Web Analytics


Русская Стратегия

"Только смелость и твердая воля творят большие дела. Только непреклонное решение дает успех и победу. Будем же и впредь, в грядущей борьбе, смело ставить себе высокие цели, стремиться к достижению их с железным упорством, предпочитая славную гибель позорному отказу от борьбы." М.Г. Дроздовский

Категории раздела

- Новости [4140]
- Аналитика [3117]
- Разное [1088]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 9
Гостей: 8
Пользователей: 1
Elena17

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Ноябрь » 27

    В военно-политическом плане гражданскую войну в Новороссии можно чётко разделить на два периода. Первый период начался весной 2014-го и закончился в середине августа того же года. Второй – начался с середины августа 2014-го и длится по настоящее время. Водоразделом между этими этапами стала смена военного и политического руководства в ЛДНР, ознаменовавшая собой коренные изменения во внутреннем и внешнем положении Новороссии, характере и идейном содержании войны.

    Весь первый (и самый главный) этап войны в Новороссии фактически прошёл под лозунгами и знамёнами Белой Идеи, хотя официально это нигде не подчёркивалось, не заявлялось, а в большинстве случаев и не осознавалось даже самими непосредственными участниками событий. И это отнюдь не преувеличение со стороны автор ... Читать дальше »

    Категория: - Аналитика |   Добавил: Elena17 | Дата: 27.11.2017 | Комментарии (0)

    Есть широко распространенный в неосталинистских кругах мем "ложь Солженицына о 100 миллионах репрессированных", постепенно трансформировавшийся в "100 мульонов расстрелянных лично Сталиным". 

    Всякий раз, когда мне его приводят, я прошу привести цитату из Солженицына, где он об этом что-либо говорит. Но цитату привести не могут. Точнее могут, но совсем другую. 

    «По подсчётам эмигрировавшего профессора статистики И. А. Курганова, от 1917 до 1959 года без военных потерь, только от террористического уничтожения, подавлений, голода, повышенной смертности в лагерях и, включая дефицит от пониженной рождаемости, — оно обошлось нам в… 66,7 миллиона человек (без этого дефицита — 55 миллионов).

    ... Читать дальше »

    Категория: - Аналитика |   Добавил: Elena17 | Дата: 27.11.2017 | Комментарии (0)

    Судьба человека

    Я познакомился с Колесом весной 2015 года, того самого года когда Корпуса стали создавать всерьез, а ополченческую "махновщину" искоренять со всем старанием. Многие тогда остались не у дел после погрома "неподконтрольных", и искали новое подразделение, не желая идти в ОПГ спецназы разных министерств, или сторожить рынки. Другие наоборот, после ухода летом-осенью 2014 года, поверили что все будет всерьез, и рванули обратно в ряды.

    Лично я, с групкой товарищей, искал подразделение самым простым путем - пошел в военкомат ДНР, заполнил дурацкую анкету, и на следующий день явился на сборный пункт. Там мы и зацепились языками с другими ветеранами, в числе которых был и Юрий Ковальчук, уроженец ... Читать дальше »
    Категория: - Новости |   Добавил: Elena17 | Дата: 27.11.2017 | Комментарии (0)

    На совещании «Профилактика нарушений обязательных требований законодательства РФ в сфере образования в части обеспечения прав граждан РФ на изучение родного языка из числа языков народов РФ», прошедшем в екатеринбургской классической гимназии №104, преподавателям объяснили, что теперь нет просто предмета «русский язык», который по привычке в школах называли «родной язык». Теперь есть два разных предмета: русский язык как государственный язык и русский язык как родной язык для тех, кто его считает родным языком. А применение термина «родной язык» к русскому языку недопустимо, так как это будет звучать оскорбительно для представителей других народностей России, для которых он не является родным, сообщает URA.ru.

    -Выступал за ... Читать дальше »

    Категория: - Новости |   Добавил: Elena17 | Дата: 27.11.2017 | Комментарии (0)

    Московский градоначальник заявил, что в сельской местности и небольших городах проживает около 15 миллионов «лишних» людей, а развивать нужно Москву и подобные ей агломерации.

    На Общероссийском гражданском форуме Сергей Собянин, мэр Москвы, заявил, что в провинции — небольших городах и сельской местности — около 15 миллионов «лишних» людей. Примерно каждый десятый россиянин не принимает участия в экономике.

    «У нас в сельской местности проживает сегодня условно лишних 15 млн человек, которые для производства сельскохозяйственной продукции с учетом новых технологий производительности на селе по большому счету не нужны. Это либо чиновники, либо социальные работники, либо еще ... Читать дальше »

    Категория: - Новости |   Добавил: Elena17 | Дата: 27.11.2017 | Комментарии (0)

    Итальянские журналисты установили личности трех снайперов, действия которых на киевском Майдане в феврале 2014 года привели к государственному перевороту и побегу из страны тогдашнего президента Украины Виктора Януковича. В эфире программы «Матрикс» на ТВ-канале «Медиасет» военный корреспондент газеты «Il Giornale» Джан Микалессин озвучил имена стрелков.
    https://newdaynews.ru/moskow/620776.html
    Снайперами, которые застрелили во время беспорядков в центре Киева порядка 80 человек, оказались выходцы из Грузии, которые попали в украинскую столицу по распоряжению экс-президента Грузии Михаила Саакашвили и получали приказы от американских инструкторов. Это Квар ... Читать дальше »

    Категория: - Новости |   Добавил: Elena17 | Дата: 27.11.2017 | Комментарии (0)

    Первый зампред Духовного управления мусульман России Дамир Мухетдинов выразил недоумение, почему во всей стране изучение русского языка должно быть обязательным.

    -Когда внимательно слушаешь Владимира Путина, других чиновников, говорится, что обучение русскому языку обязательно. Мне это непонятно. Почему во всей Российской Федерации обучение русскому языку должно быть обязательно? Российская Федерация — это не русское государство, она федерация. Там все языки равноправны — как у малочисленных, так и многочисленных народов, — сказал Мухетдинов, которого цитирует Татар-Информ, на конференции в Казани.

    По его мнению, «если школа вместо того, чтобы развивать себя, тратит энергию ... Читать дальше »

    Категория: - Новости |   Добавил: Elena17 | Дата: 27.11.2017 | Комментарии (0)

    25.11.
    Обстановка на линии соприкосновения остается напряженной.

    На Донецком направлении противник по районам девяти населенных пунктов применил тридцать шесть артиллерийских снарядов калибром 122-мм, тридцать три мины калибром 120 и 82 мм, а также гранатометы и стрелковое оружие.

    На Мариупольском направлении подразделения ВСУ обстреливали районы населенных пунктов Сосновское и Ленинское из гранатометов и стрелкового оружия.

    На Горловском направлении по району четырех населенных пунктов противник вел огонь с применением БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

    Всего за прошедшие сутки зафиксировано двадцать пять нарушений режима прекращения огня со ... Читать дальше »

    Категория: - Новости |   Добавил: Elena17 | Дата: 27.11.2017 | Комментарии (0)

    18 ноября 2017 г. в Санкт-Петербурге по инициативе старейших русских антикоммунистических организаций - РОВС, РИС-О и ВСХСОН - состоялся Круглый стол, приуроченный к 100-летию Добровольческой армии

    Выступления участников Круглого стола будут выложены в ближайшее время.

    Категория: - Аналитика |   Добавил: Elena17 | Дата: 27.11.2017 | Комментарии (0)

    Мы боремся не за те или иные партийные идеалы, мы боремся за то, что выше всех партий и классовых программ – мы боремся за Россию.
    Генерал-от-инфантерии А.П. Кутепов,1929 г.

     

    Начавшаяся весной 2014 года вооружённая борьба в Новороссии по своему характеру и идейно-политическому содержанию резко отличалась от всех войн и военных конфликтов, в которые русский народ был втянут в конце ХХ – начале XXI веков. Этих войн и конфликтов, начиная с войны в Афганистане, можно насчитать много, но ни один из них не был воспринят народом как общенациональное дело, ни один не был им широко поддержан.

    С советских времён в народном сознании утвердилось стойкое убеждение в том, что интересы верховной власти и интересы ... Читать дальше »

    Категория: - Аналитика |   Добавил: Elena17 | Дата: 27.11.2017 | Комментарии (0)

    1. Именно Солженицын сформулировал принцип: русский народ - цель, а не средство для реализации утопических экспериментов. (Письмо вождям, Один день Ивана Денисовича, Архипелаг ГУЛАГ)

    2. Именно Солженицын начал рассказывать о красном терроре как о трагедии русского народа, а не как о переживаниях комиссаров в пыльных шлемах и их деток. Сформулировал тезис "никакого "сталинизма" не было, был ленинизм". (Архипелаг ГУЛАГ)

    3. Именно Солженицын первый привлек внимание к американскому закону о порабощенных нациях с его «Идель Уралом», «Казакией» и прочим и начал против него борьбу. (Угодило зернышко промеж двух жерновов, Россия в обвале)

    4. Именно Солженицын начал историческую реабилитацию фигуры С ... Читать дальше »

    Категория: - Аналитика |   Добавил: Elena17 | Дата: 27.11.2017 | Комментарии (0)

    Национальное движение в России состоит из нескольких направлений и множества различных организаций. Постоянные попытки возглавить всё Национальное движение предпринимались не раз. Под видом объединительных площадок, некоторые наиболее ушлые деятели и сегодня пытаются создать видимость того, что Национальное движение - это и есть они. Так, совсем недавно подобная площадка для дискуссий, сначала объявила себя Национально-патриоческими силами России, а потом и вовсе единственной политической силой, представляющей Национальное движение в целом.

    Если "националисты", которые провозглашали проукраинские лозунги на своих маршах, заключают политические союзы с идеологическими врагами Национального д ... Читать дальше »

    Категория: - Аналитика |   Добавил: Elena17 | Дата: 27.11.2017 | Комментарии (0)

    Профессор Катасонов рассказал нам про криптовалюты. Такое чувство что кто то специально держит таких людей в виде оппозиции “Доктору Смерть” – Эльвира Набиуллиной, чтобы у русских людей не было шанса выйти из болота, даже когда власть РФ сменится. Проф Катасонов решил обсудить криптовалюты и даже технологию пресловутого блокчайна. Вот что пришло ему на ум:
    “Главным техническим элементом любой цифровой валюты является так называемый «блокчейн» (blockchain). Эту технологию, основанную на использовании компьютеров и электронных сетей, еще называют «распределенными реестрами» или «цепочкой протоколов операций». Технология «блокчейн» позволяет фиксировать все операции, все последовательные шаги всех участников операций с использованием криптовалют. Операции по купле ... Читать дальше »

    Категория: - Аналитика |   Добавил: Elena17 | Дата: 27.11.2017 | Комментарии (0)

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1537

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru