противником.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1513592752

    Категория: - Новости | Просмотров: 168 | Добавил: Elena17 | Теги: преступления украинской хунты, боевые сводки, Новороссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1198

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru