Русская Стратегия


"Итак, на очереди главная задача - укрепить низы. В них вся сила страны. Будут здоровы и крепки у государства, поверьте, и слова русского правительства совсем иначе зазвучат перед Европой и перед всем миром. Дружная, общая, основанная на взаимном доверии работа - вот девиз для нас всех, русских!" (П.А. Столыпин)

Категории раздела

- Новости [2820]
- Аналитика [1977]
- Разное [303]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

НАШИ ПРОЕКТЫ

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Декабрь » 23 » СЕСТРЫ ТРЕТЬЯКОВЫ: «НАМ НЕ ЗАБЫТЬ ПРЕДАТЕЛЬСТВА РОССИИ…»
    21:46
    СЕСТРЫ ТРЕТЬЯКОВЫ: «НАМ НЕ ЗАБЫТЬ ПРЕДАТЕЛЬСТВА РОССИИ…»

    Недели полторы назад, сразу поле истории с сорванным бандеровским фильмом в к/т «Октябрь», мне пришло в «личку» письмо от двух девушек, сестер Веры и Нади Третьяковых из Донбасса. Их история и их стихи меня бесконечно взволновали.
    За несколькими цитируемыми мной строчками из четырех их коротких писем, можно разглядеть очень многое – и жизнь и судьбы ополченцев 14-го года в нынешней ДНР, и мужество поверивших тогда, в 14-м, словам, произнесенным с высоких российских трибун, и их веру, и их надежду, и их боль, и отчаяние, и горечь… И, конечно же, это – рассказ о мужестве и таланте двух девушек, Веры и Нади Третьяковых.
    ____________
    10 дек. 2017
    Вера 18:49
    Добрый вечер, Юра. Мы с сестрой Надей очень рады, что был сорван показ этого поганого бандеровского фильма. Юра мы гордимся Вами и Вашими товарищами. Вы – настоящие "мушкетеры" и Солдаты Новороссии. Мы молимся за вас. Берегите себя. Мы слышали, что нескольких человек арестовали. Очень переживаем.

    17 дек. 2017
    Вера 23:55
    Добрый вечер, Юра. Спасибо, что ответили нам. <…> Мы с сестрой – неразлучницы, всегда вместе. По образованию мы художники-иллюстраторы. Пишем баллады, поэмы, песни, сказки, играем на шестиструнной гитаре. Большие поклонники В. С. Высоцкого. До войны принимали участие во многих фестивалях бардовской песни. Работали художниками в небольшой горловской газете. С началом боевых действий на Донбассе, в июле 2014 года, мы ушли в ополчение. Мстили за убитых детей и за взрослых, за наши разрушенные города и поселки. Воевали за лучшее будущее для нашего края, будущее без олигархов и воров. Воевали простыми стрелкАми. Служили сначала в "Беркуте" потом перешли служить в батальон "Восток". Но и на войне мы не забывали о творчестве. В коротких передышках между боями писали стихи на блокнотных страницах, подложив под бумагу приклад автомата. <…>

    18 дек. 2017
    Юрий 2:25
    Дорогие Вера и Надя... Бесконечно тронут вашим письмом и вашими стихами. Где вы сейчас? До сих пор в "Востоке"? Надеюсь, что сейчас это совершенно другое подразделение ДНР, потому что я бы не хотел, чтобы в том "Востоке", с которым я сталкивался в 14-м году, служили близкие мне люди. А вы сразу мне стали очень близкИ. И мне, и моей жене, Дани, французской актрисе. Я ей сейчас рассказал о вас, и перевел ей вашу песню… <…>
    Я очень хочу с вами встретиться, прочитать всё, что вы вы пишите и посмотреть все ваши рисунки. Может, мы еще книжку вместе сделаем, с вашими иллюстрациями...
    Обнимаю Вас и очень прошу: берегите себя...

    Вера 18:34
    Добрый вечер, Юра. Спасибо вам за вашу заботу и стремление помочь нам. <…> Мы сейчас не служим. Но все получилось не по нашей воле. Рапорта об увольнении мы не подавали. Мы хотели служить дальше, дать присягу, получить какую-нибудь военную специальность, военные книжки, защищать свою Республику с оружием в руках и т д. Но в армии ДНР начались сокращения или "чистки" и первые, кто попал под них, были женщины-военнослужащие. Поскольку мы сами уходить не хотели, нас выставили за ворота базы без рапорта об увольнении, не заплатив нам денег за четыре месяца адской службы в батальоне "Восток". Наши позывные "Фрегат" ( Вера) и "Бриг" (Надежда). Служба в батальоне "Восток" – черная страница в нашей жизни. Не потому, что была война, а потому, что в батальоне было много таких вещей, которые являются преступлением против человека, его свободы, жизни, здоровья и достоинства. Некоторые моменты нашего пребывания там напоминают сюжеты из фильмов Хичкока. Про самих бойцов я конечно ничего плохого сказать не могу. У нас служило много ребят из России, Испании, были даже три негра из Америки. Все очень хорошие ребята, умные, начитанные, бескорыстные . Настоящий цвет русского, испанского и американского народов. Но Особый отдел неусыпно следил за всеми. «Прослушки» стояли и в "кубриках", и в столовых, и в туалетах… <…> Все идейные бойцы были занесены в специальные списки и от таких солдат потом избавлялись, просто отстреливали во время боя, а потом списывали все на войну. В Особом отделе было полно таких офицеров, которые тайно работали на СБУ… <…>
    …Мы с сестрой сейчас живем по "углам". В нашей квартире зимой жить невозможно. Пока мы служили в армии, нашу квартиру ограбили. Вынесли одежду, обувь, посуду, противни из газовой плиты, срезали батареи в комнате... Исчезло много книг из нашей домашней библиотеки. В доме нет газа. Перебрались недавно жить в Макеевку к своим знакомым, но пришлось вернуться обратно, у нас не хватило денег на оплату жилья. Ну вот приходится играть на улице на гитаре, чтобы заработать хоть какую-то копейку на хлеб… <…>

    21 декабря
    Юрий 0:34
    Вера, добрый день. Я хотел бы опубликовать на своей странице в Фейсбуке фрагменты из Ваших писем. Мне кажется очень важным ваш «рассказ» о вашей службе в «Востоке» и о вашей «послеополченческой» жизни в ДНР, он очень НУЖЕН сейчас. По ТВ и в СМИ очень сложно, точнее, невозможно узнать правду о том, что происходит на Донбассе. <…> Посмотрите и, если вас с сестрой что-то в этом тексте смущает, скажите мне. Да и вообще, скажите, считаете ли вы возможным что-то из этого «озвучить».

    23 декабря
    Вера 4:43
    Доброе утро, Юра. Да, Вы можете опубликовать всю нашу короткую переписку с Вами на Вашей страничке в Фейсбуке. Нас ничего не смущает в этом тексте. Главное, чтоб эта опасная правда не навредила лично Вам. <…> И еще, в дополнение к сказанному. Ни я, ни моя сестра Надя, никогда не простим Республике того, что о наш патриотизм, о нашу солдатскую честь, она вытерла ноги только потому, что мы – женщины. Мы никогда не простим никому, что у нас отобрали оружие, как будто мы в чем-то провинились или что-то там натворили. У нас много говорят в ДНР о патриотизме и военно-патриотическом воспитании среди молодежи. Но это все – ложь, и дети-кадеты и юноши-курсанты, тоже, ложь. Мы видели, как Родина поступает с идейными бойцами и комбатами. Особенно обидно за женщин-ополченок. 6 апреля 2017 года главнокомандующий армией ДНР А.В. ЗАХАРЧЕНКО на полигоне Торез, где состоялся сход резервистов, во всеуслышание заявил, что женщины – это не воины. Что они могут быть только медсестрами, да и то – не на передовой. КОЗЕЛ. У меня больше нет слов. Юра, для нас это очень важно. Это оскорбление смывается только кровью.
    ____________

    В сети я нашел стихотворение сестер Третьяковых. (Сразу оговорюсь: я нашел несколько вариантов этого стихотворения, и не знаю, является ли вариант, который я привожу ниже, полностью авторским, или, его уже коснулась читательская «народная» правка).
    .
    МОЛЧИТ РОССИЯ

    . . . . . . . . . Путин в 2014 году сказал:
    . . . . . . . . . «Если хоть капля русской крови
    . . . . . . . . . прольется на украинскую землю, то…»
    . . . . . . . . . и т.д. вплоть до ввода войск…
    .
    Молчит Россия. Траурные ленты
    На флагах… «Грады» бьют… горят мосты...
    Непризнанный донбасский референдум
    Уже не ждет защиты из Москвы.

    И льется кровь простых людей востока –
    Студентов, горняков, учителей...
    Уже – не к а п л я, здесь ее так много! –
    Так что ж молчит "кремлевский соловей"?!

    Не он ли Новороссию поклялся
    Не выдать? – мы поверили словам…
    Не он ли птицей певчей разливался
    О братстве, дружбе, о земле славян?

    Так что ж молчишь теперь ты, голосистый? –
    Твои «партнеры» сжали нас кольцом…
    Мальчишка-ополченец с сердцем чистым
    Упал в траву, растерзанный свинцом.

    Не страшно мне, но гнев – всё нарастает.
    Молчит Россия. Брошен мой народ.
    Ее молчанье золотом не станет
    И на нее же камнем упадет.

    Нам не забыть предательства России,
    Разбит о камни братской веры щит.
    Передадим и дочери, и сыну –
    "В БЕДЕ РОССИЯ БРОСИТ И СМОЛЧИТ".
    ______________
    .
    (Фотографий сестер Третьяковых у меня нет. На фото - одна из женщин-ополченок во время боев в Шахтерске, август 2014-го)

    Юрченко Юрий

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 521 | Добавил: Elena17 | Теги: предатели, Новороссия, юрий юрченко, РФ
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 938

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru