Русская Стратегия

      Цитата недели: "С ужасом внимает душа грозным ударам Суда Божия над Отечеством нашим. Видимо, оставил нас Господь и предает в руки врагов наших. Все упало духом, все пришло в отчаяние. Нет сил трудиться, и даже молиться! Нет сил страдать и терпеть! Господи! Не погуби до конца. Начни спасение! Не умедли избавления." (Свщмч. Иосиф Петроградский)

Категории раздела

- Новости [2455]
- Аналитика [1617]
- Разное [133]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 11
Гостей: 10
Пользователей: 1
roma-la-nova

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Октябрь » 4 » Памятник русскому гению, сидящему за решеткой
    23:07
    Памятник русскому гению, сидящему за решеткой

    4 октября 1957 г. был запущен первый искусственный спутник Земли. За прошедшие 60 лет о значении этого события написано много. Но одна деталь бросается в глаза сразу: запуск «Спутника-1» практически всегда используется коммунистами для рекламы своих «достижений», вместе с полетом Гагарина, первой АЭС, бесплатными медициной и образованием и т.д.

    Но так ли это? Достаточно посмотреть на биографию творца «Спутника-1» и всей ракетно-космической программы СССР. Сергей Павлович Королев, родившийся в 1909 г., с малых лет проявлял тягу к знаниям и технике. В 1917 г. он поступил в гимназию в Одессе – но из-за революции обучение было прервано. Благодаря отчиму с педагогическим и инженерным образованием Королев смог учиться на дому и избежал участи многих своих свертников. В советскую систему образования и инженерного дела Королев пришел уже не как ученик – а как талантливый юноша, который уже в 17 лет сделал проект своего первого самолета. А ведь Королев мог запросто попасть в жернова развязанной коммунистами Гражданской войны, пополнить армию беспризорников или умереть от голода и болезней.

    Далее в биографии Королева – университет, оконченный экстерном, и группа изучения реактивного движения (ГИРД), на энтузиазме развивавшую ракетную технику. В 1938 г. – арест по обвинению во вредительстве, пытки, Колыма, работа в «шарашке». И везде чудом Королев оставался жив – то получил ослабление в режиме незадолго до тяжелой болезни, то опоздал на баржу, которая затонула со всеми заключенными. Облегчилась жизнь конструктора только после войны, когда встал вопрос об освоении немецкого опыта ракетостроения и создания боевых баллистических ракет. Только после этого гений Королева смог реализоваться в полной мере.

    Можно сказать, что Сергею Павловичу повезло. Он сумел реализовать свою давнюю мечту вопреки всем превратностям судьбы. Но так было не со всеми. Если твои работы не имели текущего практического применения на пользу делу компартии – то в лучшем случае приходилось работать на голом энтузиазме. А в худшем – твоя работа могла попасть под каток коммунистической идеологии. Жертвами «партийности в науке» становились целые коллективы и научные направления. Противостояние «буржуазно-реакционной» генетики и одобряемой идеологами ЦК лысенковщины – известно всем. Итог – генетик Вавилов умер в тюрьме, учение Лысенко нанесло ущерб сельскому хозяйству, ценные годы работы биологов СССР были потрачены на борьбу с лженаукой и идеологическим идиотизмом в ущерб научным изысканиям. Аналогичная судьба постигла и кибернетику. Под партийный идеологический пресс чуть не попали и квантовая механика с теорией относительности - ситуация была вовремя спасена, поскольку страна нуждалась в ядерном оружии. Но больше всего досталось гуманитарным наукам и философии – идеологический отдел ЦК компартии строго следил, чтобы везде соблюдались догмы марксизма-ленинизма. И если «естественникам» еще кое-как удавалось защитить истину – то у «гуманитариев» таких возможностей практически не было.

    Можно взять листик бумаги и поделить его на две колонки. В первую записать реальные прорывы ученых и инженеров в СССР, о которых громче всего говорят коммунисты – а во вторую имена убитых и репрессированных деятелей науки и техники, перечень разгромленных научных школ. И когда все это предстает перед глазами, то приходит ясное осознание: научно-технические достижения СССР случались не благодаря, а ВОПРЕКИ всему. На пути русского гения воздвигались препятствия из партийных бонз (у которых приходилось искать покровительства ради защиты), марксистко-ленинского бреда, воспаленной паранойи НКВД-МГБ-КГБ и постоянного страха за свою жизнь и жизни своих подчиненных.

    Настоящая «заслуга» коммунистов заключается в том, что они максимально испортили жизнь тем, кто создает будущее своего народа. Результаты их деятельности Россия расхлебывает до сих пор. Лысенковщина и погром кибернетики сегодня оборачивается отставанием нашей страны в биотехнологиях, микроэлектронике и системах автоматического управления. Партийность в гуманитарных науках обошлась нам исковерканной историей, извращениями в философии, полным отсутствием экономической науки. На фоне этого "Спутник-1" и другие достижения советского периода можно по праву назвать памятниками русскому гению, который сидит за решеткой.

    Разумеется, что "товарищи" коммунисты, сталинисты и просоветчики никогда не признают истину. Потому что без примазывания к достижениям Русского народа они так и останутся поклонниками убийц, палачей, воров и предателей.

    А. Гусев

    "Перекличка"

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 202 | Добавил: Elena17 | Теги: преступления большевизма, россия без большевизма, даты, аркадий гусев
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 639

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru