Русская Стратегия

      Цитата недели: "С ужасом внимает душа грозным ударам Суда Божия над Отечеством нашим. Видимо, оставил нас Господь и предает в руки врагов наших. Все упало духом, все пришло в отчаяние. Нет сил трудиться, и даже молиться! Нет сил страдать и терпеть! Господи! Не погуби до конца. Начни спасение! Не умедли избавления." (Свщмч. Иосиф Петроградский)

Категории раздела

- Новости [2453]
- Аналитика [1614]
- Разное [132]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Октябрь » 19 » Защитники прав человека или "агенты глобализма"? 18. Правозащитники и олигархи
    23:30
    Защитники прав человека или "агенты глобализма"? 18. Правозащитники и олигархи

    В своих статьях, в выступлениях на радио и на научных конференциях правозащитники-"космополиты" нередко заявляют, что они за "сильное государство" в России (А.Ю. Даниэль, Л.М. Алексеева, С.А. Ковалев). Однако их конкретные действия свидетельствуют об обратном. Лакмусовой бумажкой, "проявляющей" взгляды правозащитников на роль и место государства в Российской Федерации, может служить их оценка "противоборства" государства с т.н. "олигархами". Напомним, что большинство правозащитников поддержало военный антиконституционный переворот, совершенный Б.Н. Ельциным в октябре 1993 года, который расчистил дорогу криминальной приватизации российской экономики и формированию олигархических групп, неподконтрольных государству и обществу.

    О том, что отношение правозащитников к "приватизации" и к олигархам не претерпело с тех пор существенных изменений, свидетельствует "Открытое письмо" от 22 июля 2003 года, подписанное группой либеральных деятелей, среди которых и известные правозащитники — Л.М. Алексеева, В.Ф. Абрамкин, С.Н. Ганушкина, В.М. Гефтер, Л.И. Графова, Г.И. Гришина, Ю. Джибладзе. Авторы письма расценивает робкие и запоздалые попытки властей пересмотреть некоторые результаты воровской "прихватизации" середины 90-х годов, как "натягивание смирительной рубахи псевдоправосудия на самую продвинутую, социально ответственную нефтяную компанию". Речь идет об аресте летом 2003 года одного из руководителей компании ЮКОС миллиардера П. Лебедева и руководителя службы безопасности ЮКОСа, бывшего сотрудника КГБ А. Пичугина.

    Не прошло и трех месяцев, как в начале октября 2003 года правозащитники Л.М. Алексеева, Л.А. Пономарев, А.В. Бабушкин направили письмо на конференцию ОБСЕ по "вопросам человеческого измерения" с просьбой "рассмотреть вопрос о создании специальной комиссии ОБСЕ по ситуации с правами человека в России" (http://www.hro.org/ngo/discuss/10_10_03.htm). В нем авторы письма утверждают, что сегодня "за все годы, прошедшие с начала демократических преобразований в России угроза правам человека как никогда велика". Откуда такая несвойственная рассудительным Алексеевой и Бабушкину категоричность? А дело в том, что возникла угроза "праву на собственность" человека, взявшегося финансировать российских либералов и в том числе, правозащитников, и арестованного российскими властями. А в конце письма рисуется жуткая фантасмогорическая картина: "Есть все основания полагать, что "прокурорская" атака на крупный капитал, безусловно, будет повторена и умножена (! — О.П.) на иных уровнях, вплоть до самого малого бизнеса, до каждого (! — О.П) гражданина страны, если его интересы пересекутся с интересами беззастенчивого силовика".

    В интервью радио "Эхо Москвы" правозащитник В.Ф. Абрамкин фактически защищает олигархов, что мол "надо бороться не с человеком, а с грехом". То есть, бороться с воровством без того, чтобы воров наказывать. Дальше — больше. Абрамкин считает, что олигархи и не виноваты в том, то грабили страну и народ, поскольку "государство не смогло обезпечить нормальные условия приватизации. Это не они виноваты, причиной тому та политика, которая проводилась". А чтобы было понятно, кого надо бояться, Абрамкин заключает: "Для вот такого государства, которое не может решать реальные социальные проблемы, крайне опасен сильный конкурент, противник (разрядка моя — О.П.), и они начинают его делать слабым. Чем он сильнее, чем он независимее, тем он больше вызывает раздражение, вот это страшно".

    Нетрудно увидеть, что правозащитники не только явно симпатизируют "конкурентам" государства — олигархам, но и предпочитают иметь в России слабое государство и "сильных" олигархов. Причина поддержки правозащитниками и "либералами" олигархов была "честно и откровенно" высказана в интервью "Эху Москвы" профессором А. Кара-Мурзой: "Вот заканчивается через полгода возможность… подвергнуть ревизии результаты приватизации, через полгода люди то, что они сейчас имеют, они будут иметь легитимно, квартиры, участки, у кого-то получились большие куски собственности, кто-то стал более свободным, у нас у всех появились какие-то качества свободного человека. Вот это хотят забрать, а люди, которые подписали письмо, не хотят, чтобы у нас (! — О.П.) у всех это забирали". (Разрядка моя — О.П.)

    Вот так. Разве можно государству позволить "отобрать у нас" "легитимные куски собственности"! Вот здесь и зарыта собака! Как взывал к участникам "Круглого Стола" в ассоциации "Открытая Россия" депутат Госдумы от СПС Константин Ремчуков, "общая задача нашего государства и нашего бизнеса… пропаганда… представления о священной и неприкосновенной частной собственности" (http://www.liberal.ru/). Тот же Ремчуков сообщил, что распространение этих представлений в США "не было спонтанным, естественным, это был результат огромной целенаправленной работы бизнеса, власти, церкви и "пишущего сословия", их консолидации… — встречи, программы, проекты". Так что российское правозащитное и пишущее "сословие" прекрасно понимает, в каком направлении и как формировать общественное мнение, когда речь идет о деньгах…

    А возня вокруг "основных" прав человека — это всего лишь благовидная дымовая завеса, цель которой — придание правозащитникам имиджа "борцов". Имидж, привлекательный для молодежи, пока еще верящей в утопические либеральные "свободы" и демократию" и пока еще не испорченной стремлением к наживе и личному преуспеванию.

    Олег Попов

    Об авторе: Попов Олег Алексеевич, физик, к. ф-м. н. В 1970-1982 г. участвовал в правозащитном движении. С 1982 г. живет и работает в Америке.

    https://rusidea.org/37005

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 68 | Добавил: Elena17 | Теги: русофобия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 638

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru