Русская Стратегия

      Цитата недели: "С ужасом внимает душа грозным ударам Суда Божия над Отечеством нашим. Видимо, оставил нас Господь и предает в руки врагов наших. Все упало духом, все пришло в отчаяние. Нет сил трудиться, и даже молиться! Нет сил страдать и терпеть! Господи! Не погуби до конца. Начни спасение! Не умедли избавления." (Свщмч. Иосиф Петроградский)

Категории раздела

- Новости [2455]
- Аналитика [1617]
- Разное [133]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Октябрь » 30 » Боевые сводки 28-30.10.17.
    22:31
    Боевые сводки 28-30.10.17.

    28.10.

    За прошедшие сутки отмечается обострение обстановки на линии соприкосновения. Украинские террористы открыто и грубо нарушили режим прекращения огня.

    На Донецком направлении противник применил артиллерию, минометы, танки, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам двенадцати населенных пунктов выпущено восемнадцать артиллерийских снарядов калибром 122 мм, двадцать восемь танковых снарядов, шестьдесят пять мин калибром 120 мм и сто двадцать три мины калибром 82 мм.

    На Мариупольском направлении противник выпустил восемьдесят четыре мины калибром 120 и 82 мм по районам пяти населенных пунктов.

    На Горловском направлении противник вел огонь с применением различных типов гранатометов и стрелкового оружия по н.п. Зайцево.

    Всего за прошедшие сутки было зафиксировано пятьдесят одно нарушение режима прекращения огня с позиций ВС Украины.

        В результате минометного обстрела со стороны противника поселка Трудовские погиб мирный житель Котов Евгений Михайлович 1992 г.р, ему было всего 25 лет, его жена стала вдовой.

    Огонь по частному сектору поселка велся целенаправленно. Команду на обстрел жилого района дал военный преступник — командир 92-й омбр полковник Кокорев.

    Мы неоднократно заявляли, что процесс ротации подразделений ВСУ всегда сопровождается увеличением количества обстрелов со стороны Украины и потерь среди граждан нашей Республики. Это связано с тем, что убывающее подразделения в срочном порядке уничтожают неучтенные артиллерийские и минометные боеприпасы.

        Также, вчера в 15.20, после окончания смены, попала под обстрел рабочая группа, обслуживающая Донецкую фильтровальную станцию. Обстрел вели подразделения ДУК «Правый сектор»*, дислоцирующиеся в зоне ответственности 72-й омбр, которой командует полковник Соколов.

    Такое поведение украинских подразделений открыто демонстрирует политику геноцида, которой придерживается военно-политическое руководство Украины.

    ***

    Кроме этого, военное руководство пытается всячески скрыть свои военные преступления, запугивая наблюдателей со стороны СЦКК. При этом даже не беспокоясь за жизнь своих военнослужащих ВСУ, входящих в состав наблюдательных пунктов.

    Так, вчера с 15.30 до 17.00, подвергся массированному обстрелу из минометов калибром 82-мм и 120-мм наблюдательный пункт СЦКК в н.п. Безыменное. Всего за время обстрела по району наблюдательного пункта было выпущено девять 120-мм и сорок девять 82-мм мин.

        Важно отметить, что под обстрел украинских военных вблизи н.п. Безыменное попал, в том числе, офицер ВСУ, состоящий в СЦКК от украинской стороны. Ему пришлось прятаться в укрытии, чтобы сохранить жизнь от «дружественного огня».

    При этом украинская сторона категорически отказывается подтверждать факт обстрела территории ДНР с позиций ВСУ, не смотря на то, что минометным огнем угрожала жизни своему офицеру.

    ***

    По некоторым данным, обстрел велся силами подразделений Украинской Добровольческой Армии, а именно батальоном «Аратта» под командованием фашиста и садиста Червеня.

    Факт нахождения нацбатов на линии соприкосновения подтверждает и сам комбат «Аратты» Андрей Червень в своем интервью украинским СМИ.

        Что говорит о лжи командования ВСУ, заявившего ранее о выводе из зоны «АТО» всех подразделений националистов. Червень назвал командование ВС Украины предателями и негодяями.

    Фактически, присутствие украинских националистов в зоне «АТО», не подчиняющихся командованию ВСУ, способствует обострению обстановки на линии соприкосновения.

    ***

    Кроме этого, нашей разведкой выявлено местонахождение в районе н.п. Гранитное, в 500 метрах от линии соприкосновения, четырех 152-мм САУ «Акация» и четырех 152-мм буксируемых гаубиц «Гиацинт-Б» из состава 2 гсадн 28-й омбр и 1 гадн 40-й оабр, что тоже не исключает увеличение количества артиллерийских обстрелов мирных населенных пунктов нашей Республики в этом районе.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1509189646

    29.10.

    ВСУ за минувшие сутки выпустили по прифронтовым территориям ДНР 1274 боеприпаса. Об этом заявил сегодня представитель ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов.

    «Общее количество примененных ВСУ боеприпасов по территории Донецкой Народной Республики составило 1274 единицы», — сказал Якубов.

    В общей сложности за сутки было отмечено 33 факта нарушения режима прекращения огня со стороны украинских военных.

    Другая информация уточняется.

    Добавим, что СЦКК и оперативное командование ДНР используют разные методологии подсчета примененных ВСУ боеприпасов: Совместным центром учитываются все виды, а командованием — только выпущенные из тяжелых видов вооружений.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1509259805

    ВСУ сегодня около 11:30 обстреляли школу в прифронтовом поселке Александровка на западной окраине столицы ДНР.

    Об этом сегодня ДАН сообщил глава администрации поселка Константин Чалый.

    «Сегодня около 11:30 с украинских позиций был обстрелян наш поселок. Боеприпас гранатомета СПГ-9 разорвался в 15 метрах от здания школы. В результате осколками повреждено два окна. К счастью пострадавших нет», — сказал он.

    Добавим, что поселок Александровка расположен вблизи линии фронта на юго-западной окраине столицы ДНР. До ближайших позиций ВСУ там всего несколько сотен метров. За время конфликта в Александровке были повреждены или разрушены около трети всех зданий.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1509283672

    30.10.

    На Донецком направлении противник применил артиллерию, минометы, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия.

    По прилегающим районам 11-ти населенных пунктов выпущено: 34 артиллерийских снаряда калибром 122 мм, 18 снарядов из танка, 113 мин калибром 120 мм и 99 мин калибром 82 мм.

    На Горловском направлении противник вел огонь с применением различных типов гранатометов, БМП и стрелкового оружия по н. п. Зайцево и Железная Балка.

        Вчера в результате обстрела украинскими карателями н. п. Александровка повреждение получило здание школы, на территории которой находится наблюдательный пункт СЦКК.

    Это уже второй обстрел за двое прошедших суток прицельного огня украинских военных по представителям СЦКК. Ранее 28 октября был обстрел в районе поста СЦКК н. п. Безымянное.

    Всего за прошедшие сутки было зафиксировано 34 нарушения режима прекращения огня с позиций ВС Украины.

        В результате минометного обстрела со стороны противника погиб один военнослужащий ВС ДНР.

    Вызывает определенные сомнения странное стечение обстоятельств: как только в зону конфликта прибывают представители СМИ Украины, так сразу начинаются сказки о обстрелах якобы со стороны нашей Республики.

    Все эти сюжеты наполнены откровенной ложью и дезинформацией. При этом кадры реального обстрела со стороны ВСУ мирных кварталов наших населенных пунктов в эфир украинских телеканалов никогда не попадают.

        Наибольшее количество обстрелов за прошедшие сутки было произведено со стороны Авдеевки, куда по ротации прибыли подразделения из состава 25 ОВДБр.

    Это говорит о том, что «флаг геноцида» наших граждан, поднятый 72 ОМБр, продолжает поддерживаться и десантниками Украины.

    При этом украинские журналисты не понимают, что такими «фейковыми» и постановочными съемками с уровнем профессионализма, как в младшей группе в детском саду, в первую очередь дискредитируют себя.

    Они продолжают усиливать поток лживой информации, выдаваемой гражданам Украины. Кроме этого, для подготовки репортажей активно привлекаются иностранные журналисты, которые в настоящее время работают в зоне ответственности ОТГ «Донецк».

    А чтобы сюжеты соответствовали украинской цензуре, с журналистами, в том числе иностранными, перед получением аккредитации проводятся специальные занятия и курсы. Ими подписываются бумаги об обязательном соответствии репортажей навязанным требованиям, исключении показа в эфире преступных действий украинских военных на передовой.

    Именно благодаря таким курсам в репортажи не попадает информация о сгоревшей накануне из-за низкого уровня профессиональной подготовки личного состава в вопросах обслуживания техники боевой машины пехоты в 72 ОМБр под Авдеевкой.

    Или очередной перестрелке, устроенной между военнослужащими ВСУ и нацистами из батальона «Айдар». Причиной этого боестолкновения стал конфликт «айдаровца» Игоря Кречета с командиром одной из рот 53 бригады. Так сказать, Кречет решил на прощание, до окончания ротации 53 бригады, отомстить своему обидчику.

        Не покажут в украинских новостях, и как военнослужащие 28 ОМБр в районе Новотроицкого в срочном порядке проводят консервирование минометов, чтобы по приезду представителей ОБСЕ таким образом скрыть их применение при обстреле наших позиций и населенных пунктов.

    Не покажут «лагерь», созданный для военнослужащих на полигоне в н. п. Белая Церковь, куда убывает 72 ОМБр.

    Выход из него возможен только после полной проверки всех личных вещей и форменной одежды представителями СБУ и военной службы правопорядка на предмет наличия оружия и боеприпасов. В процессе проверки есть случаи изъятия денежных средств и личных вещей у военнослужащих якобы с целью проведения дополнительных проверок.

    Все эти факты есть у нашей разведки, есть они и в подразделениях ВСУ, но о них молчат на Украине.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1509355180

    Категория: - Новости | Просмотров: 65 | Добавил: Elena17 | Теги: боевые сводки, преступления украинской хунты, Новороссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 639

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru