Web Analytics


Русская Стратегия

"Добродетель и нравственная красота состоит не в бессилии, не в слабонервности, не в апатичности, а в том, чтобы человек, имея силу и нервы всё разрушить, - в то же время, по любви к добру, не разрушал, а сохранял и созидал жизнь. Такими сильными и самоотверженными людьми живёт мир и держится добро. Такую личность должно уважать, ставить примером для себя и для других как идеальную и героическую." Л.А. Тихомиров

Категории раздела

- Новости [4304]
- Аналитика [3230]
- Разное [1159]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Декабрь » 28 » Александр Жучковский. Русским нужна не ресоветизация, а контрреволюция!
    02:19
    Александр Жучковский. Русским нужна не ресоветизация, а контрреволюция!

    В последние годы в Российской Федерации наблюдаются попытки усиленной ресоветизации государственной системы и государственной идеологии. Реанимация всего того, что мы называем "советским", началась еще в начале "нулевых" с подачи офицера КГБ ("бывших не бывает") В. Путина, который решил покрасить поблекший и пришедший в негодность фасад здания российского государства (речь именно о фасаде, а не самом здании, - о косметическом, а не капитальном ремонте). Покрасить, конечно, в привычные советские цвета. 
     
    Пока цены на нефть были заоблачно высокими, а внешние военные конфликты РФ не затрагивали, то ресоветизация была относительно умеренной. С 2014 года, когда экономика РФ серьезно просела и началось противостояние с Украиной, советские мотивы в государственной пропаганде зазвучали с новой силой. Ключевой посыл "агитации и пропаганды" (так, например, называется телепередача одного из главных прокремлевских идеологов Константина Семина) - "иначе будет как на Украине". Этот простой, примитивный пропагандистский прием работает: в немалой своей части оболваненный российским телевидением наш несчастный народ ведется на эту нехитрую разводку, и то и дело в соцсетях звучит аргументация из телевизора: "или вы хотите как на Украине?"
     
    Государство, с одной стороны, продолжает эксплуатировать в своих целях советскую ностальгию старшего поколения, когда были "мир и безопасность". С другой стороны, воспроизводит схему "биполярного мира" и образа врага, где, как и в старые времена, главным противником являются американцы, устроившие государственный переворот на Украине и столкнувшие нас с "братским народом". Конечно, глупо отрицать роль США в событиях на Украине и их выгоду от вовлечения РФ в войну на своих границах. Важно, как это используется во внутренней политике и государственной пропаганде. 
     
    Здесь, во-первых, любое выступление против репрессивных практик, протесты против нарушения гражданских прав, приравнивается чуть ли не к агентурной работе на пресловутый Госдеп. Ряд коммерческих организаций уже юридически обозначили как "иностранных агентов", так что уже недалеко и до возврата "врага народа" со всеми вытекающими для таковых последствиями. Во-вторых, любая антисоветская позиция моментально приравнивается и привязывается к "украинству". Доходит до абсурда - в "заукраинстве" и "бандерстве" регулярно обвиняют автора этих строк, с 2014 года принимающего активное участие в защите Донбасса. Любые политические требования и акции теперь вызывают обвинения в подготовке "майдана". А если эти требования звучат от безусловно патриотических, а не либеральных оппозиционеров, то пропагандисты вещают про угрозу "патриотического майдана", не смущаясь совершенной глупостью этого утверждения. Даже предложения переименовать улицы, названные в честь большевистских террористов, или убрать мавзолей Ленина, теперь блокируются вот этим вот "как на Украине". Дескать, устроили там десоветизацию, посносили нашему святому Ленину памятники, - получили гражданскую войну и разруху. Вы в России того же хотите? Не хотите, так чтите наше советское прошлое. Потому что только возврат к советским ценностям удержит страну от революции и распада. Таков посыл "агитации и пропаганды", таков дружный хор не вылезающих с телеэкрана "экспертов". Многие из которых даже не верят в то, что говорят, и прямо из телестудий отправляются в аэропорт, чтобы улететь на выходные в Майами, навестить детишек и пополнить банковские счета.  
     
    Историческая реальность ровно противоположна. Именно благодаря советской национальной политике страна распалась четверть века назад. Именно советская власть породила такое безобразное и русофобское явление, как независимая Украина. И сам по себе "майдан", сам культ революции - это порождение советского прошлого. 
     
    Русским не нужен никакой майдан, никакая революция. Русским не нужна независимая Украина. Русским не нужен возврат к советскому прошлому. Нам нужна контрреволюция. Нам нужна десоветизация. Нам нужна единая неделимая Россия. 
     
    Александр Жучковский
    для Русской Стратегии
    http://rys-strategia.ru/
     
    Категория: - Аналитика | Просмотров: 1163 | Добавил: Elena17 | Теги: россия без большевизма, Новороссия, александр жучковский, необольшевизм
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1578

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru