- Тема истории казачества и в частности гражданской войны увлекла вас, благодаря влиянию семьи, или же причины были иными?
- Отчасти да. Мой прадед по отцовской линии Семен Бурда, подхорунжий Терского гвардейского дивизиона, погиб в августе 1920 года во время знаменитого десанта генерала Сергея Улагая на Кубань. Его же три сына, мои деды, стали коммунистами, и даже занимали руководящие посты. Так старш
... Читать дальше »
Мы рассуждаем о таких литературных направлениях, как романтизм и реализм, а также пытаемся понять, есть ли романтические герои в современности? Или они ушли в прошлое, как Золотой и Серебряный век русской и мировой литературы? Телерадиокомпания Ника ТВ.
Реплика Марины: «О, как хороши романтические герои! Когда на экране какой–нибудь д'Артаньян лихо подкручивает свой ус, хочется влюбиться в него и бежать за ним на край света! Но вот в жизни они, к сожалению, не так хороши: в реальной жизни лучше прожить душа в душу с каким–нибудь Афанасием Ивановичем Товстогубом и
... Читать дальше »
19 марта 2025 г. Виктор Сергеевич Правдюк, а также глава изд-ва Русская Лира Дмитрий Николаевич Скачков посетили Мемориальный Музей-Квартиру св.Иоанна Кронштадтского. Как отметил директор музея о. Геннадий Беловолов, по приглашению которого был осуществлен визит, для представителей РПО им. Александра Третьего, он "неслучаен, поскольку Император Александр Александрович глубоко связан с св.Иоанном Кронштадтским, преставившись на руках Всероссийского пастыря.
Во время посещения был совершен краткий молебен св.Иоанну Кронштадтскому, проведена экскурсия по Квартире. Виктор Сергеевич с глубоким интересом ознакомился с местом жизни и подвигом Всероссийского
... Читать дальше »
Тамбовский гарнизонный военный суд отказался вернуть в прокуратуру для устранения нарушений уголовное дело обвиняемого в мошенничестве бывшего командующего 58-й армией генерал-майора Ивана Попова.
По мнению подсудимого, дело не может рассматриваться в суде, так как в нем не указаны ни обстоятельства совершённого преступления, ни существо самого обвинения, оно не содержит ссылки на заключение эксперта, наличие которого является обязательным для установления обстоятельств дела.
Многонационал.Сын замглавы ДУМ РФ учится в американском христианском университете и состоит в том же «братстве», что и сенатор-русофоб Линдси Грэм. Не умеют в Духовном управлении мусульман (ДУМ) РФ «жить по матчасти», когда говоришь, делаешь и думаешь одно и то же. Черный пояс по этому рассинхрону — у первого зампреда ДУМ РФ Дамира Мухетдинова, выписавшего русский народ с роли государствообразующего. Муфтия не раз ловили на двойной морали. Например, минувшим летом Мухетдинов заявил, что никаб — это традиционная для коренных мусульманских народов РФ одежда. Тут же выяснилось, что его собственная жена выходит в свет непокрытой. Он же, Мухетдинов, советовал «радетелям традиционности» в России «сперва озаботиться молоде
... Читать дальше »
Сообщество «Верхняя Курья против постройки мигрантской мечети» пишет:
Каждый день люди, наблюдающих за противостоянием вокруг проекта мигрантско-бандитской мечети в Верхней Курье, и здесь в комментариях, и лично задают нам вопрос: а почему молчит церковь? Вы знаете, нас это тоже остро интересует. Разве нашим православным иерархам нет дела до того, что около Богоявленского монастыря хотят возвести огромную мечеть в экзотическом арабском стиле с минаретами высотой с 16-этажный дом? И до того, что единственная дорога к храму и монастырю буде
... Читать дальше »
"Откровенно говоря, я не знаю - у меня просто нет сколько-то достаточной информации, - возможно ли ещё для нас победить в этой войне.
Но меня время от времени спрашивают, с некоторым вызовом, неужели я буду считать проигрышем, если будет "заморозка по линии соприкосновения". Из чего я заключаю, что такую заморозку люди готовы считать победой.
Я действительно не готова считать её победой, но важнее то, что и в такую возможность, как в сколько-то прочное окончание этой войны, я не верю. Просто не понимаю, как оно может быть - и быть прочным - при наличных условиях: