Русская Стратегия

      "Восстанавливая правду и значение событий прошлого, ты становишься их участником. Что еще важнее: оставаясь верным правде о прошлом, ты тем самым отстаиваешь правду о настоящем. Отстаивание правды в настоящем начинается с отыскания правды о прошлом. Показательно, что это отыскание встречает сопротивление именно в настоящем тех сил, которым правда не нужна никогда. И именно это сопротивление современных нам сил свидетельствует о значении правдивого освещения прошлого." (Павел Хлебников)

Категории раздела

- Новости [2609]
- Аналитика [1764]
- Разное [188]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Декабрь » 28 » Александр Жучковский. Русским нужна не ресоветизация, а контрреволюция!
    02:19
    Александр Жучковский. Русским нужна не ресоветизация, а контрреволюция!

    В последние годы в Российской Федерации наблюдаются попытки усиленной ресоветизации государственной системы и государственной идеологии. Реанимация всего того, что мы называем "советским", началась еще в начале "нулевых" с подачи офицера КГБ ("бывших не бывает") В. Путина, который решил покрасить поблекший и пришедший в негодность фасад здания российского государства (речь именно о фасаде, а не самом здании, - о косметическом, а не капитальном ремонте). Покрасить, конечно, в привычные советские цвета. 
     
    Пока цены на нефть были заоблачно высокими, а внешние военные конфликты РФ не затрагивали, то ресоветизация была относительно умеренной. С 2014 года, когда экономика РФ серьезно просела и началось противостояние с Украиной, советские мотивы в государственной пропаганде зазвучали с новой силой. Ключевой посыл "агитации и пропаганды" (так, например, называется телепередача одного из главных прокремлевских идеологов Константина Семина) - "иначе будет как на Украине". Этот простой, примитивный пропагандистский прием работает: в немалой своей части оболваненный российским телевидением наш несчастный народ ведется на эту нехитрую разводку, и то и дело в соцсетях звучит аргументация из телевизора: "или вы хотите как на Украине?"
     
    Государство, с одной стороны, продолжает эксплуатировать в своих целях советскую ностальгию старшего поколения, когда были "мир и безопасность". С другой стороны, воспроизводит схему "биполярного мира" и образа врага, где, как и в старые времена, главным противником являются американцы, устроившие государственный переворот на Украине и столкнувшие нас с "братским народом". Конечно, глупо отрицать роль США в событиях на Украине и их выгоду от вовлечения РФ в войну на своих границах. Важно, как это используется во внутренней политике и государственной пропаганде. 
     
    Здесь, во-первых, любое выступление против репрессивных практик, протесты против нарушения гражданских прав, приравнивается чуть ли не к агентурной работе на пресловутый Госдеп. Ряд коммерческих организаций уже юридически обозначили как "иностранных агентов", так что уже недалеко и до возврата "врага народа" со всеми вытекающими для таковых последствиями. Во-вторых, любая антисоветская позиция моментально приравнивается и привязывается к "украинству". Доходит до абсурда - в "заукраинстве" и "бандерстве" регулярно обвиняют автора этих строк, с 2014 года принимающего активное участие в защите Донбасса. Любые политические требования и акции теперь вызывают обвинения в подготовке "майдана". А если эти требования звучат от безусловно патриотических, а не либеральных оппозиционеров, то пропагандисты вещают про угрозу "патриотического майдана", не смущаясь совершенной глупостью этого утверждения. Даже предложения переименовать улицы, названные в честь большевистских террористов, или убрать мавзолей Ленина, теперь блокируются вот этим вот "как на Украине". Дескать, устроили там десоветизацию, посносили нашему святому Ленину памятники, - получили гражданскую войну и разруху. Вы в России того же хотите? Не хотите, так чтите наше советское прошлое. Потому что только возврат к советским ценностям удержит страну от революции и распада. Таков посыл "агитации и пропаганды", таков дружный хор не вылезающих с телеэкрана "экспертов". Многие из которых даже не верят в то, что говорят, и прямо из телестудий отправляются в аэропорт, чтобы улететь на выходные в Майами, навестить детишек и пополнить банковские счета.  
     
    Историческая реальность ровно противоположна. Именно благодаря советской национальной политике страна распалась четверть века назад. Именно советская власть породила такое безобразное и русофобское явление, как независимая Украина. И сам по себе "майдан", сам культ революции - это порождение советского прошлого. 
     
    Русским не нужен никакой майдан, никакая революция. Русским не нужна независимая Украина. Русским не нужен возврат к советскому прошлому. Нам нужна контрреволюция. Нам нужна десоветизация. Нам нужна единая неделимая Россия. 
     
    Александр Жучковский
    для Русской Стратегии
    http://rys-strategia.ru/
     
    Категория: - Аналитика | Просмотров: 316 | Добавил: Elena17 | Теги: россия без большевизма, Новороссия, александр жучковский, необольшевизм
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 743

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru