Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [6877]
- Аналитика [6317]
- Разное [2491]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Октябрь » 19 » Защитники прав человека или "агенты глобализма"? 18. Правозащитники и олигархи
    23:30
    Защитники прав человека или "агенты глобализма"? 18. Правозащитники и олигархи

    В своих статьях, в выступлениях на радио и на научных конференциях правозащитники-"космополиты" нередко заявляют, что они за "сильное государство" в России (А.Ю. Даниэль, Л.М. Алексеева, С.А. Ковалев). Однако их конкретные действия свидетельствуют об обратном. Лакмусовой бумажкой, "проявляющей" взгляды правозащитников на роль и место государства в Российской Федерации, может служить их оценка "противоборства" государства с т.н. "олигархами". Напомним, что большинство правозащитников поддержало военный антиконституционный переворот, совершенный Б.Н. Ельциным в октябре 1993 года, который расчистил дорогу криминальной приватизации российской экономики и формированию олигархических групп, неподконтрольных государству и обществу.

    О том, что отношение правозащитников к "приватизации" и к олигархам не претерпело с тех пор существенных изменений, свидетельствует "Открытое письмо" от 22 июля 2003 года, подписанное группой либеральных деятелей, среди которых и известные правозащитники — Л.М. Алексеева, В.Ф. Абрамкин, С.Н. Ганушкина, В.М. Гефтер, Л.И. Графова, Г.И. Гришина, Ю. Джибладзе. Авторы письма расценивает робкие и запоздалые попытки властей пересмотреть некоторые результаты воровской "прихватизации" середины 90-х годов, как "натягивание смирительной рубахи псевдоправосудия на самую продвинутую, социально ответственную нефтяную компанию". Речь идет об аресте летом 2003 года одного из руководителей компании ЮКОС миллиардера П. Лебедева и руководителя службы безопасности ЮКОСа, бывшего сотрудника КГБ А. Пичугина.

    Не прошло и трех месяцев, как в начале октября 2003 года правозащитники Л.М. Алексеева, Л.А. Пономарев, А.В. Бабушкин направили письмо на конференцию ОБСЕ по "вопросам человеческого измерения" с просьбой "рассмотреть вопрос о создании специальной комиссии ОБСЕ по ситуации с правами человека в России" (http://www.hro.org/ngo/discuss/10_10_03.htm). В нем авторы письма утверждают, что сегодня "за все годы, прошедшие с начала демократических преобразований в России угроза правам человека как никогда велика". Откуда такая несвойственная рассудительным Алексеевой и Бабушкину категоричность? А дело в том, что возникла угроза "праву на собственность" человека, взявшегося финансировать российских либералов и в том числе, правозащитников, и арестованного российскими властями. А в конце письма рисуется жуткая фантасмогорическая картина: "Есть все основания полагать, что "прокурорская" атака на крупный капитал, безусловно, будет повторена и умножена (! — О.П.) на иных уровнях, вплоть до самого малого бизнеса, до каждого (! — О.П) гражданина страны, если его интересы пересекутся с интересами беззастенчивого силовика".

    В интервью радио "Эхо Москвы" правозащитник В.Ф. Абрамкин фактически защищает олигархов, что мол "надо бороться не с человеком, а с грехом". То есть, бороться с воровством без того, чтобы воров наказывать. Дальше — больше. Абрамкин считает, что олигархи и не виноваты в том, то грабили страну и народ, поскольку "государство не смогло обезпечить нормальные условия приватизации. Это не они виноваты, причиной тому та политика, которая проводилась". А чтобы было понятно, кого надо бояться, Абрамкин заключает: "Для вот такого государства, которое не может решать реальные социальные проблемы, крайне опасен сильный конкурент, противник (разрядка моя — О.П.), и они начинают его делать слабым. Чем он сильнее, чем он независимее, тем он больше вызывает раздражение, вот это страшно".

    Нетрудно увидеть, что правозащитники не только явно симпатизируют "конкурентам" государства — олигархам, но и предпочитают иметь в России слабое государство и "сильных" олигархов. Причина поддержки правозащитниками и "либералами" олигархов была "честно и откровенно" высказана в интервью "Эху Москвы" профессором А. Кара-Мурзой: "Вот заканчивается через полгода возможность… подвергнуть ревизии результаты приватизации, через полгода люди то, что они сейчас имеют, они будут иметь легитимно, квартиры, участки, у кого-то получились большие куски собственности, кто-то стал более свободным, у нас у всех появились какие-то качества свободного человека. Вот это хотят забрать, а люди, которые подписали письмо, не хотят, чтобы у нас (! — О.П.) у всех это забирали". (Разрядка моя — О.П.)

    Вот так. Разве можно государству позволить "отобрать у нас" "легитимные куски собственности"! Вот здесь и зарыта собака! Как взывал к участникам "Круглого Стола" в ассоциации "Открытая Россия" депутат Госдумы от СПС Константин Ремчуков, "общая задача нашего государства и нашего бизнеса… пропаганда… представления о священной и неприкосновенной частной собственности" (http://www.liberal.ru/). Тот же Ремчуков сообщил, что распространение этих представлений в США "не было спонтанным, естественным, это был результат огромной целенаправленной работы бизнеса, власти, церкви и "пишущего сословия", их консолидации… — встречи, программы, проекты". Так что российское правозащитное и пишущее "сословие" прекрасно понимает, в каком направлении и как формировать общественное мнение, когда речь идет о деньгах…

    А возня вокруг "основных" прав человека — это всего лишь благовидная дымовая завеса, цель которой — придание правозащитникам имиджа "борцов". Имидж, привлекательный для молодежи, пока еще верящей в утопические либеральные "свободы" и демократию" и пока еще не испорченной стремлением к наживе и личному преуспеванию.

    Олег Попов

    Об авторе: Попов Олег Алексеевич, физик, к. ф-м. н. В 1970-1982 г. участвовал в правозащитном движении. С 1982 г. живет и работает в Америке.

    https://rusidea.org/37005

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 651 | Добавил: Elena17 | Теги: русофобия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1941

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru