Русская Стратегия


"Итак, на очереди главная задача - укрепить низы. В них вся сила страны. Будут здоровы и крепки у государства, поверьте, и слова русского правительства совсем иначе зазвучат перед Европой и перед всем миром. Дружная, общая, основанная на взаимном доверии работа - вот девиз для нас всех, русских!" (П.А. Столыпин)

Категории раздела

- Новости [2820]
- Аналитика [1977]
- Разное [303]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

НАШИ ПРОЕКТЫ

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 8
Гостей: 6
Пользователей: 2
smir-np, Elena17

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Декабрь » 23 » Донбасс и около Донбасса. Еженедельная Сводка (17. -22.12.17.)
    04:58
    Донбасс и около Донбасса. Еженедельная Сводка (17. -22.12.17.)

    Буднично и никем не замечено прошло в начале этой неделе сообщение в нескольких блогах: умер Вадим Шульга, дончанин, депортированный из РФ на Украину и по факту запытанный там до смерти… Судьба Шульги – один из страшных примеров партнёрства… изуверов-садистов по обе стороны границы. И одни из них, как это не дико, носят российскую форму, работают под российским флагом… Работают на врага. Прямо и откровенно. Работают, скармливая ему русских людей. Вадим Шульга – коренной дончанин. В РФ он находился на заработках. Насколько серьёзны были основания для его депортации? Оставим этот вопрос. Пусть даже по законам РФ основания были достаточны. Но житель Донбасса мог быть выдворен прямо на Донбасс, не так ли? Туда, где ждала его семья? Но партнёры украинских карателей, одетые в российскую форму, решили иначе. И депортировали «сепаратиста» в Мариуполь. В Мариуполе Шульга был схвачен карателями, коих так любят воспевать в российской столицы отдельные «бубенцы» из бывших «нашистов», и подвергнут жестоким пыткам. Когда во время очередного обмена пленным Вадима всё-таки удалось вызволить, он был уже полным инвалидом. Переломанный, с отбитыми внутренними органами, парализованный человек – таким вернулся ещё недавно здоровый и крепкий мужчина домой. Вскоре у него открылся туберкулёз, и это стало последней каплей для истощённого организма. Вадим Шульга скончался неделю назад в больнице. Очень хотелось бы знать имена тех, кто принимал и исполнял решение о депортации русского человека в лапы садистов и убийц. Очень хотелось бы, чтобы данные лица не только лишились своих погон, но получили наказание, хоть сколь-либо сопоставимое с участью, которой обрекли они Шульгу. Впрочем, вряд ли таковое найдётся, ибо даже смертная казнь будет слишком малой карой за совершённое преступление.

    А ещё очень бы хотелось, чтобы хотя бы этот вопиющий случай привлёк внимание и нашей охладевшей ко всему, кроме дурацких разводок, общественности, и официальных лиц, от коих, в конце концов, зависит то, каковы будут законы РФ в отношении русских людей, наших соотечественников. Нет преступления хуже, нежели предательство. Предательство своих. Скармливание своих людоеду. Сегодня наше общество возмущено тем, что наши спортсмены поехали выступать на Олимпиаду без русского флага. Позор ли это? Пожалуй. Но скармливание своих людей людоеду позор несравнимо больший. Позор, стоящий жизней реальным людям. И потому судьба Виталия Шульги должна была бы быть для нашего общества несравненно важнее всех Олимпиад вместе взятых. Ибо много ли чести от флага на Олимпиаде на фоне преданных на растерзание русских людей?

    Впрочем, эти благие пожелания вряд ли услышит и общество, предпочитающее обсуждать усердно подбрасываемую ему дребедень, и официальные лица, занятые выборным балаганом под сирийские фанфары…

    Мы же в очередной раз оставив фанфары их любителям, поговорим о нудной и неинтересной малости… Очередных убитых и искалеченных на этой неделе русских людях на Донбассе.

    .

    16 декабря ВСУ 24 раза обстреляли Донбасс. На Донецком направлении по районам восьми населенных пунктов противник выпустил двадцать девять артиллерийских снарядов калибром 122 мм, четыре танковых снаряда, сто двадцать восемь мин калибром 120 и 82 мм, кроме того противник вел обстрелы из БТР, а также различных типов гранатометов и стрелкового оружия.

    На Мариупольском направлении по району н.п. Свободное подразделения ВСУ выпустили двадцать пять артиллерийских снарядов калибром 152 мм, подвергнув угрозе жизни мирных жителей.

    На Горловском направлении по районам двух населенных пунктов противник выпустил одиннадцать мин калибром 120 и 82 мм, а также применял различные типы гранатометов и стрелкового оружия.

    .

    17 декабря Донбасс 30 раз находился под обстрелом. На Донецком направлении по районам девяти населенных пунктов противник выпустил 48 мин калибром 120 и 82 мм. Кроме того, противник вел обстрелы из БТР, а также различных типов гранатометов и стрелкового оружия.

    На Мариупольском направлении по районам семи населенных пунктов подразделения ВСУ выпустили 62 артиллерийских снаряда калибром 122 мм и 66 мин калибром 120 и 82 мм, а также применяли различные типы стрелкового оружия.

    На Горловском направлении по району н. п. Озеряновка враг выпустил 6 танковых снарядов и 8 120-мм мин, а также обстрелял район шахты им. Изотова из стрелкового оружия.

    В результате утреннего обстрела ВСУ с применением 120-мм минометов в н. п. Гольмовский получил ранение Литовченко С.Н., 1975 г. р., по адресу ул. Больничная, 17. Украинские каратели целенаправленно били по жилым домам и действующему детскому саду № 125 «Березка».

    Каратели вели прицельный огонь из стрелкового оружия из н. п. Верхнеторецкое по электроподстанции, находящейся в «серой зоне». Из-за повреждений объекта жизнеобеспечения полностью обесточен н. п. Красный Партизан.

    Также продолжились вражеские обстрелы н. п. Петровское артиллерией калибром 122 мм. Ночью на спящих жителей окраин населенного пункта было обрушено 62 снаряда.

    Кроме того, минометы террористов ВСУ вновь повредили линии электропередач, оставив без света часть н. п. Коминтерново.

    .

    18 декабря  каратели 17 раз нарушили «режим прекращения огня».

    На Донецком направлении по районам шести населенных пунктов противник выпустил 10 артиллерийских снарядов калибром 152 и 122 мм, 31 мину калибром 120 и 82 мм. Кроме того, вел обстрелы из БТР, а также различных типов гранатометов и стрелкового оружия.

    На Мариупольском направлении подразделения ВСУ выпустили 36 мин калибром 120 мм.

    На Горловском направлении по району н. п. Гольмовский враг выпустил 39 120-мм мин, а также обстрелял район н. п. Зайцево Южное из гранатометов и стрелкового оружия.

    Боевики нанесли массированный минометный удар по н. п. Саханка с применением 27 мин калибром 120 мм. Обстрел велся с направления н. п. Лебединское.

    В результате обстрела сразу 8 домов по улице Октябрьская получили повреждения остекления и кровли.

    .

    19 декабря было зафиксировано 33 нарушения режима прекращения огня со стороны ВС Украины.

    На Донецком направлении по районам семи населенных пунктов противник выпустил 33 мины калибром 120 и 82 мм и вел обстрелы из различных типов гранатометов и стрелкового оружия.

    На Мариупольском направлении по районам трех населенных пунктов подразделения ВСУ выпустили 32 мины калибром 120 и 82 мм и продолжили обстрел из гранатометов и стрелкового оружия.

    На Горловском направлении по районам шести населенных пунктов враг выпустил 43 артиллерийских снаряда калибром 152 и 122 мм, 139 мин калибром 120 и 82 мм, а также вел огонь из гранатометов и стрелкового оружия.

    Вечером и ночью каратели из 54 и 128 бригад ВСУ вели целенаправленные обстрелы из артиллерийского вооружения мирных кварталов н. п. Доломитное, Гольмовский и Зайцево.   

    В результате этих военных преступлений получили повреждения 14 домов и газовая труба в н. п. Гольмовский, а также два домостроения и газовая труба в н. п. Горловка.

    Получили ранения двое мирных граждан нашей Республики — Селиверстова Ю. А., 1996 г. р., и Кулюк Г. З. 1957 г. р.

    .

    20 декабря Донбасс находился под обстрелом 41 раз.

    На Донецком направлении по районам 12-ти населенных пунктов противник выпустил один артиллерийский снаряд калибром 152 мм, 90 мин калибром 120 и 82 мм, а также вел обстрелы из различных типов гранатометов и стрелкового оружия.

    На Мариупольском направлении по районам пяти населенных пунктов подразделения ВСУ выпустили 55 мин калибром 120 и 82 мм и продолжили обстрел из гранатометов и стрелкового оружия.

    На Горловском направлении по районам трех населенных пунктов враг выпустил 20 реактивных снарядов из РСЗО «Град», 15 артиллерийских снарядов калибром 122 мм, 20 мин калибром 120 мм, а также вел огонь из гранатометов и стрелкового оружия.

    При защите Республики погиб один военнослужащий ВС ДНР.

    В результате обстрелов со стороны противника повреждения получили четыре домостроения в н. п. Докучаевск.

    .

    21 декабря украинские боевики 36 раз обстреляли Донбасс.

    На Донецком направлении по районам 11-ти населенных пунктов противник выпустил 28 артиллерийских снарядов калибром 122 мм, 145 мин калибром 120 и 82 мм, а также вел обстрелы из различных типов гранатометов и стрелкового оружия.

    На Мариупольском направлении по районам трех населенных пунктов подразделения ВСУ выпустили 16 мин калибром 120 и 82 мм и продолжили обстрел из гранатометов и стрелкового оружия.

    На Горловском направлении по району Верхнеторецкого Нижнего враг вел огонь из гранатометов и стрелкового оружия.

    При защите Республики погиб один военнослужащий ВС ДНР.

    В 22 часа ВСУ нанесли артиллерийский удар из 122-мм орудий с западной окраины н. п. Авдеевка по центру н. п. Ясиноватая. Всего по центру города было выпущено 28 снарядов.

    В результате обстрела артиллерией ВСУ н. п. Ясиноватая двое мирных жителей погибли и трое получили ранения.

    Повреждено 13 домостроений, в том числе общеобразовательная школа № 6, и посечено осколками 8 автомобилей.

    .

    22 декабря каратели обстреляли Донбасс 30 раз. 

    Боевики открыли огонь по окраинам столицы ДНР из реактивных систем залпового огня «Град». Огонь велся с 9:00 до 10:00, по району «Вольво-Центра» было выпущено более 30 реактивных снарядов. В районе обстрела отмечены повреждения линии электропередачи.

    Кроме того, были повреждены как минимум пять домов и здание завода в Куйбышевском районе Донецка.

    .

    Всё это происходит на фоне оставления российскими военными представителями т.н. Совместного центра контроля и координации прекращения огня и стабилизации линии соприкосновения сторон. СЦКК был единственным органом, формально следящим за выполнением «минских соглашений». Российские представители заявили, что украинская сторона создала для них невозможные условия работы и… покинули Донбасс. 20 декабря офицеры ВС РФ не без проблем покинули территорию «незалежной». Напоследок украинские пограничники и таможенники устроили россиянам прощальный многочасовой обыск и проверку документов. Расценить данную ситуацию иначе, чем очередную демонстрацию РФ неспособности добиться соблюдения не только навязанного Новороссии «перемирия», но и элементарного уважения «дорогими партнёрами» собственных представителей, весьма затруднительно.

    .

    Партнёры же западные незамедлительно «отблагодарили» РФ за уступчивость. Генассамблея ООН большинством голосов приняла резолюцию о ситуации с правами человека в Крыму. В утвержденном документе признается «временная оккупация Россией части Украины». Текст для международной организации предложила украинская делегация в соавторстве с 30 странами. За резолюцию проголосовали 70 государств, против высказались 26 стран, среди которых Россия, Белоруссия, Боливия, Венесуэла, Казахстан, Индия, Китай, КНДР, Куба и другие. Еще 76 стран воздержались от голосования.​

    .

    Мы продолжаем следить за развитием событий.

     

    Елена Семёнова

    Редактор сайта «Русская Стратегия»

    http://rys-strategia.ru/

     

     

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 1737 | Добавил: Elena17 | Теги: боевые сводки, преступления украинской хунты, Елена Семенова, русофобия, предатели, Новороссия, РФ
    Всего комментариев: 4
    avatar
    1
    "...Очень хотелось бы знать имена тех, кто принимал и исполнял решение о депортации русского человека в лапы садистов и убийц. Очень хотелось бы, чтобы данные лица не только лишились своих погон, но получили наказание, хоть сколь-либо сопоставимое с участью, которой обрекли они Шульгу. Впрочем, вряд ли таковое найдётся, ибо даже смертная казнь будет слишком малой карой за совершённое преступление...."
    Киев и Москва - партнёры по уничтожению русского народа . Политика явно жиdовская.
    avatar
    2
    Вадим Шульга, а можно источник вашего опуса?
    avatar
    3
    Любопытно, что по всем соцсетям, как в ВК, так и в ОК и в ФБ о смерти Шульги пишут, прилагая фотографии Сапожникова Сергея Николаевича, который жив-здоров и находится на территории РФ. Да, он задержан и стоит вопрос о его депортации, но зачем же его хоронить заранее, да еще и под чужим именем?
    avatar
    4
    могут ошибаться... хотя у нас было как минимум 4  " Скифа"...
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 938

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru