Русская Стратегия

      Цитата недели: "С ужасом внимает душа грозным ударам Суда Божия над Отечеством нашим. Видимо, оставил нас Господь и предает в руки врагов наших. Все упало духом, все пришло в отчаяние. Нет сил трудиться, и даже молиться! Нет сил страдать и терпеть! Господи! Не погуби до конца. Начни спасение! Не умедли избавления." (Свщмч. Иосиф Петроградский)

Категории раздела

- Новости [2443]
- Аналитика [1603]
- Разное [132]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 3
Пользователей: 1
Elena17

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Октябрь » 17 » Василий ЛИВАНОВ. «Матильда» — вторая казнь царя? Что происходит в нашей культуре?
    02:06
    Василий ЛИВАНОВ. «Матильда» — вторая казнь царя? Что происходит в нашей культуре?
    С такими вопросами редакция «Слова» обратилась к народному артисту Василию Борисовичу ЛИВАНОВУ. Всемирно известный актёр и режиссёр в последние месяцы очень занят. Он с головой погружён в работу над художественным фильмом «Медный всадник России», который будет снимать по своему сценарию. Член Общественного совета нашей газеты всё же нашёл время поделиться с читателями «Слова» своими мыслями.
    — У руководства культурой, у чиновников существует полное непонимание, что такое культура. Они явно попали впросак. Культура и вседозволенность – абсолютно разные вещи. Как бы ни агитировал за их единство перекормленный госденьгами К. Райкин.

    Уже которую неделю тянется громкий скандал с Серебренниковым. При этом никто не вспоминает слов Н. Некрасова, который написал: «Поэтом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан!». Так вот Серебренникова судят не как «поэта» или «творца», а как гражданина, который украл государственные деньги! Говорят, режиссёр Серебренников придерживается нетрадиционной сексуальной ориентации. Это не наказуемо. Возможно, он решил, что может придерживаться нетрадиционной финансовой ориентации. Тогда всё сойдёт с рук.
    — Юрский же назвал Серебренникова гением…
    — Какой шалун этот Юрский! Малевич однажды закрасил холст с неудачным этюдом чёрной краской. И решил: «Выставлю! Дураки найдутся»…
    — И они нашлись…
    — Причём в огромных количествах в разных концах света. Концептуализм утверждает, что жизнь есть нечто беспросветное. А ведь это – дьявольщина. Плюс типичное польское хулиганство. А вообще-то повторение сказки о «Голом короле».
    Ну, я понимаю, когда в защиту Серебренникова выступает артист Е. Миронов. Но как может это делать Урин, государственный чиновник высокого ранга? Генеральный директор Большого театра? Это непостижимо!
    Вероника Токарева в рассказе «По семейным обстоятельствам» написала, что в последнее время «…антисемитизм убывает. Евреем теперь быть не просто можно, но даже и модно». А режиссёру Учителю почему-то не хочется, чтобы антисемитизм убывал. Он желает соответствовать определению Валентина Гафта: «Когда пути таким, как ты, открыты, то множатся антисемиты».
    — Почему на роль русского царя выбрали западного актёра?
    — Не хочется сбиваться на набившую оскомину известную формулу о Пастернаке: «Я его не читал, но осуждаю». Почему человек имеет полное право так говорить? Да потому что он доверяет мнению своей референтной группы, он ссылается на личности, которые выступают со своими оценками. Почему я не должен верить мнению Поклонской? Если мне уважаемые люди говорят, что в этом ресторане подают дерьмо, надо ли мне идти туда и лично отведать дерьма?
    Русские актёры отказались от роли Николая II. Тогда нашли актёра с Запада, известного как героя порнофильмов. Кандидатура, продуманная режиссёром.
    Следует понимать, что споры и возмущение в обществе идут не вокруг художественных достоинств или недостатков фильма, которого пока не видел массовый зритель. Возмущение вызывает беспардонное копание в теме, болезненной для русского сознания и русской истории. Учитель выставил русского царя, страдальца и мученика за веру, в оскорбительном виде – так говорят люди, мнение которых я уважаю. Его фильм – плевок и в православие. Кажется, Бисмарк сказал, что Россию можно победить, только победив православие.
    Среди версий о причинах убийства русского царя существует, как известно, и версия ритуального иудейского убийства. И после появления фильма Учителя эта версия кажется правдоподобной.
    Мало было русского царя убить, надо его посмертно развенчать и опорочить. Как можно делать такое со страстотерпцем и великомучеником? И заметьте, всё это делается на государственные деньги, то есть на деньги российских налогоплательщиков. Только «Фонд кинематографии» дал на фильм 10 миллионов долларов.
    — Царя развенчивали все 25 лет его царствования – тогдашняя печать распускала клеветнические слухи об интимной близости царицы с Распутиным, о неограниченном влиянии старца на царскую семью, о том, что императрица — германский агент, о мнимых преступлениях царского окружения…
    — Состряпали вульгарный сюжет, за который рассчитывают получить «Оскара»! На это и сделан холодный и циничный расчёт!
    Но как только заходят разговоры о том, чтобы его остановить, начинаются вопли «Это цензура! Это недопустимо! Это вмешательство в творческий процесс!». Цензура вообще возможна только в государстве, в котором есть идеология. У нас же её нет согласно конституции. А если мы говорим о патриотизме, о любви к Отечеству, то это не идеология – это человеческие и гражданские чувства.
    Под видом борьбы с цензурой редактура в кино уничтожена. Уничтожается русский язык, особенно на телевидении. Сегодняшний цензор в кино – это продюсер, который диктует свои личные вкусы. В России нравственность держалась на вере. Даже «Кодекс строителя коммунизма» приспосабливали к Десяти заповедям.
    Учитель в своё время снял фильм «Бунин» по сценарию Дуни Смирновой, в прошлом ведущей телепередачи «Школа злословия», а в настоящее время супруге А. Чубайса. В этом фильме мучительные проблемы великого писателя сводились к его метанию между двумя женщинами. Я спросил у Учителя: «А почему твой фильм назвали «Бунин»? Надо было назвать его «Дунин». Он был взбешён и, казалось, готов был меня искусать!».
    Когда какой-то человек, видимо, не вполне адекватный, въехал на мини-автобусе в кинотеатр якобы в знак протеста против демонстрации «Матильды», а кто-то поджёг два автомобиля, Учитель публично назвал эти акции «выступлением против русской государственности». Вот так, ни больше ни меньше! По Учителю выходит, что он со своим пошлейшим, скабрезным фильмом – олицетворение русской государственности?!
    Бессовестно оклеветав царя, Учитель косвенно поддержал решение Свердлова и Ленина о казни царской семьи. Не дай Бог кому-нибудь иметь такого учителя!

    Беседовал
    Виктор ЛИННИК.
    http://gazeta-slovo.ru/kultura/3498-matilda-vtoraya-kazn-tsarya-chto-proiskhodit-v-nashej-kulture
    Категория: - Аналитика | Просмотров: 25898 | Добавил: Elena17 | Теги: россия без большевизма, Культура, позиция, Василий Ливанов
    Всего комментариев: 191 2 »
    avatar
    1
    Спасибо, Василий Борисович! Художник. как и политик, должен обладать мышлением не только государственного, но и вселенского масштаба. Но все это есть, когда понимаешь истину как служение Богу. Когда поклоняешься только "Творцу. а не твари".... Спасибо....
    avatar
    2
    Браво мастеру и гражданину!
    avatar
    3
    Спасибо, Василий Борисович!
    avatar
    4
    Мать Николая 2, Мари́я Фёдоровна (при рождении Мария София Фредерика Дагмара) - датчанка, бабушка Мари́я Алекса́ндровна (Урождённая принцесса Максимилиана Вильгельмина Августа София Мария Гессенская) - немка, причём не всё ясно с её действительным отцом,  прабабушка, Алекса́ндра Фёдоровна (урождённая принцесса Фридерика Луиза Шарлотта Вильгельмина Прусская) - немка, прапрабабушка Мари́я Фео́доровна; до перехода в православие — София Мария Доротея Августа Луиза Вюртембергская - немка,  прапрапрабабушка Екатери́на II Великая (урождённая София Августа Фредерика Анхальт-Цербстская, нем. Sophie Auguste Friederike von Anhalt-Zerbst-Dornburg, в православии Екатерина Алексе́евна - немка,  прапрапрапрабабушка Анна Петровна (дочь Петра 1 и Екатерины 1) - по крайней мере, по отцу РУССКАЯ. Зато прапрапрапрадед Карл Фридрих Гольштейн-Готторпский (отец Петра 3 и супруг Анны Петровны) - наполовину немец наполовину швед. Итак, будем считать, что Анна Петровна полностью русская, что мы в итоге имеем: в Николае 2 было 1/64 часть русской крови - это аж целых 1,5% !!!

    Учите господа русскую историю, она часть русской культуры.
    avatar
    6
    Уважаемый, а Вы знаете почему именно с немцами, а не с французами, вели родословную русские цари? Потому что немцы - это славяне.
    Кроме того, оценивать человека по национальности - это фашистская идеология. Вы фашист?!
    Добавлю, что достижения России в период правления Николая II были ОГРОМНЫ и именно поэтому враги России организовали перевороты, которые назвали революцией.
    О достижения Российской империи есть 2-а хороших, насыщенных фактами фильма:
    "Отречёмся от старого мифа. Уникальные факты о Царской России"

    Часть 1. https://www.youtube.com/watch?time_continue=2661&v=ECcPwpCbduQ
    Часть 2. https://www.youtube.com/watch?time_continue=1777&v=31Oj4xaddVk
    avatar
    7
    "Почему на роль русского царя выбрали западного актёра?"
    Василий Ливанов
    avatar
    9
    Император Николай I однажды на придворном балу спросил маркиза Астольфа де Кюстина, спасавшегося в России от французской революции: — Маркиз, как вы думаете, много ли русских в этом зале? — Все, кроме меня и иностранных послов, ваше величество! — Вы ошибаетесь. Вот этот мой приближённый — поляк, вот немец. Вон стоят два генерала — они грузины. Этот придворный — татарин, вот финн, а там крещёный еврей. — Тогда где же русские? — спросил Кюстин. — А вот все вместе они и есть русские.-------------------------------------

    Дурак любит учить, а умный учиться.
    avatar
    5
    Фильм Учителя про Бунина, упомянутый в тексте, называется "Жена художника". То есть, там скорее не про Бунина, а какова роль жены при великом творце
    avatar
    8
    К стати почитайте дневники, это бы живой нормальный человек, а не идол для преклонения. http://www.mk.ru/social/2017/09/08/opublikovany-neizdannye-dnevniki-nikolaya-ii-o-matilde-kshesinskoy.html
    avatar
    10
    задолбали!!!! кто видел фильм???? в чём его порочность? в том,что царевич тра...ал Кшесинскую? Ну и что? это было до женитьбы на А.Ф. Вот такие долюо...бы травили Пастернака,Ахматову,Солженицина.А потом улицы их именами называете. Сволочи.
    avatar
    11
    Сталин и Гитлер ваши кумиры smile
    avatar
    12
    Всецело и полностью поддерживаю Василия Борисовича в его мнении!
    avatar
    13
    Ливанов, что с тобой стало!? Ты же помнишь те "прекрасные" времена, когда государство решало за нас можем ли мы что-то смотреть или нет. Ты же должен понимать, что Цензура это ЗЛО!!! 
    Особенно, если пытаться так глупо запретить красивую сказку, которая не пытается быть Документалкой!
    avatar
    16
    Ливанов, как и Поклонская участвовали в большом пиаре. После премьеры уже имеются отклики, без той же Поклонской многие просто бы не заметили этот фильм.
    avatar
    17
    ДУмаешь, Поклонская работает на Учителя? ))) Интересная штука. 
    Хотя, по мне, у нее так упадет сейчас рейтинг, что ее вообще должны засунуть в Магадан, так что опасная штука для нее.

    С другой стороны, мне фильм понравился - он красивый и яркий)
    avatar
    18
    Зачем на Учителя, за деньги, государство деньги вложило, надо как то возвращать
    avatar
    14
    Как жаль слышать такие высказывания от великого актера. Фильм же вообще деликатный! Я понимаю, что для кого-то тема царя как живого страстного человека весьма болезненна. Но он же не всегда был на престоле! До того как его возвели на престол с ним, как с любым человеком, много чего случалось. И у у Учителя получилось показать нам влюбленного человека, который был вынужден не поддаваться чувству! Да, он отрекся от своих эмоций, да он выбрал для себя другую роль, другой удел. Но Матильда в его жизни - была. С этим спорить трудно.И фильм очень бережно и красиво рассказывает эту историю.
    1-10 11-12
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 630

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru