Web Analytics


Русская Стратегия


"Ничего нет выше Родины и служения Ей." А.В. Колчак

Категории раздела

- Новости [3216]
- Аналитика [2413]
- Разное [583]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Октябрь » 17 » Аэропорт имени Козьмы Минина?
    04:50
    Аэропорт имени Козьмы Минина?

    В России стартовала акция по присвоению 45 ведущим аэропортам страны имен выдающихся деятелей, сыгравших важную роль в становлении и развитии нашего государства. Ее инициатором выступил ряд общественных организаций, включая «Русское географическое общество» и «Российское историческое общество». Организовать выявление общественных предпочтений поручено Общественной палате России с привлечением на первом этапе ее низовых структур.

    Как сообщает сайт «Великие имена России.рф» ( https://xn--80adjaaqabpiqn.xn--p1ai/ ) уже до конца нынешнего года все 45 воздушных гаваней обретут новые имена. При этом говорится, что юридически никаких переименований не произойдет, просто на вывесках к существующим официальным названиям добавят чье-то собственное имя.

    15 октября вопрос о будущем названии Международного аэропорта «Стригино» в Нижнем Новгороде рассмотрела Общественная палата региона. Исходным материалом для обсуждения послужили интернет-голосования, проведенные в социальных сетях.

    Каков же выбор Общественной палаты Нижегородской области? По итогам голосования первое место занял Козьма Минин, уроженец Нижнего Новгорода, лидер борьбы со смутой XVII века, национальный герой. На втором месте – гениальный механик и изобретатель Иван Кулибин. Третье место разделили великие летчики Петр Нестеров и Валерий Чкалов, а также писатель Максим Горький. Эта пятерка и поступит в оргкомитет конкурса как стартовая.

    Разработан регламент дальнейшей процедуры определения главного имени того или иного региона. До конца октября по каждому городу на основании предложений с мест будет составлен лонг-лист с широким набором имен-соискателей. В его формировании могут принять участие жители региона, направляя предложения на указанный сайт. Затем, в первую неделю ноября, посредством интернет-голосования список будет сужен до шорт-листа. По именам, вошедшим в него, и проведут финальное голосование, призванное выявить победителя. Оно состоится с 7 по 30 ноября.

    Отмечу, что многим инициатива с переименованием аэропортов кажется надуманной, ненужной. Подобными мнениями пестрит интернет. Преобладают они и в Нижегородской области. В ходе голосования в социальной сети свыше половины нижегородцев высказались против персонализации названия аэропорта и предпочли, чтобы воздушные ворота губернского именовались по-прежнему, как «Аэропорт «Стригино». Основной аргумент состоял в том, что географическое название не носит печати идеологии, раскалывающей общество, оно короче и проще. К тому же любое переименование стоит денег. Часть участников дискуссии вообще расценила инициативу переименования как «бестолковую», призванную отвлечь внимание от реальных проблем.

    Тем не менее, процесс всероссийского переименования запущен, и остановить его нельзя. Можно только уклониться от процесса, и он пройдет без нашего участия, причем, его успех предопределен массированной информационной поддержкой ведущих телеканалов. Не думаю, что  такой бойкот разумен, он будет походить на позицию страуса, сунувшего голову в песок.

    В Нижнем Новгороде есть опасность, что заинтересованные круги будут всеми правдами и неправдами тащить имя (псевдоним) одиозного писателя М. Горького. Правда, на обсуждении в Общественной палате за этот вариант не ратовал никто кроме лидера еврейской религиозной общины. Но это еще ничего не значит. Нет сомнения, что в дальнейшем произойдет мобилизация красных и либеральных сил именно вокруг Горького, ведь в предварительном списке он один является символом советской эпохи.

    Вероятно, бросят на его чашу и местный административный ресурс: и.о. губернатора Глеб Никитин – горячий поклонник автора «Песни о буревестнике», что наглядно показал недавний громкий горьковский юбилей (подробнее см. здесь http://rys-strategia.ru/news/2018-02-21-4831 ).

    Борьба за «Великие имена России» могла бы стать одной из площадок практической работы патриотической общественности. Тактику этой борьбы можно обсудить в дальнейшем, с учетом складывающейся ситуации.

    Станислав Смирнов

    для Русской Стратегии

    http://rys-strategia.ru/

     

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 176 | Добавил: Elena17 | Теги: станислав смирнов, россия без большевизма
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1196

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru