Русская Стратегия


"Итак, на очереди главная задача - укрепить низы. В них вся сила страны. Будут здоровы и крепки у государства, поверьте, и слова русского правительства совсем иначе зазвучат перед Европой и перед всем миром. Дружная, общая, основанная на взаимном доверии работа - вот девиз для нас всех, русских!" (П.А. Столыпин)

Категории раздела

- Новости [2820]
- Аналитика [1977]
- Разное [303]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

НАШИ ПРОЕКТЫ

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 8
Гостей: 6
Пользователей: 2
smir-np, Elena17

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Декабрь » 18 » Поругание святыни: в Москве осквернён Поклонный крест Андроникова монастыря
    22:16
    Поругание святыни: в Москве осквернён Поклонный крест Андроникова монастыря

    "Да воскреснет Бог и расточатся врази Его" — эти слова Молитвы Животворящему Кресту Господню знает каждый воцерковленный христианин. Как знает и то, что одним из самых страшных грехов является крестопопирательство, поругание ключевой христианской святыни. Именно поэтому то, что в эти декабрьские дни произошло близ стен московского Андроникова монастыря, для людей верующих стало самой настоящей трагедией. Именно здесь на минувшей неделе свершилось святотатство: уже не в первый раз был осквернён православный Поклонный крест.

    Как подчеркнул в интервью телеканалу "Царьград" глава общественного движения возрождения Андроникова монастыря Сергей Карнаухов:

    Вчера мы обходили примонастырскую территорию, которая исторически принадлежала Спасо-Андроникову монастырю, и когда пришли посмотреть состояние Креста, то обнаружили, что он изрублен. К огромному сожалению, это уже второе за год нападение на наш Крест. И после того, как это случилось в мае этого года, когда Крест пытались поджечь...

    Полгода назад телеканал "Царьград" также работал на месте происшествия. Наш канал тогда в очередной раз поставил вопрос ребром: трагедии бы не произошло, если бы территория Спасо-Андрониковой обители была возвращена Русской Православной Церкви. На этот же раз ситуация усугубилась: осквернению подвергся не только Поклонный крест, но и небольшая икона апостола Андрея Первозванного. Сергей Карнаухов держит икону в руках и, не скрывая эмоций, рассказывает:

    Она в полиэтилене, её не очень удобно рубить, она мягкая. Видимо, он её положил на Крест и разрубил топором, и это было как раз тогда, когда мы праздновали память апостола Андрея. И, конечно, я очень надеюсь, что к этому будет неравнодушное пристальное внимание. Это преступление надо раскрыть...

    И особенно усугубляет ситуацию то, что место, где инициативной группой православных христиан был возведён Поклонный крест, когда-то было очень важным для всех православных москвичей, хотя за прошедшее столетие мы утратили историческую память о большинстве наших святынь. А ведь именно здесь с 1356 года находился единственный в Москве чудотворный колодец, источник, куда ходили за исцелениями и чудесами. Так, в 1771 году во время эпидемии моровой чумы вся Москва стекалась сюда за исцелением. И есть множество свидетельств чудес: люди излечивались.

    Действительно, в русской истории очень часто именно трагические события приводили к укреплению православной веры и всей нашей страны. А потому произошедшее близ Андроникова монастыря — это очень важный урок. Особенно если вспомнить урок другой — киевский. Ведь сегодняшняя русская трагедия, четыре года назад охватившая многие земли Малой Руси и Новороссии, началась в том числе и с надругательства над Поклонным крестом в Киеве. И, памятуя об этом, хочется напомнить ещё одни молитвенные слова, посвящённые Кресту Господню:

    "Крест — хранитель всея Вселенныя, Крест — красота Церкве, Крест — Царей держава, Крест — верных утверждение, Крест — ангелов слава и демонов язва".

    https://tsargrad.tv/articles/poruganie-svjatyni-v-moskve-oskvernen-poklonnyj-krest-andronikova-monastyrja_101293

    Категория: - Новости | Просмотров: 184 | Добавил: Elena17 | Теги: духовная война, вандализм
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 938

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru