Это фото, сделанное на шахте им. Урицкого в 20-30-х гг. прошлого века, я нашла в интернете, когда писала статью на тему о расказачивании. Похоже, что заснята плановая, рядовая работа ремонтной бригады, проходившая в шахте. Но невозможно хладнокровно смотреть на эту почти любительскую фотографию, ставшую документальным свидетельством, обличающим власть «победившего социализма». Каким трагизмом и безысходностью веет от запечатленного на ней обычного лагерного дня – сердце сжимается от боли за этих страдальцев! Обратите внимание, какая на заключенных рваная и г
... Читать дальше »
Советский орден Александра Невского – образ святого, вписанный в пентаграмму
Последний демарш тов. Прилепина, составившего расстрельный список православных патриотов и монархистов (что стало ярким знаковым этапом в дискуссии о будущем России и мира, которую мы ведем с необольшевиками), побуждает нас как-то подытожить суть происходящего. А она довольно проста.
Погромный этап раннего большевизма, проявившийся в политике т.н. военного коммунизма в годы Гражданской войны,
... Читать дальше »
Антона Павловича Чехова нет с нами уже 120 лет. Кажется, не иного писателя, которого экранизировали и ставили бы на сцене столь часто (не считая Шекспира и, быть может, ещё нескольких имен). Доживи «Антоша Чехонте» до наших дней, и быть бы ему миллиардером… Наверное, по всемирной популярности он превзошел всех русских писателей, «конкурируя» лишь с Толстым и Достоевским. Прочие великие остались, как бы сказать, в большей или мень
... Читать дальше »
Некоторые выдержки из характеристики, представленной на днях администрацией колонии ИК-5 Кирово-Чепецка в суде по делу Игоря Стрелкова (Гиркина).
«Гиркин И. В. состоит на профилактическом учете как изучающий, пропагандирующий, исповедующий либо распространяющий экстремистскую идеологию».
«К труду относится посредственно. Редко заинтересован в конечном результате трудовой деятельности. Не зарекомендовал себя как ответственный и исполнительный работник. Не считает труд средством исправления».
«… на меры воспитательного воздействия реагирует неправильно. Принимает участие в общественной жизни отряда по принуждению. По характеру спокоен, общителен, конфликтных ситуаций не создает, во взаимоотношениях с ра
... Читать дальше »
— Вопреки расхожему представлению, мобилизация это не «отлов» больших масс неподготовленных людей с целью любой ценой поставить их под ружье. Комплекс мобилизационных мероприятий предполагает нечто иное. Я полагаю, что для разгрома ВСУ и ликвидации «Украины» необходимо дополнительно поставить в строй (обучив и снабдив всем необходимым, сформировав дополнительные воинские части, соединения и объединения) не менее 500 тысяч мужчин, годных к несению службы на фронте."
…Кругом только и разговоров о консерватизме. Мол, перехватил повесточку заокеанский харизматик.
И как мощно он начал, как решительно повернул свою гегемонскую махину. Враз отменил гендерную и прочие революции. Не ровён час за нас примется, ультиматум предъявит… Глядя на всё это, хочется снова перечитать последнюю книгу Нового Завета, ибо действительно «время близко».
Ну а нам что прикажете делать? Здоровый русский консерватизм мы так и не освоили, не возродили. Лукаво потолковали о «традиционных ценностях», пошумели и в очередной раз припали к лампасам генералиссимуса…
Тоже, если угодно, консерватизм, только советский – искусственный, из лганья состоящий, опустошающий. С ним, с этим
... Читать дальше »
Минюст предлагает ужесточить ответственность за возбуждение ненависти и вражды.
Анализ от Правозащитного центра Русской общины.
Привлекать к уголовной ответственности теперь можно будет за однократное совершение такого деяния.
Внесенные изменения по сути направлены на криминализацию действий, которые сейчас рассматриваются как административные правонарушения (по статье 20.3.1 КоАП РФ).
В случае принятия поправок, уголовная ответственность будет наступать уже за первое такое деяние, без необходимо
... Читать дальше »
"Казус кыргызус": Русофобию оплачивают из русского бюджета
Скандал вокруг публикации в московском академическом издательстве "Наука" коллективной монографии "Кыргызы", исполненной многих русофобских исторических мифов, поднимает целый ряд острых вопросов. В том числе к Институту этнологии и антропологии РАН, под чьим научным грифом уже во второй раз выходит эта книга и чей новый директор был избран 23 января.
23 января Институт этнологии и антропологии им. Н. Н. Миклухо-Маклая Российской академии наук (ИЭА РАН) избрал своего нового директора. Им стал человек, для самого Института внешний, что называетс
... Читать дальше »
Прилепин перепостил анонимный текст, в котором говорится, что Россия потеряла Украину потому, что якобы "Мы сами своими руками раскололи советских людей России и Украины, хотя именно они должны были стать движущей силой идеологического противостояния украинскому нацизм".
В тексте пишут, что "возможность объединиться со здоровыми силами на Украине отвергли, провозгласив некий "Русский мир", что только подлило масла в огонь и воды на мельницу украинских "деколонизаторов".
Как Русский активист на Украине с многолетним стажем (Русская община Украины, Русское дввижение Украины, партия "Русский блок&qu
... Читать дальше »
Концепция миграционной политики Белоруссии - своего рода предупреждение для России. Если она не наведёт у себя порядок - белорусам с ней не по пути. Это не пишется прямо, но явно читается между строк.
Сам документ вполне может стать отправной точкой для аналогичного документа в самой России... Всё-таки в этой области Лукашенко достоин похвалы. У него проходного двора с поножовщиной нет .
Проблема с мигрантами в России имеет и белорусское измерение. Она способна отвернуть жителей Белоруссии от России похлеще любой западной и "литвинской" пропага
... Читать дальше »
Итак, ситуация для Российской Федерации характеризуется негативно: к исходу третьего года войны ни одна из задач, заявлявшихся ранее в качестве «целей СВО» не выполнена и не близка к выполнению:
1) «Режим Зеленского» не свергнут, а держится крепче, чем в 2022 году. «Под войну» ускоренными темпами продолжалась «дерусификация» украины, реформирована УПЦ Московского Патриархата, нацистская пропаганда «промыла» мозги населению, ненависть к России не только не уменьшилась, но и многократно возросла.
2) Никакой «демилитаризации украины» не доби
... Читать дальше »
Книгу Елены Семеновой "Хроника антирусского века", а также другие наши издания можно приобрести в нашей ВК- лавке:
https://vk.com/market-128219689?screen=group
А также в магазине ОЗОН.
После «циркуляра о расказачивании», секретно принятого Оргбюро ЦК РКП и подписанного председателем ВЦИК Янкелем Моисеевичем Свердловым 24 января 1919 г., начались массовые репрессии против казачества: аресты, ссылки и расстрелы, которым подвергались все без исключения казаки, независимо от возраста и звания, расстреливая и тех, кто воевал против советской власти, и тех, кто еще не успел разобраться, что она собой представляет и чем эта сатанинская власть обернется для казаков. Красные комиссары не щадили никого. Даже не искали особых причин для репрессий: за то, что приносил присягу Царю и верно служил Царс
... Читать дальше »
Написать первый образ Новомучеников и Исповедников Российских о. Киприана избрал сам Мученик-Государь, раз за разом являясь сперва далекому от Его почитания иконописцу и обращая, ведя за Собой. Вот, как вспоминал об этом архимандрит Киприан, каясь в своем «патриотическом либерализме»:
«Я никогда не был сторонником какой-нибудь политич
... Читать дальше »
«СТАЛИНИЗМ: УРОКИ ИСТОРИИ И СОВРЕМЕННОСТЬ». КРУГЛЫЙ СТОЛ И ПРЕЗЕНТАЦИЯ КНИГИ ИСТОРИКА М.М. СОЛОВЬЕВА ПРОЙДЕТ В МОСКВЕ
Приглашаем на круглый стол и презентацию книги – двухтомного исследования социолога, историка и общественного деятеля Михаила СОЛОВЬЕВА (город Казань) – «СТАЛИНИЗМ: УРОКИ ИСТОРИИ И СОВРЕМЕННОСТЬ». В книге даются ответы на такие вопросы: являлся ли сталинский СССР тоталитарным государством? Сколько всего было репрессированных при Сталине? Какова причина голода эпохи сталинизма? Какова была политика Сталина в отношении алкоголя и курения? Была ли в эпоху Сталина коррупция и безработица? Было ли в эпоху Сталина экономическое благосостояние народ
... Читать дальше »
Мы давно уже привыкли к просоветской лжи и мифологии Прилепина, Проханова и иных спицыных. Однако в последнее время приходится также наблюдать за удивительными и резкими трансформациями взглядов иных персон, назначенных какими-то «волшебниками», ответственными за те или иные отрасли культуры или науки. Тут впору вспомнить старый мультик «Пластилиновая ворона», где главным героем была «ворона, а может быть, собака, а может быть, корова, а может… бегемот». Тем более что речь пойдёт о детях, а точнее о том, как вполне серьёзно (а на самом деле точно по такому же мультяшному сценарию) они предлагают их учить, к примеру, истории.
Бывший «культурный» министр Мединский на
... Читать дальше »