Русская Стратегия

      Цитата недели: "С ужасом внимает душа грозным ударам Суда Божия над Отечеством нашим. Видимо, оставил нас Господь и предает в руки врагов наших. Все упало духом, все пришло в отчаяние. Нет сил трудиться, и даже молиться! Нет сил страдать и терпеть! Господи! Не погуби до конца. Начни спасение! Не умедли избавления." (Свщмч. Иосиф Петроградский)

Категории раздела

- Новости [2443]
- Аналитика [1603]
- Разное [132]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Статистика


Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Ноябрь » 6 » Боевые сводки 06.11.17.
    22:09
    Боевые сводки 06.11.17.

    04.10.
    Обстановка на линии соприкосновения за прошедшие сутки существенно обострилась.

    На Донецком направлении противник применил артиллерию, минометы, танки, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам четырнадцати населенных пунктов выпущено: десять артиллерийских снарядов калибром 152 мм, четырнадать артиллерийских снарядов калибром 122 мм, пятьдесят пять танковых снарядов, двести тридцать девять мин калибром 120 мм, сто восемьдесят мин калибром 82 мм.

    На Мариупольском направлении по прилегающим районам трех населенных пунктов выпущено семнадцать мин калибром 120 и 82 мм, также применялись гранатометы и стрелковое вооружение.

    На Горловском направлении район н.п. Зайцево подразделения ВСУ обстреливали из гранатометов и стрелкового вооружения.

    Всего за прошедшие сутки было зафиксировано пятьдесят два нарушения режима прекращения огня с позиций ВС Украины.

    ***

    Вчера в 23:20, в результате обстрела с позиций 92-й омбр ВСУ по н.п. Трудовские, получила пулевое ранение левой ноги мирная жительница Ляпко Ирина Геннадьевна, 1986 года рождения. Разрушение получил дом по адресу Андрусова, д.14. В н.п. Зайцево получило повреждение перекрытие двухэтажного здания по адресу переулок Торговый, д.3.

    В 12:50 3 ноября в результате обстрела из АГС-17 со стороны 25-й овдбр ВСУ повреждена кровля и остекление домостроений по адресу пос. Крутая Балка ул. Широкая, д.69.

        В ходе целенаправленного огня карателей с применением гранатометов по Донецкой фильтровальной станции повреждение получило здание фильтров.

    ***

    Прошедшие сутки показали, как украинские артиллеристы «отмечают» свой профессиональный праздник — террором мирных граждан нашей Республики. Такое увеличение количества обстрелов мы связываем, в первую очередь, с неуправляемостью этих пьяных подразделений, а также с заявлением Порошенко о возможном возвращении артиллерии к линии соприкосновения. Что фактически послужило сигналом украинским военныым к совершению преступлений против народа Донбасса.

    При этом алкоголизм среди военнослужащих дошел до такой степени, что командование, вступая в договоренность с местной администрацией, запрещает продажу алкогольных напитков после 18.00. Но и это не останавливает псевдоосвободителей!

        Как пример, ограбленный магазин «АТБ» в н.п. Курахово, где пьяные украинские вояки разбили витрину, вынесли четыре ящика водки с закуской, и продолжили неподалеку от места преступления отмечать праздник.

    При этом, местные органы правопорядка бездействовали, так как военные преступники были вооружены автоматами.

    Командиры, если и не пьянствуют с бойцами, то ничего не предпринимают против, потому что понятие единоначалия в этой полупьяной толпе, называющей себя «защитниками Украины», отсутствует напрочь! Вот и стреляет кто, когда и куда хочет: в нашу сторону, в сторону правосеков (боевики Правого сектора* – прим. РВ)  — им все равно!

    Страдают от этих горе-вояк, запятнавших свои души кровью детей, мирные граждане нашей Республики и территорий, временно оккупированных ВСУ.

    *Запрещенная на территории РФ экстремистская организация

    Источник: http://rusvesna.su/news/1509789022

    05.10

    Обстановка на линии соприкосновения остается напряженной.

    На Донецком направлении противник применил минометы, танки, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелковое оружие. По прилегающим районам 14-ти населенных пунктов выпущено: 5 танковых снарядов, 101 мина калибром 120 мм и 234 мины калибром 82 мм.

    На Горловском направлении подразделения ВСУ обстреливали районы н. п. Зайцево, Гольмовский и Пантелеймоновка из гранатометов и стрелкового оружия.

    На Мариупольском направлении по прилегающим районам трех населенных пунктов также применялись гранатометы и стрелковое оружие.

    Всего за прошедшие сутки было зафиксировано 60 нарушений режима прекращения огня с позиций ВС Украины.

    Нашей разведкой продолжают фиксироваться результаты проверок соединений и воинских частей, вышедших из зоны так называемой АТО.

    Так, в результате проверки 1 батальона 92 ОМБр, который находится на Яворовском полигоне Львовской области, выявлено, что 60% техники батальона не боеготовы.

        На 50% БТР установлены аккумуляторы, непригодные к эксплуатации, состояние вооружения боевых машин в плачевном состоянии, БТР-4Е не укомплектованы средствами связи; уровень масла в узлах и агрегатах 70% техники — «ниже допустимого», что приводит к выходу ее из строя, неисправность автоматической трансмиссии четырех БТР-4Е не позволяет использовать их в боевых условиях.

    Как говорится, техника в руках дикаря — груда металла. А ведь эта техника, в частности БТР-4Е, активно пиарилась военно-политическим руководством Украины как самая лучшая и самая дорогая. Но оказалась абсолютно неремонтопригодной в полевых условиях.

    Читайте также: «Картон» вместо брони: В зону «АТО» 2 года отправляли бракованные БТРы

    А государство утверждает, что именно с этими боевыми машинами украинские военнослужащие станут еще эффективнее терроризировать мирное население Донбасса, разрушать объекты инфраструктуры и жилые дома наших граждан, получая передовой опыт у своих инструкторов из НАТО.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1509873697

    06.10.

    Обстановка на линии соприкосновения за прошедшие сутки существенно обострилась.

    На Донецком направлении противник массированно применил РСЗО, артиллерию калибром 152 и 122 мм, минометы, танки, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия.

    По районам 14-ти населенных пунктов противник выпустил: 450 реактивных снарядов из РСЗО «Град», 44 артиллерийских снаряда калибром 152 мм, 25 артиллерийских снарядов калибром 122 мм, 8 танковых снарядов, 202 мины калибром 120 мм и 181 мину калибром 82 мм.

    На Горловском направлении подразделения ВСУ обстреливали районы н. п. Зайцево, Михайловка и Красный Партизан из гранатометов и стрелкового вооружения.

    На Мариупольском направлении по прилегающим районам пяти населенных пунктов выпущено 34 мины калибром 120 и 82 мм. Кроме того, применялись гранатометы и стрелковое оружие.

    Всего за прошедшие сутки зафиксировано 51 нарушение режима прекращения огня со стороны ВС Украины.

        В результате детонации неразорвавшегося боеприпаса, выпущенного украинскими карателями, погиб один ребенок 2007 г. р., и еще двое детей этого же возраста получили ранения на территории рабочей школы в н. п. Старомихайловка.

    Обстрелами из запрещенных вооружений ВСУ повреждено 13 домов в Киевском районе г. Донецка, сгорел дом в садовом товариществе «Скиф» в селе Яковлевка, а также артиллерийский снаряд калибром 122 мм попал в здание ПТУ по ул. Аристова, 7.

        Ранение получили двое мирных жителей 1952 и 1982 года рождения.

    Под обстрел ВСУ попала в том числе территория ДФС, где получил повреждения резервный хлоропровод.

    Данные действия карателей и последствия от них явно высвечивают преступность действий украинской стороны. Именно украинские военные своими обстрелами спровоцировали обострение и продемонстрировали всему миру свое истинное террористическое лицо.

    Гибель ребенка от украинского оружия, ранения мирных жителей и разрушения гражданской инфраструктуры — военные преступления без срока давности! Каждый из преступников понесет заслуженное наказание!

    Мы не исключаем, что обострению обстановки послужила попытка командованием ОТГ «Донецк» скрыть истинные причины возгорания складов с боеприпасами в районе н. п. Опытное, которыми стали: чрезмерное накопление боеприпасов на складах, халатное хранение взрывчатых средств, грубое нарушение элементарных мер безопасности.

        Для того, чтобы отвлечь или запутать высшее руководство, командованием ОТГ «Донецк» принимается решение на массированный обстрел из запрещенных средств вооружения районов г. Донецка и близлежащих населенных пунктов.

    Огонь велся не только по позициям армии ДНР, но и по жилым районам населенных пунктов, в результате которых имеем такие разрушительные последствия. Обстрелы должны были спровоцировать наши подразделения на ответный огонь, чтобы потом списать свои ошибки с утратой боеприпасов в районе н. п. Опытное.

    Важно отметить, что украинская сторона фактически признала акт преступлений и агрессии, опубликовав на своих информационных ресурсах видео (от «Военного телевидения»), в котором военнослужащие ВСУ заявляют, что ведут обстрел н. п. Спартак.

    Фиксируют при этом шесть разрывов, которые, по всей видимости, были выпущены из самоходных артиллерийских установок, расположенных на западе н. п. Авдеевка и зафиксированных местными жителями. О чем мы заявляли вчера, еще до опубликования данного видео украинской стороной.

    Из всего произошедшего можно сделать вывод, что украинские каратели готовы и дальше убивать мирных жителей и разрушать гражданские объекты. И все это для того, чтобы скрыть от своего командования правду об истинных причинах возгорания складов с боеприпасами.

        Вся вчерашняя трагедия была розыгрышем украинских карателей для оправдания перед своим руководством и списания на боевые потери боеприпасов.

    Другой возможной причиной является коварный замысел Порошенко для отвлечения внимания от активизации акций протеста в Киеве, намеченных на 7 ноября.

    Нам продолжает поступать информация о подготовке националистов к формированию специальных групп для вооруженных действий в Киеве и других крупных городах Украины, начиная с завтрашнего дня.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1509958441

    Категория: - Новости | Просмотров: 62 | Добавил: Elena17 | Теги: преступления украинской хунты, боевые сводки, Новороссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 630

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru