Русская Стратегия

      Цитата недели: "С ужасом внимает душа грозным ударам Суда Божия над Отечеством нашим. Видимо, оставил нас Господь и предает в руки врагов наших. Все упало духом, все пришло в отчаяние. Нет сил трудиться, и даже молиться! Нет сил страдать и терпеть! Господи! Не погуби до конца. Начни спасение! Не умедли избавления." (Свщмч. Иосиф Петроградский)

Категории раздела

- Новости [2453]
- Аналитика [1614]
- Разное [132]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Октябрь » 7 » Донбасс и около Донбасса. Еженедельная Сводка (30.09.-06.10.17.)
    04:18
    Донбасс и около Донбасса. Еженедельная Сводка (30.09.-06.10.17.)

    На этой неделе стало известно, что РФ занимает почётное третье место по объему инвестиций в экономику Украины. В течение января-июня 2017 года инвесторы из РФ вложили в «незалежную» $ 4,4 млрд. Впереди только Кипр с показателем $ 9,9 млрд. (25,5% от общего объема) и Нидерланды — $ 6,3 млрд. (16,2%). Кроме того, РФ остается крупнейшим торговым партнером «незалежной», и взаимный торговый оборот между нашими странами растет. В первом полугодии объем украинского экспорта составил $ 23 млрд., из них $ 2,7 млрд. (11,7%) приходится на продажу товаров в РФ, что на 20% больше прошлогоднего показателя за аналогичный период. Та же картина с импортом: общий объем $ 26,5 млрд., доля РФ $ 3,5 млрд. (13,2%), прирост — 38,7%.

    С такой спонсорской помощью у Незалежной вряд ли настанет нехватка боеприпасов для убийства жителей Донбасса, каковую наши бессовестные пропагандисты шапкозакидательски прочили ещё летом 2014 года…

    А убийства, меж тем, планомерно продолжаются. 3 убитых, 4 раненых – таковы официальные итоги недели.

    .

    30 сентября каратели обстреляли Донбасс 40 раз.

    На Донецком направлении противник применил танки, минометы, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам десяти населенных пунктов: Крутая Балка, Яковлевка, Спартак, Ясиноватая, Минеральное, Васильевка, Жабичево, Докучаевск, Ясное, Кировскому и Петровскому району г. Донецка выпущено пятьдесят восемь танковых снарядов, семьдесят девять мин калибром 120 мм, сто десять мин калибром 82 мм.

    В результате обстрела н.п. Ясиноватая повреждено десять домостроений: два технологических здания Ясиноватской железнодорожной станции, домостроения по адресам: ул. Орджоникидзе 215, ул. Энгельса д. 17, ул. Суворова д 19, 20; ул. Набережная д.30, ул. Гоголя д. 13, ул. Коцюбинского д. 27 и д. 33.

    На Мариупольском направлении противник выпустил двадцать три мины калибром 120 мм и соорок одну мину калибром 82 мм по прилегающим районам населённых пунктов Саханка, Ккоминтерново и Ленинское, обстрелу из различных видов гранатомётов и стрелкового оружия подверглись районы н.п. Сосновское.

    .

    1 октября зафиксировано 36 нарушений «режима прекращения огня».

    На Донецком направлении противник применил: артиллерию, танки, минометы, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам 9 населенных пунктов: Крутая Балка, Спартак, Ясиноватая, Минеральное, Васильевка, Жабичево, Докучаевск, Ясное и Петровскому району г. Донецка — выпущен один артиллерийский снаряд калибром 122 мм, 10 танковых выстрелов, 39 мин калибром 120 мм, 35 мин калибром 82 мм.

    В результате обстрела Петровского района г. Донецка ранение получил один мирный житель, Бесфамильный В.А., также повреждение получили три домостроения по адресу: ул. Марка Озерного, д.36, 38 и 42.

    На Мариупольском направлении противник выпустил 25 мин калибром 82 мм по прилегающим районам населённых пунктов Саханка и Ленинское, обстрелу из вооружения БМП, различных видов гранатомётов и стрелкового оружия подверглись районы н. п. Коминтерново, Заиченко и Октябрь.

    На Горловском направлении обстрелу из гранатометов различных типов и стрелкового оружия подверглись прилегающие районы н. п. Зайцево и КПВВ «Майорск».

    При защите республики ранение получил один военнослужащий.

    По данным разведки ДНР, украинскими военными продолжается стягивание бронетехники в зону боевых действий. Так, в районе н. п. Константиновка (18 км от линии соприкосновения) отмечается прибытие девяти единиц БМП, двух единиц ЗРК «Стрела-10», двух единиц легкобронированных машин разведки на базе КрАЗ «Кугуар».

    .

    2 октября ВСУ 35 раз открывали огонь по территории ДНР.

    На Донецком направлении противник применил: танки, минометы, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам девяти населенных пунктов: Крутая Балка, Ясиноватая, Яковлевка, Васильевка, Спартак, Докучаевск, Ясное, району аэропорта и Петровскому району г. Донецка — было выпущено 26 танковых выстрелов, 13 мин калибром 120 мм, 45 мин калибром 82 мм.

    В результате обстрела Петровского района г. Донецка повреждено 3 домостроения по адресам: ул. Марка Озерного, д.29 и 31, ул. Леваневского, д. 67.

    На Мариупольском направлении противник выпустил 37 мин калибром 120 и 82 мм по прилегающим районам населённых пунктов: Ленинское, Октябрь, Безыменное и Коминтерново. Обстрелу из вооружения БМП, различных видов гранатомётов и стрелкового оружия подверглись районы н. п. Сосновское и Заиченко.

    На Горловском направлении обстрелу из гранатометов различных типов и стрелкового оружия подверглись прилегающие районы н. п. Широкая Балка и Зайцево, в результате чего было повреждено домостроение по адресу: ул. Якуба Коласа, д. 27.

    По данным разведки ДНР, вооруженные силы Украины продолжают укреплять позиции и накапливать бронетехнику вблизи Мариуполя. В этот район было переброшено 4 танка Т-64БВ и 5 БМП.

    Также военнослужащие ВСУ продолжают бесконтрольное минирование территории, прилегающей к населённым пунктам Павлополь и Пищевик, с использованием самодельных взрывных устройств без составления карт минных полей.

    .

    3 октября каратели обстреляли Донбасс 31 раз.

    На Донецком направлении противник применил: минометы, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам девяти населенных пунктов: Крутая Балка, Ясиноватая, Васильевка, Жабичево, Спартак, Докучаевск, Ясное, району аэропорта и Петровскому району г. Донецка — выпущено 12 мин калибром 120 мм, 33 мины калибром 82 мм.

    ВСУ продолжают обстрелы жизненно важных объектов инфраструктуры. Обстрелу со стороны ВСУ подверглась насосная станция первого подъема Южнодонбасского водопровода в н. п. Васильевка. Огонь вёлся из различных видов гранатометов и стрелкового оружия. Под огонь также попала машина аварийной бригады, прибывшая для проведения ремонтных работ по восстановлению подачи воды в н. п. Верхнетроицкое и Авдеевка. Работникам бригады удалось укрыться в безопасном месте, к счастью, никто не пострадал.

    На Мариупольском направлении противник выпустил 14 мин калибром 120 и 82 мм, также применял вооружение БМП, различные виды гранатомётов и стрелкового оружия по прилегающим районам населённых пунктов: Ленинское, Саханка и Октябрь.

    На Горловском направлении в результате обстрела со стороны подразделений ВСУ из гранатометов и стрелкового оружия повреждения получили два домостроения по адресу: г. Горловка, ул. Полетаева, 129 и ул. Карбышева, 30.

    .

    4 октября зафиксировано 48 нарушений режима прекращения огня.

    На Донецком направлении противник применил артиллерию, минометы, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам девяти населенных пунктов: Крутая Балка, Ясиноватая, Васильевка, Минеральное, Яковлевка, Спартак, Докучаевск, Петровскому и Кировскому районам г. Донецка — выпущены 21 мина калибром 120 мм и 75 мин калибром 82 мм.

    К тому же сегодня утром ВСУ в очередной раз подвергли миномётному обстрелу насосную станцию Южнодонбасского водопровода в н. п. Васильевка. По территории станции было выпущено три мины калибром 82 мм, также применялись крупнокалиберные пулеметы и АГС.

    На Мариупольском направлении противник выпустил 28 артиллерийских снарядов калибром 122 мм, 24 мины калибром 120 и 96 мин 82 мм. Также применялось вооружение БМП, различные виды гранатомётов и стрелкового оружия по прилегающим районам населённых пунктов: Ленинское, Коминтерново, Сосновское, Саханка, Октябрь и Куликово.

    В результате обстрела со стороны подразделений ВСУ повреждения получили два домостроения в н. п. Коминтерново по адресам: ул. Ватутина, 1 и ул. Кирова, 88.

    По данным разведки ДНР, противник продолжает наращивать группировку вблизи линии соприкосновения. Так, в район н. п Волноваха (17 км от линии соприкосновения) отмечено прибытие: танков Т-72–4 ед., САУ «Гвоздика» — 3 ед., в район н. п. Новотроицкое (1 км от линии соприкосновения) МТ-12 «Рапира» — 4 единицы.

    .

    5 октября территория ДНР была обстреляна 40 раз.

    На Донецком направлении противник применил танки, минометы, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам 11-ти населенных пунктов было произведено три танковых выстрелов, выпущено 8 мин калибром 120 мм и 76 мин калибром 82 мм.

    На Мариупольском направлении противник выпустил 27 мин калибром 82 мм, также применял вооружение БМП, различные виды гранатомётов и стрелкового оружия по прилегающим районам населённых пунктов Ленинское, Сосновское и Саханка.

    На Горловском направлении было выпущено 5 мин калибром 82 мм по прилегающим районам н. п. Пантелеймоновка и Зайцево, также противник применял различные виды гранатометов и стрелкового оружия.

    По информации от жителей н. п. Зачатовка (53 км от линии соприкосновения), была выявлена переброска эшелона тяжелой техники в район н. п Волноваха (12 км от линии соприкосновения), в том числе трех БМП, двух танков и четырех САУ. Также в зону ответственности 92-й омбр отмечено прибытие трех единиц танков, до 200 человек личного состава, запасов ГСМ и боеприпасов. В ходе учений с боевыми стрельбами 55 оабр повреждения получили 2 единицы 152-мм буксируемые гаубицы «Мста-Б». Кроме того, в н. п. Андреевка (12 км от линии соприкосновения) отмечено прибытие хорошо вооруженного личного состава численностью до 100 человек. Отмечается, что среди прибывших большинство разговаривает на английском языке, но также местные жители слышали арабскую речь.

    .

    На этой неделе стало известно о гибели бойца «Призрака» с позывным «Дэн». Он скончался от осколочных ранений и был похоронен 3 октября.

    .

    Тем временем в Одессе опять судили «куликовцев». Апелляционный суд рассмотрел жалобы оставленных под стражей россиянина Евгения Мефедова и Сергея Должникова. Их теперь обвиняют в сепаратистских призывах во время автопробега Одесса — Николаев 28 марта 2014 года в годовщину освобождения Николаева от фашистских захватчиков. По мнению следствия, сам факт выбора этой даты свидетельствует о злом умысле Долженкова и его товарищей против украинской государственности. Среди «сепаратистских призывов» указаны речевки «Вперед, славяне, русичи, вперед!», «Слава героям–ольшанцам!» (участники высадки советских войск в порту Николаева, которая стала началом операции по освобождению города).

    На судебном заседании Долженков попросил судей учесть, что находится под стражей уже 3 года и 5 месяцев, причем по «закону Савченко», срок пребывания в СИЗО засчитывается в срок тюремного заключения как два к одному. То есть Долженков отбыл 6 лет 10 месяцев, что превышает санкцию инкриминируемой ему сейчас статьи. Однако суд отказал защите Сергея Долженкова в удовлетворении его ходатайства.

    Ранее оправданным «куликовцам» оправдательный приговор решили отменить.

    Само собой, ни мировая «правозащита», ни официальная РФ никакого недоумения и озабоченности по поводу творящегося произвола не выразили. И можно лишь с грустью вздохнуть, читая призывы Венгрии к руководству РФ вместе отстаивать права русских и венгров, попираемые Украиной. Для РФ важны не права русских (слово, которое вычеркнуто из употребления и показно не произносится в распиаренном пимановском «Крыме»), а взаимный товарооборот с «дорогими украинскими партнёрами».

     

    Елена Семёнова

    Редактор сайта «Русская Стратегия»

    http://rys-strategia.ru/

     

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 196 | Добавил: Elena17 | Теги: преступления украинской хунты, боевые сводки, Новороссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 638

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru