Русская Стратегия

      Цитата недели: "С ужасом внимает душа грозным ударам Суда Божия над Отечеством нашим. Видимо, оставил нас Господь и предает в руки врагов наших. Все упало духом, все пришло в отчаяние. Нет сил трудиться, и даже молиться! Нет сил страдать и терпеть! Господи! Не погуби до конца. Начни спасение! Не умедли избавления." (Свщмч. Иосиф Петроградский)

Категории раздела

- Новости [2443]
- Аналитика [1603]
- Разное [132]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Статистика


Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Ноябрь » 1 » Под Петербургом "вежливые люди" с автоматами Калашникова не дали отрезать от отопления офицерское общежитие
    03:47
    Под Петербургом "вежливые люди" с автоматами Калашникова не дали отрезать от отопления офицерское общежитие

    В Ленинградской области возник конфликт между коммунальщиками и представителями Министерства обороны. "Яблоком раздора" послужило офицерское общежитие, расположенное в деревне Агалатово Всеволожского района, сообщает 47news.ru.

    Управляющая общежитием компания "ГУЖФ" задолжала коммунальщикам за отопление 31 миллион рублей. В результате в июле коммунальщики отключили военным горячую воду, а 29 октября попытались отключить индивидуальный отопительный пункт, который жители самостоятельно подключили в минувшие выходные.

    Однако на помощь военным прибыло подкрепление. Около десяти представители военной полиции, а также 30 бойцов, вооруженных автоматическим оружием, окружили здание по периметру, а также заблокировали вход в подвал, не позволив коммунальщикам войти внутрь и обрезать трубу отопления. Издание отмечает, что руководил защитниками общежития военный комендант Сертоловского гарнизона Виталий Алисевич. Еще в одном сообщении уточняется, что бойцы были вооружены автоматами Калашникова. Сайт также публикует видеокадры с места происшествия.

     

    Фотографии, на которых военные с автоматами оцепили здание в поселке, разместила в соцсети "ВКонтакте" пользователь Анастасия Русякина. В соцсетях автоматчиков уже окрестили "вежливыми людьми".

     

    47news.ru напоминает, что "Главное управление жилищным фондом" (ГУЖФ) было создано в 2015 году. Решением президента и правительства РФ оно было определено единственным поставщиком всех коммунальных услуг для армии, то есть фактически стало монополистом на рынке коммунальных услуг для военных городков. 

    Учредителем является АО "Оборонстрой", а конечным учредителем - Минобороны. Компания имеет головной офис в Москве. Своими силами ГУЖФ работы не выполняло, а нанимало сторонние организации. Как установила "Фонтанка.ru", это были фирмы, связанные с империей "Конкорд" Евгения Пригожина, чаще фигурирующего в СМИ как "повар Путина".

    Процедура заключения контрактов проходила с нарушениями. В январе 2016 года "Фонтанка" рассказала о контрактах на 26 млрд рублей, Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального уточнял, что общая сумма сомнительных договоров превышала 40 млрд рублей.

    По данным "Фонтанки", организация с самого начала копила многомиллионные долги перед ресурсоснабжающими компаниями. ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" оценивал задолженность "ГУ ЖКХ" в 528,1 млн рублей. Предприятию удалось отсудить у компании большую часть суммы, но "ГУ ЖКХ" игнорирует постановления судов.

    При этом в начале зимы 2016 года проведенные проверки на котельных в воинских частях показали, что они не готовы к отопительному сезону. Чиновники просили вмешаться в ситуацию президента РФ Владимира Путина. Однако этого не произошло.

    В феврале 2017 года ГУП ТЭК отключили несколько зданий Минобороны от тепла из-за долга практически в 300 млн рублей. В марте АО "ГУ ЖКХ" в соответствии с условиями госконтрактов прекратило обслуживание коммунальных объектов Минобороны, сообщает сайт организации.

    С апреля 2017 года "ГУ ЖКХ" сменила новая структура - ФГБУ "Центральное жилищно-коммунальное управление" Минобороны (ЦЖКУ). Правопреемником по долгам "ГУ ЖКХ" ЦЖКУ не является.

    СМИ отмечают, что подобную схему "списания долгов" Минобороны использовало и ранее, в том числе во время скандалов с такими предприятиями, как РЭУ и "Славянка". В ноябре 2015 года они были реорганизованы в "ГУ ЖКХ". 

    В правительстве Петербурга ранее отмечали, что, ситуация с долгами военных вредит местным энергетикам. Там также выразили мнение, что, вероятно, "вообще могли бы снизить тарифы на тепло в 2018 году, если бы не было таких задолженностей". Об этом, как писала "Фонтанка", заявлял вице-губернатор северной столицы Игорь Албин.

    http://www.newsru.com/russia/31oct2017/vejlivye.html

     

    Категория: - Новости | Просмотров: 71 | Добавил: Elena17 | Теги: протест, армия, социальная сфера
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 630

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru