Русская Стратегия


"Итак, на очереди главная задача - укрепить низы. В них вся сила страны. Будут здоровы и крепки у государства, поверьте, и слова русского правительства совсем иначе зазвучат перед Европой и перед всем миром. Дружная, общая, основанная на взаимном доверии работа - вот девиз для нас всех, русских!" (П.А. Столыпин)

Категории раздела

- Новости [2820]
- Аналитика [1977]
- Разное [303]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

НАШИ ПРОЕКТЫ

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 8
Гостей: 6
Пользователей: 2
smir-np, Elena17

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Декабрь » 21 » Точка Зрения Елены Семёновой. Линия фронта - Русский язык
    03:53
    Точка Зрения Елены Семёновой. Линия фронта - Русский язык

    «Кто не знал ещё недавно, что наше государство есть государство Русское – не польское, не финское, не татарское, тем паче не еврейское, а именно Русское, созданное Русским народом, поддерживаемое Русским народом и не способное прожить полустолетия, если в нём окажется подорвана гегемония Русского народа? Теперь эту азбучную истину забыли чуть не все», - восклицал более века тому назад наш великий мыслитель Лев Александрович Тихомиров.

    Одной из ключевых основ всякой нации является язык. Именно поэтому, когда против некого народа развязывается война на уничтожение, то язык оказывается в числе первых врагов. Русский язык находится сегодня именно в таком положении.

    Языковой вопрос, как мы помним, сыграл значимую роль в событиях на Украине, где тамошние нацисты из бывших комсоргов и членов КПСС, поднялись на борьбу с «москальской мовой». В РФ против русского языка уже многие годы идёт борьба тихая – на уровне образования и культуры. В школах сокращаются часы, отводимые на изучение русского языка и литературы. Заполонившая всё «попса», антикультура приучают молодое поколение к новоязу, по сравнению с которым знаменитая эллочка-людоедочка кажется образцом высокой культуры речи. Импортные неологизмы, «албанская» грамота, стиль общения в соцсетях, где забыты даже начальные правила русского языка – всё это оставляет от некогда великого и могучего какие-то уродливые обрывки.

    Тем временем импульс к развитию в противовес государственному языку получают языки малых народов. Скажу сразу, что противопоставление оных нелепо и может быть нужно только врагам России и тех народов, о языковых правах которых эти враги якобы озаботились.

    В России испокон веков уважали языки, культурные и религиозные традиции племён, её населявших. Как известно, в нашей стране, столь лицемерно называемой большевиками «тюрьмой народов», не было истреблено ни одно племя. Ни один язык не исчез. И сегодня в нашей стране преподавание ведётся на десятках языков, чего нет ни в одной другой стране мира. Естественно и должно, чтобы малые народы имели возможность изучать свои языки, беречь и развивать свои культурные традиции. Но весьма противоестественно, когда изучение этих языков вменяется в обязанность представителям государствообразующего народа, народа, составляющего абсолютное большинство в пёстром национальном составе России.

    Казалось бы, какой может быть конфликт, когда в республике всеми учениками изучается государственный язык, а желающие свободно факультативно изучают язык республиканский? Но, как известно, было бы желание стравить! А желание такое у наших противников куда как велико. И, вот, месяц за месяцем разгорается языковой конфликт в Татарстане. Отстаивая обязательность изучения татарского глава республики Миниханов заявил: «Ну, как может быть изучение государственного языка добровольным? Нигде в мире такого нет! Если где-то есть, покажите! Да, в Швейцарии добровольно — ты из четырех языков выбираешь два языка». Государственный язык… Татарстан, как Швейцария… Это не эмоциональный пассаж главы региона, а системная политика.

    В Татарстане некоторые пособия по татарскому языку прямо заявляют о «суверенном самостоятельном государстве Татарстане» и ставят регион в ряд со самостоятельными странами — Францией, Великобританией и самой Россией. И хотя такие учебники не входят в федеральный перечень Минобразования России, в школах Татарстана они всё равно появляются. На уроках татарского детям подчас предлагают сообщить, «что Татарстан – суверенное государство», «Татарстан имеет свою государственную символику», «Татарстан – самостоятельное государство, каждое государство имеет свои символы». На главной странице республиканских электронных дневников изображен мальчик со стопкой учебников, из которых самый крупный, многократно толще остальных, учебник татарского «Татар теле» и в которой нет учебника русского языка. В подарочных изданиях, которые получают первоклассники, в качестве Родины упоминают только республику Татарстан, а в качестве президента – Рустама Минниханова.

    Как отмечает политолог Сергей Николаев, попытка навести порядок в языковом вопросе, предпринятая верховной властью после многочисленных обращений родителей русских школьников, вызывала в руководящих эшелонах Татарстана настоящую истерику. «Письма татарских писателей президенту РФ, петиции за обязательное и поголовное изучение татарского, создание «Координационного совета народов Поволжья и Урала» из числа татарских, чувашских и марийских сепаратистов, инициативной группы «Татары за Собчак», заявления муфтия, флешмобы артистов татарской эстрады, «представительские родительские собрания» с резолюцией главе Минобрнауки РФ Ольге Васильевой, заседание Госсовета и т. п. Все это проходит в авральном режиме и с такой энергией, что даже неспециалисту понятно: на противодействие, проще говоря, саботаж поручения Владимира Путина «по языковому вопросу» в Татарстане этнократия бросила все имеющиеся ресурсы», - отмечает эксперт.

    Одновременно центральный совет чувашских старейшин осудил распоряжение президента о добровольности изучения национальных языков. В своём заявлении ЦСЧС выразил солидарность с «позицией Советов старейшин, а также президиумов национальных курултаев (конгрессов) Республик Среднего Поволжья — Башкортостана и Татарстана». Как говорится в заявлении, «ущемление предоставленных Конституциями статусов языков коренных народов и условий их изучения в учебных заведениях национальных субъектов Российской Федерации» необоснованно «ни по политическим, ни по управленческим, ни по электоральным или прочими не относящимся к национальной политике мотивам». ЦСЧС также обратился к властям республики «с просьбой основательно анализировать предложения и высказывания по школьной практике, активно защищать интересы чувашской нации в области родного языка и традиционной национальной культуры, обнародовать Программу стратегии и реализации национальной (и языковой) политики, огласить итоги анализа изучения русского, чувашского, других языков, а также культуры родного края в детских садах и во всех учебных заведениях Чувашской Республики».

    Следующий удар по русскому языку был нанесён уже русским регионом. Регионом, в котором официально действуют двадцать американских образовательных программ… Уралом. В Екатеринбурге на совещании «Профилактика нарушений обязательных требований законодательства РФ в сфере образования в части обеспечения прав граждан РФ на изучение родного языка из числа языков народов РФ», прошедшем в классической гимназии №104, преподавателям объяснили, что теперь нет просто предмета «русский язык», который по привычке в школах называли «родной язык». Теперь есть два разных предмета: русский язык как государственный язык и русский язык как родной язык для тех, кто его считает родным языком. А применение термина «родной язык» к русскому языку недопустимо, так как это будет звучать оскорбительно для представителей других народностей России, для которых он не является родным.  

    Эстафету борьбы с русским языком подхватил зампред Духовного управления мусульман России Дамир Мухетдинов. «Когда внимательно слушаешь Владимира Путина, других чиновников, говорится, что обучение русскому языку обязательно. Мне это непонятно. Почему во всей Российской Федерации обучение русскому языку должно быть обязательно? Российская Федерация — это не русское государство, она федерация. Там все языки равноправны — как у малочисленных, так и многочисленных народов», - заявил он.

    Кто не знал ещё недавно… Эту мысль Льва Тихомирова век спустя развил убитый в Москве потомок белоэмигрантов, журналист Павел Хлебников: "Россию создали русские. Сегодня враги России как только не называют русский народ: сборище лентяев, дураки, пьяницы и воришки, люди с "рабским менталитетом”. Но будь русские такими, разве освоили бы они 1/6 земного шара, построили бы великую цивилизацию? Из тысяч и тысяч племен, которые появлялись на свете на протяжении тысячелетий, только единицы смогли создать великую цивилизацию. Русские из этих избранных народов."

    Эту простую истину, прежде всего, надлежит помнить самим русским и, как ключевой бастион осаждённой крепости, защищать свой язык от всех посягательств, оберегая, как самую драгоценную святыню. Ибо как написал наш современный поэт Константин Фролов:

    Наш великий язык драгоценнее прочих наследий!

    Это парус на мачте и дующий в спину зюйд-вест.

    Из томов словарей и бесчисленных энциклопедий

    Можно запросто соорудить не один Эверест!

     

    Но когда вместо шумных каскадов и брызг водопада

    Остается в наследство гнилой, полувысохший ров –

    Скудоумье народ превращает в послушное стадо,

    А людей, не желающих мыслить – в ничтожных рабов!

     

    Так не дайте ж иссякнуть ключу в годы смут и брожений!

    Не позвольте ничтожествам Храм Языка разорить!

    А иначе, друзья, вы достойны любых унижений,

    Если вам все равно, на каком языке говорить!

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 322 | Добавил: Elena17 | Теги: Русский язык, Елене Семенова, точка зрения, русофобия, точки дестабилицазии, внутренние угрозы
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 938

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru