Web Analytics


Русская Стратегия

"Восстановление потрясённой гегемонии Русского народа в Империи, его историческими усилиями созданной, составляет теперь жгучую потребность времени. Но для этого нужно прежде всего быть достойным высокой ответственной роли, нужно быть духовно сильным и хотеть своего права. Без этого бумажные права не помогут." Л.А. Тихомиров

Категории раздела

- Новости [4441]
- Аналитика [3297]
- Разное [1207]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Ноябрь » 1 » Под Петербургом "вежливые люди" с автоматами Калашникова не дали отрезать от отопления офицерское общежитие
    03:47
    Под Петербургом "вежливые люди" с автоматами Калашникова не дали отрезать от отопления офицерское общежитие

    В Ленинградской области возник конфликт между коммунальщиками и представителями Министерства обороны. "Яблоком раздора" послужило офицерское общежитие, расположенное в деревне Агалатово Всеволожского района, сообщает 47news.ru.

    Управляющая общежитием компания "ГУЖФ" задолжала коммунальщикам за отопление 31 миллион рублей. В результате в июле коммунальщики отключили военным горячую воду, а 29 октября попытались отключить индивидуальный отопительный пункт, который жители самостоятельно подключили в минувшие выходные.

    Однако на помощь военным прибыло подкрепление. Около десяти представители военной полиции, а также 30 бойцов, вооруженных автоматическим оружием, окружили здание по периметру, а также заблокировали вход в подвал, не позволив коммунальщикам войти внутрь и обрезать трубу отопления. Издание отмечает, что руководил защитниками общежития военный комендант Сертоловского гарнизона Виталий Алисевич. Еще в одном сообщении уточняется, что бойцы были вооружены автоматами Калашникова. Сайт также публикует видеокадры с места происшествия.

     

    Фотографии, на которых военные с автоматами оцепили здание в поселке, разместила в соцсети "ВКонтакте" пользователь Анастасия Русякина. В соцсетях автоматчиков уже окрестили "вежливыми людьми".

     

    47news.ru напоминает, что "Главное управление жилищным фондом" (ГУЖФ) было создано в 2015 году. Решением президента и правительства РФ оно было определено единственным поставщиком всех коммунальных услуг для армии, то есть фактически стало монополистом на рынке коммунальных услуг для военных городков. 

    Учредителем является АО "Оборонстрой", а конечным учредителем - Минобороны. Компания имеет головной офис в Москве. Своими силами ГУЖФ работы не выполняло, а нанимало сторонние организации. Как установила "Фонтанка.ru", это были фирмы, связанные с империей "Конкорд" Евгения Пригожина, чаще фигурирующего в СМИ как "повар Путина".

    Процедура заключения контрактов проходила с нарушениями. В январе 2016 года "Фонтанка" рассказала о контрактах на 26 млрд рублей, Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального уточнял, что общая сумма сомнительных договоров превышала 40 млрд рублей.

    По данным "Фонтанки", организация с самого начала копила многомиллионные долги перед ресурсоснабжающими компаниями. ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" оценивал задолженность "ГУ ЖКХ" в 528,1 млн рублей. Предприятию удалось отсудить у компании большую часть суммы, но "ГУ ЖКХ" игнорирует постановления судов.

    При этом в начале зимы 2016 года проведенные проверки на котельных в воинских частях показали, что они не готовы к отопительному сезону. Чиновники просили вмешаться в ситуацию президента РФ Владимира Путина. Однако этого не произошло.

    В феврале 2017 года ГУП ТЭК отключили несколько зданий Минобороны от тепла из-за долга практически в 300 млн рублей. В марте АО "ГУ ЖКХ" в соответствии с условиями госконтрактов прекратило обслуживание коммунальных объектов Минобороны, сообщает сайт организации.

    С апреля 2017 года "ГУ ЖКХ" сменила новая структура - ФГБУ "Центральное жилищно-коммунальное управление" Минобороны (ЦЖКУ). Правопреемником по долгам "ГУ ЖКХ" ЦЖКУ не является.

    СМИ отмечают, что подобную схему "списания долгов" Минобороны использовало и ранее, в том числе во время скандалов с такими предприятиями, как РЭУ и "Славянка". В ноябре 2015 года они были реорганизованы в "ГУ ЖКХ". 

    В правительстве Петербурга ранее отмечали, что, ситуация с долгами военных вредит местным энергетикам. Там также выразили мнение, что, вероятно, "вообще могли бы снизить тарифы на тепло в 2018 году, если бы не было таких задолженностей". Об этом, как писала "Фонтанка", заявлял вице-губернатор северной столицы Игорь Албин.

    http://www.newsru.com/russia/31oct2017/vejlivye.html

     

    Категория: - Новости | Просмотров: 376 | Добавил: Elena17 | Теги: протест, армия, социальная сфера
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1603

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru